Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4507
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006756211/membuat-foto-dari-anyaman-rambut
reborn #90 was here :malus jangan lupa komeng + rate * * * * * nya :sundulgans biar enak bacanya, silahkan ignore list long cat-ers ga sopan berikut: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2151813 caranya klik: http://www.kaskus.co.id/profile.php?do=addlist&userlist=ignore&u=2151813 Red Brick Organization a.k.a Reborn Rambut adalah mahkota kita, dan ternyata setelah memutih karena usia pun , rambut
Lapor Hansip
23-01-2011 12:45

Membuat Foto dari Anyaman Rambut [Update pembuatan Wig]

reborn #90 was here emoticon-Malu (S)

Quote:
jangan lupa komeng + rate * * * * * nya emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:
biar enak bacanya, silahkan ignore listlong cat-ers ga sopan berikut: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2151813
caranya klik: http://www.kaskus.co.id/profile.php?...nore&u=2151813


Membuat Foto dari Anyaman Rambut

Red Brick Organization a.k.a Reborn


Quote:
Rambut adalah mahkota kita, dan ternyata setelah memutih karena usia pun , rambut masih bisa kita gunakan sebagai media yg dapat memancarkan keindahannya. emoticon-Angkat Beer


Quote:
Membuat Foto dari Anyaman Rambut

setelah kaskuser liat hasil dari anyaman rambut diatas apa tanggapan nya?
Hoax? sotosop? atau makin penasaran?...emoticon-Big Grin


---------------------------


Quote:
Hasil anyaman rambut yg kek foto diatas emang asli gan. bukan rekayasa. 100% asli emoticon-Big Grin

Anyaman rambut diatas dibuat oleh Zhang Dexuan, kakek2 yg udah lanjut yg udah mulai menekuni bidang ini sejak masih berumur belasan tahun emoticon-Big Grin

Untuk mengerjakan 1 foto diperlukan waktu 2 minggu sampai 1 bulan, bahkan lebih. Tergantung detail foto dan tingkat kerumitannya.


-----------------------------



Quote:
Dalam membuat karya ini beliau memerlukan beberapa peralatan yg bisa kita temukan dlm kehidupan sehari2.


Membuat Foto dari Anyaman Rambut



1. kaca pembesar.

prinsip kerja


2. Jarum untuk menganyam rambut , dimana rambut memiliki ketebalannya +/- 0.5 mm emoticon-Big Grin

3. Lis / Kotak anyaman untuk penahan rambut yg di anyam.



------------------------


Quote:
lalu, bagaimanakah beliau memulai tahapan dalam mengerjakan anyamannya?


Tahapan:

1. pemilihan rambut

> panjang : sesuai besarnya foto yg akan di buat.
> warna : dilihat keseragaman dan kontras nya.

2. Membuat Blue Print foto dengan ukuran 100 x foto asli pada kertas bergaris

> dengan motof "kotak2" sehingga dapat di peta-kan untuk kemudian di jadikan "mal" dalam mengayam.

Membuat Foto dari Anyaman Rambut

3. Latihan tahan nafas emoticon-Big Grin

> kalau ga sabaran dan susah menahan nafas..bakalan kocar kacir rambutnya emoticon-Ngakak (S)

dan yg paling penting

4.Ketekunan.



Membuat Foto dari Anyaman Rambut

emoticon-Angkat Beer



Quote:
hasilnya gan :

Membuat Foto dari Anyaman Rambut

Membuat Foto dari Anyaman Rambut



Buat tambahan info tentang jenis rambut agan2 dan cara perawatan emoticon-Malu



Quote:
jenis rambut dan perawatannya


kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Bata (S)nya gan emoticon-Smilie

sekali lagi BATA emoticon-Angkat Beer

maaf kalo emoticon-Blue Repost emoticon-Malu (S)

yg kejang2 atau numpang jualan ane laporin mod buat di banned emoticon-army:



Quote:
sumber :

klik

klik


terima kasih Min, Co-Min, Momod, hansip , kaskuser dsb emoticon-Big Grin
Akhirnya HOt Thread emoticon-Malu (S)




Update


Quote:
biar lebih afdol, ane kasih info seputar manfaat rambut sisa potong yg lain. Pembuatan wigemoticon-Big Grin


Pembuatan personal Wig, di sesuaikan dengan bentuk dan ukuran kepala dari customer (orang yg pengen bikin wig). Setelah mengukur lingkar kepala dan bentukan kepala, maka ukuran tsb kita taruh di makenin (dari kayu) untuk cetakannya.

Membuat Foto dari Anyaman Rambut

1. mengukur lingkar kepala di makenin kayu emoticon-Big Grin

2. pelapisan kain cotton basah

3. pelapisan dengan kain kotak2 emoticon-Big Grin kain mirip cadar

4. jadi deh mal untuk wig nya (bag dalam)


-----------------


Quote:
Membuat Foto dari Anyaman Rambut


5. Pemilihan jenis rambut sesuai yg di inginkan emoticon-Smilie

6. Rambut yg digunakan kebanyak rambut asli, yg bagus dr eropa (perang)

7. penyortiran rambut biar ga kusut emoticon-Big Grin

8. rambut yg sudah di sortir kemudian di bersihkan dan

9. di simpan dalam tempat khusus agar tidak kusut lagi emoticon-Smilie



-----------------


Quote:
Membuat Foto dari Anyaman Rambut


10. alat yg di gunakan mirip pinset, jarum yg kecil.

11. selanjutnya rambut yg udah di sortir di "anyam" pada lapisan yg udah di siapin.

12. Tekniknya adalah membuat simpul pada pangkal rambut

13. untuk mendapatkan ketebalan rambut, bisa dengan membuat 2 simpul dan kemudian di tarik hingga ke ujung rambut.


-----------------


Quote:
Membuat Foto dari Anyaman Rambut

14. prosesnya dimulai dari bagian bawah dan pinggir gan.

15. sampai pada akhirnya ke tengah, bilangnya orang jawa "unyeng2" emoticon-Ngakak (S)

16. selanjutnya proses penyisiran, musti hati2 biar ga rontok emoticon-Big Grin

17. di potong sesuai dengan model yg di inginkan emoticon-Angkat Beer


-----------------


Quote:

Membuat Foto dari Anyaman Rambut
18. Hasilnya bisa segera di pakai emoticon-Big Grin

SUMBER

Quote:
maaf buat yg threadnya merasa direpost. Maaf sebelumnya gan, mungkin sumber kita sama, tapi waktu ane search dengan key word "Rambut"
hasilnya ga ada thread agan : http://www.kaskus.co.id/search_resul...p?q=rambut&sa=



semoga kita sebagai kaskuser ga hilang semangat sharenyaemoticon-Angkat Beer

Quote:
Untuk yg mo ngasih bata..silahkan pilih ke ane (BATA)

Quote:
atau CENDOL emoticon-Blue Guy Cendol (L)ke agan nyala02, tergantung agan suka thread yg
mana
emoticon-Angkat Beer
Link thread : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965631
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 227
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:13
itu rambut'a apa gg abis gan di cabut mulu
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:13
teliti dan kreatif gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:14
buseeett...
ane aja pake bilah bambu udah susah bikin anyaman,
keren lah
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:15
teliti bener ya. kalo ane orangnya gak sabaran. pasti gak bakalan jadi.
nice info mengenai rambutnya gan
emoticon-thumbsup
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:16
wow keren gan .
ternyata bisa juga .
orang2 jepang emang kreatif ya ..

ane bantu rate gan ..
emoticon-Smilie
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:19
bs gempor dluan mata na gan sblom jd.. haha :emoticon-Malu
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:19
wah gilak

btw ini HT ga yah ?
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:20
gila yeeee bisa gitu emoticon-Belo
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:20
wew...keren jg nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:20
Wah itu di anyam yah emoticon-Belo

perlu ketekunan yang luar biasa nih emoticon-Belo
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:21
keren gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:21
waw emoticon-Bingung

kok bsa jd keren gitu yahh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:23
keren gan...
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:23
duh ilahhhhh rumit amat ya gan
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:23
wah keren banget gan emoticon-Belo
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:24
Wah,, kreatif bener itu gan,,
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:24
ternyata susah juga ya gan...
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:25
Quote:Original Posted By indracoola
wuidih, yang buat udah tua tuh gan! mudanya pasti bnyk makan wortel dia! emoticon-Bingung

kayak bugs bunny aja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aajipramuditya
itu rambut'a apa gg abis gan di cabut mulu

bukan rambut dia kali gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Alkohol%
Wah itu di anyam yah emoticon-Belo

perlu ketekunan yang luar biasa nih emoticon-Belo


dan niat emoticon-Big Grin

salken sepuh emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:25
pasti susah banget bikinnya.. butuh konsentrasi tinggi dan pengamatan mata yang jeli.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Membuat Foto dari Anyaman Rambut
28-01-2011 22:25
asli!
parah!
gila!
idenya ada2 aja.. walo susah gila tetep di buat!
0 0
0
Halaman 85 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia