Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 01:07
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
numpang nanya dong emoticon-Embarrassment
gitar ini bagus ga emoticon-Embarrassment
http://www.deltamusik.com/shop/index...productID=2451


yah cuma spruce top sama mahogany biasa emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin mending nabung lagi bro supaya solid top semua emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 01:16
Quote:Original Posted By singkatpadat
yah cuma spruce top sama mahogany biasa emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin mending nabung lagi bro supaya solid top semua emoticon-Big Grin


kasih rekomendasi dong
gw mau beli nih emoticon-Embarrassment
eh om ada ym kaga? biar ntar chitchat gampang emoticon-Embarrassment

gw mau ngisi biodata ya emoticon-Big Grin
Code:

Nama : Dwiki Lazuardi
TTL : Bekasi, 27 Desember 1994
Makes mikes (perlu ya? /:hammer:/) : Mendoan, perkedel juga asik /:D/
Hobby :
[LIST]
[*]Liat video gitar
[*]Baca tab gitar
[*]Main gitar /:hammer:/
[*]Ganti senarnya /:hammer:/
[*]*Kalau bisa sih pengen ganti gitarnya /:hammer:/*
[/LIST]
Influence :semua gitaris CANdYRAT records /:D/
terutama Antoine Dufour, Andy Mckee, Don Ross, Jimmy Wahlsteen, Sebastien Cloutier, Eric Mongrain
Cita-cita : Punya label sendiri, bisa jadi fingerstyler professional, ikut Canadian guitar festival, ketemu Artis Candyrat /:D/ punya anak punya istri /:hammer:/
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 01:47
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
kasih rekomendasi dong
gw mau beli nih emoticon-Embarrassment
eh om ada ym kaga? biar ntar chitchat gampang emoticon-Embarrassment

gw mau ngisi biodata ya emoticon-Big Grin
Code:

Nama : Dwiki Lazuardi
TTL : Bekasi, 27 Desember 1994
Makes mikes (perlu ya? /:hammer:/) : Mendoan, perkedel juga asik /:D/
Hobby :
[LIST]
[*]Liat video gitar
[*]Baca tab gitar
[*]Main gitar /:hammer:/
[*]Ganti senarnya /:hammer:/
[*]*Kalau bisa sih pengen ganti gitarnya /:hammer:/*
[/LIST]
Influence :semua gitaris CANdYRAT records /:D/
terutama Antoine Dufour, Andy Mckee, Don Ross, Jimmy Wahlsteen, Sebastien Cloutier, Eric Mongrain
Cita-cita : Punya label sendiri, bisa jadi fingerstyler professional, ikut Canadian guitar festival, ketemu Artis Candyrat /:D/ punya anak punya istri /:hammer:/


ym : chessmaster172001. tp gw jarang ym sih emoticon-Big Grin jadi kalo gw lagi ol ya sapa aj.

sip nanti gw update di page one ya. saran gw sih gitar full size yang udah solid top itu seinget gw harus abis 3 jutaan. crafter. kalo dibawah itu mending gak usah beli gitar baru, paling cuma spruce top.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 07:01
Quote:Original Posted By singkatpadat
ym : chessmaster172001. tp gw jarang ym sih emoticon-Big Grin jadi kalo gw lagi ol ya sapa aj.

sip nanti gw update di page one ya. saran gw sih gitar full size yang udah solid top itu seinget gw harus abis 3 jutaan. crafter. kalo dibawah itu mending gak usah beli gitar baru, paling cuma spruce top.


sip emoticon-Big Grin
3 jt ya mahal juga emoticon-Hammer
gear ente apa bos? biarin aja deh gw pengen ganti hehe emoticon-Big Grin
gw pengen beli gillmore kalau ga cort nih, bagus yang mana ya?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 09:41
Quote:Original Posted By singkatpadat
wah ampe bawa murid segala bro emoticon-Embarrassment tidak masalah sih dateng aja hehe emoticon-Big Grin makin gw bisa share banyak gw makin seneng. gw mau aliran ini makin famous emoticon-Big Grin

hmm biasanya loh insting gitaris itu belajar itu ada 3 lagu pertama : angelina nya tommy. since we met, sama mombasa. gak tau kenapa haha. mungkin karena nadanya enak kali ya emoticon-Big Grin


wahh.. jadi ga sabar nih gathering nya.. thanks ya bro. ditunggu tanggal mainnya emoticon-Big Grin. segera mengecek since we met dan angelina emoticon-Big Grin
msh berjuang dengan mombosa emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 09:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
asli lagu brother hubbard pegel bgt -_-





--------------

DONE emoticon-Big Grin

besok gw rekam video buat lagu ini.

ol brother hubbard - tommy emmanuel

2 hari yang panjang -_-



cara masukin vid ke kaskus gmn gan....emoticon-Turut Berduka:


Quote:Original Posted By singkatpadat
yap. semoga sebelum akhir bulan ini udah bisa ada gather. tempat menyusul emoticon-Big Grin

wah jadi inget belajar fingerstyle 5 tahn yang lalu emoticon-Big Grin belajar lagu mombasa emoticon-Smilie enak tuh bos beatnya. fingeringnya kalo awal2 sih rumit parah kayanya nanti juga terbiasa hehe


Quote:Original Posted By LentoMusic
wahh.. jadi ga sabar nih gathering nya.. thanks ya bro. ditunggu tanggal mainnya emoticon-Big Grin. segera mengecek since we met dan angelina emoticon-Big Grin
msh berjuang dengan mombosa emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus




waw...mau gathering dmn nih...ikut dunk..emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-01-2011 14:03
Quote:Original Posted By LentoMusic
wahh.. jadi ga sabar nih gathering nya.. thanks ya bro. ditunggu tanggal mainnya emoticon-Big Grin. segera mengecek since we met dan angelina emoticon-Big Grin
msh berjuang dengan mombosa emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


ditunggu videonya bro

Quote:Original Posted By Dwikinewbie
sip emoticon-Big Grin
3 jt ya mahal juga emoticon-Hammer
gear ente apa bos? biarin aja deh gw pengen ganti hehe emoticon-Big Grin
gw pengen beli gillmore kalau ga cort nih, bagus yang mana ya?


gear gw itu cuma yamaha junior. tapi gw ganti nut, saddle, pin, sama pake pre amp. tuning machine ganti juga. jadi kalo diitung2 abis 2 juta. tapi ya worthed. mending gak beli dua2nya. udah yamaha aja bagus emoticon-Embarrassment mending ente nabung buat beli martin ato taylor

Quote:Original Posted By arthuranelisshe
cara masukin vid ke kaskus gmn gan....emoticon-Turut Berduka:








waw...mau gathering dmn nih...ikut dunk..emoticon-Big Grin


nanti gw kabarin gathering dimana. masukin vid ke kaskus ya diupload dulu ke youtube
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 01:24
Quote:Original Posted By singkatpadat



gear gw itu cuma yamaha junior. tapi gw ganti nut, saddle, pin, sama pake pre amp. tuning machine ganti juga. jadi kalo diitung2 abis 2 juta. tapi ya worthed. mending gak beli dua2nya. udah yamaha aja bagus emoticon-Embarrassment mending ente nabung buat beli martin ato taylor



belum sanggup gw beli martin atau taylor emoticon-Embarrassment
gitar mahal perawatan pasti mahal emoticon-Embarrassment
yamaha dulu aja deh kalau gini emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 14:06
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
belum sanggup gw beli martin atau taylor emoticon-Embarrassment
gitar mahal perawatan pasti mahal emoticon-Embarrassment
yamaha dulu aja deh kalau gini emoticon-Embarrassment


new video bos emoticon-Big Grin

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 14:32
Quote:Original Posted By arthuranelisshe
ane ada pdfnya mau?email lu apa?


haha, ada gan mw" donk ntar ane PM in dhe emailna thx ya

Quote:Original Posted By LentoMusic
coba kamu bikin C biasa. terus jari kelingking kamu pencet nada Bb (senar 3 fret 3) itu C7. emoticon-Smilie kalo C mayor kan C-E-G. (G nya open string) nah klo C7 tinggal ganti aja C-E-Bb. (Bb nya itu kelingking kamu yg mencet senar 3 fret 3, Bb nya gantiin G yang tadi, open string yang skrg kamu pencet jd Bb)
kamu menghasilkan C7 nanti.

untuk penjelasan rumus jarak nya agak panjang. kamu bisa ikut freetrial setiap hari sabtu di tempat kursus musik saya aja. untuk lebih lanjut ke thread ini aja emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#pos***0628107

regards emoticon-Smilie

thanks ya mas singkatpadat. waduh namanya keren ha ha ha.
izin sedot, nanti perkembangan saya upload disini ya emoticon-Smilie


waduh, kursus ya gan, jauh euy di jkt, ane mah di kuningan jbr emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anonymousproxy
Rumus jarak panjang jelasinnya om emoticon-Big Grin
Lo harus ngerti tangga nada dasar dulu emoticon-Big Grin
Klo belom ngerti, mendingan mulai dari situ aja jangan langsung ke scale emoticon-Big Grin
Klo ada pertanyaan lanjutan, silahkeun ditanyakeun di thread yang bersangkutan om biar rapih emoticon-Big Grin

Eh btw, ini klo lo mau bener2 belajar teori2nya segala ya emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


o0okeokeoke siappp juragan, brarti ane harus pahamin teorinya dlu ya, emoticon-I Love Kaskus


gan ada yg ngerti ga klo di web ni gimana si maksudnya ga ngerti, (bukan jebakan betmen) http://www.kidung.com/gitar/chord_gitar.htm#Eb << kan ane buka" tuh ada A or Amaj [0 4 x 2 5 0] (Db E A) : major triad
maksudnya 04x250 tuh apaan si trus yg di silang tuh apa ? klo posisi jarinya gmn tuh ?

trz 1 lg gan nih di web ini gan http://www.guitarchordsmagic.com/gui...chart-bar.html tuh kan di pinggir chord tuh ada angka kyak 3 , 4 , 9 mpe ada 2 gt tuh apa ya gan ?

hehe maap banyak nanya, ! emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 15:35
gan lagu yang enak buat dibawa ngamen apa ya gan? ane mau ngamen buat dana acara nih. ada yang udah pernah ngamen belom pake fingerstyle disini? emoticon-Malu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 16:24
Quote:Original Posted By yogdogz
gan lagu yang enak buat dibawa ngamen apa ya gan? ane mau ngamen buat dana acara nih. ada yang udah pernah ngamen belom pake fingerstyle disini? emoticon-Malu


semua enak bro.asal maennya gak klutuk2 emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By HirentzArcAngel
haha, ada gan mw" donk ntar ane PM in dhe emailna thx ya



waduh, kursus ya gan, jauh euy di jkt, ane mah di kuningan jbr emoticon-Big Grin



o0okeokeoke siappp juragan, brarti ane harus pahamin teorinya dlu ya, emoticon-I Love Kaskus


gan ada yg ngerti ga klo di web ni gimana si maksudnya ga ngerti, (bukan jebakan betmen) http://www.kidung.com/gitar/chord_gitar.htm#Eb << kan ane buka" tuh ada A or Amaj [0 4 x 2 5 0] (Db E A) : major triad
maksudnya 04x250 tuh apaan si trus yg di silang tuh apa ? klo posisi jarinya gmn tuh ?

trz 1 lg gan nih di web ini gan http://www.guitarchordsmagic.com/gui...chart-bar.html tuh kan di pinggir chord tuh ada angka kyak 3 , 4 , 9 mpe ada 2 gt tuh apa ya gan ?

hehe maap banyak nanya, ! emoticon-I Love Kaskus


buat apaan bro belajar chord?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 17:46
Quote:Original Posted By singkatpadat
new video bos emoticon-Big Grin



Wedew, udah banyak aja videonya emoticon-Embarrassment
Gw belom ada satu video pun, channel lo gimana sing, udah banyak pengunjung kayaknya nih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By HirentzArcAngel

o0okeokeoke siappp juragan, brarti ane harus pahamin teorinya dlu ya, emoticon-I Love Kaskus


Klo mau belajar scales, ya lo harus ngerti dulu tentang tangga nada om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By HirentzArcAngel
gan ada yg ngerti ga klo di web ni gimana si maksudnya ga ngerti, (bukan jebakan betmen) http://www.kidung.com/gitar/chord_gitar.htm#Eb << kan ane buka" tuh ada A or Amaj [0 4 x 2 5 0] (Db E A) : major triad
maksudnya 04x250 tuh apaan si trus yg di silang tuh apa ? klo posisi jarinya gmn tuh ?


Kan di atas udah ada legendnya om emoticon-Big Grin
0 = open string
2 = fret number, contohnya fret 2
x = dead note

Senar ke berapanya tinggal di urut deh dari kiri ke kanan = atas ke bawah = 6 ke 1

Legend2nya begini harus dibiasain ngerti om, soalnya kalo baca TAB paling gak harus ngerti ginian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By HirentzArcAngel
trz 1 lg gan nih di web ini gan http://www.guitarchordsmagic.com/gui...chart-bar.html tuh kan di pinggir chord tuh ada angka kyak 3 , 4 , 9 mpe ada 2 gt tuh apa ya gan ?

hehe maap banyak nanya, ! emoticon-I Love Kaskus


Angka2 itu menjelaskan fretnya om emoticon-Big Grin

Btw, klo mau belajar teori dan om bener2 buta tentang guitar mendingan sih les om emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 19:33
hey, new video nih emoticon-Big Grin iseng2 upload

-------------------

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 20:06
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Wedew, udah banyak aja videonya emoticon-Embarrassment
Gw belom ada satu video pun, channel lo gimana sing, udah banyak pengunjung kayaknya nih emoticon-Embarrassment



Klo mau belajar scales, ya lo harus ngerti dulu tentang tangga nada om emoticon-Big Grin



Kan di atas udah ada legendnya om emoticon-Big Grin
0 = open string
2 = fret number, contohnya fret 2
x = dead note

Senar ke berapanya tinggal di urut deh dari kiri ke kanan = atas ke bawah = 6 ke 1

Legend2nya begini harus dibiasain ngerti om, soalnya kalo baca TAB paling gak harus ngerti ginian emoticon-Big Grin



Angka2 itu menjelaskan fretnya om emoticon-Big Grin

Btw, klo mau belajar teori dan om bener2 buta tentang guitar mendingan sih les om emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


baru 1500 view channel bro emoticon-Embarrassment baru juga 2 mingguan hehe emoticon-Big Grin channel gw garfinorbit bro

berusaha stabil aja 1 video sekitar 3-4 hari hehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 20:29
Quote:Original Posted By singkatpadat
semua enak bro.asal maennya gak klutuk2 emoticon-Embarrassment



buat apaan bro belajar chord?


emang sih, tapi yah yang kira² sekali denger orang langsung suka, kaya lagu²nya the beatles/guitar boogie gitu emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By singkatpadat
hey, new video nih emoticon-Big Grin iseng2 upload

-------------------



so sweeeet banget gan lagunya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
mau mau mau mau tabnya dong :maho
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
21-01-2011 20:44
Quote:Original Posted By yogdogz


emang sih, tapi yah yang kira² sekali denger orang langsung suka, kaya lagu²nya the beatles/guitar boogie gitu emoticon-Embarrassment




so sweeeet banget gan lagunya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
mau mau mau mau tabnya dong :maho


rata2 lagu2 tommy emmanuel easy listening kok, tapi maeninnya gak easy emoticon-Ngakak (S)

oh, ruby's eyes bisa diliat di [url]www.tommyemmanuel.wordpress.com[/url] bro. trus klik tabok.nanti download aja ruby's eyes
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-01-2011 09:47
mantap bro uda lama gak maen kesini..
ane mo belajar mombasa dulu..
menurut bro langkah tepat gak tuh?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-01-2011 14:33
Quote:Original Posted By singkatpadat
new video bos emoticon-Big Grin



sound nya agak ga jelas bro emoticon-Big Grin
tapi keren emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-01-2011 16:42
Quote:Original Posted By Rancholas
mantap bro uda lama gak maen kesini..
ane mo belajar mombasa dulu..
menurut bro langkah tepat gak tuh?


Tepat2 aj. Gk terlalu susah kok
0 0
0
Halaman 90 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia