Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1974
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006936397/naga-bukan-mitos--all-about-it-in-fact-here
Thread ini ane bikin karena memperbaiki pendapat kebanyakan orang tentang "Naga" yang mungkin salah kaprah (sampe-sampe jadi HT :hammer:) CAUTION! Dibaca dulu dengan seksama baru comment, maap bila BRP sent karena sikap anda yang kurang sopan ARTIKEL HOAX, inget..ini emang terbukti HOAX oleh netter laen Pada 4 Maret 2010, di Xinwei Ancient Life Fossils Museum, Anshun, Guangzhou, ada bebe
Lapor Hansip
06-02-2011 12:48

Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Thread ini ane bikin karena memperbaiki pendapat kebanyakan orang tentang "Naga" yang mungkin salah kaprah
(sampe-sampe jadi HT emoticon-Hammer)


Quote:
CAUTION!
Dibaca dulu dengan seksama baru comment, maap bila BRP sent karena sikap anda yang kurang sopan


ritual no repost dulu


Quote:
ARTIKEL HOAX, inget..ini emang terbukti HOAX oleh netter laen
artikel yang memang mungkin Hoax


lengkapnya ditrit sini
[HOT]Fosil Naga Asli Ditemukan[PIC INSIDE]
credit by agan cibaicau

Bukti laen ane dapet referensi dari Alkitab

"Singa dan ular tedung akan kaulangkahi, engkau akan menginjak anak singa dan ular naga" (Mazmur 91:13)

"Terjagalah, terjagalah! Kenakanlah kekuatan, hai tangan TUHAN! Terjagalah seperti pada zaman purbakala, pada zaman keturunan yang dahulu kala! Bukankah Engkau yang meremukkan Rahab, yang menikam naga sampai mati?" (Yesaya 51:9)



Analisa ane dari berbagai sumber video, buku & browsing fakta-fakta


Naga tu sebenarnya pernah ada, bukan cuma mitos. Dia satu2nya hewan (ane lupa nama dinosaurusnya apa'an) yang berhasil bertahan hidup dari Cretaceous-Tersier/Cataclysmic Mass Extinction (peristiwa asteroid yang mengakhiri zaman Dinosaurus).

Mereka dapat bertahan dikarenakan hal-hal berikut:
Quote:1. Enzim & bakteri pengurai dalam perut yang menghasilkan gas hydrogendari makanan yang dapat disimpan dalam sejenis pundi-pundi udara seperti pada aves. Gas ini membantu meringankan tubuh sang naga saat mereka terbang. Tentu mustahil memang melihat ukuran dan bentuk tubuhnya yang tidak se-aerodinamis bangsa aves.

2. Kemampuan adaptasi yang luarbiasa. Mereka adalah satu-satunya vertebrata yang mempunyai 6 tangan (termasuk kaki) yang biasa disebut "six-limbed animal" dalam evolusinya. "Tangan" disini adalah dimaksudkan sebagai cabang dari tulang belakang yang membentuk bagian tubuh baru. Naga mempunyai 6 (2 tangan, 2 sayap, 2 kaki). Ini adalah salah satu dari hasil kemampuan adaptasi mereka. (selanjutnya tentang kemampuan evolusi ini lebih lengkap)

3. A Real Survivor. Gas hydrogen dalam tubuh mempunya fungsi ganda selain untuk meringankan tubuh, gas ini berfungsi untuk menyerang lawan. Ya benar, "flame thrower". Mereka memamah batu api dalam mulutnya dan menyimpan dalam ronggo-rongga giginya. Pikirkan ini: bahan bakar (gas hydrogen dalam perut) + pemantik (remahan batu dalam gigi) = booom.... a living flame thrower.



Evolusi


1. Prehistoric Dragon
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Jenis inilah yang pertama memiliki ketiga kemampuan adaptasi diatas. Meski ane kontra ma teori Evolusi Darwin, khusus buat makhluk ini ane beranggapan kalo kemampuan-kemampuan itu membagi naga menjadi beberapa versi menurut apa yang pernah manusia temui, dan Naga ini adalah species yang hidup pada sekitar 200juta tahun yang lalu. Pada stage ini naga masih memiliki sepasang tangan(sayap) dan sepasang kaki. Pada waktu (menurut kronologinya) mereka menghadapi situasi Cretaceous-Tersier, mereka masuk kedalam air (satu-satunya tempat yang cukup aman saat itu) dan mereka dipaksa beradaptasi menjadi naga berikut.
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

2. Marine Dragon
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Berevolusi menjadi ukuran yang lebih menyesuaikan diri dengan aliran air, dengan mengubah sayap menjadi sirip yang memungkinkan mereka untuk berenang dan proporsi tubuh yang lebih memanjang dari pada bentuk asalnya. Dalam evolusi inilah Naga merupakan satu-satunya vertebrata dengan third pair of limbs (2 tangan, 2 sayap, 2 kaki). Kemudian setelah keadaan menjadi cukup tenang di permukaan mereka kembali ke daratan, masuk menuju belantara hutan bambu, dan saat ini lah mereka menemukan musuh besar mereka, manusia.
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

3. Forest Dragon
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Pada masa ini mereka berevolusi untuk tempat daratan dan menjadi pemangsa di hutan. Tepat di sekitar daratan Cina, itulah sebab mengapa dalam mitologi Cina naga digambarkan dengan tubuh yang panjang, sisa bentuk dari evolusi Marine Dragon sebelumnya. Bentuk tubuh itu memudahkan naga bergerak dalam hutan secara leluasa. Dalam fase ini mereka bertemu dengan ras manusia, yang merupakan predator yang lebih menggunakan pikiran mereka dari pada tenaga mereka. Ras Naga pun berkurang, dan terpaksa bermigrasi ke Gunung di daerah barat.
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

4. Mountain Dragon

Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.

Berbeda dengan di Cina, orang-orang Nordish beranggapan bahwa naga adalah makhluk berbentuk seperti dinosaurus bersayap. Naga-naga itu adalah evolusi Forest Dragon dari daerah Cina yang bermigrasi ke gunung di daerah barat. Dengan kebutuhan kemampuan terbang dan memanjat mereka, bagian sayap dan kaki lebih berkembang. Tubuh menjadi lebih proporsi, sayap dan cakar membesar. Mereka tinggal di daerah-daerah gunung


yang masih nganggep HOAX masuk sini
Valid Sources
HTML Code:
http://animal.discovery.com/convergence/dragons/


akhirnya dari saya........
"Hargailah ID anda sendiri dengan menghargai ID orang lain, GRP, rate, ataupun meski cuma dengan komentar 5 karakter, buat itu semua berharga"
emoticon-Smilie

Quote:
pm dari kaskuser, bisa dibilang 'kesaksian'
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.


click this icon to appreciate Kaskus

Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
kasi cantum ID agan kalo mau GRP balesan

***
emoticon-I Love Kaskus

ini komen paling gaje Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
Quote:Original Posted By Macancimuncang
Ane gk percaya ada naga dan dinosaurus,,, itu bagi ane cuma makhluk konspirasi aj,biar orang2 percaya kalo dunia ini gk bisa kiamat tp ber "recycle",, mana ada jaman yang dimana reptil meraja,,dari reptil terbang,berenang,dan bentuknya gak simetris,,,
trus yg lebih aneh lg,,, TSnya awal2 membuka trit nuansa muslim,,eh tengah2 bawa alkitab,,, ini sungguh lebih aneh dibanding naga emoticon-Ngakak apa ente termasuk serigala berbulu domba?


itu baru namanya referensi yang tidak memihak emoticon-Smilie belum pernah baca buku bertema motivasi bernuansa agama islam yang mereferensi alkitab (Perjanjian Lama khususnya) gan? how pitty you are emoticon-Berduka (S)

tentang konsep 'recycle' ente (sampah kali recycleemoticon-Nohope ) reinkarnasi mungkin maksutnya emoticon-Big Grin perlu diperhatikan buat agan sekalian kalo proses evolusi itu sendiri bukan pada satu INDIVIDU, evolusi itu terjadi dari sekian Lineage dari 'dinosaurus' itu sendiri. Eksepsi ane bikin untuk ciptaan satu ini karena TS sebenernya bukan penganut teori Evolusi Darwin. emoticon-Cendol (S) <beer


Quote:Original Posted By aslam90
apapun yg lu pada bilang, entah itu hoax atau asli, jangan sampe ribut di trit inihh

Quote:ente mau komen "Naga bonar/ naga indosiar/ato napas ente bau naga" juga gak bakalan lucu gan, ini Kaskusemoticon-Embarrassment




Diubah oleh qwertydeviant
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 100
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:13
Percaya ga percaya sih...
emoticon-Bingung
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:14
kyknya emng mitos tentang naga ga cmn di cina di negeri sendiri juga ada koq
cmn ane ga tau gmn bentuknya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:16
nice trit gan emoticon-thumbsup
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:22
msih gak percaya ah Gan~ emoticon-No Hope
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:22
Kalo gua pribadi yg awam ini sih ngeliatnya mirip dinosaurus gan bukan naga.....apa mungking org dulu menggolongkan dinosaurus sebagai naga?
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:30

notay collinge

Ane rasa keberadaan naga bisa jadi bukan sekedar mitos belaka.. Karena banyak dari budaya2 di seluruh dunia mendeskripsikan naga dengan caranya masing-masing..

Bentuknya bisa berbeda tapi setidaknya penggambaran naga-naga di seluruh dunia bisa disama ratakan. Mahluk berbentuk sejenis kadal/reptil, dan sangat kuat. Meskipun pada mitos kemampuannya untuk terbang ane masih kurang percaya karena (konon) berasal dari keluarga reptilia dan ukurannya yang relatif besar.

Burung terbang terbesar adalah albatros yang rentang sayapnya bisa sampai 5 meter dan bobotnya sampai 16kg. Kalau lebih dari itu seharusnya sesuatu butuh baling2 atau pendorong jet untuk bisa terbang. Kalau tidak, mungkin nasibnya bisa jadi seperti burung kasuari atau burung unta yang cuma mondar-mandir di atas tanah aja...
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
03-03-2011 15:37
ane juga pernah baca artikel yang serupa nih gan tapi kok beritanya masih berasa abu-abu yaahh... kurang jelas....

masih rada kurang percaya juga naga itu pernah beneran ada

___________emoticon-Ngacir
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 11:17
di dunia semua bisa nyata gan..siapa tau naga memang ada jauh sebelum manusa dibentuk...emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 11:43
Sin1386:"wah ane hargai nih TS yang uda riset ampe sebegitunya emoticon-Smilie
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 11:47
keren gan, ane juga tertarik ama naga dari dulu......paling seneng juga nonton film2 naga mulai dari dungeon dragon, how to train your dragon dll. Ajib dah emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 11:50
wah, yg bener tuh gan
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 11:54
iya ya gan??kok bisa nyembur api tuh naga??
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:00
ane nggak percaya gan...
emoticon-shakehand:
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:00
ga tau kenapa tp ane pribadi menganggap naga itu cuma mitos
naga yg real itu cuma komodo emoticon-Big Grin
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:09
nic3 info gan
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:11
ngeri juga gan kalo beneran ada
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:18
percaya ga percaya sih gan, but nice info
emoticon-Toast and emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:18
bukan naga itu kali gan ..

spesies yang mirip ama naga itu mungkin ..

gw kagak percaya naga itu ada .. emoticon-Cape d...
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:23
ane percaya, soalnxa iseng2 dapat juga source yang sama dengan TS,

why not? kita kan nga hidup pada saat "mereka mereka" hidup
0 0
0
Naga Bukan Mitos !!! All about it in fact here.
05-03-2011 12:26
blum terlalu percaya ane gan..
emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 13 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia