Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006481984/share-pendakian-gunung-rinjani-gan-d
Makasih Buat MOMOD, MIMIN, DAN Co ADMIN Telah Menjadikan Thread Ini HOT THREAD Awal rencananya si bukan jalan ke gunung rinjani,gua penganya si ke dataran tinggi dieng yg ada di wonosobo,cz kalo ke rinjani gua udah pernah awal taon 2010,Cuma salah satu tmen yg mw ikt ngebet pengen banget nanjak ke rinjani…soo berangkatlah qt b3,gua,obet,azka… Awal mula kisah perjalanan, jeng……..jeng !!! Kita m
Lapor Hansip
02-01-2011 01:11

(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D

Quote:
Makasih Buat MOMOD, MIMIN, DAN Co ADMIN Telah Menjadikan Thread Ini HOT THREAD
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D




Quote:
Awal rencananya si bukan jalan ke gunung rinjani,gua penganya si ke dataran tinggi dieng yg ada di wonosobo,cz kalo ke rinjani gua udah pernah awal taon 2010,Cuma salah satu tmen yg mw ikt ngebet pengen banget nanjak ke rinjani…soo berangkatlah qt b3,gua,obet,azka…
Awal mula kisah perjalanan, jeng……..jeng !!!

jatinegara


Kita mulai perjalanan dari stasiun Jatinegara,Jakarta lumayan kan naek krta irit biaya,,sialnya tiket kreta ARGO BROMO yg jurusan Surabaya udah abis, akhirnya estafet qt mau gk mau.

Dari Jatinegara qt naek kereta ARGO PURO yg jurusan Semarang, Cuma sengaja qt turunya di Jogja biar bias ngejar kereta SRI TANJUNG yg jurusan Banyuwangi, datang lagi kesialan qt, kereta sri tanjung yg ditunggu2 dr jam 8 pagi tak kunjung ngeliatin penampakanya,ternya itu kereta mogok di Cirebon,akhirnya qt sepakan ngelanjutin ampe Surabaya (lupa lg nama keretanya,heheh)

Na,,pas udah sampe di st.Gubeng,Surabaya qt lanjut naek kreta sri tanjung yg malem lgsung jurusan banyuwangi.
Sampe juga qt di Banyuwangi pas waktu itu jam 6pagi, lanjut jalan kaki ke pelabuhan Ketapang,kenapa jalan ? wong jaraknya cm gk kurang dr 20meter,heheh

Kira2 makan waktu 4jm sampe juga qt di terminal Ubung,Bali lanjut naek angkot semacam kaya ELF gt deh yang jurusan Padang Bai,lmayan jauh tuh perjalanan ampe pegel pantat….sampe Padang Bai nyebrang pake ferry ke pelabuhan Lembar, Lombok kalo gk salah harganya 32rebu dah,lagi2 perjalanan gila lama nyebrangnya 5-6jm (musim ujan)

Dari lembar, Lombok qt lanjutin naek angkot yg jurusan Mataram,ati2 bos calo2 di ntu pelabuhan lembar sangar2,rusuh deh pokonya…sesampainya di Mataram angkot ke segala jurusan lmayan banyak jd kaga usah buat takut nyasar, nah kita ambil yg jurusan BAYAN (senaru),,kira2 5jm perjalanan sampelah qt di RTC (rinjani trekking center) desa senaru,karena udah malem qt sampe sananya taa kepaksa nginep dulu semalem di RTC, jgn takut gan, tq udah disiapin kaya semacem gubuk ato pos tempat para pendaki beristirahat gt, toilet juga ada ko & org2nya juga ramah khususnya Pak Yoet (kepala nya RTC)

RTC senaru


Quote:HARI PERTAMA PENDAKIAN
Pagi kira2 jm 8 kita b3 berangkat memulai pendakian, sumpah baru 20menit jalan aja udah syok badan, maklum udah lama gk nanjak terakhir y ke rinjani ini waktu awal taun,,,,kira2 3jm perjalanan sampe juga di pos I ( 915m dpl ) di situ qt buka perlangkapan masak,heheh laper blm sarapan,lanjut perjalanan menuju pos II ditengah jalan qt dihajar badai,semua carriel ama isinya basah sialnya pos II masih jauh,akhirnya qt putusin di pos II montong satas ( 1500m dpl ) qt ngecamp sekalian ngeringin barang2 bawaan


udh mw sampe pos 2


Quote:HARI KE DUA PENDAKIAN
Kira2 jm 8 ato jm 9 perjalanan qt lanjutin menuju pos 3 Mondokan Malokak ( 2000m dpl ), perjalanan mulai ekstrim suhu udara udah gk bersahabat,lembab,dingin,ditambah sesekali sering turun kabut & gerimis, sampe di pos 3 qt Cuma istirahat makan siang aja soalnya ngejar waktu biar bias sampe di pelawangan senaru ( tempat dimana qt bias ngeliat danau segara anak ), jlaur pendakian udah bukan akar2 pohon ato byk pohon2 tapi udah banyak pasir kadang2 pijakan kaki suka kepleset karena licin & gemburnya pasir,perjalanan semakin berat dan hari semakin gelap,so qt putusin ngecamp di pos Bayangan Cemara, buat info aja dari prjalanan pos 3 ke pos bayangan cemara mampus indah banget, pulau Lombok bias keliatan, gunung Agung di bali juga keliatan.


pelawangan senaru

pelawangan senaru


Quote:HARI KE TIGA PENDAKIAN
Gak sampe 2jam sapailah qt di pelawangan senaru, dari sini qt bisa liat penampakan danau segara anak dan puncak rinjani,sungguh setimpal pemandanganya sama perjuangan 2 hari terakhir,qt sengaja gk berlama2 di pelawangan karena biasanya sk turun kabut kalo siangan dikit,so qt lanjutin perjalanan turun ke danau,,,,jalur penurunan yg awalnya gua kira santai karena qt Cuma jalan turun buset jgn salah lebih cape dr nanjaknya bos,jalurnya bebatuan sesekali qt harus naek turun pake tali yg udah disediain,,perjalanan buat turun aja ngbisin waktu 5jm bwt urun aja, tp akhirnya sampe juga qt di danau segara anak yg indah itu...langsung buka tenda pengen cpt2 tidur,hahahah


pelawangan senaru


Quote:HARI KE EMPAT & KELIMA PENDAKIAN
Kita sengaja pengen lama2 di danau karena kata org kalo ke danau segara anak jgn cm semalem,nyesel kalo cm semalem dan banyak tempat2 bagus yg wajib dikunjungi kaya PEMANDIAN AIR PANAS, GOA SUSU, GOA MUTIARA, jadi qt putusin 2 malem ngecamp di danaunya, oiya berhubung gua pas ngedaki lg musim hujan jadi kaga disaranin buat summit attack ke puncaknya rinjani, mmmm nyesel juga udah 2x ke rinjani tapi gk dapet puncaknya


danau segara anak


danau segara anak


danau segara anak


hot spring


hot spring


Quote:HARI KE ENAM PENDAKIAN
Hari terakhir qt turun lewat jalur TOREAN, makan waktu kira2 5-6 jam perjalanan buat sampe desa torean, tp gua saranin jgn lewat jalur ini deh, cz itu jalur alternatif ato jalur evakuasi, jadi jalan2 setapaknya kurang jelas ngerinya nyasar bos, mending kalo pake porter ato guide cuek2 aja, lah ini mah qt Cuma b3,hahahhahah....
Setelah turun dan sampe desa torean qt lanjutin perjalanan ke GILI TRAWANGAN (cerita gilinya tr menyusul y)


sunset di pos 3


Gabung yuk ama ane n kawan2 emoticon-Big Grin

Quote:[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=339080198#post339080198/]Karimun Jawa[/url]


NB:dari kecil ane emang udah di doktrin ama alm bokap..suka diajakin ke gunung ke pantai pulau ke goa juga kadang suka di ajakin ampe manjat juga...jadi yah beginilah hasilnya (thanks pa udah bkin anakmu ini lebih menghargai keindahan alam kita n gk di ajari buat konsumtif macem maen2 ke moll,and im proud being your son)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 73
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:49
kerenn abiess gann nice inpo nih
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:50
waaah sunsetnya mantap,ane pengen ksana tapiiii ga ad budgetnya emoticon-Matabelo
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:50
mantap ni gan.. ini gunung yg selalu ane pingin daki.. emoticon-Big Grin
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:52
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

mantap gan threadnya,,,,,,,
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:52
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:53
Quote:Original Posted By a2mer
tp ga jadi ikut coz anggotanya kurang,,,,,akhirnya naek Rinjani dianterin anak Unram.....semoga taon ni ente bisa kesampaian yak....


amiiiin... mudahan aja ada ijin cuti dari perusahaan... emoticon-Mewek
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:54
kynya ente .. beramai-ramai naiknya yah... emoticon-cystg

ane cuman ber2 emoticon-Cool tapi kami bukan :maho

pasti ada bedannya naik ramai² sama cuma ber2... tapi jangan sendiri emoticon-Takut

ane kasih contoh satu nich...


* para "penghuni" rinjani tidak malu² tuk menampakan diri... utuk bermain,atau hanya sekedar benyanyi dan mencari makan.. menikmati alam ciptaan tuhan yang maha besar...

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:59
Pengeennnn emoticon-Mewek
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 10:59
mantep nih...
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:00
pemandangannya mantep emoticon-Matabelo
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:00
pasti seru ya gan, ane ngeliat pemandangannya kyk diluar negri aja
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:03
MERINDING ANE GAN.... KEREN BANGET
JD PENGEN IKUTANG emoticon-Embarrassment
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:03
subhanallahuemoticon-Mewek
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:04
wah keren gan
salut ajibbbbbbbbbbbb
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:04
Rinjani, wow keren banget gan
ada paket wisata-nya lagi ckckckckck.....

sayang ane dah tua gan, fisik tidak sehebat dulu....
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:06
gan...kalo mo jalan lagi ke rinjani, kontek2 gw. nice pisan euy asli..
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:11
Sueerrr,ane ngiri bgt sama agan2..Padahal ane dah sampe Bayan, tapi krn sesuatu dan lain hal,batal naik,ihik..ihik...Paing tidak setori ini bisa sedikit jadi obat kecewa... Jabat erat,salam Pecinta Alam...!!
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:12
aaaa,,pengen...
ane bru nyampe puncak gnung gde pangrango...emoticon-Big Grin
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:13
Luar biasa rinjani... taman nasional gunung rinjani emang oye!
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
12-02-2011 11:13
indah bgt di rinjani
emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 65 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia