Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006481984/share-pendakian-gunung-rinjani-gan-d
Makasih Buat MOMOD, MIMIN, DAN Co ADMIN Telah Menjadikan Thread Ini HOT THREAD Awal rencananya si bukan jalan ke gunung rinjani,gua penganya si ke dataran tinggi dieng yg ada di wonosobo,cz kalo ke rinjani gua udah pernah awal taon 2010,Cuma salah satu tmen yg mw ikt ngebet pengen banget nanjak ke rinjani…soo berangkatlah qt b3,gua,obet,azka… Awal mula kisah perjalanan, jeng……..jeng !!! Kita m
Lapor Hansip
02-01-2011 01:11

(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D

Quote:
Makasih Buat MOMOD, MIMIN, DAN Co ADMIN Telah Menjadikan Thread Ini HOT THREAD
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D




Quote:
Awal rencananya si bukan jalan ke gunung rinjani,gua penganya si ke dataran tinggi dieng yg ada di wonosobo,cz kalo ke rinjani gua udah pernah awal taon 2010,Cuma salah satu tmen yg mw ikt ngebet pengen banget nanjak ke rinjani…soo berangkatlah qt b3,gua,obet,azka…
Awal mula kisah perjalanan, jeng……..jeng !!!

jatinegara


Kita mulai perjalanan dari stasiun Jatinegara,Jakarta lumayan kan naek krta irit biaya,,sialnya tiket kreta ARGO BROMO yg jurusan Surabaya udah abis, akhirnya estafet qt mau gk mau.

Dari Jatinegara qt naek kereta ARGO PURO yg jurusan Semarang, Cuma sengaja qt turunya di Jogja biar bias ngejar kereta SRI TANJUNG yg jurusan Banyuwangi, datang lagi kesialan qt, kereta sri tanjung yg ditunggu2 dr jam 8 pagi tak kunjung ngeliatin penampakanya,ternya itu kereta mogok di Cirebon,akhirnya qt sepakan ngelanjutin ampe Surabaya (lupa lg nama keretanya,heheh)

Na,,pas udah sampe di st.Gubeng,Surabaya qt lanjut naek kreta sri tanjung yg malem lgsung jurusan banyuwangi.
Sampe juga qt di Banyuwangi pas waktu itu jam 6pagi, lanjut jalan kaki ke pelabuhan Ketapang,kenapa jalan ? wong jaraknya cm gk kurang dr 20meter,heheh

Kira2 makan waktu 4jm sampe juga qt di terminal Ubung,Bali lanjut naek angkot semacam kaya ELF gt deh yang jurusan Padang Bai,lmayan jauh tuh perjalanan ampe pegel pantat….sampe Padang Bai nyebrang pake ferry ke pelabuhan Lembar, Lombok kalo gk salah harganya 32rebu dah,lagi2 perjalanan gila lama nyebrangnya 5-6jm (musim ujan)

Dari lembar, Lombok qt lanjutin naek angkot yg jurusan Mataram,ati2 bos calo2 di ntu pelabuhan lembar sangar2,rusuh deh pokonya…sesampainya di Mataram angkot ke segala jurusan lmayan banyak jd kaga usah buat takut nyasar, nah kita ambil yg jurusan BAYAN (senaru),,kira2 5jm perjalanan sampelah qt di RTC (rinjani trekking center) desa senaru,karena udah malem qt sampe sananya taa kepaksa nginep dulu semalem di RTC, jgn takut gan, tq udah disiapin kaya semacem gubuk ato pos tempat para pendaki beristirahat gt, toilet juga ada ko & org2nya juga ramah khususnya Pak Yoet (kepala nya RTC)

RTC senaru


Quote:HARI PERTAMA PENDAKIAN
Pagi kira2 jm 8 kita b3 berangkat memulai pendakian, sumpah baru 20menit jalan aja udah syok badan, maklum udah lama gk nanjak terakhir y ke rinjani ini waktu awal taun,,,,kira2 3jm perjalanan sampe juga di pos I ( 915m dpl ) di situ qt buka perlangkapan masak,heheh laper blm sarapan,lanjut perjalanan menuju pos II ditengah jalan qt dihajar badai,semua carriel ama isinya basah sialnya pos II masih jauh,akhirnya qt putusin di pos II montong satas ( 1500m dpl ) qt ngecamp sekalian ngeringin barang2 bawaan


udh mw sampe pos 2


Quote:HARI KE DUA PENDAKIAN
Kira2 jm 8 ato jm 9 perjalanan qt lanjutin menuju pos 3 Mondokan Malokak ( 2000m dpl ), perjalanan mulai ekstrim suhu udara udah gk bersahabat,lembab,dingin,ditambah sesekali sering turun kabut & gerimis, sampe di pos 3 qt Cuma istirahat makan siang aja soalnya ngejar waktu biar bias sampe di pelawangan senaru ( tempat dimana qt bias ngeliat danau segara anak ), jlaur pendakian udah bukan akar2 pohon ato byk pohon2 tapi udah banyak pasir kadang2 pijakan kaki suka kepleset karena licin & gemburnya pasir,perjalanan semakin berat dan hari semakin gelap,so qt putusin ngecamp di pos Bayangan Cemara, buat info aja dari prjalanan pos 3 ke pos bayangan cemara mampus indah banget, pulau Lombok bias keliatan, gunung Agung di bali juga keliatan.


pelawangan senaru

pelawangan senaru


Quote:HARI KE TIGA PENDAKIAN
Gak sampe 2jam sapailah qt di pelawangan senaru, dari sini qt bisa liat penampakan danau segara anak dan puncak rinjani,sungguh setimpal pemandanganya sama perjuangan 2 hari terakhir,qt sengaja gk berlama2 di pelawangan karena biasanya sk turun kabut kalo siangan dikit,so qt lanjutin perjalanan turun ke danau,,,,jalur penurunan yg awalnya gua kira santai karena qt Cuma jalan turun buset jgn salah lebih cape dr nanjaknya bos,jalurnya bebatuan sesekali qt harus naek turun pake tali yg udah disediain,,perjalanan buat turun aja ngbisin waktu 5jm bwt urun aja, tp akhirnya sampe juga qt di danau segara anak yg indah itu...langsung buka tenda pengen cpt2 tidur,hahahah


pelawangan senaru


Quote:HARI KE EMPAT & KELIMA PENDAKIAN
Kita sengaja pengen lama2 di danau karena kata org kalo ke danau segara anak jgn cm semalem,nyesel kalo cm semalem dan banyak tempat2 bagus yg wajib dikunjungi kaya PEMANDIAN AIR PANAS, GOA SUSU, GOA MUTIARA, jadi qt putusin 2 malem ngecamp di danaunya, oiya berhubung gua pas ngedaki lg musim hujan jadi kaga disaranin buat summit attack ke puncaknya rinjani, mmmm nyesel juga udah 2x ke rinjani tapi gk dapet puncaknya


danau segara anak


danau segara anak


danau segara anak


hot spring


hot spring


Quote:HARI KE ENAM PENDAKIAN
Hari terakhir qt turun lewat jalur TOREAN, makan waktu kira2 5-6 jam perjalanan buat sampe desa torean, tp gua saranin jgn lewat jalur ini deh, cz itu jalur alternatif ato jalur evakuasi, jadi jalan2 setapaknya kurang jelas ngerinya nyasar bos, mending kalo pake porter ato guide cuek2 aja, lah ini mah qt Cuma b3,hahahhahah....
Setelah turun dan sampe desa torean qt lanjutin perjalanan ke GILI TRAWANGAN (cerita gilinya tr menyusul y)


sunset di pos 3


Gabung yuk ama ane n kawan2 emoticon-Big Grin

Quote:[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=339080198#post339080198/]Karimun Jawa[/url]


NB:dari kecil ane emang udah di doktrin ama alm bokap..suka diajakin ke gunung ke pantai pulau ke goa juga kadang suka di ajakin ampe manjat juga...jadi yah beginilah hasilnya (thanks pa udah bkin anakmu ini lebih menghargai keindahan alam kita n gk di ajari buat konsumtif macem maen2 ke moll,and im proud being your son)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
3.2K Anggota • 22.1K Threads
Halaman 44 dari 73
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:30
kereen gan emoticon-2 Jempol
ane jdi pengen gan , ntar kalo mendaki lagi ajak2 ane lagi gan ,hhe
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:30
seru ya gan? jd pgn deh hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:31
Woowww...muanteppp gan,tempatnya kerenn bgettttemoticon-2 Jempol
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:35
hhhe bnyk kesialan di kreta gan ,, emoticon-Big Grin

tp kbayarlah ma keindahan alamnya rinjani emoticon-Matabelo
kpn2 ane pgn ksana ahh emoticon-Belo
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:35
waduh indah banget tuh gan yg d danau. ane jadi pengn kesana. hiks tapi ga mungkin siih. cmn bisa menghayal aja plus liat poto2 agan emoticon-Mewek
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:37
ikut............emoticon-Baby Boy
emoticon-Matabelo
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:39
kapan ya gw bisa jalan" kesana emoticon-Traveller





(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:39
kereeen gaaan ane pengen banget kesana cuma jauh banget dari rumah ane emoticon-Frown
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:40
widiih keren sekali emoticon-Takut
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:40
keren gan.. ane pengen kesono.. sayang dah lama gak ngedaki..
tau masih kuat apa gak hehehehhee,.
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:41
Seru uy...
Jadi inget masa2 kuliah dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:41
waah gila itu keren bgt gan, bole tau biayanya ?


emoticon-thumbsupemoticon-cystgemoticon-2 Jempol:THREAD ANE GAN:emoticon-thumbsupemoticon-cystgemoticon-2 Jempol:

[url=PEMBANTAIAN NAZI TERBESAR]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6278241[/URL]

[URL=SEJARAH PERUBAHAN PONSEL]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6006217[/URL]

[URL=CARA MEMBANGKITKAN ORANG MATI]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6367275[/URL]

[URL=SEJARAH OLAHRAGA JUDO]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=366233636&posted=1#post366233636[/URL]
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:42
wooww....keyennnn
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:43
thanks infonya gan, bagus banget tempatnya, ane jadi pengen kesitu, ane juga suka banget sama alam terbuka, buat pikiran n mata jadi fresh, nemuin pengalaman baru buat hidup ane
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:43
kalo ane dah pingsan duluan tu gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:44
FR yg maunteb...emoticon-thumbsup:
jadi pengen cobain naik gunung emoticon-Mewek
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:46
:matabelo

gelo mah, kagak nyampe satu juta, wah, tahun ini harus bisa nanjak ke Rinjani nih ;)
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:47
wah keren ya gan,
Ane juga hiker,

tapi belum pernah ke rinjani gan emoticon-Malu
Bulan 6 ini iNsyaAllah mau ke Sinabung emoticon-Big Grin
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:47
emoticon-Matabelo
Keren bgt dah gan d sana....
jadi pengen k sana e......
0 0
0
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
11-02-2011 20:47
wah keren gan emoticon-Genit:

nice share

emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 44 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia