Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
26-02-2011 23:26
Quote:Original Posted By papuanhiphop
ah saling share aja gan, kita sama2 jadi murid emoticon-Malu kan kita hidup harus terus belajar dan berbagi, biar ga stuck dan terus maju. emoticon-Smilie
ane di komplek griya caraka, agan tau ga?
kalo ga tau tanya2 aja gan.. emoticon-Big Grin pasti pada tau.. emoticon-Smilie


tau emoticon-Big Grin
tapi gw lupa dimana haha tau sih tau namanya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
ntar gw tanya emak gw deh emoticon-Big Grin
kapan siapnya? emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
26-02-2011 23:28
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
eh iya kosan emoticon-Ngakak (S)
hehe emoticon-Big Grin
gerlong jauh beud dah sama Antapani emoticon-Hammer2
wah brit rock? ARTIC MONKEYS dong??
emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:
deket gedung pos tau ga? di jalan riau itu loh di belakang STAMP emoticon-Big Grin


ane jarang keluar gan selama di bandung. emoticon-Ngakak (S)
tapi ane pake synth jg gan. jadi ya g kyk arctic banget. lebih ke alternative sih musiknya. tapi jd influence sihemoticon-Big Grin
iya sih gan rada jauh... tapi klo mau main mah sok2 aja emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
26-02-2011 23:29
hari senin sore agan ada kegiatan ga? kalo ga ada ayo kita ketemuan, ato ketemua di gasmin aja gan, ntar kerumah ane bareng2..
pmin nomer agan aja.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
26-02-2011 23:31
Quote:Original Posted By papuanhiphop
deket taruna bakti ya gan? emoticon-EEK!:


yep emoticon-Big Grin
benar sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 02:58
mau gabuung ahh sekalian bantuin up biar ga tenggelem ni trit bagus emoticon-Sundul:
---------------------------------------------------------------------------

menarik nih bahasan agan, ane baru nemuin nih thread emoticon-Big Grin
kalo ane maennya gitar listrik gan, pake stratocaster mexico (pengennya fender JM belom kesampean emoticon-Frown)
biasanya emang yg main gitar listrik ya pake pick gan, tapi entah kenapa.. selalu ngerasa terbatas rasanya ane gan emoticon-Thinking
banyak emang tehnik2 gitar listrik yg didapet dari pake pick itu gan, tapi kesannya kok kaku yah..? emoticon-Peace
setelah bereksplorisasi terus ane baru ngeh ternyata JAUUH lebih banyak tehnik yg bisa dikembangin tanpa make pick gan emoticon-Big Grin
sekarang jari kelingking kanan ane udah idup buat metik emoticon-Embarrassment
terus warna sound gitar juga jadi lebih bulet & ga tipis, ditambahin efek macem2 jadi makin unik soundnya emoticon-Big Grin
hmmm... ga tau ya ane melanggar kode etik gitaris apa gimana (yg mengharuskan pake pick)
tapi ane lebih sepakat sama prinsipnya si beck gan emoticon-Peace
walopun ada beberapa tehnik yang harus pake pick sih emoticon-Big Grin
jadi yg ane applikasiin ke gitar listrik ane lebih tepatnya style "Hybrid Picking"

Quote:Hybrid Picking :
ampe sekarang gw gak bisa pick jenis ini. dan beberapa mungkin juga bakal takjub kalo liat hybrid picking hehe. caranya lu pegang pick lu normal kaya biasa, terus dengan sisa 3 jari (tengah, manis, dan kelingking) itu maenin melody bawahnya. kasarnya, pick buat maen bas, 3 jari sisanya buat melody senar g,b,e


tapi ane ga sering2 main walking bassnya, nabrak ama si bassis takutnya emoticon-Big Grin
ane cuma ngambil tehnik pickingnya aja si hybrid itu..
hmm.. apa ane bisa disebut fingerstyle guitarist ya gaan..? emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2






emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 06:10
wah, gan buset dah hahah, maf nih baru post lg emoticon-Smilie
mm, gan mw nanya nih gan, klo melody tuh pake fingerstyle juga ya gan ? emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 08:24
Quote:Original Posted By Phazers
mau gabuung ahh sekalian bantuin up biar ga tenggelem ni trit bagus emoticon-Sundul:
---------------------------------------------------------------------------

menarik nih bahasan agan, ane baru nemuin nih thread emoticon-Big Grin
kalo ane maennya gitar listrik gan, pake stratocaster mexico (pengennya fender JM belom kesampean emoticon-Frown)
biasanya emang yg main gitar listrik ya pake pick gan, tapi entah kenapa.. selalu ngerasa terbatas rasanya ane gan emoticon-Thinking
banyak emang tehnik2 gitar listrik yg didapet dari pake pick itu gan, tapi kesannya kok kaku yah..? emoticon-Peace
setelah bereksplorisasi terus ane baru ngeh ternyata JAUUH lebih banyak tehnik yg bisa dikembangin tanpa make pick gan emoticon-Big Grin
sekarang jari kelingking kanan ane udah idup buat metik emoticon-Embarrassment
terus warna sound gitar juga jadi lebih bulet & ga tipis, ditambahin efek macem2 jadi makin unik soundnya emoticon-Big Grin
hmmm... ga tau ya ane melanggar kode etik gitaris apa gimana (yg mengharuskan pake pick)
tapi ane lebih sepakat sama prinsipnya si beck gan emoticon-Peace
walopun ada beberapa tehnik yang harus pake pick sih emoticon-Big Grin
jadi yg ane applikasiin ke gitar listrik ane lebih tepatnya style "Hybrid Picking"



tapi ane ga sering2 main walking bassnya, nabrak ama si bassis takutnya emoticon-Big Grin
ane cuma ngambil tehnik pickingnya aja si hybrid itu..
hmm.. apa ane bisa disebut fingerstyle guitarist ya gaan..? emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2






emoticon-I Love Kaskus (S)


"pick is the greatest amp ever..."

itu quote terkenal di dunia gitaris. artinya? pick adalah amplifier terbaik didunia. bner gak? kalo lu metik pake pick, suara jadi lebih kenceng. itu kelebihan petik. gw gak bilang pake pick jadi jelek loh ya.di bebebrapa lagu tommy yang dia butuh "shred" dia pake pick kok.

"pick make me slow at pick...."

itu kata joe pass. katanya kalo dia pake pick, dia jadi slow metikny. liat aja video dia gak pake pick. sinting bgt speed pickny emoticon-Big Grin

jadi masing2 orang itu beda. yang bilang maen gitar harus pake pick itu orang kolot. mark knopler pake pick chicken pick (teknik yang gw pake dengan memakai 3 jari doang)

kalo maen elektrik pake skill fingerstyle, contoh aja chet atkins emoticon-Smilie dia dibeberapa lagunya maenin pake gretsch


Quote:Original Posted By HirentzArcAngel
wah, gan buset dah hahah, maf nih baru post lg emoticon-Smilie
mm, gan mw nanya nih gan, klo melody tuh pake fingerstyle juga ya gan ? emoticon-Hammer


yap. kalo lu dah lancar fingerstyle, pas lu maenin melody, ada suara bassnya juga emoticon-Stick Out Tongue

my newest vid :

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 09:40
gan, nubi mau bertanya emoticon-Smilie
ane kan punya gitar tipe steel string. bisa ga ya klo d pasang senar nylon?
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 09:42
Quote:Original Posted By snoplander1
gan, nubi mau bertanya emoticon-Smilie
ane kan punya gitar tipe steel string. bisa ga ya klo d pasang senar nylon?
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


gak. jangan dicoba2.





--------------


FUCK. gw jadi suka jazz bgt gara2 django ! emoticon-Big Grin 2-3 video setelah ini bakal lagu2 django nih emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 16:54


akhirnya bisa lagu ini emoticon-Embarrassment
recommended nih, romantis banget buat nembak cewe emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 17:13
Quote:Original Posted By yogdogz


akhirnya bisa lagu ini emoticon-Embarrassment
recommended nih, romantis banget buat nembak cewe emoticon-Embarrassment


asik nih..
final fantasy 8 eyes on me ye?
huhuhu..
ane jd kangen maen game2 rpg..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 18:23
Quote:Original Posted By yogdogz


akhirnya bisa lagu ini emoticon-Embarrassment
recommended nih, romantis banget buat nembak cewe emoticon-Embarrassment

lagunya emang asik tuh.. itu lagu kedua ane maen fingerstyle,dari jaman ane sma tuh.. emoticon-thumbsup:
ga rugi ngulik lagu ini, maenin aja depan ce' , walaupun dia ga tau itu lagu apa, pasti bakal ngenikmatin.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 18:43
Quote:Original Posted By Rancholas
asik nih..
final fantasy 8 eyes on me ye?
huhuhu..
ane jd kangen maen game2 rpg..


iya gan, tapi versi aransemennya yang relaxing..

Quote:Original Posted By papuanhiphop
lagunya emang asik tuh.. itu lagu kedua ane maen fingerstyle,dari jaman ane sma tuh.. emoticon-thumbsup:
ga rugi ngulik lagu ini, maenin aja depan ce' , walaupun dia ga tau itu lagu apa, pasti bakal ngenikmatin.. emoticon-Big Grin


iya gan, nih lagu semacem kayak lullaby juga, bener² relax kalo dibikin bahan buat tidur.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 18:48
Quote:Original Posted By yogdogz


iya gan, tapi versi aransemennya yang relaxing..



iya gan, nih lagu semacem kayak lullaby juga, bener² relax kalo dibikin bahan buat tidur.

lirik lagunya juga bagus gan.. emoticon-Smilie
kalo agan suka lagu itu, berarti agan juga harusnya suka sama melodies of life dong gan.. emoticon-Big Grin
ato lagunya ost chrono cross - reminiscence judulnya gan.. emoticon-Smilie dijamin enak tuh lagu.. tipe2nya kaya lagu2 lullaby, cocok buat relax dan dimainkan dimalam yang tenang gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 19:01
Quote:Original Posted By papuanhiphop
lirik lagunya juga bagus gan.. emoticon-Smilie
kalo agan suka lagu itu, berarti agan juga harusnya suka sama melodies of life dong gan.. emoticon-Big Grin
ato lagunya ost chrono cross - reminiscence judulnya gan.. emoticon-Smilie dijamin enak tuh lagu.. tipe2nya kaya lagu2 lullaby, cocok buat relax dan dimainkan dimalam yang tenang gan.. emoticon-Smilie


wew..
chrono cross..
wah ff9 tuh..
hohohoh..
btw ada agan2 yg maen gitarnya wild arms?(pasti tau lah penggemar game rpg)
hohoho..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 19:17
Quote:Original Posted By Rancholas
wew..
chrono cross..
wah ff9 tuh..
hohohoh..
btw ada agan2 yg maen gitarnya wild arms?(pasti tau lah penggemar game rpg)
hohoho..

seneng banget maen game nih kayanya agan rancho emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 20:06
Quote:Original Posted By papuanhiphop
seneng banget maen game nih kayanya agan rancho emoticon-Big Grin


yap..
saya rpg mania..
haha..
dari zaman ap ya.. SNES (super nintendo.. baru maen game rpg pertama)
chrono trigger gue maen di SNES kok..
tp klo console pertama maen gameboy yg item putih(blum color) taun 93..
hahaha..
(jadi curcol)
tapi skrg uda gak maen game lagi..
semenjak kuliah..
haha..
padet nih..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 20:12
jangan OOT. stop bahas rpg.
thanks
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:06
Quote:Original Posted By singkatpadat
jangan OOT. stop bahas rpg.
thanks


sesekali napa sih sing emoticon-Big Grin
lagian mereka ga ngehabisin sampe satu page ini emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
27-02-2011 21:09
Quote:Original Posted By ziziramzi
ane jarang keluar gan selama di bandung. emoticon-Ngakak (S)
tapi ane pake synth jg gan. jadi ya g kyk arctic banget. lebih ke alternative sih musiknya. tapi jd influence sihemoticon-Big Grin
iya sih gan rada jauh... tapi klo mau main mah sok2 aja emoticon-Big Grin

main ke antapani aja yu
kita gathering bertiga aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By papuanhiphop
hari senin sore agan ada kegiatan ga? kalo ga ada ayo kita ketemuan, ato ketemua di gasmin aja gan, ntar kerumah ane bareng2..
pmin nomer agan aja.. emoticon-Smilie


cek pm gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Halaman 145 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia