Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006148082/inilah-10-tanda-tubuh-apabila-dehidrasi
:ilovekaskus:ilovekaskusWELCOME TO MY THREAD:ilovekaskus:ilovekaskus mohon di :rate5 Tubuh manusia terdiri dari 70 persen air yang berguna untuk mengatur suhu, melindungi persendian dan organ, serta membantu peredaran oksigen ke sel. Sedikit saja ada kekurangan air, tubuh akan bereaksi. Pastikan kondisi air di tubuh tetap stabil agar tidak terkena dehidrasi (kehilangan banyak cairan tubuh). Karena
Lapor Hansip
03-12-2010 19:50

Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi

[quote=]
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love KaskusWELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
[/quote]
[quote=]
mohon di emoticon-Rate 5 Star
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
[/quote]
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
Tubuh manusia terdiri dari 70 persen air yang berguna untuk mengatur suhu, melindungi persendian dan organ, serta membantu peredaran oksigen ke sel. Sedikit saja ada kekurangan air, tubuh akan bereaksi.

Pastikan kondisi air di tubuh tetap stabil agar tidak terkena dehidrasi (kehilangan banyak cairan tubuh). Karena tubuh yang sering mengalami kekurangan cairan akan menimbulkan bahaya.
[quote=]
Inilah 10 tanda tubuh saat mengalami dehidrasi :

[quote=][quote=]
1.Mulut kering dan lidah bengkak
[/quote]
Mulut kering dan lidah menjadi sedikit bengkak adalah sinyal tubuh mengalami dehidrasi. Cara terbaik untuk menghindari dehidrasi adalah minum ketika haus. Tapi jika sudah minum masih ada tanda-tanda dehidrasi, bisa jadi ada faktor lain yang menjadi masalahnya.
[/quote]
[quote=][quote=]
2. Urine berwarna kuning pekat[/quote]
Jika tubuh mengalami dehidrasi, ginjal akan mencoba menghemat air atau menghentikan produksi urine. Akibatnya urine akan berwarna menjadi lebih gelap atau kuning pekat.
[/quote]
[quote=][quote=]
3.Sembelit (sukar buang air besar)[/quote]
Ketika tubuh cukup air, makanan yang dimakan akan bergerak bebas. Usus besar (kolon) akan menyerap air dari makanan yang dimakan dan kemudian mengeluarkan limbah berupa feses.

Nah, ketika mengalami dehidrasi, usus besar akan menghemat air yang menyebabkan feses menjadi keras dan kering. Hasilnya adalah sembelit.
[/quote]

[quote=][quote=]
4. Kulit menjadi kurang elastis[/quote]
Dokter dapat menggunakan elastisitas kulit untuk mengetes dehidrasi dengan cara mencubitnya. Jika kondisi normal, maka saat mencubit kulit di punggung tangan lalu dilepaskan lagi akan kembali normal. Tapi ketika kulit mengalami dehidrasi, saat dicubit lalu dilepaskan akan lambat normalnya.

Meskipun ini bukan tes terbaik dehidrasi tapi elastisitas kulit masih merupakan tanda yang baik jika terjadi dehidrasi.

[/quote]
[quote=][quote=]
5. Jantung Berdebar-debar[/quote]
Jantung membutuhkan tubuh yang sehat dan normal agar berfungsi dengan benar. Jika terjadi penurunan aliran darah dan perubahan kadar elektrolit karena dehidrasi, biasanya jantung akan berdebar-debar.
[/quote]
[quote=][quote=]
6. Kram otot atau Kejang-kejang[/quote]
Meski belum diketahui pasti bagaimana dehidrasi mempengaruhi fungsi otot tapi diduga terkait dengan ketidakseimbangan elektrolit. Elektrolit seperti natrium dan kalium adalah ion yang bermuatan listrik yang membuat otot bekerja.

Jika mengalami dehidrasi kronis, maka terjadi ketidakseimbangan elektrolit yang dapat menyebabkan kram otot atau kejang yang terus menerus. Kondisi ini banyak terjadi setelah orang selesai melakukan latihan atau olahraga.

[/quote]
[quote=][quote=]
7. Pusing[/quote]
Dehidrasi juga bisa menyebabkan pusing atau pingsan. Salah satu tanda-tanda dehidrasi adalah tubuh merasa melayang ketika buru-buru berdiri dari posisi duduk atau tidur.

[/quote]
[quote=][quote=]
8. Lelah[/quote]
Dehidrasi kronis akan membuat volume darah dan tekanan darah ikut turun yang membuat pasokan oksigen ke darah juga turun. Tanpa oksigen yang cukup, otot dan fungsi saraf akan bekerja lambat sehingga orang menjadi lebih mudah lelah
[/quote]

[quote=][quote=]
9. Air mata kering[/quote]
Air mata digunakan untuk membersihkan dan melumasi mata. Jika cairan di tubuh kurang, bisa membuat produksi air mata terhenti.
[/quote]
[quote=][quote=]
10. Badan selalu merasa kepanasan[/quote]
Air memainkan peran kunci dalam mengatur suhu tubuh. Ketika tubuh mulai panas kulit akan berkeringat. Dengan berkeringat, maka suhu tubuh akan turun lagi. Karena keringat sebagian besar terdiri dari air, maka saat mengalami dehidrasi, tubuh akan berhenti mengeluarkan keringat yang membuat badan akan merasa kepanasan.
[/quote][/quote]
tambahan dari agan2



jgn dibuka

jgn dibuka

jgn dibuka
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
25-02-2011 18:44
selama gak ada SARA nya, semua tred gw dukung gan emoticon-Angkat Beer
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
26-02-2011 12:50
Quote:Original Posted By hammer69
selama gak ada SARA nya, semua tred gw dukung gan emoticon-Angkat Beer
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi


tenang aja thread ane gk ada yg sara kokemoticon-Cool
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 10:50
ane lagi dehidrasi nih gan emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 17:16
Quote:Original Posted By Riian27
ane lagi dehidrasi nih gan emoticon-Sorry


makan nih dehidrasi emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Peace
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 18:47
Quote:Original Posted By Fikri1234
makan nih dehidrasi emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Peace


seharusnya sih dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 18:54
Ane sering mengalami dehidrasi gan
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 18:56
nice info emoticon-thumbsup2
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:01
oh begitu ya gan.... hmmm ane cukup sering sih.
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:04
ane sering ngalamin salah satu... terutama bibir kering...
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:05
ane sering ngalamin salah satu... terutama bibir kering...
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:06
kayanya gw gk pernah mengalami hal itu emoticon-Embarrassment
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:19
nice share gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
27-02-2011 19:55
iya gan, ane juga emang suka ngerasa tuh, emoticon-Embarrassment
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
08-03-2011 13:32
Quote:Original Posted By .bey.
kayanya gw gk pernah mengalami hal itu emoticon-Embarrassment
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi


bguslah kalo begituemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
08-03-2011 14:02
wew, inpo yang bermanfaat. ane bantu rate dah emoticon-I Love Kaskus
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
18-03-2011 02:31
mulut kering kok kayak ane
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
18-03-2011 10:53
kudu banyak minum emang gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
19-03-2011 18:14
Nice inpo gan, gw biasanya pala cenut2 gan\t \t
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
21-03-2011 12:28
Ane sering mengalami dehidrasi gan\t \t
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
29-03-2011 00:30
ane pnh smpe pusing gan,.
mau pingsan gara2 dehidrasi..
emoticon-Frown\t \t
Inilah 10 Tanda Tubuh apabila Dehidrasi
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia