Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006652226/wajah-asli-firaun-tutankhamun-sang-penguasa-mesir-kuno-terungkap
ane numpang thread ya gan mogaaz bermmfa't :ilovekaskus :iloveindonesia :kiss langsung az gan.... :shakehand2 :shakehand2 :shakehand2 Setelah 3000 tahun berlalu, akhirnya wajah mumi Tutankhamun terungkap. Kalangan arkeolog mengambil mumi itu dari sarcophagus dan menyimpannya di sebuah peti dengan pengaturan suhu di makamnya di Lembah Para Raja Luxor. Peristiwa itu terjadi 85 tahun setelah mak
Lapor Hansip
15-01-2011 09:06

Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap

ane numpang thread ya gan mogaaz bermmfa't emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss

langsung az gan.... emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Setelah 3000 tahun berlalu, akhirnya wajah mumi Tutankhamun terungkap. Kalangan arkeolog mengambil mumi itu dari sarcophagus dan menyimpannya di sebuah peti dengan pengaturan suhu di makamnya di Lembah Para Raja Luxor. Peristiwa itu terjadi 85 tahun setelah makam Fir’aun ditemukan oleh petualang Inggris Howard Carter.

Sampai sekarang, hanya 50 orang yang pernah melihat wajah raja bocah yang meninggal lebih dari 3000 tahun lalu. Saat para pakar itu mengangkat Tutankhamun dari peti jenazahnya mereka menyingkirkan kain putih yang menutupi dia, muncullah wajah berwarna hitam dan tubuhnya.

Langkah itu dilakukan sebagai bagian dari cara melindungi jenazah dia. Arkeolog menyatakan jenazah itu terancam karena panas dan kelembaban di dalam makam itu karena sejumlah besar turis yang berkunjung setiap tahun.

“Golden boy itu memiliki keajaiban dan misteri, oleh karena itu setiap orang dari seluruh dunia datang ke Mesir untuk melihat apa yang dilakukan untuk melindungi golden boy dan semuanya saya yakin datang untuk menyaksikan golden boy,” ujar Kepala Bidang Peninggalan Mesir Zahi Hawass sebelum jenazahnya dipindahkan.

mumi


Patung Tutankhamun


Wajah Tutankhamun setelah direkonstruksi ulang dengan teknologi 3 dimensi


Peti tempat mumi Tutankhamun



Topeng emas Tutankhamun dicopot dengan pisau panas dan kabel Tutankhamun berkuasa di Mesir 1333 sampai 1324 SM dan diyakini naik tahta dalam usia sekitar 9 tahun. Meskipun semasa hidupnya tidak memiliki sejarah yang menentukan, kematian Tutankhamun mendapat perhatian dunia karena makamnya dalam kedaan utuh ketika dibuka oleh Carter tahun 1922.
Makamnya berisi harta karun emas dan kayu hitam indah yang dianggap mewah ketika Carter melihat kedalam makam itu. Ditanya apa yang dia saksikan, jawabannya yang terkenal “Ya, sesuatu yang mengagumkan.”

Penyebab kematian Karya agung makam itu adalah jenazah firaun yang dibuat mumi, ditutupi jimat dan perhiasan serta mengenakan topeng emas. Dalam upaya mengambil harta karun itu, Carter dan timnya memotong jenazah itu kedalam beberapa bagian, memenggal lengan dan kepalanya dan menggunakan pisau panas dan kabel untuk menyingkirkan topeng emas yang direkat ke wajah Tutankhamun dengan proses pembalseman.

Tahun 2005 kalangan ilmuwan merekontruksi Tutankhamun Tubuhnya direkonstruksi dan dikembalikan ke sarcophagus aslinya tahun 1926. Kemudian pernah dibawa keluar untuk pengujian sinar X tiga kali dalam beberapa tahun berikutnya. Harta karun yang diambil memikat dunia dan menarik jutaan orang datang ke Lembah Para Raja.

Pertanyaan mengenap mengapa Tutankhamun meninggal sekitar usia 19 tahun dan gosip adanya kutukan yang membuat meninggal mereka yang terlibat penggalian makamnya makin membuat terkenal firaun.
Ketika tubuhnya diperiksa sinar X tahun 1968, terdapat patahan tulang di tengkoraknya yang mendorong spekulasi bahwa dia dibunuh dengan pukulan. Sejumlah sejarawan berpendapat bahwa dia dibunuh karena berupaya mengembalikan politeisme setelah menggantikan Akhenaten yang meninggalkan dewa-dewa emas Mesir untuk monoteisme.

Namun pemeriksaan scan jenazahnya tahun 2005 membuat para peneliti menyatakan dia tidak dibunuh dan mungkin meninggal karena komplikasi tulang kaki yang retak.

Kepala bidang peninggalan Mesir Zahi Hawass mengatakan penelitian menunjukkan raja bocah ini meninggal setelah luka karena infeksi meskipun tidak semua tim setuju dengan diagnosa itu namun semua menolak dugaan pembunuhan.

oke


semoga bermamfaat ya gan emoticon-Kiss ane cuma bagi info ko gan,, jnagan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

1


2



update

sumber

by


entri baru gan yang ada kaitannya mohon bantuannya beri emoticon-Rate 5 Star
Kereta Emas Fir’aun Ditemukan

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#pos***0640298
Peti Jenazah Peninggalan Firaun Di Temukan Pihak Amerika
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#pos***0661751
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 413
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:46
wajahnya kayak masih muda ya gan?nice inpo ganemoticon-thumbsup
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:47
wah thread keren nig gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:47
Thread kayak gini yang paling gw suka..kehidupan jaman dulu..emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:47
wah ane mau emas yang ada di dalem petinya gan pasti jadi tajir tu ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:48
untung dah mati gan klo masih hidup emoticon-Takut
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:48
kok bisa yah di visualisasi 3d
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:50
emoticon-MatabeloWajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkapemoticon-MatabeloWajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkapemoticon-MatabeloWajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap

:mahoWajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:50
Kirain ane cakep banget, ternyata biasa,,
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:52
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:52
ane kira bakal keliatan kejem gan gambarnya.. keknya jadi biasa aja di sini
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:54
waow....serem banget yah...kalo di liat2 mukanya mirip martin skrtel versi arab2nya gt..emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:55
waduu.. yg bner tuuu... ko mukanya muka modern ya emoticon-Stick Out Tongue

ada yg bilang repost. emang iya ya.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:56
Quote:Original Posted By callmedenny
emoticon-Repost gan
emoticon-Cape d...


wew
repost jd HT
emoticon-Cape d...
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:58
buset.. kayak maho :maho:maho
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:58
wih, canggih gan
ternyata orang jadul masih sama rupanya sama sekrang emoticon-Big Grin
tapi masih gantengan ane emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:59
Apa bener kayak gitu mukanya? Pasti kan ga tepat banget kayak aslinya lah
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 20:59
rekonstruksi nya keren juga tuuh.....
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 21:01
aneh juga liat wajahnya firaunemoticon-Big Grin
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 21:02
Serem bener gan \temoticon-Takut (S)
0 0
0
Wajah Asli Fir’aun Tutankhamun Sang Penguasa Mesir Kuno Terungkap
17-02-2011 21:03
ga keluar gan gambarnya,,hhhhhheeew
0 0
0
Halaman 128 dari 413
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia