Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5091
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006617062/5-alasan-bangga-dengan-bahasa-indonesia
:sundulgans WELCOME TO MY THREAD :sundulgans Assalamualaikum wr.wb. Awalnya TS ucapkan selamat datang, terimakasih sudah mengunjungi thread ini:shakehand , TS berharap agan dan aganwati Kaskuser menghargai jerih payah TS dalam mebuat thread ini dengan: 1.Memberikan komentar yang bermutu ( yang menambahkan akan TS taruh pejwan):shakehand 2.Melakukan Rate (utamakan Rate5):sun: :sun: :sun: :sun: :sun
Lapor Hansip
12-01-2011 15:11

5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!

Quote:
emoticon-Sundul Gan (S)WELCOME TO MY THREAD emoticon-Sundul Gan (S)

Assalamualaikum wr.wb.
Awalnya TS ucapkan selamat datang, terimakasih sudah mengunjungi thread iniemoticon-shakehand , TS berharap agan dan aganwati Kaskuser menghargai jerih payah TS dalam mebuat thread ini dengan:
Quote:
1.Memberikan komentar yang bermutu ( yang menambahkan akan TS taruh pejwan)emoticon-shakehand
2.Melakukan Rate (utamakan Rate5)emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari
3.Tidak dijadikan tempat Junkemoticon-Bata (S)
4.Memberikan Cendol (khusus buat yang udah ISO)emoticon-Cendol (S)
5.Tidak memberikan Bata (karena TS tidak sedang membangun Rumah)emoticon-Peace
6.Medoakan agar menjadi HTemoticon-Frown

Sekian Dari TS Wassalamualaikum. Semoga bermanfaat Bagi semua Kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)



Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na
sundul lagi ah emoticon-Big Grin
udah banyak view comment and rate tapi gak ada ijo2 emoticon-Berduka (S)



Quote:
INILAH YANG MEMBUAT KITA BANGGA DENGAN BAHASA INDO GAN!!
emoticon-I Love Indonesia



pertama


kedua


ketiga


keempat


kelima


--------------------------------------------------


sumber


--------------------------------------------------


Quote:
tambahan dari agan2

Quote:Original Posted By decash
bahasa indonesia mau go international ya gan kabarnya di ACFTA

Quote:Original Posted By rwidanto40
ralat gan! bahasa indonesia merupakan bahasa tersulit nomor 3 di asia, bukan di dunia..

Quote:Original Posted By Ravejackson
bahasa indonesia adalah bahasa yang paling mudah di pahami oleh seluruh orang di dunia......(john hammond)
sumber : 1001 LANGUAGES IN WORLD

Quote:Original Posted By end.genk1
wah keknya rusia juga mempelajari bhs indonesia layaknya kita belajar bhs inggris gan
emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!

Quote:Original Posted By badaialdino
bahasa indonesia bahasa yang bisa di gabungin dengan bahasa luar,
contoh :
terus..terus..teruss. STOP >>sering di gunain tukang parkir

stop > bahasa inggris

trus
nih orang arab indo
ana sering banget tuh
ana > kan bahasa arab

Quote:Original Posted By yopanart
bahasa Indonesia jg kyknya ga punya logat tertentu.. netral aja gitu.. ga kyk logat belanda, china ato apa lah emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By eXMaho
tambahan dari ane gan,
1. karena bahasa indonesia memiliki tipe aglutinatif yaitu jenis bahasa dengan tambahan imbuhan "me-,men-,di-,ter-" dsb. jadi lebih mudah di pelajari dan di pahami.
2. dan istimewanya bahasa indonesia adalah bahasa yg dapat menyatukan kurang lebih 150 bahasa daerah yg terdapat di indonesia, jadi bahasa indonesia emg di sebut bahasa persatuan yg terbaik
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

taro pejwan jika berkenan gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By QuistisTrepe
wah keknya rusia jg mempelajari bhs indonesia layaknya qta belajar bhs inggris gan

Quote:Original Posted By knollkopf
Mo nambahin gan:Pengucapan bahasa indonesia dari sisi alfabet tidak dimiliki bahasa negara2 lain, bisa dibilang kalo huruf vokal dan konsonan bahasa indonesia itu lengkap, jadi lidah orang indonesia paling sempurna bila dibandingkan bahasa negara lain emoticon-Cool


LANJUT TAMBAHANNYA DI BAWAH




reserved emoticon-Paw
------




"Lebih baik membuat thread yang singkat tetapi tidak membosankan dan tidak membuat trit panjang yang membosankan"
1lh4mmau14na :2012
Diubah oleh 1lh4mmau14na
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 256
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 18:44
asdawd <<< mantra gagal

ck ck ck ..
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 18:44
bahasa indonesia emang keren emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 18:45
bahasa indonesia bahasa yang paling mudah dipahami gan...coba aja tanya sama orang bule
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 19:00
maap maap ye walaupun ane ada darah melayu riau tapi ane agak cape denger bahasa melayu emoticon-Peace
ane demennya bahasa Indonesia baku aja emoticon-Big Grin
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 19:16
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Bener A' ..
Bahasa indonesia bahasa aman ..
kalo k bandung bisa dipake ..
klo k jogija, bisa dipake ..
klo k padang, bisa di pake ..

bahasa daerah jaman sekarang lebih enak di pake ngobrol masalah yang berbau SARA ..
hehehe ..\t \t
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 19:31
Quote:Original Posted By Iwang.Sansuke
asdawd <<< mantra berhasil ..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

post ke 600 dpt apa gan ?? emoticon-Bingung


cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)..
utang dlu gan..
pasti dpet..
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 19:36
emoticon-Sundul: dlu dong..
msa sepi emoticon-Mewek..
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 19:59
emoticon-Matabelo jadi tambah bangga gan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 20:08
nice info ganemoticon-2 Jempol
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 20:22
Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na
cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)..
utang dlu gan..
pasti dpet..


ok deh gan ..
nih ane bantu sundul
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 20:24
gan poin nomor3 yg mudah kyknya kurang tepat deh
soalnya kmren UN ane b.indo nya jeblog emoticon-Hammer2 emoticon-Peace
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 20:36
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 20:58
Quote:Original Posted By Goddess.Yoong
gan poin nomor3 yg mudah kyknya kurang tepat deh
soalnya kmren UN ane b.indo nya jeblog emoticon-Hammer2 emoticon-Peace


mungkin tu kurang belajar gan..emoticon-Peace
emoticon-Sundul:
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 21:03
ane juga bangga gan ..
kenapa sih bangsa Indonesia ga PD menggunakan bahasanya sendiri .. seolah2, kalo kita jago bhasa asing itu, kita di anggap GAUL .. emoticon-Cape d...
coba kita lirik bangsa jepang ..
bangsa dan negara mereka bisa maju walaupun hampir/ sebagian besar masyarakatnya, ga bisa bahasa asing..
bahkan, ane pernah denger, buku2 ilmu pengetahuan yg berbahasa inggris pun mereka salin dulu jadi bahasa jepang ..

knpa Indonesia ga bisa ?
knpa kita yg harus susah2 belajar bahasa MEREKA (asing)?? kenapa ga kita lebih Percaya Diri pake bahasa kita sendiri ..
kalo perlu, semua buku2, teknologi2, komputer, dsb.. di salin dulu dalam bahasa indonesia sebelum masuk ke Indonesia ..
dengan kaya gitu, semua bangsa indonesia bisa mengerti .. bisa jadi, ga ada lagi tuh yang namanya GAGAP TEKNOLOGI karena ga ngerti bahasanya ..

heheh sorry agak panjang gan .. hehehee

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 21:06
dukung thread ini supaya jadi HT gan ..
emoticon-Sundul:

soalnya ini thread bagus emoticon-Sundul Up
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 21:45

bahasa wajib ke-2 di Vietnam

ada tambahan dari ane gan: bahasa Indonesia menjadi bahasa wajib ke-2 di Vietnam.. ssuedap kan?!
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 21:51
Hem pokoknya mah gan... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 21:58
ane jadi tambah bangga gan emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 22:07
nice info ganemoticon-2 Jempol
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
0 0
0
5 Alasan Bangga dengan Bahasa Indonesia!!
03-03-2011 22:13
iya gan.. beberapa negara udah mempelajari bahasa indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 31 dari 256
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia