Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006746843/under-water-photography
Permisi Mimin dan Momod ane mau cb Bikin trit Galery foto ya. kali ini temanya Under Water Photography, moga2 aja Berkenan. trs klo agan2 yg lain ada yg mau nambahin koleksinya ato mau kasih kritik dan saran ane bakalan welcome Banget Gan... maklum ane masih nubie abis.. baru mulai underwater photography kira2 bulan Agustus.. peralatan masih seadanya pula... Olympus EPL 1 14-42 @ 14 f/5.6 PT EP-01
Lapor Hansip
22-01-2011 15:25

Nongkrong Bareng, Underwater Photography

Permisi Mimin dan Momod ane mau cb Bikin trit Galery foto ya. kali ini temanya Under Water Photography, moga2 aja Berkenan. trs klo agan2 yg lain ada yg mau nambahin koleksinya ato mau kasih kritik dan saran ane bakalan welcome Banget Gan... maklum ane masih nubie abis.. baru mulai underwater photography kira2 bulan Agustus.. peralatan masih seadanya pula...

Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 14 f/5.6
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 23 f/8
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/8
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/8
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 18 f/9
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/9
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/22
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/11
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe


Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 42 f/5.6
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe



tar ane update lagi ya Gan..


btw ini masuk gak ya?? kan motonya dalem air.. emoticon-Hammer
Under Water Photography
Olympus EPL 1
14-42 @ 14 f/8
PT EP-01 Housing
UFL 2 Single Strobe
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Under Water Photography
05-02-2011 03:10
Quote:Original Posted By Ujang_Ado
Tapi bukannyah ada batas kedalaman yah gan, buat lensa itu sendiri?ane blum pernah diving sih, tapi hobi snorklingan ajah...


Maksudnya batas kedalaman apanya nih Gan?

Kalo dari segi kemampuan nahan pressure airnya ya iya Gan.. housing yg ane pake mampu sampe ke kedalaman 40 Mtr. buat ane ini mah dah cukup banget secara makin ke dalam juga kan makin gak banyak yg kita lihat.

Tapi klo dari segi kwalitas dalam nangkep cahaya ya itu tergantung sama cuaca + alat pendukung Gan (strobe or filter) klo cuaca lagi bagus ane pernah turun ke 20 M tapi masih dpt gambar bagus pas strobe mati.. tp itu jg setelah diedit pake red filter di Nik software sih.. tp kalo emang amu push to the limit 40 Mtr trs mau ngambil foto shark yg emang agak jauh ya Strobenya jg harus yg powerful juga gan..
0 0
0
Under Water Photography
05-02-2011 05:18
luar biasa gaaaaaaaaaan !! sayang ane gak bisa berenang emoticon-Hammer
0 0
0
Under Water Photography
06-02-2011 08:53
mantap gan foto2nya..

indonesia alamnya kaya ....

fotonya ditambahin gan, ane jg lagi mau coba, baru beli dicapac yg dslr tp bates cuman 3-5 mtr aja...

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Under Water Photography
06-02-2011 10:29
Quote:Original Posted By th.gunawan
mantap gan foto2nya..

indonesia alamnya kaya ....

fotonya ditambahin gan, ane jg lagi mau coba, baru beli dicapac yg dslr tp bates cuman 3-5 mtr aja...

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


wah, ditunggu ya gan foto2nya, penasaran gimana hasilnya kalo pake dicapac buat dslr emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Under Water Photography
06-02-2011 13:21

nanya

yg jual housing ntuk camera poket d bali dmn gan yg murah" aja ya gan
0 0
0
Under Water Photography
08-02-2011 18:08

Numpang share :)

Newbie numpang share poto ya.. emoticon-Smilie
comments are warmly accepted..

Under Water Photography
Under Water Photography
Under Water Photography
Under Water Photography
0 0
0
Under Water Photography
08-02-2011 22:31
Quote:Original Posted By qriz88
Newbie numpang share poto ya.. emoticon-Smilie
comments are warmly accepted..

Under Water Photography
Under Water Photography
Under Water Photography
Under Water Photography


Bagus2 Gan.. ane suka banget nudy-nya.. kalo bisa dikasih keterangan Gan camera spec, set-up annya, sama lokasi Gan..
0 0
0
Under Water Photography
09-02-2011 01:16
KEREN KEREN GANN!!

Underwater MEMANG menambah nilai tersendiri..

*bayangin model ane ikan paus.. wooooow, buat motonya harus pake lensa wide :P *
0 0
0
Under Water Photography
09-02-2011 07:04
share foto lagi ah emoticon-Malu
baru nyobain pake aquapac for dslr sambil snorkelingan

underwater


underwater2


GH1 + 14-42mm

ternyata ga terlalu jauh beda ama kamera poket pake hard case yah? emoticon-Hammer

jadi kepengen punya lensa tajem, supaya walaupun bisa crop 100% masi tetep tajem emoticon-Frown emoticon-Frown

bagi tips2nya dung supaya bisa foto2 kayak diatas
(tapi itu rata2 foto pas diving semua yah? )
0 0
0
Under Water Photography
09-02-2011 19:31
Quote:Original Posted By Hulawalabala
share foto lagi ah emoticon-Malu
baru nyobain pake aquapac for dslr sambil snorkelingan

underwater


underwater2


GH1 + 14-42mm

ternyata ga terlalu jauh beda ama kamera poket pake hard case yah? emoticon-Hammer

jadi kepengen punya lensa tajem, supaya walaupun bisa crop 100% masi tetep tajem emoticon-Frown emoticon-Frown

bagi tips2nya dung supaya bisa foto2 kayak diatas
(tapi itu rata2 foto pas diving semua yah? )


sekedar nambahin gan...
sbenernya berasa kok pk DSLR sm pocket.. atau kl emang pake DSLR masih kemahalan bisa pk cann g11. stau ane sih itu the best for newbie.. dia sejenis pocket tp kemampuanna bisa bersaing sm DSLR. bisa pke strobe terpisah lagi biar tmbh mantep.. sama klo mau ambil gambar dicoba dari bawah deh.. biar brasa ada efek wide nya emoticon-Smilie (lebih brani turun ke dalem aja trus nahan napas)
CMIIW emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Under Water Photography
09-02-2011 19:54

pelliot ndiust

Nih ane tambahin semoga berkenan..
ini motonya masih 500D
Housing na ikelite, dobel storbes DS160
lensa na untuk makro pk 80mm, yg wide masih pake Canon EF-S 18-200mm 1:3.5-5.6 IS blom pnya duid lagi buat bli lensa wide, apalagi housing extension buat lensanya emoticon-Mewek


Under Water Photography

Under Water Photography

Under Water Photography
0 0
0
Under Water Photography
09-02-2011 20:04
objekny mantep gan
editannya jjuga ok

syngny ane ga punya hosing buat kamera
huh
0 0
0
Under Water Photography
10-02-2011 07:25
Quote:Original Posted By qriz88
sekedar nambahin gan...
sbenernya berasa kok pk DSLR sm pocket.. atau kl emang pake DSLR masih kemahalan bisa pk cann g11. stau ane sih itu the best for newbie.. dia sejenis pocket tp kemampuanna bisa bersaing sm DSLR. bisa pke strobe terpisah lagi biar tmbh mantep.. sama klo mau ambil gambar dicoba dari bawah deh.. biar brasa ada efek wide nya emoticon-Smilie (lebih brani turun ke dalem aja trus nahan napas)
CMIIW emoticon-I Love Indonesia


turun ke dalem laginya si brani aja gan, yang ga berani si kameranya, apalagi pake softcase doang emoticon-Frown emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Peace

pengen beli hardcase cuma pasti mahal, biasanya range harga berapaan yah kalo mau hardcase n strobe terpisah gitu? n biasanya beli dimana?

maap nih banyak tanya emoticon-Malu
0 0
0
Under Water Photography
10-02-2011 09:33
Quote:Original Posted By Hulawalabala
turun ke dalem laginya si brani aja gan, yang ga berani si kameranya, apalagi pake softcase doang emoticon-Frown emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Peace

pengen beli hardcase cuma pasti mahal, biasanya range harga berapaan yah kalo mau hardcase n strobe terpisah gitu? n biasanya beli dimana?

maap nih banyak tanya emoticon-Malu


tergantung merek strobe sama housingnya gan..
klo saya suka sama ikelite.. tapi rata2 biasanya sih harga housing sm camera na sama emoticon-Mewek makana kl mau pake DSLR msti bener2 mikir, soale tiap ganti lensa, mocong housingnya juga harus di ganti.. klo saya nda salah inget dl waktu saya masih pk canon g11 trus pake housing sama strobe 1, hargana sekitar 1100us emoticon-Smilie tp sekarang kyana dah ada g12 yang makin canggih.. layak untuk di coba hehe
oia sama klo yang soft case stau saya bisa bertahan sampe 4M an kan ya..
trus kl di liat dr poto agan itu depth na ga sampe 4m hehehe
CMIIW
0 0
0
Under Water Photography
02-03-2011 18:41
ikutang,g11 tanpa strobe
loh
0 0
0
Under Water Photography
02-03-2011 18:52
maaf menganggu
numpang memperkenal kan thread baru
"sport photography"
semoga berkenan
mohon partisipasi nya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=378445393
0 0
0
Under Water Photography
02-03-2011 20:36
mantep gan emoticon-Big Grin
ane tunggu update selanjutnya, kalo bisa jangan ikan, tapi model, pasti keren emoticon-Smilie
0 0
0
Under Water Photography
03-03-2011 23:48
Maaf gan....

apa bersedia agan menaruh foto2 agan juga disini?.... emoticon-Toast
0 0
0
Under Water Photography
03-03-2011 23:58
temen2 mohon bantuanny ngisi survey buat skripsi ane...

PHP Code:
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEpHcEtLNjNSQUFEOE8xZUNkVTEyNlE6MA&theme=0AX42CRMsmRFbUy1mZDQ5MzI5NS1lNjdiLTQ5YWUtOWQ4MS1lM2Y4YzgyY2Y5MjY&ifq 


makasih banyak ya...
0 0
0
Under Water Photography
04-03-2011 09:56

Numpang share juga dari newbie

Mantap - mantap banget tuh pake epl-1, apalagi pake slr..masih mimpi buat beli strobe..haha..numpang share nih alat g11+wpdc34 tanpa strobe lokasi semua lembeh :

lembeh

lembeh

lembeh

lembeh

lembeh


Mohon kripik pedesnya..partikel2 yang kena flash susah banget dihindarin akhirnya jadinya banyak putih2 tuh poto..

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia