Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7029
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006806355/mengintip-ruangan-dalam-ka039bah
- WELCOME TO MY THREAD - terimakasih buat om mimin, momod-momod dan semua kaskuser yang sudah membuat thread ane jadi HT. HT #1 ane gan. thread pertama = HT pertama :matabelo :matabelo :matabelo di thread ini, sampai sekarang ane dapet 75 :cendolbig dan banyak abu makasih agan semua :ilovekaskus :repost ga ya ? semoga aja bukan :repost :rate5:rate5:rate5:rate5:rate5 :sup2::sup2::sup2::sup2::sup2:
Lapor Hansip
27-01-2011 07:36

Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah

Quote:
- WELCOME TO MY THREAD -

Quote:
terimakasih buat om mimin, momod-momod dan semua kaskuser yang sudah membuat thread ane jadi HT.
HT #1 ane gan.
thread pertama = HT pertama

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

HT #1



Quote:
di thread ini, sampai sekarang ane dapet 75 emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan banyak abu
makasih agan semua

emoticon-I Love Kaskus


Quote:
emoticon-Blue Repost ga ya ? semoga aja bukan emoticon-Blue Repost

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


Quote:
Quote:
Ruangan Ka'bah Di Masa Lalu

Suasana Ruangan Di dalam Ka'bah

Quote:
Apa sih isi dalam Ka’bah?

Ketua Islamic Society of North America (ISNA = Masyarakat Islam Amerika Utara) punya kesempatan masuk ke dalam Ka’bah di tahun 1998. Inilah keterangannya:

▪ di dalamnya terdapat tiga pilar.

▪ ada meja untuk meletakkan parfum.

▪ terdapat dua lampu lentera yang digantungkan dari langit-langit.

▪ ruangan cukup untuk menampung 50 orang.

▪ tidak ada lampu listrik di bagian dalam.

▪ tembok dan lantai terbuat dari marmer.

▪ tidak ada jendela di bagian dalam.

▪ hanya ada satu pintu.

▪ bagian atas tembok-tembok di bagian dalam ditutupi gorden.

[youtube]mr4CkT8OTLA&feature=player_embedded[/youtube]



Desain Ka'bah

Desain Ka'bah


Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah Masa Lalu



Kunci Ka'bah


Peristiwa Pergantian Kain Penutup Ka'bah


Renovasi Ruangan Dalam Ka'bah di Masa Lalu


Quote:
Tambahan Sedikit Tentang Masjidil Haram, Mekkah

Masa Lalu
Masa Lalu

Masa Lalu

Masa Lalu

Masa Lalu


Sekarang
Sekarang


Masa Depan
Masa Depan

Masa Depan

Masa Depan


SUMBER
SUMBER


Quote:
Terimakasih buat agan-agan yang udah mampir dan komeng di thread ane
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


pertanyaan salah satu agan kaskuser
Quote:Original Posted By mojo.jojo
gan, mau tanya..
knp si ka'bah sangat disucikan?
ane bukan muslim kebetulan pgen tau aj.. buat nambah2 info..
tq..

jawaban agan neilhoja lebih mengena
ka'bah itu tempat menghadapnya ibadah sholat semua orang Islam.
ka'bah adalah tempat di mana puncak ibadah umat islam dilaksanakan, yaitu ibadah haji.
jadi kesimpulannya, ka'bah adalah salah satu pilar terpenting dalam agama Islam.

tambahan dari agan bayubabay
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1338
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 354
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:32
waahh ane jadi semakin pinter nih gan...
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
subhanawlah indah bgt gan emoticon-Matabelo
ane niat bgt mau ksan
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
wah.. indah gan..
subhanallah..
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
keren gan...emoticon-Belo2thumbup
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
Cuman Bisa bantu Rate Gan!!
Mudah2an agan Ts dan kita semua diberi kemudahan menuju Kesana!!
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
Subhanallah emoticon-Matabelo
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
Allahuakbar
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
mimpi bisa kesono gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
subhanallah kapan ya ane bisa kesanaemoticon-Matabelo
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:33
semoga ane sekeluarga bisa kesana...amiiinn... emoticon-Angel
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
Komodifikasi Mekah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
nice thread emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
subhanalloh.. keren gan emoticon-Matabelo
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
Subhanallah,,,,, ane jadi pengen kesana lagi gan.... emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
Wah belom liat mekkah yg sekarang, terakhir kesana tahun 2004 jadi pengen ke Mekkah lagi deh
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
baru lihat isinya emoticon-Belo

Quote:TS nya mau jadi Thread Maker HT yah, 1 post langsung HT emoticon-Big Grin
jadi 2 post 2 HT emoticon-Peace
sukses ya buat TS nya
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
Mantab gan post pertama langsung HT

ane jadi ngiler sama emoticon-Blue Guy Cendol (S)ig agan yang banyak banget :ngakak
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
Subhanallah...
Kapan ane ma keluarga ane bisa kesana ya...??
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34

kerenn

Keren gan asleeee.....emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 13:34
subhanallah..indah bgt..
0 0
0
Halaman 68 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia