Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8931
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007278699/gedung-gedung-tertinggi-di-berbagai-kota-di-indonesia
Mari kita budayakan komen :shakehand2 Mudah2an sahabat2 kaskuser berkenan dengan thread ini ane cuma ingin share dengan agan sekalian mohon maaf kalau seandainya tidak berkenan dengan thread ini :sorry kalau berkenan tolong rate dan juga komentarnya :) :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 Selama ini kita tidak pernah tahu bagaimana perkembangan kota-kota di Indonesia. Salah satu indikator perkembang
Lapor Hansip
02-03-2011 14:25

Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!

Quote:Mari kita budayakan komenemoticon-Shakehand2


Mudah2an sahabat2 kaskuser berkenan dengan thread ini
ane cuma ingin share dengan agan sekalian
mohon maaf kalau seandainya tidak berkenan dengan thread ini emoticon-Sorry
kalau berkenan tolong rate dan juga komentarnya emoticon-Smilie

Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!


Selama ini kita tidak pernah tahu bagaimana perkembangan kota-kota di Indonesia. Salah satu indikator perkembangan suatu kota adalah pertumbuhan disektor properti terutama pembangunan gedung-gedung perkantoran, hunian (condotel, apartemen) dan Hotel.


Walaupun tidak semegah bangunan-bangunan di negara-negara Eropa maupun amerika, tapi berbagai kota di Indonesia telah memiliki bangunan-bangunan yang cukup tinggi. Dibawah ini merupakan bangunan-bangunan tertinggi dari berbagai kota di Indonesia emoticon-Smilie


Quote:1. Jakarta
buka

Kota Jakarta memiliki banyak proyek bangunan-bangunan tinggi. Namun untuk bangunan saat ini masih BNI 46 yang menjadi bangunan tertinggi di kota Jakarta. Bangunan ini memiliki ketinggian 262 meter


Quote:2. Tangerang
buka

Amartapura yang berada di kota tangerang tepatnya di Karawaci village. memiliki dua tower. Tower tertinggi memiliki ketinggian 51 lantai.


Quote:3. Surabaya
buka

Adhiwangsa yang berdiri di Surabaya bagian barat dan merupakan gedung tertinggi di Surabaya. Gedungi ini terdiri dari dua tower. Gedung ini difungsikan sebagai apartemen dan hotel. Tower tertinggi dari adhiwangsa memiliki ketinggian 42 lantai.


Quote:4. Medan
buka

JW Marriott medan meraih predikat sebagai gedung tertinggi khusus untuk pulau sumatera. Gedung ini memiliki ketinggian 28 lantai. Jumlah lantai yang dimiliki JW Marriott Medan lebih tinggi dibandingkan jumlah lantai yang dimiliki JW Marriott Surabaya.


Quote:5. Batam
buka

Batam City Kondominium saat ini meraih predikat sebagai gedung tertinggi di luar pulau jawa. Gedung ini memiliki ketinggian 27 lantai atau sekitar 128 m. Meski belum selesai sepenuhnya bangunan ini telah selesai pengerjaan seluruh lantainya!


Quote:6. Makassar
buka

Menara bosowa merupakan gedung tertinggi se-Makassar dan se-Indonesia bagian timur. Gedung ini memiliki sekitar 23 lantai. Menara Bosowa merupakan sebuah gedung perkantoran yang berada dipusat kota Makassar.

Quote:
7. Solo

buka

Solo paragon memiliki 23 lantai atau ketinggiannya sekitar 109 meter. Bangunan ini merupakan bangunan tertinggi si Jawa Tengah

Quote:
8. Balikpapan
buka

Menara bahtera merupakan gedung tertinggi di kota Balikpapan dan merupakan salah satu yang tertinggi di Kalimantan. bangunan merupakan yang berdiri di kota Balikpapan. Menara Bahtera memiliki 19 lantai.

Quote:
9. Bandung

buka

Galeri Ciumbuleuit merupakan sebuah bangunan apartemen. Untuk saat ini Galeri Ciumbuleuit masih menjadi bangunan tertinggi di kota bandung


Update
Quote:10. Palembang
buka

Aryaduta merupakan hotel dan konvension center yang berada di pusat kota Palembang. gedung ini memiliki 18 lantai.


Quote:11. Jambi
buka

Abadi Suite merupakan bangunan perhotelan yang berdiri di kota jambi. Bangunan memiliki 18 lantai


Quote:12. Semarang
buka

Gumaya tower merupakan sebuah bangunan perhotelan. Hotel merupakan hotel bintang lima yang paling terkenal di kota semarang


Quote:Sabda Kaskuser
Komentar


Quote:Original Posted By hi08
sekedar share gan ..
nih salah satu gedung tertinggi dan terindah di kota ane gan .. emoticon-Malu

kantor gubernur RIAU


kantor gubernur RIAU




Quote:Original Posted By kirby.thedead
shared gan....
di Palembang ada gedung baru..
kantor pusat Bank SUmsel Babel...yaitu kantor ane... tingginya sekitar 70 meter....peresmiannya baru bulan Juli 2011 nanti...
ini penampakannya....
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!



Quote:Original Posted By nchezt
ini di kota ane Ponorogo gan..
Namanya Graha Krida Praja, tinggi 8 lantai emoticon-Embarrassment
walopun ga setinggi temen-temen di pej wan,, tapi gedung ini menjadi kebanggan tersendiri.. emoticon-thumbsup:

buka


Quote:Original Posted By oberth
nih dr kota ane Palangka Raya Kalimantan Tengah :


pic


boleh dah taruh di pejwan...



Quote:Original Posted By hoshi10
ane Palembang gan...
tapi nanti ada yg lebih tinggi dari Aryaduta..
gedung Bank SUMSEL,
tingginya 21 lantai..
masih dibangun..
bentar lagi kelar...
emng sih gak setinggi gedung BNI 46 jakarta emoticon-Malu

nih gan penampakannya...
belum selesai sih..
"bank sumsel"


Quote:Original Posted By nevpetz
di Bali gan:
Bali


Quote:Original Posted By depedah
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
Ini gedung tertinggi di kota saya.. Cirebon .. Namanya Apita Tower dengan tinggi 65 meter terdiri dari 16 lantai ..


Quote:Original Posted By ganjend.
ini gan yang paling tinggi di lampung.Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia! NOVOTEL LAMPUNG


Quote:Original Posted By zona90
Ane Di Depok gan, nih gedung tertinggi di Depok..

"my spoiler"


Kalo boleg Taro Pegwan gan.. emoticon-Malu









Ahirnya HT juga
HT



Quote:
Quote:
Apakah kota agan termasuk ke dalam daftar kota-kota diatas?
buka


Quote:Buat yang ISO
buka


Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 449
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:44
dikota ane ma kaga ada gedung tinggi gan emoticon-Malu
paling mentok cuman 12 lantai emoticon-Ngakak
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:45
di Indonesia gedung2 tinggi tuh msih langka yh.....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:46
di BNI46 berapa lantai ya?
sama menara BII or BCA beda brp lantai ya
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:46
keren ambil gambarnya.....
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:47
keren gan... emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:47
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:49
wah,,BNI jakarta mantab ya...emoticon-thumbsup:


ane belum pernah naek gedung yang tinggi2 kek gitu...emoticon-Embarrassment
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:49
nice share gan emoticon-2 Jempol

ane bantu sndul ya gan biar jd HT emoticon-Sundul:

Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
emoticon-RequestNITIP LAPAK YA GAN

jual berbagai macam sepatu dgn berbagai macam merek (adidas, nike, supra) dan jam unisex kualitas replica (97% percis ori) dan nike dunk best quality (99% percis ori) harga murah meriah! di jamin memuaskan!!


"lapak ane"


THANK YOU GAN!
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:49
wew,,,
kota ane ade gan,,,,
kirain kota semarang kagak ada yang tinggi,,,
ahihihihihihihihih
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:49
wah baru tau klo gumaya tower termasuk gedung tertinggi di semarang gan,,,ane org semarang soalnye,,,emoticon-Hammer2,,nice info gan ,,
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:50
solo paragon ane sering lewat situ gan
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:51
kalo sama MENARA BCA ?

MENARA BCA dr Lantai itu paling banyak bukannya ? emoticon-Confused:
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:52
ane suka gaya arsitekturnya kantor gubernur riau
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:54
oooohhh solo paragon masuk daftar bangunan tertinggi...
eheehhehehe
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:55

[update] bank sumsel tower palembang

Owner: Bank Sumsel Babel
Floor: 16 and 19,300 m2
Location: Jl. Gubernur H.A. Bastari, Jakabaring
Construction: September 14, 2009 – December 7, 2010
Consultant: PT. Ciriajasa CM
Contractor: PT. Duta Graha Indah


"BankSumselTower"



'BankSumselTower"



"BankSumselTower"


"BankSumselTower"

0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:55
Nice Info Gan ...
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:55
Wah ternyata tempat ane ( menara BCA ) masih kalah tinggi cuman 230an... padahal ada 56 lantai.. Kalah di tiang sama BNI 46..kwkwkwkwkwk

Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:56
wah gan ane di bandung tapi kok ga tau yah tuh galeri cimbeluit emoticon-Hammer2
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:57
kota ane masuk tu gan
batam emoticon-Big Grin
0 0
0
Gedung-gedung tertinggi di berbagai kota di Indonesia!
03-03-2011 21:58
Wah, ane baru tau BNI 46 setinggi itu
0 0
0
Halaman 70 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia