Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006958465/sepeda-bambu-dari-ghana
bismillah semoga ga :repost: Sepeda Bambu, Tonggak Sukses Ekspor Ghana INILAH.COM, Jakarta - Bambu hijau tinggi yang bergoyang di atas tanah debu barat Afrika menelurkan pemikiran tidak biasa bagi Ibrahim Dian Nyampong. Ia berkeras produksi sepeda bambu. Dibawah naungan sebuah tempat terpencil di Ghana, beberapa pengrajin muda tampak sibuk merangkai sepeda bambu yang berbeda dengan sepda gunung bi
Lapor Hansip
08-02-2011 00:40

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»

bismillah semoga ga emoticon-Repost
Sepeda Bambu, Tonggak Sukses Ekspor Ghana

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»

Quote:INILAH.COM, Jakarta - Bambu hijau tinggi yang bergoyang di atas tanah debu barat Afrika menelurkan pemikiran tidak biasa bagi Ibrahim Dian Nyampong. Ia berkeras produksi sepeda bambu.

Dibawah naungan sebuah tempat terpencil di Ghana, beberapa pengrajin muda tampak sibuk merangkai sepeda bambu yang berbeda dengan sepda gunung biasa. Tanpa mengenal lelah, mereka giat memenuhi kebutuhan pelanggan yang berasal dari Amerika Serikat dan Eropa.

“Awalnya tak mudah karena sebagian besar orang berpikir ini sekadar lelucon untuk membuat sepeda dari bambu,” ujar Nyampong seperti dikutip dari AFP.

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»

Namun, sekarang malah hampir setiap orang bergiat membuat sepeda bambu.

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
Ini para pengrajinnya gan

Dengan bahan yang kuat, bambu merupakan materi yang terjangkau dan ramah lingkungan.

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»

Apalagi bagi negara miskin seperti Ghana, Uganda dan Zambia yang kesulitan mendapat materi mahal. Bambu menjadi produk potensial bagi produksi sepeda.

Keberadaan produksi sepeda bambu tidak muncul begitu saja. Ghana merupakan salah satu dari 30 negara yang memeproleh Program Lingkungan Hidup PBB 2010 untuk proyek mengatasi kemiskinan serta mempromosikan penggunaan sumber daya yang berkelanjutan.

Insinyur Amerika Craig Calfee merupakan salah seorang yang bertanggung jawab memperkenalkan sepeda kokoh di medan kasar Afrika ini. Ia memperkenalkan teknik ini di tahun 1995. Tidak sampai 10 tahun, sepeda dari Calfee ini dianggap sebagai karya seni dan mulai dipasarkan.

««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»

Memang, kerangka sepeda tersebut dibuat dari bambu. Namun, pedal, roda dan sadel sepeda terbuat dari materi konfensional. Nyampong mengatakan organisasi mereka juga menangani helm antikecelakaan.

Apalagi, permintaan ekspor sepeda terus meningkat setelah kunjungan Presiden Amerika Serikat Barack Obama ke Ghana pada 2009. Mereka berhasil menjual 300 sepeda ke Amerika Serikat dan Eropa. [vin]


Sumber : inilah.com

Kalo berkenan dengan postingan newbee bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan, atau rate 5 ya gan..

emoticon-Shakehand2

Kalo kurang berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
Ditunggu komentarnya gan...
emoticon-2 Jempol
ALHAMDULILLAH akhirnya ane bisa HOT THREAD. Terimakasih agan/aganwati semua
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Toast
Numpang nitip lapak ya gan.. makasih emoticon-Cendol (S)
IKLAN KREDIT MOTOR SUZUKI BERANI DI ADU emoticon-Baby Boy
KREDIT MOTOR SUZUKI MURAH
JANGAN DI KLIK GAN /:ngakaks/


emoticon-I Love Kaskus emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By belumwaras
Kalo di Indonesia ada yang buat, orang Malang kalo nggak salah, malah >95% terbuat dari bambu (termasuk sadel, stang, rangka)emoticon-I Love Indonesia

kalo yg di Ghana mah cuma 65% yg bambu... masih terlalu biasa
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.6K Anggota • 907.6K Threads
Halaman 58 dari 424
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:09
di daerah malang juga ada tuh..hrganya mahal..dulu pernah sempet terkenalemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:09
josss
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:10
mantappp.. niat bener bgt orang ghana
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:11
desainnya mantep gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:11

sour 113

bisa jadi trend di indonesia ne..
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:11
widih.. kreatip gan-a..
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:12
keren juga gan

dan yang pasti harganya murah dibanding sepeda biasa
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:12
kreatif bgt gan orang2 sana emoticon-2 Jempol
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:12
Wuiih keren gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:13
keren banget gan emoticon-Matabelo buat fixie keren tuh emoticon-Big Grin

di indonesia juga ada (CMIIW) emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:13
di indo ada ga yang buat kayak gitu gan?

emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:14
widiiih, buat sendiri aja ah emoticon-Big Grin
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:14

Made In Indoensia ♥♥♥♥

keren gan.
Tp lbih keren klo itu bikinan indonesia..

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-Toast
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:15
waw pasti lebih ringan ya, tampilannya juga bagus
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:16
sepeda bambu dari Ghana...
mobil bambu dari Jepang...
padahal bambu di Indonesia gak kalah dgn mereka, kenapa ya?
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:18
wow unik emoticon-2 Jempol
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:19
kalo indonesia bikin dari rotan bgs deh kayanya... emoticon-Ngakak
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:20
Terampil juga orang ghana
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:20
Wah keren gan..
emoticon-2 Jempol

Tapi kuat gk yah bonceng sepupu gwa yg berat nya 70kg..??
emoticon-Ngakak hehehe
0 0
0
««« Sepeda Bambu Dari Ghana »»»
14-02-2011 21:21
wah nice inovation nih
emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 58 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia