Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006738953/ilmuperbedaan-plasma-tv-dan-lcd-tv
Perbedaan Plasma TV,LCD TV Dan LED Bila anda menginginkan televisi yang tipis, mungkin anda menginginkan LCD atau Plasma TV. LCD dan Plasma hampir tidak dapat dibedakan secara visual. Kedua-duanya memiliki kemampuan dalam memberikan hasil yang terbaik, namun disitu pulalah terdapat perbedaan. Sangat penting untuk diketahui bahwa LCD dan Plasma adalah 2 teknologi yang sangat berbeda. Sampai saat in
Lapor Hansip
21-01-2011 21:33

(Ilmu)Perbedaan Plasma TV,LCD TV dan LED

Perbedaan Plasma TV,LCD TV Dan LED

bw killer



Bila anda menginginkan televisi yang tipis, mungkin anda menginginkan LCD atau Plasma TV. LCD dan Plasma hampir tidak dapat dibedakan secara visual. Kedua-duanya memiliki kemampuan dalam memberikan hasil yang terbaik, namun disitu pulalah terdapat perbedaan. Sangat penting untuk diketahui bahwa LCD dan Plasma adalah 2 teknologi yang sangat berbeda. Sampai saat ini, untuk memilih LCD atau Plasma masih relative mudah. Plasma TV jelas masih lebih unggul dibandingkan LCD dalam hal performance walaupun memang masih lebih mahal. Pilihan anda cuma, bayar lebih sedikit dan pilihlah LCD yang tidak-begitu-baik. Atau, bayar mahal dan miliki Plasma TV. Namun belakangan ini, pilihan semakin sulit ketika teknologi dan performance pada LCD semakin bagus dan harganya terus turun. Hampir bisa dikatakan kalau mereka berdua sudah pada kelas yang sama.



PLASMA TV
Sebuah Plasma TV terdiri dari 2 pelat kaca yang diisi oleh ratusan bahkan ribuan sel yang berisi gas. Sel-sel ini berisikan gas neon dan dilapisi oleh fosfor sehingga membuat mereka seperti lampu neon mini. Masing2 sel plasma tersebut dapat diberi tenaga listrik agar melepaskan photon ultraviolet. Photon-photon ini lah yang menyebabkan fosfor yang melapisi sel tersebut berubah warna. Dengan menghidupkan dan mematikan sel-sel ini pada saat dan rangkaian yang tepat setiap 1/1000 detik, gambar terbentuk.
Sebenarnya, tiap sel terdiri oleh 3 sel yang masing masing memberikan warna merah, hijau dan biru. Dengan mengkombinasikan warna2 tersebutlah tercipta gambar
Daleman plasma tv


LCD TV
Berbeda seperti Plasma TV, pixel pada LCD TV tidak memberikan cahaya sendiri. Sebuah Kristal cair terperangkap dalam 2 lembar kaca dan seluruhnya disinari oleh cahaya yang datang dari belakang. Memvariasikan arus listrik yang datang dari belakang mengontrol seberapa besar cahaya yang menerangi masing2 pixel tersebut.
daleman LCD


LED
Teknologi LED Backlight mempunyai keunggulan dalam menampilkan warna yang jauh lebih banyak dibandingkan teknologi LCD yang ada saat ini atau menyerupai warna aslinya.
Bahkan teknologi ini juga mengalahkan monitor CRT untuk tampilan warna.
Selain masalah warna, teknologi ini juga lebih ramah lingkungan karena tidak ada kandungan zat mercury di dalamnya.
Harga. Televisi LED memiliki harga separuh lebih mahal dibandingkan LCD. TV LED menggunakan cahaya pancaran diode (light emitting diode) sebagai sumber cahaya televisi. LED menggunakan diode untuk membuat banyak vibrant dan image yang berwarna-warni. Warna hitam akan menajdi benar-benar hitam, bukan hitam abu-abu, dan warna LED lebih realistic dibandingkan televisi LCD. Televisi LED memiliki kontras rasio 500,000:1, juga refresh rate yang tinggi untuk membantu menonton acara yang penuh dengan gerakan seperti olahraga dan film.



Compare LCD VS LED

Fakta LED :
-Kualitas warna gambar seni
-Menghemat energy 40 persen dibandingkan televisi LCD dengan ukuran yang sama
-Bebas merkuri dan desain yang sangat tipis
-Harga TV LED sekitar 20 hingga 30 persen lebih mahal
-Tebal televise LED sekitar sepertiga tebal LCD dengan ukuran yang sama
-Sedangkan bobotnya biasanya separuh dari LCD

Fakta LCD :
-Kualitas gambar bagus, tapi image bisa tampak ‘terbakar’ di display
-Harga antara $150-200 per tahun untuk pengoperasian sebuah LCD
-Mercury digunakan dalam proses manufaktur
-Harga lebih murah dibandingkan LED




source:SRC


oh iya ini first thread that i made...
emoticon-I Love Kaskus


Kalo Berkenan Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-thumbsup
Dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

matur nuwun




Tambahan dari kaskuser:
Quote:Original Posted By aishaniswa
sekedar tambahan gan....
klo agan2 ingin beli tv dan memilih diantara LCD or PLASMA
ni ane kasih saran...

klo tuk LCD tv tu lebih cocok tuk ruangan yang banyak cahaya...karena LCD terbuat dari layar fiber jd tidak memantul cahaya sehingga hasil gambar lebih maksimal bila di ruangan yang banyak cahaya....

sedangkan tuk PLASMA sebaliknya..karena PLASMA layarnya terbuat dari kaca gan...jd hampir kek mirror (cermin) gtu..klo ada cahaya mantul gan..

sekian aja ja gan....semoga membantu....

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By paidi09
Monitor LCD memang nyaman untuk digunakan tetapi satu masalah yang paling ditakuti oleh setiap pembeli adalah "penyakit" yang diberi nama Dead Pixel yang sering terjadi pada monitor LCD.

Dead Pixel adalah pixel yang "tidak menyala" atau tidak aktif sehingga menyebabkan adanya spot atau titik di layar LCD yang cukup mengganggu bila Dead Pixel terlalu banyak jumlahnya.

Sebagian vendor monitor LCD memang memperbolehkan untuk mengembalikan monitor LCD yang baru kita beli untuk ditukar dengan yang baru tetapi dengan syarat bahwa dead pixel yang ada harus melebihi jumlah tertentu (banyak titik mati).

Nah, untuk menghindari masalah pixel yang mati (dead pixel), anda dapat menggunakan 2 cara sederhana (secara online) untuk mengetes dan (mungkin) bisa memperbaiki dead pixel.

[url]www.killdeadpixel.com[/url]

Web yang satu ini akan memperbaiki dead pixel yang terjadi di layar LCD dengan cara yang cukup sederhana yaitu cukup men-"drag" gambar yang berkedip yang terdapat di web tersebut ke bagian yang ada dead pixelnya dan biarkan selama kurang lebih 1 jam. Walaupun tidak semua dead pixel dapat diperbaiki tetapi tidak ada salahnya mencoba cara yang satu ini.

Dead Pixel Test

Web ini dapat mendeteksi dead pixel apabila ada. Cara ini cukup efektif untuk mengindari anda mendapatkan monitor LCD yang ada dead pixelnya tetapi mungkin yang menjadi kendala, tidak semua toko komputer di Indonesia yang mempunyai koneksi internet.

Alternatif lain, mungkin anda bisa membuat perjanjian dengan si penjual untuk mencobanya di rumah (dengan koneksi intenet) dan bila terdapat dead pixel, si penjual memperbolehkan anda untuk menggantinya dengan yang baru.

Sumber


Quote:Original Posted By GreenHornets
sekedar tambahan gan....
klo agan2 ingin beli tv dan memilih diantara LCD or PLASMA
ni ane kasih saran...

klo tuk LCD tv tu lebih cocok tuk ruangan yang banyak cahaya...karena LCD terbuat dari layar fiber jd tidak memantul cahaya sehingga hasil gambar lebih maksimal bila di ruangan yang banyak cahaya....

sedangkan tuk PLASMA sebaliknya..karena PLASMA layarnya terbuat dari kaca gan...jd hampir kek mirror (cermin) gtu..klo ada cahaya mantul gan..

sekian aja ja gan....semoga membantu....


Quote:Original Posted By malingshitfuck
info aja gan,
plasma tv sekarang mulai ditinggalkan sekaligus mahal sekali di karenakan harga sparepart yang supermahal dibanding lcd, dan sekarang org2 mulai beralih ke lcd

kelebihan plasma : - warna sangat natural mirip dengan tabung crt

kekurangan plasma :
- mahal baik sparepart maupun unitnya
- mudah rusak (biasanya kerusakan terdapat blok vertical atau banyak bintik2 muncul pada screen)
- teknologynya tidak memungkinkan untuk mencapai resolusi yang tinggi (tidak bisa mencapai full hd kalaupun bisa harganya seluangietttt)



kelebihan lcd :
- hemat energy dibanding plasma
- teknology masih bisa berkembang
- resolusi bisa mencapai full hd 1920x1080
- relative lebih murah
- pada kenyataannya umurnya lebih awet dibanding plasma walau pabrikan plasma meng klaim lebih lama lifetime nya

kekurangan lcd :
- warna tidak natural, terlalu berlebihan gain warna dan kontras pada umumnya
- kerusakannya deadpixel or blank screen :d
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV

Quote:Original Posted By simioijo
ane punya tipi merk son* bra*iatipe S.
entah itu kategori lcd atau plasma,
suatu hari ane mau bersih2 itu ruangan,
tivi ane kan bawahnya pake meja geser (meja yang bawahnya ada empat roda),
karna ane mau semua lantai bersih...
jadi ane geser aja tivinya sebelum ane geser ane matikan via tombol di tivi lalu mencabut stop kontak tivi (kabel listrik),
setelah ane bersikan semua lantai....
tivi ane geser lagi keposisi semula,
karna capek ane setel tu tivi...
anehnya, itu tivi gak mau nyala sama sekali gan,
udah ane coba berkali kali pecet tombol ditivi maupun di remot, tapi sama aja gak mau nyala...

akhirnya ane telp toko yang jual,
mereka menyarankan klaim garansi aja,
ya udah ane klaim ke pihak son*,
pihak son* dateng buat liat tipi ane...
alangkah kagetnya pas ane denger katanya tivi itu kudu dibawa ke pusat buat diservice,

yang jadi pertanyaan masa cuma geser tivi aja bisa berakibat ampe tivi mati,
padahal kan tu itpi gak kena air atau cairan apapun,
karna sebelum ngepel lantai ane sempet nyalain dvd dan masih berjalan.

apa itu kelemahan tivi lcd atau plasma??
ampe kejadian 2 kali loh..
tapi untung aja masih aja garansi,
kalo gak ada garansi bisa nelen biaya 1jt lebih kata penjual tivinya.


Tambahan komen agan agan
1#
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 192
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 21:47
Quote:Original Posted By gasakit
numpang mejeng aja gan emoticon-linux2


silahkan gan..
ajgn alay pokok nya..
emoticon-Ngakak
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:01

tips membeli LCD

Monitor LCD memang nyaman untuk digunakan tetapi satu masalah yang paling ditakuti oleh setiap pembeli adalah "penyakit" yang diberi nama Dead Pixel yang sering terjadi pada monitor LCD.

Dead Pixel adalah pixel yang "tidak menyala" atau tidak aktif sehingga menyebabkan adanya spot atau titik di layar LCD yang cukup mengganggu bila Dead Pixel terlalu banyak jumlahnya.

Sebagian vendor monitor LCD memang memperbolehkan untuk mengembalikan monitor LCD yang baru kita beli untuk ditukar dengan yang baru tetapi dengan syarat bahwa dead pixel yang ada harus melebihi jumlah tertentu (banyak titik mati).

Nah, untuk menghindari masalah pixel yang mati (dead pixel), anda dapat menggunakan 2 cara sederhana (secara online) untuk mengetes dan (mungkin) bisa memperbaiki dead pixel.

[url]www.killdeadpixel.com[/url]

Web yang satu ini akan memperbaiki dead pixel yang terjadi di layar LCD dengan cara yang cukup sederhana yaitu cukup men-"drag" gambar yang berkedip yang terdapat di web tersebut ke bagian yang ada dead pixelnya dan biarkan selama kurang lebih 1 jam. Walaupun tidak semua dead pixel dapat diperbaiki tetapi tidak ada salahnya mencoba cara yang satu ini.

Dead Pixel Test

Web ini dapat mendeteksi dead pixel apabila ada. Cara ini cukup efektif untuk mengindari anda mendapatkan monitor LCD yang ada dead pixelnya tetapi mungkin yang menjadi kendala, tidak semua toko komputer di Indonesia yang mempunyai koneksi internet.

Alternatif lain, mungkin anda bisa membuat perjanjian dengan si penjual untuk mencobanya di rumah (dengan koneksi intenet) dan bila terdapat dead pixel, si penjual memperbolehkan anda untuk menggantinya dengan yang baru.

Sumber
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:32
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:35
Nice info gan, tipi ane masih tipi kuno sih, yang tombol pencetannya aja udah ilang-ilang emoticon-Big Grin
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:40
Quote:nice inpo gan...emoticon-Smilie emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:42
Quote:nice inpo gan...emoticon-Smilie emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:44
Nice share gan
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 22:47
tetep ane gk ngerti walaupun dah dijelasin emoticon-Hammer2
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
19-02-2011 23:14
Nice share gan,,jd tau slama ini mau bli TV bingung mau bli yg mana,,? emoticon-Bingung
Infonya berguna bgt,,. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 07:42
Quote:Original Posted By dhanizuko
Nice share gan,,jd tau slama ini mau bli TV bingung mau bli yg mana,,? emoticon-Bingung
Infonya berguna bgt,,. emoticon-Angkat Beer


beli yang cocok sama hati agan
emoticon-Ngakak
Quote:Thread ane
Quote:-==™Perbedaan Plasma,LCD,dan Led™==-
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353353522"]-==™Ditemukan Fosil Di Pc Ane™==-
[/URL]
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 07:51
siiipppp gan....gambarnya gedee amaat emoticon-Frown
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 14:32
Quote:Original Posted By cortkx5
siiipppp gan....gambarnya gedee amaat emoticon-Frown


kan ada tul BW killer.
emoticon-Ngakak

Quote:Thread ane
Quote:-==™Perbedaan Plasma,LCD,dan Led™==-
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=353353522"]-==™Ditemukan Fosil Di Pc Ane™==-
[/URL]
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 23:33
Agan ini bisa aja… Mantap gan

emoticon-I Love Kaskus:
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 23:35
TV saya di rumah lengkap nih

dari tabung sampe LED emoticon-Big Grin
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
20-02-2011 23:38
lumayanlah walaupuna ane gak punya LCD tp tau dalemannya..emoticon-Ngakak
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
21-02-2011 11:24
inpoh yang bermanfaat.....thank gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
21-02-2011 15:32
Quote:Original Posted By Shantel
TV saya di rumah lengkap nih

dari tabung sampe LED emoticon-Big Grin
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV


wah
emoticon-Shakehand2..
nice gan


(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
22-02-2011 23:15
makasih share ilmu nya gan
ane bantu rate aja
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
22-02-2011 23:24
wow...

nice share gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
23-02-2011 00:12
makasih infonya..

Sebelumnya ane sempat bingung dengan ketiga istilah tersebut gan.emoticon-Malu\t \t
(Ilmu)Perbedaan Plasma TV dan LCD TV
0 0
0
Halaman 18 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia