Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
2004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007034370/stop-provokasi-valentin-tidak-ada-hubungan-dengan-agama-yg-ga-setuju-masuk
not relevant
Lapor Hansip
13-02-2011 12:23

STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!

not relevant
Diubah oleh brutal85
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 101
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:37
Quote:Original Posted By jexcon
ane mau naya gan,
ada seorang ulama berdakwah
menggunakan facebook, sedangkan facebook
itu buatan orang yahudi haram kah itu ??


facebook bkn buatan orang yahudi gan tapi orang atheis.
gak ada masalah dong menggunakan media apa. facebook itu didirikan untuk apa? untuk menghormati kematian seorang pemuka agama? gak kan gan. jadi beda dong konsepnya.

bukan berarti apa y semua dibuat non muslim haram gan. bukan sepicik itu koq emoticon-Smilie
liat apakah ada sifat keagamaan disitu dalam runut y pendek (mksdnya jika dipanjangin tentu aja ada agama di KTP nya). dan bukanlah semudah membalikan telapak tangan menentukan haram dan halal, apalagi oleh ane y masih awam banget.

banyak koq temuan2 ilmuwan muslim y jadi acuan pengembangan dari ilmuwan non muslim. bukan berarti y non muslim jadi muslim kan gan?

simple koq gan

moga sdkt membantu gan

yuk, saling memberitahu secara santun emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:37
kontroversial terus, kagak ada abisnya,....... emoticon-Big Grin



mau sampe kapan ya kira2 begini terus, yg setuju ngebacot, yg ga setuju juga ngebacot, justru penonton yg solutif,....... emoticon-Embarrassment
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:37
ane sih berpikir valentine tuh seperti hari biasa kok, dan tidak harus hari valentine kita berkasih sayang... kolo bisa tiap hari adalah valentine day emoticon-Big Grin
ane cuma berharap Indonesia akan selalu tetap damai gan. itu aja

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:38
hari valentine = hari maksiat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ,hari ini penjualan kndm pasti meningkat drastis emoticon-Ngakak
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:38
Sipp gan, emang bnyak orang yg sinis sama valentine tp ga tau alasan nya klo di tanya emoticon-Amazed
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:38
tp tetep agamu (yahudi nasrani) memperbolehkan y..
huh
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:38
Quote:Original Posted By jexcon
seh ga ngerti2 emoticon-Cape d...
sekarang gini adakah paksaan,
bagi seseorang untuk merayakan valentine??


paksaan sih emang ga ada tapi ane cuma mau menyadarkan orang muslim yang mau ngerayakan valentine biar ga nggerayainnya, karena ada hukum diagama yang melarang kita ikut merayakan perayaan agama lain, dan kalo ane udah ngasih tahu sedangkan yang dikasih tahu tetep ngerayain ane ga dosa soalnya ane udah ngasih tahu
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:39
emoticon-No Sara Please please

kita negara bebas jd berhak untuk menganut agama dan jgn sekalipun menindas agama lain
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:40
Ts Nya masih emoticon-Baby Boy neh kaya'nya . emoticon-Ngakak
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:42
TOLOL ENTE ... KALO DI ISLAM AJARAN YG BUKAN AJARAN DARI RASUL GA PERLU DIRAYAKAN.. APALAGI VALENTINE .. HARAM TODD !!!!! emoticon-Marah
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:42
biasanya sih yang ngerayain valentine tuh para remaja gan.. emoticon-Big Grin
gw sih terserah aja mau dirayain apa ga, itu hak masing-masing, kalo gw bilang ga boleh, tar melanggar ham lagi..

tapi daripada merayakan hari valentine dengan memberikan kado kepada orang-orang yang kita sayangi, menurut gw akan lebih baik kalo kita berbagi kasih sayang dengan orang-orang yang kurang beruntung gan, seperti mengadakan bhakti sosial dll. dampaknya positif banget loh gan..
kalo kasih kado ke orang yang kita sayangi sih, bisa kapan aja, atau ga harus valentine gan.. emoticon-Big Grin

tapi kaskus kayaknya memperingati juga nih, buktinya tab-tab Forum, FJB, Radio tulisannya jadi pink.. emoticon-Peace
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:45
Quote:Original Posted By bomrooster
ANE GA SETUJU GAN ...

APAPUN ALASANNYA VUCKLENTINE ITU TETEP AJA BUDAYA KAFIR NASRANI YAHUDI ..

"Bila seseorang mengikuti perbuatan suatu kaum,maka ia bagian dari kaum tersebut" ....

TS emoticon-Najisemoticon-Najis


ini contoh kaskuser goblok, otaknya udah koplak akibat benturan berulang... !
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:46
y terserahlah km ngomong apaan.
selama "valentine" hanya ngasih coklat , saling bilang cinta menurut q masih dalam tahap wajar.

tapi kalo sampe dirayain sampe ML , cium2an ma pacar [konteks Islam] berarti ud melewati batas
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:46
yg mengatakan valentine = mesum itu emank di otaknya udah mesum,,,,
klo mau melihat sejarahnya emank itu berawal dari peringatan salah satu petinggi agama Katolik,,,tetapi setiap manusia apapun latar belakang sosial agama atau apapun berhak merayain valentine,,,karena apa? Kita merayakan sesuatu itu karena ada sesuatu hal yg ingin diperingati,,,nah masing2 orang kan punya sesuatu hal tersebut kan,,,,bisa kasih sayang,,,cinta,,,atau apapun,,,terserah individu masing2,,,,klo mau mengasingkan valentine karena dasar sejarah bukan makna,,,jangan tanggung2,,,klo mau yg "agama lain" jangan ada hari minggu, jangan ada tahun baru atau yg lainnya,,,,tapi kan ga gitu,,,semua tergantung makna dari sesuatu hal itu saja,,,dan kembali ke individu masing2
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:47
Quote:Original Posted By wayame
ini contoh kaskuser goblok, otaknya udah koplak akibat benturan berulang... !


ga usa diladenin gan, capek ngurusin orang kampung begitu...
kapok aneemoticon-Najis
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:47
Quote:Original Posted By argunpunk
facebook bkn buatan orang yahudi gan tapi orang atheis.
gak ada masalah dong menggunakan media apa. facebook itu didirikan untuk apa? untuk menghormati kematian seorang pemuka agama? gak kan gan. jadi beda dong konsepnya.

bukan berarti apa y semua dibuat non muslim haram gan. bukan sepicik itu koq emoticon-Smilie
liat apakah ada sifat keagamaan disitu dalam runut y pendek (mksdnya jika dipanjangin tentu aja ada agama di KTP nya). dan bukanlah semudah membalikan telapak tangan menentukan haram dan halal, apalagi oleh ane y masih awam banget.

banyak koq temuan2 ilmuwan muslim y jadi acuan pengembangan dari ilmuwan non muslim. bukan berarti y non muslim jadi muslim kan gan?

simple koq gan

moga sdkt membantu gan

yuk, saling memberitahu secara santun emoticon-I Love Indonesia



apa perlu ane ksh artikelnya klo Zuckerberg, Si Pembuat facebookseorang anak muda Amerika keturunan Yahudi, mending agan browsing digoogle aja dahh,!
bukanya semua buatan yahudi haram menurut muslim gmn sih emoticon-Cape d...
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:48
nih baru Thread bagus ttg valentine

urus diri masing2 aja broo
diri sendiri blom bener pakek ngurusin orang emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:48
yang bilang valentine hari raya orang pagan adalah BIG MISTAKE.

di [url]www.imankatolik.or.id[/url] tertulis "Hari ini adalah peringatan St. Valentinus, St. Maro, & St. Syrilius & Metodius. Semoga pada hari ini kita semakin cinta kepada Kristus dengan teladan mereka."


gak ada hubungannya dengan agama?? gak bener juga. Ada hubungannya, hanya aja ne perayaan dah menjadi global sebagai hari kasih sayang sedunia. Coba ane tanya, sapa yg gak tau valentine itu hari kasih sayang??

Nah, kalo buat yang Islam gak merayakan ya suka2 situ lah, emang bukan hari raya kalian, tapi please, with all respect, tolong deh jangan ngatain hari Valentine itu HARAM. Emang apa dasarnya loe bilang haram? Nah, situ marah kan kalo ada bilagn Maulud Nabi gak boleh dirayain??? To say the truth, Maulud Nabi bukan perayaan agama ane, tapi ane gak pernah tuh bilang Maulud Nabi itu HARAM, dan jelas ane gak ngerayain, tapi ane menghormati orang yang ngrayain, bisa gak ENTE yang bilang valentine haram itu menghormati kita2 yang mungkin merayakan valentine sebagai hari peringatan matinya St Valentinus atau sekedar hari raya kasih sayang. Every moment needs a day to make it special. Seperti hari Ibu, apa tiap hari bukan hari ibu buat kalian?? So, kenapa ada 1 hari spesial untuk Ibu???? That's the same, man...


Please, GROW UP deh buat yang suka "mengharamkan" perayaan orang. Jangan sedikit2 "HARAM"! Emang sesuci apa sih loe bisa mengatai orang HARAM? Coba koreksi diri dulu lah!

Pernyataan ane disini pure emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please karena ane menolak SARA. Hanya ingin meluruskan saja... Anyway, ane sedikit banyak setuju dengan TS. Saat Valentine, ane terganggu banget soal yang bilang ini HARAM. Mungkin loe cuman pengen ingetin sesama yang muslim, tapi please deh, Indonesia itu 5 agama 1 kepercayaan hidup saling berdampingan, so SHUT YOUR MOUTH and MIND YOUR OWN BUSINESS deh... gak usah ngurusin yang laen

Sorry ya bang TS, jadi keluh kesah disini emoticon-Smilie nice thread
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:49
Quote:Original Posted By argunpunk
facebook bkn buatan orang yahudi gan tapi orang atheis.
gak ada masalah dong menggunakan media apa. facebook itu didirikan untuk apa? untuk menghormati kematian seorang pemuka agama? gak kan gan. jadi beda dong konsepnya.

bukan berarti apa y semua dibuat non muslim haram gan. bukan sepicik itu koq emoticon-Smilie
liat apakah ada sifat keagamaan disitu dalam runut y pendek (mksdnya jika dipanjangin tentu aja ada agama di KTP nya). dan bukanlah semudah membalikan telapak tangan menentukan haram dan halal, apalagi oleh ane y masih awam banget.

banyak koq temuan2 ilmuwan muslim y jadi acuan pengembangan dari ilmuwan non muslim. bukan berarti y non muslim jadi muslim kan gan?

hahah dasar panatikk,,!!!

simple koq gan

moga sdkt membantu gan

yuk, saling memberitahu secara santun emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By fauziz789
paksaan sih emang ga ada tapi ane cuma mau menyadarkan orang muslim yang mau ngerayakan valentine biar ga nggerayainnya, karena ada hukum diagama yang melarang kita ikut merayakan perayaan agama lain, dan kalo ane udah ngasih tahu sedangkan yang dikasih tahu tetep ngerayain ane ga dosa soalnya ane udah ngasih tahu
0 0
0
STOP Provokasi!! Valentin Tidak Ada Hubungan Dengan AGAMA! yg Ga setuju MASUK!!
14-02-2011 12:51
Quote:Original Posted By argunpunk
facebook bkn buatan orang yahudi gan tapi orang atheis.
gak ada masalah dong menggunakan media apa. facebook itu didirikan untuk apa? untuk menghormati kematian seorang pemuka agama? gak kan gan. jadi beda dong konsepnya.

bukan berarti apa y semua dibuat non muslim haram gan. bukan sepicik itu koq emoticon-Smilie
liat apakah ada sifat keagamaan disitu dalam runut y pendek (mksdnya jika dipanjangin tentu aja ada agama di KTP nya). dan bukanlah semudah membalikan telapak tangan menentukan haram dan halal, apalagi oleh ane y masih awam banget.

banyak koq temuan2 ilmuwan muslim y jadi acuan pengembangan dari ilmuwan non muslim. bukan berarti y non muslim jadi muslim kan gan?

simple koq gan

moga sdkt membantu gan

yuk, saling memberitahu secara santun emoticon-I Love Indonesia


Koreksi gan, pesbuk buatan orang yahudi kok. Mark Zuckerberg itu Yahudi. According to Wiki lho emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 34 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia