Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
6308
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004647729/tips-tidur-berkualitas-lewat-posisi-bantal
Pernah merasa pada saat bangun tidur BADAN, PUNGGUNG, LEHER terasa NYERI??? Itu disebabkan oleh byk faktor..diantara kurangnya asupan gizi u/ tulang, kasur yg terlalu lembut/keras, bantal maupun posisi tidur dan bisa juga kualitas tidur itu sendiri :cool: Disni sy mau ksh tips dr sisi Posisi Bantal sebagai salah satu point u/ mencapai tahap tidur yg berkualitas :) letakkan bantal di kepala dan di
Lapor Hansip
09-07-2010 13:16

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal

Quote:Original Posted By Biasakan

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal


[quote=]
Pernah merasa pada saat bangun tidur BADAN, PUNGGUNG, LEHER terasa NYERI???
Itu disebabkan oleh byk faktor..diantara kurangnya asupan gizi u/ tulang, kasur yg terlalu lembut/keras, bantal maupun posisi tidur dan bisa juga kualitas tidur itu sendiri emoticon-Cool
Disni sy mau ksh tips dr sisi Posisi Bantal sebagai salah satu point u/ mencapai tahap tidur yg berkualitas emoticon-Smilie
[/quote]

[quote=]Quote:Original Posted By Untuk Tidur Menyamping


letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.

Ilustrasi


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Terlentang


Pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala dan di bawah lutut kita. Tambahkan juga gulungan handuk pada punggung bagian bawah jika perlu.
Ilustrasi


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Telungkup


Taruh bantal di bawah panggul kita dan bila perlu tambahkan gulungan handuk di pergelangan kaki atau dekat mata kaki. Metode ini sangat baik untuk meredam rasa sakit bagi orang yang mengalami pembengkakan pada bantalan tulang belakang.

Ilustrasi


Quote:Original Posted By Untuk Tidur Berubah-ubah


Tingkatkan kesehatan kontur tulang belakang kita seoptimal mungkin dengan cara memperbaiki posisi bantal yang disesuaikan dengan posisi awal tidur setiap kali kita terjaga.

Ilustrasi


Quote:Original Posted By Tip Utama


Kita cukup menggunakan satu bantal saja untuk menyangga kepala dan leher. Kecuali untuk orang yang memiliki kebiasaan tidur telungkup, hindarilah menyangga kepala dengan bantal. Kondisi ini akan membuat tulang belakang menjadi tegang.
[/quote]


Quote:Original Posted By Pertanyaan
Quote:Original Posted By ben0zz123
loh gan? tidur dgn bantal dibawah pinggul itu malah menyebabkan hollow back ato tulang punggung bengkok ke dalam.

pajang di pekiwan gan


pd dsrnya postur tlg blkng agak sdkt condong kedpn dibanding area bahu...penambahan bantal dibwh dgn mksd mempertahankan struktur tsb tp prlu diingat utk ketebalan bantalnya lbh tipis dibanding yg dipake utk kpla gan emoticon-Big Grin

smoga jls..CMIIW emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Budayakan


1. Comment emoticon-Smilie
2. Rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
3. Berbagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
4. Yg lbh emoticon-Bata (S) disimpen aja bt rumah emoticon-Stick Out Tongue
Seandainya


Quote:Original Posted By Monggo Dicek artikel bermanfaat lain

Original by agan leehongkyun
7 Langkah Mudah Cegah Osteoporosis Sejak Dini
Skizofrenia dan Fenomena Nabi Palsu [BACA DULU SEBELUM BILANG SESAT!! INI ILMIAH]


Quote:Original Posted By Yg Laen

Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 317
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
15-01-2011 15:29
Quote:Original Posted By legacy2012
Thread yg bermutu gan !!! -??•-??•??•?????k.{^?^}.¥ou•??•?-??•-?, btw thread2 agan yg lainnya juga bagus2 lho. Tolong add gw dong gan as a friend, biar mudah ikutin thread2 agan. Tq
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal

thx gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By egiw
wah ajib gan, thanks info ny ... emoticon-Smilie
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
15-01-2011 16:44
ouwhhh emoticon-cystg

ternyata gitu yahh gan cara tidur yg bener emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
15-01-2011 17:19
emang harus gitu ya gan??

ane mah yg pentig nyaman
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:09
nice share gan emoticon-thumbsup

patut dicoba nih emoticon-Ngacir
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:15
Pic kaga muncul emoticon-Frown
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:17
masih gan infonya emoticon-thumbsup:
ane sering bgt tuh leher ga bisa buat nengok abis tidur emoticon-Cape d...
mudah2an gak sakit lg leher ane ntar
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:22
nice info gan..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:23
biasanya ane kl tidur ga beraturan gan suka2 ane ajah awkwakwak
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:28
ane kalau tidur gak bisa diam gan, grasak-grusuk kesana-kemari emoticon-Cape d...
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:28
nice info gan.. emoticon-Angkat Beer

emoticon-thumbsup:
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:40
klo posisi bcnta berkualitas bsa jg pke bntal gan? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:41
nice info gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 16:51
mantab emoticon-thumbsup2 infonya gan,. ane ctrl + D gan,. biar kagak lupa.
berguna bgt buat ane nich gan emoticon-shakehand:
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:22
nice info gan

ane malah baru tau nih

emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:24
ane make bantal+guling gan
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:25
gan ane dikosan...... nggak pernah pake bantal tidurnya,
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:33
kalo ketinggian bantalnya gimana gan sering sakit leher ni emoticon-Wink
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:34
Nice inpo Gan..!!
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:36
untung ane klo tidur kaya gitu jarang mimpi buruk
0 0
0
Tips Tidur Berkualitas Lewat Posisi Bantal
16-01-2011 17:42
nice share gan,,
0 0
0
Halaman 86 dari 317
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia