Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006908114/kota-jodphur-sebuah-kota-biru-di-india
:rate5 Tentang Kota Jodhpur Jodhpur, adalah kota terbesar kedua di negara bagian Rajasthan, India. Terletak 335 kilometer (208 mil) barat dari ibukota negara bagian, Jaipur. Ini dulunya adalah ibukota kerajaan yang dikenal sebagai Marwar. Jodhpur adalah tujuan wisata yang populer, karena ada banyak istana, benteng dan kuil-kuil. Kota ini dikenal sebagai "Sun City" karena cuacanya selalu
Lapor Hansip
04-02-2011 07:00

Kota Jodhpur, Sebuah Kota Biru di India

[quote=][quote=][quote=]
emoticon-Rate 5 Star
[/quote]
[quote=][quote=]
Tentang Kota Jodhpur
[/quote]

Jodhpur, adalah kota terbesar kedua di negara bagian Rajasthan, India. Terletak 335 kilometer (208 mil) barat dari ibukota negara bagian, Jaipur. Ini dulunya adalah ibukota kerajaan yang dikenal sebagai Marwar. Jodhpur adalah tujuan wisata yang populer, karena ada banyak istana, benteng dan kuil-kuil.

Kota ini dikenal sebagai "Sun City" karena cuacanya selalu cerah sepanjang tahun. Kota ini juga disebut sebagai "Kota Biru" karena rumah bercat biru di sekitar Fort Mehrangarh. Jodhpur terletak di dekat pusat geografis negara Rajasthan, yang membuatnya menjadi tempat yang nyaman untuk perjalanan di wilayah-wilayah yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Kota tua Jodhpur dikelilingi oleh tembok batu tebal.

Kawasan itu bagian dari Gurjara, kerajaan Pratihara dan sampai 1100 Masehi diperintah oleh seorang Raja Bargujar. Jodhpur didirikan pada 1459 oleh Rao Jodha, seorang kepala Rajput dari klan Rathore. Jodha berhasil menaklukkan wilayah sekitarnya dan dengan demikian mendirikan sebuah negara yang kemudian dikenal sebagai Marwar. Jodha berasal dari kota Mandore, kota itu awalnya menjabat sebagai ibukota negara ini, namun, Jodhpur segera mengambil alih peran itu, bahkan selama masa Jodha. Kota ini terletak di jalan strategis yang menghubungkan Delhi untuk Gujarat. Hal ini memungkinkan untuk keuntungan dari perdagangan yang menjamur di bidang tembaga, sutra, sandal, kurma dan kopi.



  • Coordinates : 26.28°N 73.02°E
  • Country : India
  • State : Rajasthan
  • District(s) : Jodhpur
  • Mayor : Mr. Rameshwar Dadhich
  • Population : 1,006,652 (2010)
  • Density : 11,210 /km2 (29,034 /sq mi)
  • Time zone : IST (UTC+5:30)
  • Area : 95.50 km2 (37 sq mi)
  • Elevation : 231 metres (758 ft)
[/quote]
[quote=][quote=]
Suasana Kota Jodhpur
[/quote]





















[/quote]
[quote=]
[/quote]
[quote=]
[quote=]
[/quote]
[quote=]
klik pada gambar untuk berkunjung ke thread-thread ane yang lain
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
[/quote]
[quote=]
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India

Klik Pada Gambar Untuk The Lounge Kaskus yang Lebih Baik
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India

[/quote][/quote][/quote][/quote]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 210
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:22
entah kenapa ngeliat biru semua jadi pengen ketawa emoticon-Big Grin
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:23
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:23
Kaya si Krisna di film kartun,
serba Biru emoticon-Big Grin
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:24
◄▄■▀۩ΞΞ═╣emoticon-army: emoticon-army: emoticon-army:157asd4evermenghampiri thread andaemoticon-army: emoticon-army: emoticon-army:╠═ΞΞ۩▀■▄►


I'm trying to make a good comment.. Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India


Quote:Original Posted By "coment ane"
ntu sapi kenapa kaga dicat biru juga ya ? emoticon-Hammer (S)












kunjungi trit ane gan emoticon-Ngacir2

trit ane
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:24
semua serba biru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:26
wah kotanya biru ya...
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:26
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:27
Quote:Original Posted By skyeatairplane
itu cewek yang di video mantep gan....emoticon-2 Jempol


setuju gan.. emoticon-Big Grin


dunia emang mantep mantep.. gmn orangnya yg ngerawat.
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:27

Woww, biru semua emoticon-Belo



0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:29
Ane suka biru gan... emoticon-Ngakak
Untung jalannya ngga ikutan di cat biru juga yah.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:31
jiah emoticon-Hammer kirain yang kaya gimana, gak taunya hanya cat biru semua emoticon-Big Grin
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:33
itu emang pada janjian ngecet rumahnya jadi biru,

atau emang dihimbau oleh pemerintah setempat,

atau ada satu kepercayaan tertentu ya emoticon-Bingung (S)...........nice share bro......ane bantu rate ya emoticon-Malu (S)
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:34
birunya mantep y gan, apalagi ditambah video ceweknya, jd tambah seger...
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:34
keren gan emoticon-Matabelo

seger gan ngeliatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:36
Naiz trit gan..
Naiz inpoh.. emoticon-Smilie
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:38
wah keren gan emoticon-Matabelo


unik gitu kotanya emoticon-Matabelo
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:39
wuihh keren ya.. bener-bener bisa dibilang langit yang jatuh ke tanah alias semuanya biru..
Kenapa bentengnya ga sekalian di cat biru ya??
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:40
wah , kayaknya penduduknya bobotoh semua ya gan ?
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:41
keren birunya gan, ane suka warna biru
0 0
0
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
06-02-2011 14:42
Keknya damai banget idup disana!
Kota Jodphur, Sebuah Kota Biru di India
0 0
0
Halaman 27 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia