Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006671569/losail-international-circuit-sirkuit-pembuka-motogp-2011
Klik To Join Sebelumnya kunjungi dulu ini Casa Son Vida, Sebuah Villa Unik di Pulau Mallorca Terima kasih buat mimin, co mimin, momod dan semua kaskuser atas dukungannya di HT#ke 7 ane:shakehand2 MotoGP merilis jadwal resmi sesi ujicoba pramusim, jelang gelaran musim kompetisi baru, 2011 mendatang. Seri pertama MotoGP 2011 baru akan dihelat 20 Maret, atau lebih cepat ketimbang musim 2010, dimana b
Lapor Hansip
16-01-2011 20:00

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Klik To Join

no repost

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011



Quote:

Quote:
Terima kasih buat mimin, co mimin, momod dan semua kaskuser atas dukungannya di HT#ke 7 aneemoticon-Shakehand2

Makasih


Quote:
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Quote:
MotoGP merilis jadwal resmi sesi ujicoba pramusim, jelang gelaran musim kompetisi baru, 2011 mendatang.

Seri pertama MotoGP 2011 baru akan dihelat 20 Maret, atau lebih cepat ketimbang musim 2010, dimana balapan pertama baru dilaksanakan pada 11 April. Sirkuit Losail, Qatar kembali ditunjuk sebagai seri pembuka.

picture

picture

picture

picture


Quote:
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Quote:
Sirkuit Losail adalah satu-satunya sirkuit tuan rumah pergelaran motoGP di kawasan timur tengah. Sirkuit ini dibangun dengan super kilat, kurang dari satu tahun.

Cepatnya pembangunan sirkuit ini didukung oleh penggunaan 1.000 orang pekerja pembangunan. Dana yang dibutuhkan pun sangat besar, yakni 58 juta dolar AS atau sekitar Rp 540 miliar.

Pada 2 Oktober 2004, sirkuit Losail untuk kali pertama menggelar balapan MotoGP. Lokasi balap ini terletak ditengah gurun pasir yang menyebabkan permasalahan kondisi cuacanya yang menjadi sebab utama karena suhu bisa mencapai 50 derajat.

Permasalahan lainnya karena terletak ditengah gurun adalah jika angin bertiup maka pasir akan menutupi lintasan balap yang menyebabkan lintasan menjadi licin dan sangat berbahaya, tapi permasalahan ini bisa diatasi oleh pengelola dengan menanam rumput disekitar lintasan dan hal ini bisa mengatasi permasalahan tersebut

Perubahan ekstrem terjadi pada musim 2008, di mana Losail untuk kali pertama memanggungkan balapan malam.

Management menambahkan fasilitas lampu yang sangat banyak agar sirkuit ini aman digunakan di malam hari. Selain itu, mereka menanam rumput di sekitar lintasan balap untuk menahan pasir masuk ke dalam lintasan balap.

Untuk menggelar balapan malam, dibutuhkan sarana penerangan yang luar biasa besar. Karenanya, Losail menyandang gelar sebagai venue olahraga dengan penerangan permanen terbesar di dunia.


picture


picture


picture


picture

Profil Circuit
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Nama : Losail International Circuit
Lokasi : Doha, Qatar
Pole position : kiri
Panjang : 5.380 m (3.343 mil)
Tikungan : 10 (kanan), 6 (kiri)
Lintasan lurus terpanjang : 1.068 m (0,664 mil)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

Circuit records (2008)
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]MotoGP : 1 menit 55,153 detik - Casey Stoner (Ducati)
250cc : 1 menit 59,379 detik - A. Debon (Aprilia)
125cc : 2 menit 5,695 detik - S. Redding (Aprilia)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

Daftar Pemenang
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]2010
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
Moto2 : Shoya Tomizawa (Suter)
125cc : Nicolas Terol (Aprilia)
2009
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Hector Barbera (Aprilia)
125cc : Andrea Iannone (Aprilia)
2008
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Mattia Passini (Aprilia)
125cc : Sergio Gadea (Aprilia)
2007
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Jorge Lorenzo (Aprilia)
125cc : Hector Faubel (Aprilia)
2006
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
250cc : Jorge Lorenzo (Aprilia)
125cc : Alvaro Bautista (Aprilia)
2005
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
250cc : Casey Stoner (Aprilia)
125cc : Gabor Talmacsi (KTM)
2004
MotoGP : Sete Gibernau (Honda)
250cc : Sebastian Porto (Aprilia)
125cc : Jorge Lorenzo (Derbi)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Quote:
Quote:
Videonya Gan



bonus

Quote:[CENTER]Sumber[/CENTER]
[CENTER]Sumber[/CENTER]
[CENTER]Sumber[/CENTER]

Quote:
Coment yang ramah dan semoga ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Quote:Kunjungi thread yang ini juga yah :
Pesawat Jet Tempur Siluman China J-20
Kansas City Public Library, Bangunan Perpustakaan Terunik di Dunia
Jalan Jalan Ke kota Salzburg, Austria
Badai es Ciptakan Seni
Lukisan penderitaan dan terluka para veteran
[Must Know]Iptek Dalam Sejarah Indonesia
Mengunjungi Museum Kucing di Malaysia
7 Pesona Bawah Laut Thailand
Casa Son Vida, Sebuah Villa Unik di Pulau Mallorca

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 121
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:51
wah jadi g sabar nih gan emoticon-Big Grin
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:52
entah kapan ane bisa maen disitu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:52
mau ppindah ke manapun, ane tetep dukung bang ross.. dia pasti bisa bawa ducati jd juara seperti dia mewujudkan mimpi yamaha dulu
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:52
wah gmn ya tuh ngadepin cuaca yg ekstrim dr pembalapnya..????

keren sekali itu
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:52
ga ngerti ane g an jarang ngikutin moto GPemoticon-Smilie
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:53
ada habib nya tuh di paling depan gan emoticon-Ngakak (S)
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:53
keren gan emoticon-Mewek
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:54
threadnya bagus gan.........
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:54
nanti di sirkuit ini valentino rossi yang juara .... 46
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:56
mantab gaan
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:57
oh,,,sirkuit yg mainnya malam hari!!!
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:57
nice inpo gan..

ane bantu ***** aj
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:57
yang penting pedrosa tetep yang pertamax emoticon-Ngacir2
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 14:59
kereeeennn..
indonesia kpan ya buat...?
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:00
keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:01
Qatar, negara yang habis-habisan membangun modernisasi negaranya..
Circuit Losail adalah salah satuny..
emoticon-Matabelo
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:02
Kapan sentul jadi kek gini emoticon-Bingung
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:02
wah keren gan emoticon-Matabelo

canggih bener,,
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:02
Nice info gan
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
0 0
0
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
06-02-2011 15:03
keren banget gaaan emoticon-Matabelo ada casey stoner emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 29 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia