Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007115053/apa-jadinya-durian-tanpa-duripict
atau kalau g pun kasix ane :rate5 :rate5 Cinta Produk dalam Negeri ....:iloveindonesia:iloveindonesia jak.... Durian gundul (buah gundulan) berasal dari daerah Lombok, Nusa Tenggara Barat. Keunikan buah ini terletak pada buahnya yang tidak memiliki duri seperti buah durian pada umumnya sehingga dapat mempermudah dalam penanganan pasca panen. -Bentuk buahnya sekilas seperti tempurung kelapa, ukuran
Lapor Hansip
19-02-2011 06:37

"Apa Jadinya Durian Tanpa Duri??" (+pict)

Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)atau kalau g pun kasix ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star Cinta Produk dalam Negeri ....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)jak....Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)

Bagusnya apa ya gan namanya ??

durian..

durian gundul

durian gundul2

isi durian gundul

Durian adalah salah satu buah yang terkenal dngan kelezatannya serta memiliki rasa dan harga yang spesial, di samping hal buah satu ini terkenal dengan durinya,oleh sebab itu buah raja ini dinamakan durian. Nah bagaimana jadinya kalau durian tidak atau tanpa duri? apakah buah durian tanpa duri ini ada?

yup ini benar-benar nyata namanya Durian Gundul, kalau di bandingkan dengan rasa dan besarnya durian ini memiliki beberapa keunggulan,di samping aman dikonsumsi dan tidak membahayakan kalau anda terkena kulit dari durian ini

Pengelola Taman Wisata Mekarsari, Bogor, Jawa Barat, mengembangkan jenis buah durian tanpa duri yang langka asli asal Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Durian gundul merupakan buah langka asli NTB yang dikembangkan oleh peneliti di Taman Wisata Mekarsari,” kata Kepala Seksi Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Taman Wisata Mekarsari, Catherina Day di Jakarta, Selasa.

Catherina mengatakan, peneliti berhasil memperbanyak tanaman durian gundul (Durio zibethinus) melalui proses vegetasi, yakni grafting dan okulasi (perkimpoian langsung melalui daun atau tangkainya).

Peneliti di Mekarsari berhasil memperbanyak jumlah bibit durian gundul hingga mencapai 1.000 tanaman dan dipasarkan kepada pengunjung dengan harga Rp 40.000 per bibit.

Catherina menuturkan, pengelola Taman Wisata Mekarsari juga mengembangkan ratusan jenis bibit tanaman buah langka asli lokal, seperti nangka tanpa kulit asli Bekasi (Jawa Barat), nangka tikus, serta melon kotak (Cucumis melo).

Saat ini Taman Wisata Mekarsari memiliki luas area lahan sekitar 264 hektar, 78 famili, 400 spesies, 1.437 varietas dan 100.000-an jenis tanaman.

Catherina mengungkapkan Taman Wisata Mekarsari sudah memberikan kontribusi pemberian bibit tanaman buah-buah hingga mencapai 50.000 tanaman per bulannya kepada masyarakat, sejak 2007 atau 600.000 jenis tanaman setiap tahunnya.

Terkait dengan jumlah pengunjung pada masa liburan sekolah, Catherina mentargetkan jumlah wisatawan kisaran 300.000 hingga 400.000 orang selama tiga pekan pada Juni 2009.

“Kami mentargetkan jumlah pengunjung pada 2009 sebanyak 70.000 hingga 120.000 orang per bulannya,” katanya seraya menambahkan jumlah pengunjung pada tahun 2009 diprediksikan menurun dibanding tahun sebelumnya yang ditargetkan 90.000 orang per bulannya.

Catherina beralasan tren penurunan tersebut karena adanya jadwal kampanye pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres), sehingga masyarakat sibuk terlibat dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

sumber :http://www.antaranews.com/view/?i=12...38&c=WBM&s=KON
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 364
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:35
duriannya botak gan udah kaya kelapa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:35
ngk cocok kalo gundul namany durian om....wkwkwk
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:36
aneh banget dah liatnyaemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:37
kelapa duren mah itu namanya emoticon-Hammer
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:38
namanya bukan durian gan

gundulan emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:40
itu namanya durian lagi potong pendek gan ... emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:41
nanti namanya jadi GUNDULAN emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:42
Namanya bukan Durian Lagi dong Gan. .

Kl rasanya tetep maknyosssss wah pilih ini aja gak ribet kl beli .
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:42
namanya bukan durian lagi dong
gondolan kali yah emoticon-Hammer
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:43
bukan DURIan namanya lagi tuh
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:43
tampak aneh ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:44
namanya jadi GUNDULAN dong gan....emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:45
emoticon-Bingung bukan durian kali gan itu yg d pict
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:45
buah gundulan namanya gan tanpa duri emoticon-Ngakak
enak ga tuh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:46
Lho.. Ternyata ad ya gan..
Baru tau ane emoticon-Malu (S)
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:46
rasanya jadi gimana tuh emoticon-Belo
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:47
bisa gitu ya ga da duri nya..
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:47
apa rasa'a tuh gan durian tanpa duri emoticon-Bingung
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:49
durian tanpa duri = durian montok yah gan...................emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Jadinya Durian Tanpa Duri?(+pict)
19-02-2011 19:50
Namanya apa dunk ?

Rasa tetep durian khan gan
0 0
0
Halaman 17 dari 364
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia