Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
545
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007309342/pelajar-jepang-ketahuan-menyontek
Ahh, berita seperti ini yang jarang-jarang kita dengar. Dalam beberapa hari terakhir ini, para pelajar sedang melaksanakan ujian masuk perguruan tinggi bagi yang ingin masuk ke universitas-universitas ternama di Jepang. Salah satunya adalah Universitas Kyoto. Sayangnya, salah satu pelajar disana ketahuan melakukan perbuatan curang dalam mengisi ujian tersebut. Caranya? Dia menggunakan Yahoo Chiebu
Lapor Hansip
04-03-2011 14:10

Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek

no repost


Quote:Ahh, berita seperti ini yang jarang-jarang kita dengar.

Dalam beberapa hari terakhir ini, para pelajar sedang melaksanakan ujian masuk perguruan tinggi bagi yang ingin masuk ke universitas-universitas ternama di Jepang.

Salah satunya adalah Universitas Kyoto. Sayangnya, salah satu pelajar disana ketahuan melakukan perbuatan curang dalam mengisi ujian tersebut.

Caranya? Dia menggunakan Yahoo Chiebukuro, salah satu situs layanan tanya-jawab yang paling populer dan merupakan layanan yang dijalankan oleh Yahoo Jepang. Kalau di Amerika dan Indonesia, kita mengenalnya dengan nama Yahoo Answers. emoticon-Hammer (S)

Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek

Pelajar tersebut, entah bagaimana caranya, berhasil terkoneksi dengan Internet dan menanyakan beberapa pertanyaan ujian di situs Chiebukuro. Dalam waktu yang mepet, dia berhasil bertanya 6 soal pertanyaan.

Klik disini untuk melihat salah satu pertanyaannya.

Banyak orang yang berpikir tidak mungkin untuk mengharapkan jawaban dalam waktu kurang dari 2 jam di situs layanan tanya-jawab, karena biasanya orang baru mendapatkan jawaban yang memuaskan di Yahoo Answers setelah 1-2 hari.

Tapi, secara mengejutkan, dia mendapat semua jawaban tepat sebelum ujiannya berakhir jam 15:30. Dan 4 jawaban dari 6 soal tersebut rupanya benar! emoticon-army:

Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek

Rupanya pelajar yang satu ini benar-benar memanfaatkan teknologi Internet.

Ane jadi teringat masa sekolah dulu... belum ada hape, belum ada Internet, apalagi BlackBerry. Jadi kita mencontek dengan menuliskan jawabannya di secarik kertas atau bahkan di telapak tangan.

Agan2 nyonteknya pake cara apa sekarang? emoticon-Big Grin


Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 28
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:28
wooowww okkee juga nih caranya
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:30
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kreatif juga orang2 jepang gan
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:30
kwkwkw
carana boleh tuh ,
tpi gk di tiru ahh ,
curang itu (kan mau UN)
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:31
niat amat gan yaah nyontek nya.. emoticon-Ngakak (S)

caranya boleh juga tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:35
lah trus di diskualifikasi ga tuh gan?
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:36
keren juga caranya emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:37
wanjrit . itu foto keren banget
ane lihat kok kayak nya ada yang beda . benar2 ada yang beda emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:37
cerdik tuh orang...ckck
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:39
tangan ny ad 3 biji yah gan ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:40
disekolah ane ga boleh pake jaket gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:40
Wah kocak juga gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:40
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Cape d...
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:41
tangan dewa ada3 biji emoticon-Belo
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:41
tehniknya dewa gan
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:55
emoticon-Ngakak ky ane bgt gan klo ujian semesteran googling waktu SMA. apalagi klo soal essay hahahahahaha thanks to mbah google :* emoticon-Kiss
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:57
kalo ane nanya sama gurunya langsung gan emoticon-Ngakak pura2 innocent jadinye gurunye mala ngejelasin panjang lebar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 19:59
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek



Quote:Original Posted By denizzeros
jadi keinget waktu di kampus lama ane .,heheheheh ., bermodalkan mbah gugle Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek







Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
"silahkan diblock jika ingin melihat komeng saya"
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 20:00
bole d coba tuh emoticon-Big Grin







QR
0 0
0
Pelajar Jepang Ketahuan Menyontek
04-03-2011 20:00
tangannya bisa jd tiga gtu yah gan emoticon-Ngakak
tp kalo menurut ane,, dia emang lg smsan gan,, kali aja ada kaskusser yg mau COD ma dia...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 13 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia