Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7029
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006806355/mengintip-ruangan-dalam-ka039bah
- WELCOME TO MY THREAD - terimakasih buat om mimin, momod-momod dan semua kaskuser yang sudah membuat thread ane jadi HT. HT #1 ane gan. thread pertama = HT pertama :matabelo :matabelo :matabelo di thread ini, sampai sekarang ane dapet 75 :cendolbig dan banyak abu makasih agan semua :ilovekaskus :repost ga ya ? semoga aja bukan :repost :rate5:rate5:rate5:rate5:rate5 :sup2::sup2::sup2::sup2::sup2:
Lapor Hansip
27-01-2011 07:36

Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah

Quote:
- WELCOME TO MY THREAD -

Quote:
terimakasih buat om mimin, momod-momod dan semua kaskuser yang sudah membuat thread ane jadi HT.
HT #1 ane gan.
thread pertama = HT pertama

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

HT #1



Quote:
di thread ini, sampai sekarang ane dapet 75 emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan banyak abu
makasih agan semua

emoticon-I Love Kaskus


Quote:
emoticon-Blue Repost ga ya ? semoga aja bukan emoticon-Blue Repost

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


Quote:
Quote:
Ruangan Ka'bah Di Masa Lalu

Suasana Ruangan Di dalam Ka'bah

Quote:
Apa sih isi dalam Ka’bah?

Ketua Islamic Society of North America (ISNA = Masyarakat Islam Amerika Utara) punya kesempatan masuk ke dalam Ka’bah di tahun 1998. Inilah keterangannya:

▪ di dalamnya terdapat tiga pilar.

▪ ada meja untuk meletakkan parfum.

▪ terdapat dua lampu lentera yang digantungkan dari langit-langit.

▪ ruangan cukup untuk menampung 50 orang.

▪ tidak ada lampu listrik di bagian dalam.

▪ tembok dan lantai terbuat dari marmer.

▪ tidak ada jendela di bagian dalam.

▪ hanya ada satu pintu.

▪ bagian atas tembok-tembok di bagian dalam ditutupi gorden.

[youtube]mr4CkT8OTLA&feature=player_embedded[/youtube]



Desain Ka'bah

Desain Ka'bah


Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah

Pintu Ka'bah Masa Lalu



Kunci Ka'bah


Peristiwa Pergantian Kain Penutup Ka'bah


Renovasi Ruangan Dalam Ka'bah di Masa Lalu


Quote:
Tambahan Sedikit Tentang Masjidil Haram, Mekkah

Masa Lalu
Masa Lalu

Masa Lalu

Masa Lalu

Masa Lalu


Sekarang
Sekarang


Masa Depan
Masa Depan

Masa Depan

Masa Depan


SUMBER
SUMBER


Quote:
Terimakasih buat agan-agan yang udah mampir dan komeng di thread ane
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


pertanyaan salah satu agan kaskuser
Quote:Original Posted By mojo.jojo
gan, mau tanya..
knp si ka'bah sangat disucikan?
ane bukan muslim kebetulan pgen tau aj.. buat nambah2 info..
tq..

jawaban agan neilhoja lebih mengena
ka'bah itu tempat menghadapnya ibadah sholat semua orang Islam.
ka'bah adalah tempat di mana puncak ibadah umat islam dilaksanakan, yaitu ibadah haji.
jadi kesimpulannya, ka'bah adalah salah satu pilar terpenting dalam agama Islam.

tambahan dari agan bayubabay
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1338
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 354
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
Quote:Original Posted By ThreadLounge
Quote:- WELCOME TO MY THREAD -

Quote:
terimakasih buat om mimin, momod-momod dan semua kaskuser yang sudah membuat thread ane jadi HT.
HT #1 ane gan.
thread pertama = HT pertama
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

HT #1:"http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs744.ash1/163625_1554780677389_1471362608_31181227_6315593_n.jpg"

Quote:
emoticon-Blue Repost ga ya ? semoga aja bukan emoticon-Blue Repost

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


Quote:
Quote:
Ruangan Ka'bah Di Masa Lalu:"
http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIIt8oSqkI/AAAAAAAAJmE/eCATnTVkVtQ/s1600/insidekabba1.jpg"
Suasana Ruangan Di dalam Ka'bah:"http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIH3QlGXqI/AAAAAAAAJlM/QhdSyF9Luvs/s1600/1f3znjkb.jpg"
Quote:
Apa sih isi dalam Ka’bah?

Ketua Islamic Society of North America (ISNA = Masyarakat Islam Amerika Utara) punya kesempatan masuk ke dalam Ka’bah di tahun 1998. Inilah keterangannya:

? di dalamnya terdapat tiga pilar.

? ada meja untuk meletakkan parfum.

? terdapat dua lampu lentera yang digantungkan dari langit-langit.

? ruangan cukup untuk menampung 50 orang.

? tidak ada lampu listrik di bagian dalam.

? tembok dan lantai terbuat dari marmer.

? tidak ada jendela di bagian dalam.

? hanya ada satu pintu.

? bagian atas tembok-tembok di bagian dalam ditutupi gorden.

[youtube]mr4CkT8OTLA&feature=player_embedded[/youtube]


Desain Ka'bah:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIH3_oHt-I/AAAAAAAAJlU/DlkldzqasBM/s400/33c93s3.jpg"
Desain Ka'bah:"
http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIH4xUok7I/AAAAAAAAJls/GstDyvoo6Gw/s400/ejgd9g.jpg"

Pintu Ka'bah:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIH4ugwUoI/AAAAAAAAJlk/2kTMJVrIvxY/s400/a170_kiswah-and-kabah-door.jpg"
Pintu Ka'bah:"
http://1.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIJ9bBL1rI/AAAAAAAAJnE/ejoGd-W77KE/s1600/pintu-kabah.jpg"
Pintu Ka'bah:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIIta8lGWI/AAAAAAAAJl0/ADgk796r3-o/s1600/g_door_kabah.jpg"
Pintu Ka'bah:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIJ91OnAKI/AAAAAAAAJnM/8NFyr8k0dvc/s1600/pintu-kabah-dgn-penutupnya.jpg"
Pintu Ka'bah:"http://1.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIIuaVXInI/AAAAAAAAJmU/KClvqtN3y8A/s400/kaba3.jpg"
Pintu Ka'bah:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIJaTPJZgI/AAAAAAAAJmk/mardbSsN1-s/s1600/kabbadoor.jpg"
Pintu Ka'bah Masa Lalu:"
http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIJb6wXqsI/AAAAAAAAJm0/o3RbDe6xnpU/s400/old_door_kabah1.jpg"


Kunci Ka'bah:"http://1.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIJa4sxaPI/AAAAAAAAJms/eYvi8A0HUJA/s1600/kunci-kabah.jpg"

Peristiwa Pergantian Kain Penutup Ka'bah:"http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIH4C4yqYI/AAAAAAAAJlc/GSgLMXszStc/s1600/35i2d51.jpg"

Renovasi Ruangan Dalam Ka'bah di Masa Lalu:"http://1.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TOIItgk2x_I/AAAAAAAAJl8/s4eiwl-4C-k/s1600/gambar-kabah-masa-lalu-8-pembangunan.jpg"

Quote:
Tambahan Sedikit Tentang Masjidil Haram, Mekkah

Gemerlap dan mencolok. Begitulah penggambaran New York Times tentang kota suci umat Islam, Mekkah. Harian itu menggambarkan Mekkah sebagai bentuk karya elegan peradaban modern yang ditandai dengan sundulan gedung-gedung pencakar langit dan menara jam Makkah yang sangat tinggi. Itu belum termasuk bangunan pusat perbelanjaan mewah ataupun hotel kelas wahid.

Menurut NY Times, penghancuran bangunan peninggalan Ottoman abad ke 18 memang sangat sebanding dengan bangunan terkini meski hal penghancuran itu seharusnya tidak dilakukan. "Ini merupakan bentuk komersialisasi rumah Allah, " papar Sami Angawi, arsitek Saudi yang tengah mengarap riset tentang isu haji.

"Bayangkan saja, bangunan yang berada dekat masjid berdiri apartemen mewah yang disewakan pada pihak swasta selama 25 tahun. Jadi, jika anda ingin melihat pemandangan masjidil Haram maka anda harus membayar tiga kali lipat," katanya seperti dikutip dari NY Times, pekan lalu.

Dalam tulisanya, NY Times juga mengkritik pemerintah Arab Saudi yang dinilai mengabaikan akomodasi pertumbuhan penduduk Mekkah dengan membuat bangunan-bangunan yang justru membuat sempit ruang gerak para calon jamaah haji. "Dari pandangan arsitek, dan pejabat pemerintah, motif dari pembangunan kota Mekkah adalah uang. Buah keinginan untuk mengeruk keuntungan dari kota yang sangat disucikan," kritik NY Times.

Surat kabar itu juga menambahkan ekploitasi secara berlebihan kota Makkah dapat mengancam keberadaan peninggalan Nabi Muhammad SAW. Mentalitas itu yang dinilai NY Times membagi kota suci Mekkah. "Sepanjang pengamatan dapat terlihat bangunan mewah dan ekslusif mengelilingi masjid suci dan membuat kaum miskin kian terpinggirkan," tulis NY TImes.

NY Time mengakui pembangunan kota Mekkah jauh melebih kota besar negara-negara barat seperti New York. Proyek-proyek pembangunan yang ada tidak pernah dibuat sebelumnya, sebuah karya orisinil dari ahlinya.

Tengok saja gaya arsitektur kota tenda karya Frei Otto yang dibuat tahun 1970-an. Bangunan-bangunan ini terdiri dari struktur ringan dapat dilipat. Karya Otto terinspirasi dari tradisi suku nomaden Badui. Bangunan ini dibuat untuk menampung jamaah haji tanpa merusak ekologi halus bukit yang mengelilingi kota tua. Karya itu bukanlah satu-satunya.

Karya luar biasa juga tercermin dalam pembangunan terminal haji di Skidmore, Owings & Merrill, Bandara Internasional King Abdul Aziz. Bangunan terminal begitu menyentuh tradisi lokal dan kearifan lingkungan tanpa menghilangkan sisi modernitasnya

Masa Lalu
Masa Lalu:"http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_4UnciCWI/AAAAAAAAMVk/ZEMxPP8syB4/s1600/Mecca-1850.jpg"
Masa Lalu:"http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_4UbiR4TI/AAAAAAAAMVc/usoGvOQTCbM/s1600/mecca.jpg"
Masa Lalu:"http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_4UUi75wI/AAAAAAAAMVU/EHAtptFLxts/s1600/mecca-construction-drawing.jpg"
Masa Lalu:"http://3.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_4UG0hkKI/AAAAAAAAMVM/6Q4QW-HCLxA/s400/pd1128569.jpg"

Sekarang
Sekarang:"http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_4UykpBuI/AAAAAAAAMVs/m2lAREjH7KY/s400/masjidilharam.jpg"

Masa Depan
Masa Depan:"http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_5WXCTGjI/AAAAAAAAMV0/2ZfjG7q100g/s400/makkah-master-plan.jpg"
Masa Depan:"http://2.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_5WwxJZtI/AAAAAAAAMWE/fldlSXEBihU/s1600/1%2BProposed%2BResidential%2BDevelopment%2BAt%2Bthe%2BGrand%2BMosque%2Bof%2BMecca.jpg"
Masa Depan:"http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TR_5Wp8kvzI/AAAAAAAAMV8/2-y_eL4M0Oo/s1600/future-mecca-upload1.jpg"


SUMBER
SUMBER


Quote:Terimakasih buat agan-agan yang udah mampir dan komeng di thread ane
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Quote:
Bingkisan dari agan-agan yang baik hati emoticon-Belo
bingkisan:"
ijo-ijo
1. lithium_122003
2. anjisss
3. guragura
4. arqhaykal
5. maccterfahir
6. Rasaujaya
7. altair1945
8. liberyan
9. herman_fauzi
10. DiamondHeart

abu-abu
1. gamabunta
2. kimikuma
3. berak_kuda
4. CLASIKERS
5. horden
6. Flashget
7. fjakf
8. notime4love
9. akagami.devil
10. gwy2k
"

Amazing gan
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
ane baru tau skr
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
tapi ada benar juga ya ny times
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
Subhanalloh...ternyata dalemnya gitu ya..bagus banget, ts thanks ya nais info.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
wow dalem nya trnyata cm gtu doang,
tp d buat dri marmeremoticon-Matabelo nice pic ganemoticon-2 Jempol
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:38
Subhanallah !
Ane jd pengen kesana gan. emoticon-Malu (S)
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
wah.... ane baru tau gan kalo didalam kakbah ada ruangan...
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
tempat terindah bwtkaum muslimin

emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
Subhanallah emoticon-Matabelo ane baru kali ini liat dlmnya Ka'bah gan..
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
Subhanallah,,. moga2 aye bisa ke sana y gan,,. amin.emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
Quote:Original Posted By ThreadLounge


Subhanallahiladziim.....(gw pengen k sana gan)
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:39
subhanallah emoticon-Matabelo , desain masa depan nya keren gan
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
subhanalloh
emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
ALLAHU AKBAR mantab gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
wawww......
emoticon-Matabelo
ternyata gt yaa dalam ny ka'bah...

mksh gan info ny....
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
Nice share gan, baru tau ternyata kayak gitu dalemnya emoticon-Belo
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
banyak bangunan tinggi disekitar ka'bah..bukannya itu tanda-tanda kiamat ya??
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
Ane setuju sama pendapatnya NY Times gan
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
Subhanallah, sudah ke sana sekali buat Umroh, sekarang sedang nabung buat Haji. Insyaallah nanti terkumpul bisa kesana lagi. Mudah2an sudah punya istri waktu itu.

Btw, itu rencana buat Mekkah untuk masa depan? udah ok belum? apa masih rencana? sekarang saja Shalat Jumat sampe luber ke mall dan hotel disekitar.
0 0
0
Mengintip Ruangan Dalam Ka'bah
27-01-2011 11:40
subhanallah...walau ane nyampe ksana akhirnya bisa liat...emoticon-Matabelo

nais share gan...emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 29 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia