Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9729
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007189029/5-makanan-ini-dapat-membuat-anda-kenyang-lebih-lama
Lawan Kegemukan dengan 5 Makanan Ini Ingin mengurangi kegemukan dan mencapai berat badan ideal? Anda tak perlu menjalankan diet terlalu keras dengan menghindari camilan, atau hanya makan sayur dan sedikit nasi. Inti dari diet adalah menjaga pola makan, agar tidak kelebihan atau kekurangan nutrisi. Bagaimana jika Anda sulit menekan hasrat makan? Coba konsumsi lima jenis makanan berikut ini. Dikutip
Lapor Hansip
24-02-2011 11:02

5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama

Lawan Kegemukan dengan 5 Makanan Ini


Ingin mengurangi kegemukan dan mencapai berat badan ideal? Anda tak perlu menjalankan diet terlalu keras dengan menghindari camilan, atau hanya makan sayur dan sedikit nasi.

Inti dari diet adalah menjaga pola makan, agar tidak kelebihan atau kekurangan nutrisi. Bagaimana jika Anda sulit menekan hasrat makan? Coba konsumsi lima jenis makanan berikut ini.

Dikutip dari Health, lima makanan ini bisa membuat Anda merasakan kenyang lebih lama, jadi Anda akan lebih sedikit makan.


1. Dark Chocolate
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama


Dalam 100 gram dark chocolate, hanya mengandung 170 kalori. Menurut penelitian dari University of Copenhagen, mengonsumsi dark chocolate sebelum makan bisa membuat kita menyantap porsi makanan lebih sedikit.

Kenapa? Senyawa dalam dark chocolate memperlambat proses pencernaan dan membuat Anda kenyang lebih lama. Sepotong kecil cokelat (seukuran kartu nama) juga bisa menahan hasrat untuk memakan makanan asin, manis dan berlemak.



2. Kacang Pinus
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama


Dengan hanya 95 kalori per 1/2 ons (sekitar 84 butir kacang), kacang pinus tidak hanya baik untuk diet tapi juga membuat Anda cepat kenyang. Kacang pinus mengandung asam lemak yang selain baik bagi jantung juga meningkatkan hormon yang membuat Anda merasa sangat kenyang. Jika keinginan untuk ngemil timbul, segera konsumsi kacang ini.


3. Keju
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama


Pilih keju yang terbuat dari susu sapi atau kambing yang diberi pakan rumput. Keju dari susu ternak berpakan rumput punya kandungan conjugated linolenic acid (CLA), sejenis asam lemak yang membantu mengatasi tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan osteoporosis. Cek produk berlabel 'grass-fed' untuk memastikan Anda membeli keju yang tepat.


4. Susu Skim
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama


Satu cangkir susu skim hanya memiliki 86 kalori. Protein pada susu (whey dan casein) bisa mengenyangkan perut dibandingkan minuman mengandung gula. Kandungan CLA pada susu juga membantu melawan kegemukan.


5. Jeruk
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama


Jeruk adalah salah satu buah yang mampu memberi efek kenyang selain apel, karena kandungan seratnya yang tinggi. Banyak makan serat juga bisa melawan kegemukan dan menghasilkan perut yang rata.


Sumber : http://www.wolipop.com/read/2011/02/...-5-makanan-ini


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 489
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:44
wow.. bener bener info yang bermanfaat..

baru tau keju dan susu krim ternyata bermanfaat buat "ngeyangin' perut tampa takut lemak..

btw.gw ga pernah ketemu keju dgn grass-fed. emoticon-Bingung
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:45
kl ane malah pengen kegemukan emoticon-Malu ...... nais inpoh gan emoticon-shakehand ty
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:45
enak smua tuh gan...
jadi pengen makan coklat nih,,,emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:45
enak nih bwt yang mo diet......
tapi, kalo di indo mahal2 smua tuh gan! kalo di eropa emang murah trus gampang dapetnya kan
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:45

Kagak gemuk

Makan apa aje tetep kurus koq xixixixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:47
Ane doyan banget sama dark coklat....untung ga bikin gemuk... emoticon-Big Grin
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:47
nice gan..
Ane baru tau klo coklat ama keju bisa mbuat kenyang lbh lama..
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:48
Mantab mengurangi lemak jenuh dengan lemaktak jenuh
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:48
jadi laper
beli coklat dlu ah
gambarnya bikin ngiler sih emoticon-Malu
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:49
Dark Chocolate rasa ny ga enak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:49
Merk apa yah keju yg ada label "grass-feed"?
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:49
Nice posting gan,..
sundul dulu gan...emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:50
melawan kegemukan atau kenyang lebih lama tujuannya ???
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:51
Nasi gan yg paling kenyang .
haha
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:51
waduh.sesepu baru pertamax HT emoticon-Belo
ane mah sering makan jeruk gan,asli memang nunda laper emoticon-thumbsup
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:51
di tempat gw skarang sering makan yg kayak gitu
pantesan gw ngga tambah gemuk emoticon-Big Grin
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:52
tapi amslahnya itukan bisa biin gendut kan gan ya ? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:53
nice share gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:53
nice share gan

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
5 makanan ini dapat membuat anda kenyang lebih lama
25-02-2011 09:54
mendingan indomie + telor + nasi + kerupuk gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 122 dari 489
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia