Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3435
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005107149/idesktop-os-x-kaskus-desktopholic-club
:hn Thread sementara ane Tutup (Undermaintenance) *mau posting single post untuk tiap tutorial biar pejwan gak terlalu berat :hammer: :army: jangan ada yg post dulu sblm ane buka / post terpaksa dihapus Tribute for ..:: FAMOUS & KDC HOT Event ::.. KDC - Desktop Of The Month #1 KDC - Desktop Of The Month #2 KDC - Desktop Of The Month #3 ..:: INFO & NEWS ::.. Supported Thread Mac Customization Items
Lapor Hansip
25-08-2010 15:13

iDesktop OSX [KDC]

emoticon-Hot News
Thread sementara ane Tutup (Undermaintenance)
*mau posting single post untuk tiap tutorial biar pejwan gak terlalu berat emoticon-Hammer

emoticon-army: jangan ada yg post dulu sblm ane buka / post terpaksa dihapus

Tribute for
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)

..:: FAMOUS & KDC HOT Event ::..
Quote:



..:: INFO & NEWS ::..
Quote:



iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)

iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)

Read & Follow Da Rules
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)

General Rules Kaskus


General Rules Momod setempat

..:: Rules This Thread ::..


1. Gunakan bahasa yang jelas saat share tutorial ataupun bertanya
2. Hindari Oneliner tanpa Quote post dan biasakan MultiQuote
3. Dilarang posting penampakan Desktop dengan resolusi BWK emoticon-Bata (S)
4. No SARA, Junk & Flame, Emot Only..!! Ngejunk dimari aja >> Kaskus Desktopoholic Club Lounge
5. Dilarang mengulang pertanyaan / repost / sundul emoticon-army
6. Dilarang Request Applikasi dimari emoticon-army, udah ada Roomnya sendiri, emoticon-shakehand, tapi kalau mw share gpp emoticon-Smilie
7. Dilarang bertanya lewat PM terkait Custom Desktop, gak sopan emoticon-Mad:, dan gak akan dibalas emoticon-shakehand
8. Do it with your own Risk..!!, jangan salahkan siapapun saat ada kasus gagal atau error saat custom desktop
9. Dilarang bertanya seputar Tutorial di pejwan kalau dicoba aja belum emoticon-Nohope, gak usah ngaku2 Nubi emoticon-army:
10. ingin nunjukin error, gak usah skrinsut fullscreen, biasain skrinsut to the point pake ⌘+Shift+4 emoticon-shakehand

* Pelanggaran Rules dapat kiriman BRP, Edit/Delete Post, bahkan Banned emoticon-army


⌘ + Shift + 3


klo udah jangan lupa di resize dulu pake preview, sewajarnya aja gak usah gede2 emoticon-Nohope
(gak di spoiler jg gpp, daripada di spoiler tapi isinya BWKill emoticon-Busa emoticon-Nohope )

sedikit share dari TS, Tested on Snow Leopard!!

Basic Custom



















SPACE
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
pengen wallpaper beda2 di tiap space? pake Hyperspace emoticon-Big Grin
Diubah oleh Strawhat33
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 174
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
03-02-2011 20:33
oya gan mu nanya ney..
geektool punyk saya macet gan..
udah diremove pun eh pas di instal ulang secara otomatis dia blik lgi gan..
cra kita ngulang nya dari awAL gmna ya gan..
mohon bantuan ya.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
03-02-2011 20:39
Quote:Original Posted By bijeindonesia
yoi donk bung! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, thanks loh!


yoyoii emoticon-Angkat Beer
ditunggu penampakan berikutnya emoticon-I Love Kaskus



Quote:Original Posted By blackhell12
oya gan mu nanya ney..
geektool punyk saya macet gan..
udah diremove pun eh pas di instal ulang secara otomatis dia blik lgi gan..
cra kita ngulang nya dari awAL gmna ya gan..
mohon bantuan ya.. emoticon-Shakehand2


macet gimana yah emoticon-Bingung (S)
waktu diremove dari sistem preference udah di empty trash lum..?
ato coba secure empty trash
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
03-02-2011 21:05
udah...
tetp ja gak mau..
udah di download yg bru pun tetp gak mau..
tetp ja seprti itu dia gan..
gra2 masukin ke command nya raimetter..
abis ya mcet ampe sekarang gak bisa diapa pain pun...
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
03-02-2011 21:14
Quote:Original Posted By blackhell12
udah...
tetp ja gak mau..
udah di download yg bru pun tetp gak mau..
tetp ja seprti itu dia gan..
gra2 masukin ke command nya raimetter..
abis ya mcet ampe sekarang gak bisa diapa pain pun...


klo command scrip yg lain bisa gak..?
ada skrinsutnya..??
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 09:28
emang om strawhat g ade matinye..emoticon-Big Grin

itu spec nya pake apa aja bro..bisa thunder storm ama lirik2x lagu gitu..emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 10:47
Quote:Original Posted By Ziunkx
emang om strawhat g ade matinye..emoticon-Big Grin

itu spec nya pake apa aja bro..bisa thunder storm ama lirik2x lagu gitu..emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Malu

klo thunderstorm mah apa kata Yahoo weathernya bro emoticon-Big Grin
pake geektool, klo lirik lagu pake desktoplyrics emoticon-thumbsup:
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 11:28
keren2 banget!
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 11:41
Quote:Original Posted By tetmartin19
keren2 banget!


ikutin rules yah gan sebelum posting emoticon-Kiss
point #2 emoticon-Thinking

ketauan momod ntar dijewer loh emoticon-Embarrassment
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 12:00
Quote:Original Posted By Strawhat33
emoticon-thumbsup

lagi dengerin lagunya SID nih emoticon-Embarrassment


iya nih gan , ane suka banget ama SID emoticon-Big Grin

skalian mo tanya gan , gmn ya caranya bikin sidebarnya finder ga ada gan ?
ohya gan , ente udah pernah nyoba app BumpTop belum gan ? ane tadi iseng2 buffer di youtube keren juga tuh gan buat modif dekstop kita ...
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 12:52
Quote:Original Posted By bLanceT
iya nih gan , ane suka banget ama SID emoticon-Big Grin

skalian mo tanya gan , gmn ya caranya bikin sidebarnya finder ga ada gan ?
ohya gan , ente udah pernah nyoba app BumpTop belum gan ? ane tadi iseng2 buffer di youtube keren juga tuh gan buat modif dekstop kita ...


outsider juga ternyata emoticon-Embarrassment

cara hide sidebar finder = Command + option + T emoticon-Smilie

udah, tapi ane kurang tertarik emoticon-Big Grin
jadi mirip kek desktop temen2 ane dikampus yg windows base emoticon-Embarrassment

kurang think different emoticon-Thinking emoticon-Embarrassment
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 12:54
Quote:Original Posted By Strawhat33
ikutin rules yah gan sebelum posting emoticon-Kiss
point #2 emoticon-Thinking

ketauan momod ntar dijewer loh emoticon-Embarrassment


maaf2...
abis bener2 terkesima ni ane baru nyoba wallsaver..
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 12:59
Quote:Original Posted By tetmartin19
maaf2...
abis bener2 terkesima ni ane baru nyoba wallsaver..


gpp kok gan emoticon-Smilie

gw sih nyantai aja emoticon-Embarrassment

wallsaver emang mantap emoticon-thumbsup:

kasih liat dong penampakan desktop nte emoticon-Malu
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 13:07
Quote:Original Posted By Strawhat33
outsider juga ternyata emoticon-Embarrassment

cara hide sidebar finder = Command + option + T emoticon-Smilie

udah, tapi ane kurang tertarik emoticon-Big Grin
jadi mirip kek desktop temen2 ane dikampus yg windows base emoticon-Embarrassment

kurang think different emoticon-Thinking emoticon-Embarrassment


iya nih gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
kalo caranya biar items2 yg ada disidebar dipindahin ke toolbar gmn tuh gan ? ane pengen tuh bikin kayak yg punya agan di pejwan , n warna toolbarnya jadi item gitu gmn gan ? sry ya banyak tanya emoticon-Peace
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 13:35
Quote:Original Posted By bLanceT
iya nih gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
kalo caranya biar items2 yg ada disidebar dipindahin ke toolbar gmn tuh gan ? ane pengen tuh bikin kayak yg punya agan di pejwan , n warna toolbarnya jadi item gitu gmn gan ? sry ya banyak tanya emoticon-Peace


tinggal drag n drop aja kok emoticon-EEK!:
bukan dari yg ada di sidebar tapi emoticon-Smilie

file app. ato folder aslinya langsung drap n drop aja ke toolbar finder atas emoticon-Thinking
klo untuk yg jadiin warna item itu pakai themes dari magnifique, tapi app. magnifique nya udah ga kompatibel ama Snow Leopard lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 13:53
Quote:Original Posted By Strawhat33
tinggal drag n drop aja kok emoticon-EEK!:
bukan dari yg ada di sidebar tapi emoticon-Smilie

file app. ato folder aslinya langsung drap n drop aja ke toolbar finder atas emoticon-Thinking
klo untuk yg jadiin warna item itu pakai themes dari magnifique, tapi app. magnifique nya udah ga kompatibel ama Snow Leopard lagi emoticon-Hammer (S)


udah bisa nih gan , sip dah dpet ilmu banyak nih hari ini dari agan . thx bgt gan ya emoticon-Angkat Beer
wah sayang bgt tuh magnifiquenya emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 13:58
Quote:Original Posted By bLanceT
udah bisa nih gan , sip dah dpet ilmu banyak nih hari ini dari agan . thx bgt gan ya emoticon-Angkat Beer
wah sayang bgt tuh magnifiquenya emoticon-Frown emoticon-Frown


senang bisa membantu emoticon-Angkat Beer

yup, jgn coba2 install magnifq di snowie, ada yg pernah ngalamin OSnya crash n kudu fresh install emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 14:41
Quote:Original Posted By Strawhat33
emoticon-Malu

klo thunderstorm mah apa kata Yahoo weathernya bro emoticon-Big Grin
pake geektool, klo lirik lagu pake desktoplyrics emoticon-thumbsup:


ane coba nanti,ntr ane posting lagi...

ane blm iso sih,jadi g bisa cendolin bro..T_T

tk u bro strawhat..emoticon-2 Jempol
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 15:02
Quote:Original Posted By Ziunkx
ane coba nanti,ntr ane posting lagi...

ane blm iso sih,jadi g bisa cendolin bro..T_T

tk u bro strawhat..emoticon-2 Jempol


gpp gan emoticon-Angkat Beer

gak ngarep cendol dari tret ini emoticon-Smilie, seneng aja bisa sharing bareng temen2 yg Hobi ngerias desktop emoticon-Embarrassment
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 15:11
Simple / Clean Black & White emoticon-Big Grin

iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
0 0
0
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
04-02-2011 15:56
Permisi agan"cara modif 'about this mac' ,terutama buat ganti background nya yg warna putih itu gmana yah emoticon-Bingung... Kalo yg ganti logo appleny gw udah bisaemoticon-Malu

tolong dibantu ya,dibantu...
iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
0 0
0
Halaman 78 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia