Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac. Pastikan Anda telah membaca Mac Index Sub Forum Macintosh Mac Rule & Report Post/Thread Index Issue Hardware Macintosh Kalibrasi Battery Discuss Temperature Mac M
Lapor Hansip
27-08-2010 03:51

iHardware OSX & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices


Quote:
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware

Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac.


Pastikan Anda telah membaca

Mac Index Sub Forum Macintosh

Mac Rule & Report Post/Thread



Index Issue Hardware Macintosh


Quote:Kalibrasi Battery
Discuss Temperature Mac
Mac Hang
About Minidisplay to VGA
Clean Mighty Mouse
Speaker Mac Disfunction
Discuss VGA Chipset Mac part 1.
Discuss VGA Chipset Mac part 2.
Keyboard Trouble part 1.
Keyboard Trouble part 2.
USB HDD Not Connected
Bunyi "Click" pada HDD
Mac muncul Tanda Tanya part 1.
Mac muncul Tanda Tanya part 2.
Wifi Atheros Card no compatible with Snow Leopard
Monitor Problem
Bad Sector HDD
Reset SMC
Mac Mati Tiba2
Repair Mighty Mouse
Dead Pixel
Apple Hardware Test
About Mini DVI to HDMI
If your Mac won't go to Sleep or Stay in Sleep
SMC ; PRAM & NVRAM Reset
Airport cannot connect Internet Connection
Trackpad Issue
Ground Fault
External HD Freezing
Battery Problem
Apple Remote
General Causes of Kernel Panic
How To Clean Your Apple Mighty Mouse Scroll wheel roller
How To Clean Apple Mighty Mouse Scroll Ball
USB Over Current Notice
cara tau jenis LCD macbook
Fixing Trackpad & Keyboard Freezing


Rules on here


Quote:
Cek Page 1 sebelum melakukan POSTING
Cek Index Issue Hardware sebelum melakukan POSTING
Jabarkan Trouble anda dengan jelas
Gambar berukuran besar WAJIB di spoiler
dan yang terakhir

Keep Respect the Others



Quote:credit to bro omentfor inspiration Thread
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 93 dari 503
iHardware OS X & Supporting Devices
25-01-2011 23:28
Quote:Original Posted By memedngemil
dari kotak putihnya si gan, kalo rusak kan sayang 700rb menghilang emoticon-Frown


lama-lama gelap sendiri gan?


blom gelap lsg saya quit-->restart.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 00:01

munculin suara via hdmi ke tv untuk new macbook air

Quote:Original Posted By bandanos
nah itu dia.. pas di bagian output cuma muncul internal speaker aja...
knp y? apa emg kudu install semacam driver dulu?


hmm..
ternyata pas brosing2 gw baru tau..
kyknya adapter mini display port ke hdmi nya sepertinya emg ga support audio...
arghhh... gw salah beli adapter nih...

jd rupanya ada yg bisa munculin suara ke tv,,,
tkp:
http://store.apple.com/us/question/a...2K9ADFHCD2UXCK
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 00:09
Quote:Original Posted By bandanos
hmm..
ternyata pas brosing2 gw baru tau..
kyknya adapter mini display port ke hdmi nya sepertinya emg ga support audio...
arghhh... gw salah beli adapter nih...

jd rupanya ada yg bisa munculin suara ke tv,,,
tkp:
http://store.apple.com/us/question/a...2K9ADFHCD2UXCK


pantesan..
kalo gitu mungkin bisa diakalian pake kabel audio lagi dicolok ke TV nya gan
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 00:11
Quote:Original Posted By oment
pantesan..
kalo gitu mungkin bisa diakalian pake kabel audio lagi dicolok ke TV nya gan


iya kmrn2 sih gw akhirnya dengerin pake jack audio gtu... cuma penasaran aja koq suaranya gak muncul2 di tv...

thanks for the response emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 08:39
Quote:Original Posted By Strawhat33
sekilas info

emoticon-Selamat
emoticon-I Love Kaskus Dan Akhirnyaaa emoticon-I Love Kaskus


Berdasarkan hasil dari Vote selama sebulan ini..iHardware OS X & Supporting Devices

dengan perolehan suara sebanyak 82 Voters emoticon-Kaskus Lovers, maka telah ditetapkan bahwa..emoticon-Smilie

Official Logo FAMUS yang akan kita pakai bersama adalah Logo desain k-3
dari kang dizyland emoticon-shakehand





iHardware OS X & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices


jiahh keren nih logonya
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 10:13
Quote:Original Posted By bandanos
hmm..
ternyata pas brosing2 gw baru tau..
kyknya adapter mini display port ke hdmi nya sepertinya emg ga support audio...
arghhh... gw salah beli adapter nih...

jd rupanya ada yg bisa munculin suara ke tv,,,
tkp:
http://store.apple.com/us/question/a...2K9ADFHCD2UXCK

lu bli kw ya? gue bli kw gak kuar suaranya juga
harus beli yang ada license nya kalo gak salah
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 14:47
gan macbook pro unibody 13..
kira kalau hdnya di upgrade ke 500 gb gpp ga ya?
ane dah ada eksternal 1 TB tapi kurang aja kalau internal ga di upgrade..
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 15:18
Quote:Original Posted By tetmartin19
gan macbook pro unibody 13..
kira kalau hdnya di upgrade ke 500 gb gpp ga ya?
ane dah ada eksternal 1 TB tapi kurang aja kalau internal ga di upgrade..


it's ok gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 15:23
oke hunting internal hd ahhhh:maho
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 17:20
gan mau nanya dong..
misalkan ganti dr hd lama ke mac baru itu perlu di format lagi ga?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 17:36
Quote:Original Posted By tetmartin19
gan mau nanya dong..
misalkan ganti dr hd lama ke mac baru itu perlu di format lagi ga?


harus format gan, apalagi kalo tipe Mac nya beda
backup dulu data pentingnya
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 18:32
Quote:Original Posted By tetmartin19
gan mau nanya dong..
misalkan ganti dr hd lama ke mac baru itu perlu di format lagi ga?


pengalaman ane blm prnh sh sob pindahin HDD mac lama ke mac baru, tp ane pernah installin HDD temen, pake mac ane krn mac dia usb sama superdriveny ga jalan lg emoticon-Busa:emoticon-Ngakak (S), jadi ane lepas HDD mac ane, kemudian ane masupin HDD dia, format biasa&install biasa, setelah beres semua ane kembalikan ke macbookny, violaaaa mac ny nyala dgn lancar & tentuny dgn OS yg fresh sob \emoticon-Big Grin/

Quote:Original Posted By oment
harus format gan, apalagi kalo tipe Mac nya beda
backup dulu data pentingnya


emoticon-Belo mac boleh beda tp klo OS yg dpake sama / the latest OS gmn th sensei bukanny sama aja yah emoticon-Big Grin
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 18:45
Quote:Original Posted By .dmg
pengalaman ane blm prnh sh sob pindahin HDD mac lama ke mac baru, tp ane pernah installin HDD temen, pake mac ane krn mac dia usb sama superdriveny ga jalan lg emoticon-Busa:emoticon-Ngakak (S), jadi ane lepas HDD mac ane, kemudian ane masupin HDD dia, format biasa&install biasa, setelah beres semua ane kembalikan ke macbookny, violaaaa mac ny nyala dgn lancar & tentuny dgn OS yg fresh sob \emoticon-Big Grin/



emoticon-Belo mac boleh beda tp klo OS yg dpake sama / the latest OS gmn th sensei bukanny sama aja yah emoticon-Big Grin


wow jadi bisa ya? emoticon-Big Grin
kalo misalnya beda spek gimana tuh sensei?
misal MBW dengan Geforce 9400 ke MBP dengan Geforce 320M...
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 19:33
Quote:Original Posted By oment
wow jadi bisa ya? emoticon-Big Grin
kalo misalnya beda spek gimana tuh sensei?
misal MBW dengan Geforce 9400 ke MBP dengan Geforce 320M...


beda speck g masalah tuh sensei, kan mac ane MBP tru pny temen ane itu MBW, g masalah tuh emoticon-Belo ane g boong sensei emoticon-Peace mungkin klo krg yakin bs dcoba sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
26-01-2011 21:37
ane coba ternyata bisa gan:maho
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-01-2011 23:21
permisi agan2 semua...saya mau nanya nih
yg bisa bantu saya kasih cendol

saya barusan beli macbook a1181 tapi ketika saya tancepin modem smart ZTE AC2726 koq gak ada respon apa2 ya?? apa modem smart ini gak support sama macbook saya?? macbook saya OS 10.5.8.
klo agan2 disini ada yg pernah senasib dengan saya tolong info nya ya gan apa yg harus saya lakukan...

cendol menunggu buat yg bisa kasih info
makasih emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
28-01-2011 00:36
Quote:Original Posted By jckss
permisi agan2 semua...saya mau nanya nih
yg bisa bantu saya kasih cendol

saya barusan beli macbook a1181 tapi ketika saya tancepin modem smart (yg lama) koq gak ada respon apa2 ya?? apa modem smart ini gak support sama macbook saya?? macbook saya OS 10.5.8.
klo agan2 disini ada yg pernah senasib dengan saya tolong info nya ya gan apa yg harus saya lakukan...

cendol menunggu buat yg bisa kasih info
makasih emoticon-Smilie


tipe modemnya apa gan?? coba googling cari yang buat OSX versi 10.5.8 nemu nggak? emoticon-Malu
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
28-01-2011 02:20
Quote:Original Posted By Prazzelicious
tipe modemnya apa gan?? coba googling cari yang buat OSX versi 10.5.8 nemu nggak? emoticon-Malu


Smart ZTE AC2726 mas
klo saya cari2 di google kebanyakan para user mac membahas klo di disconnect keluar blablabla...sedangkan punya saya ini nge detect aja nggak sama sekali...jadi gak ada respon apa2 ketika di tancepin tuh modem...itu knp ya??
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
28-01-2011 09:44
gan, ane punya MB white 2.4 (2008).
ane mau rencana upgrade hardisk internal ke 500gb, sebelumnya cuma 160gb.
itu kira2 MB ane support gak ya gan?
trus kalo emank support kira2 hardisk yang cocok itu mereknya apa dah haruskah sama dengan yang lama?
oya gan spek nya harus sama juga ya seperti 5400rpm?

thanks2 agan sekalian emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
28-01-2011 09:48
Quote:Original Posted By Prazzelicious
tipe modemnya apa gan?? coba googling cari yang buat OSX versi 10.5.8 nemu nggak? emoticon-Malu


kalo ane pake huawei gan itu pun cari driver nya ubek2 di mbah google dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 93 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia