Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006891897/begitu-tidak-berhargakah-duit-rp200
cuman ingin sekedar share :malu: kalo ada yang gak suka ane minta maaf :o singkat cerita pas ane pulang sekolah (ane masih SMA :malu:) ane terjebak macet di depan lampu lalu lintas :hammer: nah di depan ane, ane liat ada anak kecil ngamen ke dalam angkot :fm: (ane kasian ngeliat masih kecil udah ngamen :() setelah sekitar 1menit mengamen ane liat dia keluar dengan membawa duit di tangannya :cool:
Lapor Hansip
02-02-2011 18:08

begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?

Quote:
cuman ingin sekedar share emoticon-Malu
kalo ada yang gak suka ane minta maaf emoticon-Embarrassment


Quote:
singkat cerita pas ane pulang sekolah (ane masih SMA emoticon-Malu) ane terjebak macet di depan lampu lalu lintas emoticon-Hammer
nah di depan ane, ane liat ada anak kecil ngamen ke dalam angkot emoticon-Forum Music (ane kasian ngeliat masih kecil udah ngamen emoticon-Frown)
setelah sekitar 1menit mengamen ane liat dia keluar dengan membawa duit di tangannya emoticon-Cool
tapi anak itu langsung membuang duit yang ia pegang ke aspal emoticon-Mad: dan langsung____ emoticon-Ngacir
ane langsung kaget + bingung ngeliatnya emoticon-Kagets kok duitnya di buang lah emoticon-Bingung (S)
kemudian ane gas perlahan motor ane untuk melihat duit itu dan ternyata duit itu Rp.200 emoticon-Hammer
pengen ane kejer itu anak emoticon-Mad: tapi sayang lampu keburu hijau emoticon-Hammer
begitu tidak berhargakah sebuah duit Rp.200 di mata anak itu ? emoticon-Mewek
RP.200



Quote:
memang sih duit Rp.200 sekarang tidak terlalu besar nominalnya, tapi cobalah menghargai duit walaupun itu cuman Rp. 200 emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
mendapatkan duit Rp.200 itu tidak semudah yang kita kira emoticon-Hammer
seorang pedagang kadang hanya mendapat untung Rp.50 dari setiap yang ia jual, itupun kalo laku semua, kalo tidak laku kan tidak dapat apa-apa emoticon-Frown
jika kita menganggap duit Rp.200 tidak berharga, ada baiknya duit itu kita sumbangkan ke saudara kita yang membutuhkan emoticon-Smilie
atau mungkin kita tabung emoticon-Smilie
coba kita fikir 1 hari Rp.200 maka sebulan sudah Rp.6.000 dan setahun sudah Rp.72.000 kan lumayan daripada di buang sia-sia emoticon-Hammeremoticon-Smilie
silakan agan ambil sendiri hikmah dari cerita di atas emoticon-Smilie


Quote:

hargailah sesuatu walaupun dimata kita tidak berharga tetapi dimata orang lain belum tentu tidak berharga bahkan bisa saja itu sangat berharga emoticon-Smilie



Quote:
silakan berikan tanggapan aganemoticon-Smilie
komentar dari kaskuser ada di bawah (post #2) emoticon-Smilie

profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 430
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:39
dasar emoticon-Marah
padahal kan lumayan, klo di tabing lama menjadi bukit emoticon-Big Grin
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:39
haha.. asli gan..
padahal kan nyari 200 ajh susah.
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:40
sedih jg w gan ngebacanya..
padahal nyari duit itu susah...

maen kaskus sambil bisnis online,GRATIS tanpa modal
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:40
ga pernah bersyukur itu gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:41
bagi ane itu duit berharga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:42
Klo dapat recehan selalu gw masukin ke celengan gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:44
bener gan emoticon-2 Jempol
sekecil apapun duitnya harus dihargai soalnya cari duit ga gampang butuh kerja keras emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul:
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:44
Jiaaahh... Rp200 dibuang? Blom tau untungnya orng jualan pulsa kali yak... Kadang per transaksi cm 25 perak...(Jgn diliat faktor pengalinya yah emoticon-Peace) tp bnrn gan.. Untungnya sekitar 25-200perak tu per transaksi..
Hargai tiap rupiah yg didapat, krni tulah hasil tetesan keringat... emoticon-Angkat Beer
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:45
makin tak berharganya rupiah, kebanyakan nol
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:49
ane juga pernah gan...
ada yang ngamen di bis, trus ane kasih Rp200, ditolak sama dy...
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:51
buat ane penting gan, apalagi klo naik kereta atau bis umum
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:52
mungkin kita semua perlu sadar kalau uang 100 juta pun tak akan ada kalau ga ada Rp 200. Ibarat tali tambang, terdiri dari ratusan serat2 tali yg rapuh, serat2 tali yg tidak berharga, bahkan mungkin tidak ada yg mau walau dikasih gratis, jika 1 serat tali itu kita tarik pun bisa putus dgn mudah, tapi saat mereka bergabung, mereka jadi kekuatan yg luar biasa, bisa menahan beban hingga 3000 kg (pengalaman loh gan derek mobil emoticon-Peace ), bayangin gan, klo 220.000.000 warga Indo masing2 buang uang Rp 100 aja, udah Rp 22.000.000.000 (22 milyar rupiah).. emoticon-Matabelo
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:54
Lumanyun padahal 200
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 19:56
ane kumpulin 200 sama 100 perak jadi 2500 deh ..
biasa sih buat fotokopi emoticon-Big Grin
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:02
emang gitu gan pengamen jaman skrg.. pada ga tau terimakasih..
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:04
klo bagi ane duid segitu berhaga banget .. soal nya duid sejuta klo g ada 200 engga d panggil sejuta emoticon-Big Grin
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:05
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:06
di kasih rejeki malah dibuang emoticon-Nohope
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:11
klo ga ada 200perak, ga bakal ada 100 juta gan..
adanya 99juta sembilan ratus sembilan puluh ribu sembilan ribu delapan ratus...
hehehe
0 0
0
begitu tidak berhargakah duit Rp.200 ?
02-02-2011 20:12
Quote:Original Posted By bluengaciiir
klo ga ada 200perak, ga bakal ada 100 juta gan..
adanya 99juta sembilan ratus sembilan puluh ribu sembilan ribu delapan ratus...
hehehe


betul gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 6 dari 430
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia