Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 114
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-02-2011 22:10

keren

Quote:Original Posted By gilangoranganeh
ada yg kerenn.!!

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


Baru tuh yg namanya keren... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-02-2011 01:23
numpang nangkring disini gan..
sekalian maw nawarin lapak ane...
sepeda lipat dahon ori 100 % barang baru..
main-main yah ke lapak ane..
Sepeda Lipat Dahon Curve D3, Dahon Roo D7, Dahon Vitesse D7
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-02-2011 07:11
ane punya yg pic 2 gan emoticon-thumbsup

emg pernah gathering ga gan ? atau klo ngumpul dmn ?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-02-2011 11:50
gan ane mo jual seli ane ni..syp tau ada yg beminat.

lg butuh duit.!!

merk langtu.. Rp. 2.000.000

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post365208075

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-02-2011 11:51
Quote:Original Posted By lelakiyanuar
ane punya yg pic 2 gan emoticon-thumbsup

emg pernah gathering ga gan ? atau klo ngumpul dmn ?


biasa ngumpul di car free day bandung gan.!! di taman dago gt tiap hari minggu.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-02-2011 15:39
merek family itu malu2in ga sih gan klo dipake kerja
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-02-2011 21:45
gan ane pengen tanya nih ada gak yg jual stang speda lipat kira2 berapa ya gan? thnx
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-02-2011 20:32
Halo gan, saya nubie di dunia persepedaan...saya tertarik dengan folding bike untuk dipake dalam kota...berat 72kg tinggi 171cm....ada saran saya ambil folding bike tipe apa? Dana kira2 di 2jt maks gan....

Betul2 tidak mengerti tentang macam2 sepeda, aksesoris,merk2 dll....adakah link2 yg bisa saya pelajari lebih lanjut ttg sepeda??

Trus kalo soal merk bisa tau merk2 yg reccomended dari yg paling murah sampe yg mahal?

Mohon dibantu gan emoticon-Smilie
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-02-2011 07:41
Quote:Original Posted By platypusbebek
Halo gan, saya nubie di dunia persepedaan...saya tertarik dengan folding bike untuk dipake dalam kota...berat 72kg tinggi 171cm....ada saran saya ambil folding bike tipe apa? Dana kira2 di 2jt maks gan....

Betul2 tidak mengerti tentang macam2 sepeda, aksesoris,merk2 dll....adakah link2 yg bisa saya pelajari lebih lanjut ttg sepeda??

Trus kalo soal merk bisa tau merk2 yg reccomended dari yg paling murah sampe yg mahal?

Mohon dibantu gan emoticon-Smilie
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


kalo ane gan pake pocket rocket nya wim cycle gan..
badan ane juga segede agan..
kisaran harga 1.8an kalo ngga salah..

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-02-2011 18:09
Quote:Original Posted By platypusbebek
Halo gan, saya nubie di dunia persepedaan...saya tertarik dengan folding bike untuk dipake dalam kota...berat 72kg tinggi 171cm....ada saran saya ambil folding bike tipe apa? Dana kira2 di 2jt maks gan....

Betul2 tidak mengerti tentang macam2 sepeda, aksesoris,merk2 dll....adakah link2 yg bisa saya pelajari lebih lanjut ttg sepeda??

Trus kalo soal merk bisa tau merk2 yg reccomended dari yg paling murah sampe yg mahal?

Mohon dibantu gan emoticon-Smilie
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


cek disini http://www.sepedagaya.com/
bisa disini jg http://majuroyal.blogspot.com/
atau http://tokosaranasepeda.blogspot.com/

kalo merek yang paling murah ada genio sorrento(menurut saya,karena saya beli di carr*four 899rb)
klo mau yang lumayan ada merek EG/Evergreen,FoldX,United,element kisaran harga 1jt-2jt
klo mau yang mahalan lagi ada merek Dahon,Polygon,Doppelganger kisaran harga 2jt lebih lah.

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-02-2011 18:35
Xevolution & rajapisank : ok gan, makasih atas jawabannya, ntar saya ke tkp dulu buat belajar2 dikit trus balik lagi kalo terbentur masalah......emoticon-Smilie :beer
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-02-2011 21:26
ikutan gabung nih agan-agan...
sekalian aja bisa ikutan komunitas sepeda lipat untuk wilayah jakarta timur!!!!
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-02-2011 12:03
Quote:Original Posted By platypusbebek
Halo gan, saya nubie di dunia persepedaan...saya tertarik dengan folding bike untuk dipake dalam kota...berat 72kg tinggi 171cm....ada saran saya ambil folding bike tipe apa? Dana kira2 di 2jt maks gan....

Betul2 tidak mengerti tentang macam2 sepeda, aksesoris,merk2 dll....adakah link2 yg bisa saya pelajari lebih lanjut ttg sepeda??

Trus kalo soal merk bisa tau merk2 yg reccomended dari yg paling murah sampe yg mahal?

Mohon dibantu gan emoticon-Smilie
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


hmphh coba merk element gan..byk ko yang dibawah 2jt.

merk wimcycle juga ada.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-02-2011 13:46
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
ada yg kerenn.!!

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


beehh keren nih gan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-02-2011 16:27
Quote:Original Posted By dhimaznilmar
merek family itu malu2in ga sih gan klo dipake kerja


knp mesti malu gan.. sbgai pesepeda justru hrs bangga donk, paling ngga udh bs sdikit nyumbang udara bersih dan mengurangi polusi dan macet..

tp asal jgn pake sepeda Family yg buat anak2 kecil itu dipake kerja aja om, bs malu ga ketulungan ntar klo lg di jalan tau2 dikejar2 anak kecil..
emoticon-Big Grin

keep gowes om..
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-02-2011 21:17
ane pny dahon tp lp tipenya,ane dksh wkt ultah
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-02-2011 21:30
maaf punggawa2 trit dimarih, OOT dikit nih,
kebetulan inyong lagi nyari sepeda tandem buat dinaikin 2 plus 1 pembonceng.
ada yang tau gak ya bisa dapetin dimana?
gak perlu baru, seken juga gak papa asal masih layak dilihat dan bisa dipake.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
24-02-2011 11:54
Coba nawarin mungkin ada teman pengguna seli yang butuh atau mau upgrade. emoticon-I Love Kaskus

Wheelset Sepeda Lipat untuk depan saja Alexrims DA16 20" hub Entity
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
24-02-2011 15:31
absen juga buat newbie macam saya, sekalian mau nanya2,

ID: ardhianMSI
Bike: Dahon Eco C7


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
01-03-2011 17:54
maap mau promosi dikit..hehehe..

gan ane cman mau ngasih info bahwa ancol bakal ngadain acara tanggal 24 april gathering buat komunitas2 sepeda.. dan akan dihadiri oleh 5000 sepeda mania dari segala macam jenis sepeda, dari fixie, bmx, ontel, low rider, dll..

bakal ada bazaar sparepart baju2 dll..

nanti ane upload in deh posternya..

untuk info lebih lanjut kabarin ane aja yah..

kalo ada yang mau buka stand jualan kabarin ane aja

makasih ya gan
(kalo gak boleh promosi pm ane biar ane apus komen ane)
0 0
0
Halaman 6 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia