Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:13
Quote:Original Posted By papuanhiphop
lirik lagunya juga bagus gan.. emoticon-Smilie
kalo agan suka lagu itu, berarti agan juga harusnya suka sama melodies of life dong gan.. emoticon-Big Grin
ato lagunya ost chrono cross - reminiscence judulnya gan.. emoticon-Smilie dijamin enak tuh lagu.. tipe2nya kaya lagu2 lullaby, cocok buat relax dan dimainkan dimalam yang tenang gan.. emoticon-Smilie


wah baru main FF 8 ,10, sama 12 gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Rancholas
wew..
chrono cross..
wah ff9 tuh..
hohohoh..
btw ada agan2 yg maen gitarnya wild arms?(pasti tau lah penggemar game rpg)
hohoho..


ngga main ane gan wild arms, punya tabsnya besaid island-nya ffX ngga gan?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:23
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
main ke antapani aja yu
kita gathering bertiga aja emoticon-Big Grin


cek pm gan emoticon-Cek PM (S)

udah gan.. emoticon-Smilie
iya nih, ntar ane harus curi2 ilmu nih.. hehe , btw agan dwiki semangat, mau sekalian belajar drifting ga gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:27
Quote:Original Posted By papuanhiphop
udah gan.. emoticon-Smilie
iya nih, ntar ane harus curi2 ilmu nih.. hehe , btw agan dwiki semangat, mau sekalian belajar drifting ga gan? emoticon-Big Grin


ngapain curi curi emoticon-Big Grin
kasih ikhlas aja emoticon-Big Grin
iya lah gw semangat, kapan lagi ketemu gitaris sealiran haha emoticon-Ngakak (S)
drifting udah rada bisa gan tapi males tappingnya soalnya kuku gw panjang hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:30
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
ngapain curi curi emoticon-Big Grin
kasih ikhlas aja emoticon-Big Grin
iya lah gw semangat, kapan lagi ketemu gitaris sealiran haha emoticon-Ngakak (S)
drifting udah rada bisa gan tapi males tappingnya soalnya kuku gw panjang hehe emoticon-Big Grin

hehehe.. minggu depan ya gan.. kita belajar bareng.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:33
Quote:Original Posted By papuanhiphop
hehehe.. minggu depan ya gan.. kita belajar bareng.. emoticon-Smilie


sms ane aja ya hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:50
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
sms ane aja ya hehe emoticon-Big Grin

iya gan beres.. emoticon-thumbsup
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 11:21
Quote:Original Posted By papuanhiphop
udah gan.. emoticon-Smilie
iya nih, ntar ane harus curi2 ilmu nih.. hehe , btw agan dwiki semangat, mau sekalian belajar drifting ga gan? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Dwikinewbie
ngapain curi curi emoticon-Big Grin
kasih ikhlas aja emoticon-Big Grin
iya lah gw semangat, kapan lagi ketemu gitaris sealiran haha emoticon-Ngakak (S)
drifting udah rada bisa gan tapi males tappingnya soalnya kuku gw panjang hehe emoticon-Big Grin


pada mau janjian y? dbandung smua s. ane di bogor gk ada tmen gath. emoticon-Turut Berduka

drifting andy mckee ya?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 17:43
Quote:Original Posted By littlefing3r
pada mau janjian y? dbandung smua s. ane di bogor gk ada tmen gath. emoticon-Turut Berduka

drifting andy mckee ya?

maen aja kesini gan.. emoticon-Big Grin
iya drifting nya om andy.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 21:27
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
main ke antapani aja yu
kita gathering bertiga aja emoticon-Big Grin


cek pm gan emoticon-Cek PM (S)


klo ane di anter jemput ampe kosan ane ikut deh... emg kapan nih? sabtu minggu ane g bisa tapi. ada acara kampus. lagian paling ane di sana ntar jadi silent watcher doang. ngeliat agan dwiki sama agan hiphop main. emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 21:43
hah bosen gw liat bahasan di trit ini akhirny jadi malah gak jelas.

bikin topik dong member. apa gitu. supaya rame
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 22:02
Quote:Original Posted By papuanhiphop
maen aja kesini gan.. emoticon-Big Grin
iya drifting nya om andy.. emoticon-Smilie


jauh bro, ane di bogor. lagi bnyak kerjaan lagipula.
wah mntap dah. ane juga baru slse ngulik tuh lagu. tpi msh bnyk cetak cetuk, sma bnyak lupa jga

Quote:Original Posted By singkatpadat
hah bosen gw liat bahasan di trit ini akhirny jadi malah gak jelas.

bikin topik dong member. apa gitu. supaya rame


ya toh msh di jalurnya bro, wlopun lgi gk ngebahas topik, tpi kan mreka bhas gath.

klo gk pgn oot, sran ane s bkin rules aja bro, di page one. tapi menurut ane s trit ini gk terlalu oot di banding yg lain kok emoticon-Big Grin

ywdh ane coba buka topik, kira2 ada tips ga buat memperpanjang sustain gitar? teknis atopun dari gitarnya sndiri hrus di modif kyk gmn
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
28-02-2011 23:03
Quote:Original Posted By ziziramzi
klo ane di anter jemput ampe kosan ane ikut deh... emg kapan nih? sabtu minggu ane g bisa tapi. ada acara kampus. lagian paling ane di sana ntar jadi silent watcher doang. ngeliat agan dwiki sama agan hiphop main. emoticon-Hammer

ah agan ramzi suka merendah nih.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By littlefing3r
jauh bro, ane di bogor. lagi bnyak kerjaan lagipula.
wah mntap dah. ane juga baru slse ngulik tuh lagu. tpi msh bnyk cetak cetuk, sma bnyak lupa jga



ya toh msh di jalurnya bro, wlopun lgi gk ngebahas topik, tpi kan mreka bhas gath.

klo gk pgn oot, sran ane s bkin rules aja bro, di page one. tapi menurut ane s trit ini gk terlalu oot di banding yg lain kok emoticon-Big Grin

ywdh ane coba buka topik, kira2 ada tips ga buat memperpanjang sustain gitar? teknis atopun dari gitarnya sndiri hrus di modif kyk gmn

wah bagus kalo gitu gan, lancarin aja lagi.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-03-2011 06:51
Quote:Original Posted By papuanhiphop
iya gan beres.. emoticon-thumbsup

sip emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By littlefing3r
pada mau janjian y? dbandung smua s. ane di bogor gk ada tmen gath. emoticon-Turut Berduka

drifting andy mckee ya?

wah coba merapat ke bandung atuh bro emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ziziramzi
klo ane di anter jemput ampe kosan ane ikut deh... emg kapan nih? sabtu minggu ane g bisa tapi. ada acara kampus. lagian paling ane di sana ntar jadi silent watcher doang. ngeliat agan dwiki sama agan hiphop main. emoticon-Hammer

yah jangan jadi silent watcher dong
main semua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singkatpadat
hah bosen gw liat bahasan di trit ini akhirny jadi malah gak jelas.

bikin topik dong member. apa gitu. supaya rame

apanya toh yang gajelas?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-03-2011 07:52
Quote:Original Posted By ziziramzi
klo ane di anter jemput ampe kosan ane ikut deh... emg kapan nih? sabtu minggu ane g bisa tapi. ada acara kampus. lagian paling ane di sana ntar jadi silent watcher doang. ngeliat agan dwiki sama agan hiphop main. emoticon-Hammer


wah mau gath dimana gan ? ane ikut dong emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By Dwikinewbie
sip emoticon-thumbsup:

wah coba merapat ke bandung atuh bro emoticon-Big Grin

yah jangan jadi silent watcher dong
main semua emoticon-Big Grin

apanya toh yang gajelas?


kalo gath dibandung ane ikut deh..asal ga jauh dari jatinangor emoticon-Big Grin
ya walaupun ane sebenernya jauh dari kuliah ane di DEPOK emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By papuanhiphop
ah agan ramzi suka merendah nih.. emoticon-Embarrassment

wah bagus kalo gitu gan, lancarin aja lagi.. emoticon-Smilie


iya si ramzi emang suka merendah gan emoticon-Wink
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-03-2011 07:55
Quote:Original Posted By papuanhiphop
ah agan ramzi suka merendah nih.. emoticon-Embarrassment

wah bagus kalo gitu gan, lancarin aja lagi.. emoticon-Smilie


iya gan, ngelancarin cman klo ktemu gitar yang actionnya rada rendah. gitar ane tinggi soalny, mw di ceperin dlu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dwikinewbie
sip emoticon-thumbsup:

wah coba merapat ke bandung atuh bro emoticon-Big Grin

yah jangan jadi silent watcher dong
main semua emoticon-Big Grin

apanya toh yang gajelas?



jauh bro, ane kul di bogor, sush mau kmna2 emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-03-2011 12:11
Wah udah pada bisa Drifting emoticon-Big Grin
Ajarin nubi donk emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-03-2011 15:13
sore brader.. emoticon-Big Grin
btw, ini yg mau upload chord dewa kemana ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 00:25
Quote:Original Posted By Dwikinewbie


apanya toh yang gajelas?


trit ini gak butuh isinya pujian doang. "ente jago ah" "ah gak kok ente yang jago" bla bla bla

bahas apa kek. bahas 1 lagu baru, cara maeninny gimana. gitu2. kalo emang cuma jalan ditempat mending gw cabut dari trit ini
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 04:31
Heyho! Gue baru banget main travis picking, gara-gara video joe robinson, lol. Jadi, salam kenal ya semuanya emoticon-Smilie
Oh ya, ada yang punya tablatur rocky mountains-nya adam palma ga?
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-03-2011 09:07
Quote:Original Posted By singkatpadat
trit ini gak butuh isinya pujian doang. "ente jago ah" "ah gak kok ente yang jago" bla bla bla

bahas apa kek. bahas 1 lagu baru, cara maeninny gimana. gitu2. kalo emang cuma jalan ditempat mending gw cabut dari trit ini


kita juga ngebahas lagu kok
tuh Drifting tuh gw mau diajarin ntar sama agan papuanhiphop
ngebahas tapping blablabla
kalau lu maunya gitu kenapa ga lu yang mulai duluan?

ego nya jangan tinggi tinggi amat mas emoticon-Big Grin
cabut ya cabut aja emoticon-Big Grin paling gw minta ke momod buat ngegantiin jadi ts emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 146 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia