Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006530783/sejarah-dan-kehebatan-hp-siemens
permisi gan :ilovekaskus... semoga gak repost ya thread ane...:iloveindonesia Pertama ane bukanlah pekerja di perusahaan SIEMENS, ane hanya pengagum aja..:malu Siapa yang ga tau HP Siemens, HP yang bagi sebagian besar orang cukup fenomenal karena kelebihannya (tanya aja pemakai HP siemens). Disini saya mencoba mengulas sejarah HP ini secara umum, dan ternyata Siemens pernah menjadi trendsetter per
Lapor Hansip
05-01-2011 22:15

Sejarah dan kehebatan HP siemens

Quote:
Quote:
permisi gan emoticon-I Love Kaskus... semoga gak repost ya thread ane...emoticon-I Love Indonesia



Quote:
Pertama ane bukanlah pekerja di perusahaan SIEMENS, ane hanya pengagum aja..emoticon-Malu



Quote:
Siapa yang ga tau HP Siemens, HP yang bagi sebagian besar orang cukup fenomenal karena kelebihannya (tanya aja pemakai HP siemens). Disini saya mencoba mengulas sejarah HP ini secara umum, dan ternyata Siemens pernah menjadi trendsetter perkembangan HP yang dipakai hingga saat ini. Sayang, HP legendaris ini kini sudah discontinued alias tidak diproduksi lagi karena pada tahun 2006 Siemens AG Jerman mengalami kebangkrutan.



Quote:
The First 4line LCD Display Mobile Phone
Perkembangan teknologi mobile phone (HP) yang dimulai pada tahun 1973 (dimulai oleh Motorola DynaTac) terus menerus menghasilkan inovasi. Pada tahun 1992, disaat Hp masih 1 sampai 2 baris layar, Siemens dengan produk S1 nya berhasil mengeluarkan ponsel berdisplay 4 baris pertama dan sekaligus ponsel yang memiliki daya tahan baterai paling lama serta jangkauan sinyal terpanjang.

siemens s1


siemens s1 monitor



Quote:
The First Colour and Outdoor Mobile Phone
Pada tahun 1997, Siemens berhasil menerbitkan HP pertama di dunia sekaligus HP outdoor pertama yang bernama Siemens S10 ke pasar. Eits, tunggu dulu, warna disini bukan berarti uda keren kaya hp2 sekarang, melainkan warna pada layar dan tulisan. HP Siemens S10 ini dapat menampilkan empat warna yang berbeda, yaitu putih, biru, hijau, dan merah. Ponsel ini dipasarkan sebagai telepon pertama untuk outdoor use juga dengan nama Siemens S10 Active.

siemens s10


siemens s10 active, ane punya nih gan hehehe



Quote:
The First Slider Phone
Seiring dengan bergesernya waktu, para perusahaan seluler bersaing dalam mengeluarkan inovasi2. Ponsel Slider sempat booming pada masa itu. Tapi apakah anda tahu bahwa Siemens lah yang mengeluarkan ponsel slider untuk pertama kali, yaitu Itu adalah Siemens SL10 yang dirilis pada tahun 1999.

siemens sl10


siemens sl10



Quote:
The First MP3 Phone with Memory Card
Kontribusi lain dari Siemens ke industri ponsel adalah Siemens mengeluarkan ponsel pertama yang memiliki pemutar MP3 yaitu Siemens SL45. SL45juga merupakan ponsel pertama memiliki memori eksternal dapat diperluas dengan menggunakan MultiMediaCard.

siemens sl45



Quote:

One of the first Pocket PCs with cell phone functionality

Tahun 2002, Siemens mengeluarkan pocket PC yang diintegrasikan dengan ponsel, dinamakan Siemens SX45. Produk ini keluar berbarengan dengan produk sejenis dari perusahaan saingannya, sehingga tidak bisa dikatakan seutuhnya yang pertama kali muncul

siemens sx45


siemens sx45



Quote:
The first mobile phone with complete e-mail management and a revolutionary design
Tahun 2004, Siemens mengeluarkan ponsel SK65, ponsel pertama yang menawarkan e-mail, kalender dan kemampuan akses data perusahaan melalui program BlackBerry Built-In ™ , jaringan tri-band SK65 memungkinkan para profesional bisnis untuk tetap mengendalikan kotak masuk sementara mereka bergerak. SK65 didesain dengan bentuk x2type (cross-to-type) keyboard berukuran penuh QWERTY, sebuah bentuk revolusi pertama campuran keypad biasa dengan qwerty.

siemens sk65



Quote:

The First Outdoor Phone With IP54 Certified
Hape Siemens M65 ini memiliki sertifikasi ip54 pertama (dinyatakan sebagai hp pertama yang anti debu, anti percikan air dari segala arah (bukan direndem ya gan emoticon-Hammer2) serta guncangan...) oh iya, pelindungnya pake besi asli

siemens m65



Quote:
The First Symbian Mobile Phone With Unique Keypad
Liat aja keypadnya disamping ... hehehe

siemens sx1



Quote:
The First Mobile Phone With Real GPS Support
Tahun 2005, Siemens mengeluarkan seri SXG75 yang support dengan GPS

Siemens SXG75


Siemens SXG75



Quote:
NAH... klo ini ada sedikit koleksi ane gan..
koleksi TS




kira-kira ada semua gak ya di FJB, hehehehe
Ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sangat nolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

yg suka di rate ya gan *****


Quote:
KOMEN YG UDAH MAMPIR



Quote:Original Posted By TlogoRaya
Emang top markotop ni HP SIEMENS...emoticon-Matabelo
ni buktinya ampe skg msh pke HP SIEMENS type M55 dari taon 2004 & pertama kali gw pegang HP y HP ini, tp kondisi skg sngat memprihatinkan....emoticon-Malu & msh ori semua...

Sejarah dan kehebatan HP siemens

Sejarah dan kehebatan HP siemens

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 48
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 17:12
Hp paling jadul nih tp skrg ditelan bumi
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 18:06
konversi:"Siemens memang mantap..
Sejarah dan kehebatan HP siemens
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 21:13
dulu gw lama pake SL45
emoticon-Bingung
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 22:56
Quote:Original Posted By YYnn
dulu gw lama pake SL45
emoticon-Bingung


masih ada?
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 22:58
pertama punya hape siemens Me45
emoticon-Genit:
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
26-01-2011 23:09
tq infonya...
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
27-01-2011 10:02
ane penggila me45 gan,.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
Sejarah dan kehebatan HP siemens
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
28-01-2011 22:07
Quote:Original Posted By rainmaster.
pertama punya hape siemens Me45
emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By elicennk
ane penggila me45 gan,.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
Sejarah dan kehebatan HP siemens


mau dong gan ane...
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
18-02-2011 08:44
Quote:Original Posted By boysubyakto
ane jg punya nih yg ini. ada kamera tambahannya juga kan? seru banget dulu masih jarang hp kamera




betul banget gan....Dulu msh baru2nya mah,hp paling keren....ada kameranya...yg laen mah msh pake poliponik,layar kotak2 gambarnya....yg ini dah ada cam and buka file .gif.......

skarang mau ane pernis lg gan,trus ane bingkai.....pajang d dinding.....buat kebanggaan aja....
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
18-02-2011 09:36
kalu Siemen ane ini nih listnya
M35
S 45
SL 45 ( ini suara mp3 nya manteb abiis)
A 55
C 55 ( ini hape yg lucu )
M 55
M 65
SL 65
terkhir SX 1 ( beli bekas juga )
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
18-02-2011 10:57
Sejarah dan kehebatan HP siemens tahan banting gan
info bermutu bgd ni gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
thx for sharing gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
18-02-2011 11:49
pertama kali punya hape ane bawa siemens gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 02:38
dari kecil hingga besar gilaaaaa
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 02:42
ane bantu rate gan...bookmark dolo ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 02:45
ane dulu pertama kali make yang c35 gan klo gak salah, sempet ampe 2th tuh dan akhirnya sampe matot. sekarang kalah pasaran ya disini
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 03:04
ts fanatik siemens neh emoticon-Big Grin
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 03:14
gk nyangka ternyata mantep juga siemens gan
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 03:25
woghhh trit mangstabb ni gan...

makasi inpohnya gan, jd kesimpulannya sebagian besar hape si-emens selalu yg terdahulu yak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 03:45
Ane dulu pernah punya hp Siemens seri yang paling jadul gan, yaitu Siemens C25. Tu hp emang jadul n sederhana banget tapi kalo soal sinyal gan, wuih jangan tanya paling top diantara semua hp apapun saat itu. Memang Siemens paling hebat n top markotop dah.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
penampakan siemens c25
0 0
0
Sejarah dan kehebatan HP siemens
20-02-2011 03:49
ane punya HP pertama siemens gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 12 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia