Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007062533/wow-keren-inilah-13-mega-proyek-di-indonesia
RATE GAN :sun::sun::sun::sun::sun: MAAF KLO :repost Wow! Tenyata dalam hal pembangunan Indonesia sangat tidak kalah dengan negara lain. Cek saja Mega Proyek berkelas dunia berikut yang dibangun di Indonesia dan dirancang oleh arsitek terhebat dibidangnya! Diantaranya ada yang sudah selesai dan ada yang masih dalam tahap pembangunan. Dan terima kasih atas masukan dari Indonesia Top, sehingga makin
Lapor Hansip
15-02-2011 13:01

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Quote:
RATE GAN emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari


BUKTI




Wow! Tenyata dalam hal pembangunan Indonesia sangat tidak kalah dengan negara lain. Cek saja Mega Proyek berkelas dunia berikut yang dibangun di Indonesia dan dirancang oleh arsitek terhebat dibidangnya! Diantaranya ada yang sudah selesai dan ada yang masih dalam tahap pembangunan. Dan terima kasih atas masukan dari Indonesia Top, sehingga makin melengkapi data di bawah ini.

Terlepas dari berapa besar dana yang dikeluarkan untuk proyek yang bahkan masuk kategori ‘ter’ di dunia tersebut, patut diacungi jempol bahwa dalam hal teknologi pembangunan Mega Proyek tersebut, anak-anak Indonesia Mampu!

1. Theme Park Trans Studio World Makassar

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia


Theme Park yang terletak di Makasar, Sulawesi ini akan menjadi Theme Park Indoor terbesar di Dunia. Memiliki lebih dari 20 wahana permainan dan dilengkapi berbagai fasilitas seperti Mall, Restoran, Hotel, dan Marina. Separuh pembangunan telah selesai 2009 ini, dan masih berlanjut hingga 2010. Theme Park Trans Studio World Makassar mengadopsi konsep Universal Studio di Amerika Serikat.


2. Menara Jakarta

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Menara Jakarta adalah sebuah menara baru yang dibangun di area Bandar Baru Kemayoran, Jakarta. Menara ini akan menjadi Menara tertinggi di Indonesia, sekaligus di Dunia dengan ketinggian 558 meter dan direncanakan akan selesai pada tahun 2010 atau 2011.

Bandingkan menara-menara berikut :

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Dari Kiri ke Kanan: Menara Malaysia, Menara Shanghai Pearl, Menara Toronto, Menara Jakarta.

Menara Jakarta rencananya akan dilengkapi dengan fasilitas:

* Restoran berputar
* Mal besar
* Hotel
* Pusat pameran
* Pusat pendidikan dan pelatihan
* Pusat multimedia disertai pemancar siaran radio dan televisi
* Pusat perdagangan dan bisnis


3. Perpustakan Mega Proyek Universitas Indonesia

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Indonesia bakal memiliki perpustakaan termodern, terbesar dan terindah di dunia yang akan berlokasi Universitas Indonesia (UI) Depok di areal seluas 2,5 hektar. Gedung perpustakaan UI dirancang dengan konsep “sustainable building” kebutuhan energi menggunakan sumber terbaru yaitu Energi Matahari.

Area baru tersebut bebas asap rokok, hijau serta hemat listrik, air dan kertas. Hal inilah yang menjadikan perpustakaan UI terbesar, termodern dan terindah di dunia.

4. Stasiun Kereta UI

Selain perpustakaan yang megah dan modern, kabarnya UI juga akan segera membangun Stasiun Kereta Termegah yang tergabung ke dalam rangkaian UI Mega Proyek. Bahan bangunannya pun dipercaya akan mengandung bahan-bahan alam yang ramah lingkungan. Hal ini terkait dengan konsep Green Campus-nya UI.

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Dikabarkan proyeknya akan berjalan dari tahun 2009 ini tepat setelah perpustakaan megah selesai dibangun dan proyek ini akan berakhir pada tahun 2010.

5. Jembatan Suramadu

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Tanggal 10 Juni 2009 merupakan hari paling bersejarah bagi dua pulau yang berseberangan ini, yaitu Surabaya (Pulau Jawa) dan Pulau Madura. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah meresmikan sebuah jembatan diantara kedua pulau tersebut yaitu Jembatan Suramadu dengan panjang 5,4 Km (terpanjang di Indonesia) yang menghabiskan biaya sebesar 4,5 triliun.

6. Jembatan Selat Sunda

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Jembatan Selat Sunda merupakan salah satu Mega proyek pembuatan jembatan yang melintasi selat sunda dan juga sebagai penghubung antara Pulau Jawa dan Pulau Sumatra. Pembangunan jembatan selat sunda diperkirakan menelan biaya sebesar USD10 miliar atau 100 triliun Rupiah.

Jika dapat te-realisasi-kan jembatan selat sunda akan menjadi jembatan terpanjang di dunia dengan panjang 31 km dan lebar 60 m. Di rencanakan pembangunan jembatan selat sunda dimulai pada 2010 dan mulai dioperasikan pada tahun 2025.


7. Surabaya Sport Centre

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Surabaya segera akan memiliki kompleks olahraga supermegah dengan fasilitas superlengkap. Proyek bernama Surabaya Sport Center (SSC), yang memakan dana Rp 440,2 miliar, dijadwalkan selesai paling lambat Desember 2009 ini. Berlokasi di kawasan Benowo, Surabaya Barat, kompleks itu terdiri atas sebuah stadion utama berkapasitas 50 ribu penonton, sebuah stadion indoor berkapasitas 10 ribu penonton, dan sebuah masjid. Nanti kompleks tersebut juga direncanakan memiliki stadion atletik dan sirkuit.

8. Reaktor Nuklir Muria

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Indonesia merencanakan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) di Muria, Jateng. Pegunungan Muria dianggap paling memenuhi syarat sebagai tempat berdiri dan beroperasinya PLTN. Selain karena aman dari gempa, daerah Muria juga sangat dekat dengan sumber air (Laut Jawa) yang dibutuhkan untuk mendinginkan reaktor nuklir. Pembangunan PLTN Muria akan dimulai 2012 dan siap diresmikan 2016 dengan total anggaran Rp 30 triliun. Diharapkan pada 2015-2016 PLTN Muria ini sudah bisa beroperasi dengan kapasitas 1.000 Mwat Elektic dengan investasi US$ 1.500-1.800 per KWh. PLTN membutuhkan uranium dan Indonesia memiliki dua tambang uranium, yaitu tambang Remaja-Hitam dan tambang Rirang-Tanah Merah. Kedua tambang uranium tersebut terletak di Kalimantan Barat. Jika sudah dibangun PLTN Muria akan mampu mengatasi krisis energi listrik yang saat ini sedang dialami negara kita. PLTN Muria yang rencananya memiliki enam reaktor nuklir dengan masing-masing berdaya 600 MW atau totalnya 3600 MW, akan sedikit mampu mengurangi krisis energi listrik terutama Jaringan Jawa-Madura-Bali (Jamali). Jika Indonesia memiliki PLTN, maka Indonesia juga akan masuk ke dalam jajaran segelintir negara elite nuklir dunia tapi nuklir Indonesia akan digunakan hanya untuk tujuan damai.

9. Coastarina

Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia

Di Pulau Batam akan dibangun pulau-pulau buatan yang menyerupai peta dunia terbesar di dunia mengalahkan perumahan di Dubai. Perumahan di pantai ini dikembangkan menjadi pusat hunian dengan suasana tepi laut. Sebagian areanya diperoleh dari hasil reklamasi. Site plan-nya dirancang bak lagoon raksasa yang bagian tengahnya ditata menyerupai peta dunia dengan miniatur berbagai benua: Asia, Amerika, Eropa, Afrika, dan Antartika. Coastarina merupakan terobosan konsep pemukiman, yang terinspirasi oleh Palm Islands di Dubai, UAE.

Di Coastarina, akan dibangun total 1.000 rumah di kawasan total 150 hektar (25 hektar termasuk taman dan fasilitas umum). Di sana, juga ada Okarina Taman Rekreasi dengan food court, kafe dan restoran, Taman Air, dinding raksasa, dan permainan air. Coastarina mega proyek ini akan selesai dalam 6 tahun dan total investasi diperkirakan menjadi 60 – 80 juta USD atau sekitar Rp. 570 M / Rp 760 M. MURI (Museum Rekor Indonesia) memberikan penghargaaan kepada Coastarina untuk papan tulisan terbesar di Indonesia, perumahan yang terletak di bibir pantai Batam itu akan mencatatkan dua rekor lagi untuk pembangunan bola dunia paling besar dan peta dunia terbesar di dunia.

Quote:
LANJUT DI BAWAH
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 125 dari 360
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
20-02-2011 19:13
wow emoticon-Belo

*SODOM ME So Wellllllllllllllllllllllllllllllllllllll
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
20-02-2011 19:23
paling nanti dikorupsi ma para pemerintah sampah emoticon-fuck2emoticon-fuck2
ujung"nya cuma jd kenangan tuh proyek emoticon-No Hope emoticon-No Hope
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 16:13
duit siapa ya bwt itu semua
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 17:05
projeknya mantab" gan
mudah"an bukann ngomongnya doang tp bs memberi "bukti"
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 20:02
yang dah jd cm suramadu yah?hehe.
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 20:13
waw, mantep semua gan. tidak orang luar saja yang mempunyai proyek seperti itu. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 20:19
Keren gan... emoticon-Matabelo Meskipun kurang yakin sih... Tapi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 20:40
Maju terus INDONESIAKU... emoticon-I Love Indonesia nice info gan.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 21:06
indonesia memang engga kalah dengan negara laen, maju trus idonesia ku
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
23-02-2011 22:45
UI enak ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 06:08
mantab abizzzzz....
tp msh lama hasilnya jugaaaa
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:17
asal dana nya gak dikorupsi duluan gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:17
keren gan emoticon-Matabelo
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:17

\t\tSemoga tidak hanya akan memperlebar jembatan pemisah dengan kemiskinan di negara ini. dengan banyaknya proyek yang akan dibangun, semoga SDM kita lah yang digunakan, bukan dari luar negeri. tentunya dengan pemberian training kepada calon SDM. semoga ini adalah jalan keluar bagi pengangguran di INdonesia, bukan sebagai ladang baru untuk korupsi. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia\t \t
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:20
jembatan SURAMADU gan,...mangstab
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:25
super keren gan, semoga bener terlaksana dan gk di korupsi biar pada awet..

emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:34
kalo terealisasi keren tuh gan.... emoticon-thumbsup
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:37
semoga bener2 terlaksana gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:39
Nice share gan
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
0 0
0
Wow Keren, Inilah 13 Mega Proyek di Indonesia
24-02-2011 23:55
makin bangga maenjadi warga INDONESIA
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 125 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia