Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5736
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007100972/melihat-proses-pembuatan-wine
:rate5 Apa Itu Wine Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine). Angg
Lapor Hansip
18-02-2011 07:30

Melihat Proses Pembuatan Wine

[quote=][quote=]
emoticon-Rate 5 Star
[/quote]
[quote=]
[quote=]
Apa Itu Wine
[/quote]
Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine).

Anggur dibuat melalui fermentasi gula yang ada di dalam buah anggur. Ada beberapa jenis minuman anggur yaitu, Red Wine, White Wine, Rose Wine, Sparkling Wine, Sweet Wine, dan Fortified Wine:

* Red Wine adalah wine yang dibuat dari anggur merah (red grapes). Beberapa jenis anggur merah yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz, dan pinot noir.
* White Wine adalah wine yang dibuat dari anggur putih (white grape). Beberapa jenis anggur hijau yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah chardonnay, sauvignon blanc, semillon, riesling, dan chenin blanc.
* Rose Wine adalah wine yang berwarna merah muda atau merah jambu yang dibuat dari anggur merah namun dengan proses ekstraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan proses pembuatan Red Wine. Di daerah Champagne, kata Rose Wine mengacu pada campuran antara White Wine dan Red Wine.
* Sparkling Wine adalah wine yang mengandung cukup banyak gelembung karbon dioksida di dalamnya. Sparkling Wine yang paling terkenal adalah Champagne dari Prancis. Hanya Sparkling Wine yang dibuat dari anggur yang tumbuh di desa Champagne dan diproduksi di desa Champagne yang boleh disebut dan diberi label Champagne.
* Sweet Wine adalah wine yang masih banyak mengandung gula sisa hasil fermentasi (residual sugar) sehingga membuat rasanya menjadi manis.
* Fortified Wine adalah wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa (antara 15% hingga 20.5%). Kadar alkohol yang tinggi ini adalah hasil dari penambahan spirit pada proses pembuatannya.

Manusia telah membuat minuman anggur sejak sekitar lima ribu tahun yang lalu.

Anggur adalah minuman yang populer di banyak negara. Negara-negara yang penduduknya meminum anggur paling banyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania Raya, Republik Rakyat Cina, Rusia, dan Rumania. Sekarang mari kita lihat proses pembuatan wine di Rusia
[/quote]
[quote=]
[quote=]
Proses Pembuatan Wine
[/quote]














[/quote]
[quote=]
emoticon-exclamationBersambung di Bawahemoticon-exclamation
[/quote][/quote]
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 288
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:42
enak kayanya rasanya seumur idup ga pernah nyoba wine emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:43
gak suka wine :mahos
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:44
pingin nyoba...emoticon-Malu (S)
tp mahaal....emoticon-Hammer
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:46
weww karena proses yang memakan waktu lama itulah wine jadi barang berharga emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:46
ini cara modern aja rumit banget ya, apalagi cara tradisionallnya
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:47
Wah, ternyata gitu ya gan pembuatan wine..
Ane baru tau

Melihat Proses Pembuatan Wine
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:48
wiw..nice share gan, saya perna minum wine dibawa dari jerman sama kakak emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:50
Quote:Original Posted By gendonxxx
nais inpo gan....wine jg bisa menjaga kesehatan bila mnum nya rutin dan sesuai takaran..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ane bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By mio_balap
wine itu apaan sih gan emoticon-Bingung
Melihat Proses Pembuatan Wine


Melihat Proses Pembuatan Wine
Apa itu Wine?
Silahkan anda baca artikel berikut di http://reviewnya.com/apa-itu-wine.html

Mungkin Anda akan mengerti dan memahami manfaat dari minuman WINE.

Soalnya masyarakat di Indonesia, masih menganggap bahwa Wine sebagai minuman keras, padahal tidak demikian. Hanya saja orang di Indonesia mengkonsumsinya secara berlebihan =]

Dokter pun menyarankan meminum Wine 1 sloki per hari untuk tujuan kesehatan. Terutama bagi para wanita emoticon-Kiss

Informasi manfaat Wine bisa di lihat di sini http://reviewnya.com/manfaat-wine-at...an-anggur.html

Nitip lapak ya:
Foto foto terbaru MOTO GP paling HOT!!!
Minuman vodka dengan Kalajengking pertama di dunia!!!
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:51
pabrik Wine berkualitas pstnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:51
waduh bikin wine ternyata bisa sampe bertahun2 yak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tapi ane lebih suka sama sirup anggur gan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:52
bwedehhh....
di indo malah di demeninnya akohol gan...
padahal lbh bagusan wine u/ tubuh...
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:52
gitu toh ternyata
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:53

Informasi penting pencinta Wine dan Spirit

Quote:Original Posted By jualbeli2010
Mantep gan...ane pencinta wine berat.
Melihat Proses Pembuatan Wine



Quote:Original Posted By mio_balap
wine itu apaan sih gan emoticon-Bingung
Melihat Proses Pembuatan Wine


Melihat Proses Pembuatan Wine
Apa itu Wine?
Silahkan anda baca artikel berikut di http://reviewnya.com/apa-itu-wine.html

Mungkin Anda akan mengerti dan memahami manfaat dari minuman WINE.

Soalnya masyarakat di Indonesia, masih menganggap bahwa Wine sebagai minuman keras, padahal tidak demikian. Hanya saja orang di Indonesia mengkonsumsinya secara berlebihan =]

Dokter pun menyarankan meminum Wine 1 sloki per hari untuk tujuan kesehatan. Terutama bagi para wanita emoticon-Kiss

Informasi manfaat Wine bisa di lihat di sini http://reviewnya.com/manfaat-wine-at...an-anggur.html

Nitip lapak ya:
Foto foto terbaru MOTO GP paling HOT!!!
Minuman vodka dengan Kalajengking pertama di dunia!!!
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:53
Wih keren gan, nais inpo. nih di indonesia juga ada pabrik wine gan. kalo bs taro di pejwan biar pada mampir heheh.

Hattenwines, Wine made in Indonesia gan!
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:53
sangat menarik sekali bos...
kalao tidak salah buatnya itu pke di injek" pke kaki juga kan?
berarti + vitamin kaki dunk,hha
tapi jujur aje ane gak kepikiran buat nyoba minuman beralkohol gan,larangan agama soalnya,hheemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:56
panjang bnr gan proses pembuatannya emoticon-Matabelo
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:58
cmn tao apa itu wine tapi kaga pernah coba minum
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:58
ane pengen tuh nyoba, di rumah ane ada..tpoplosan g ya punya ane.. :maho emoticon-Najis
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:58
wah keren.... gan... emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melihat Proses Pembuatan Wine
19-02-2011 21:58
ternyata dibalikib buat gituann
0 0
0
Halaman 55 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia