Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006611949/fenomena-android-di-kalangan-gadget-freakmasukgan
Sebelumnya ane yakin pasti Agan2 udah pada pernah denger tentang Android baik dari temen atau dari media,tp ane yakin masih banyak juga Agan2 yang nggak tau bin gag ngerti,ANDROID itu sebenernya "makhluk" apa sich kok bisa sampe ngehype banget? ?:bingungs emang apa hebatnya ANDROID kok bisa sampe laku bgd? ?kenapa bisa begitu? ? Naah, ,dsini ane bakal ngejelasin sedikit mengenai jawaban
Lapor Hansip
12-01-2011 08:31

Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

Quote:
Quote:
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

Quote:
Sebelumnya ane yakin pasti Agan2 udah pada pernah denger tentang Android baik dari temen atau dari media,tp ane yakin masih banyak juga Agan2 yang nggak tau bin gag ngerti,ANDROID itu sebenernya "makhluk" apa sich kok bisa sampe ngehype banget? ?emoticon-Bingung (S)
emang apa hebatnya ANDROID kok bisa sampe laku bgd? ?kenapa bisa begitu? ?
Naah, ,dsini ane bakal ngejelasin sedikit mengenai jawaban dari pertanyaan2 diatas,semoga aja yg tadinya gag ngerti bisa jadi ngerti nd yg udah jago bisa ngebantuin ane ngejawabemoticon-Big Grin


Quote:
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
Quote:
Sebenernya Apa Sich ANDROID Itu? ?

Dari hasil tanya jawab sama Om Wiki,Android merupakan sistem operasi mobile terbaru dengan menggunakan versi modifikasi dari kernel Linux. Pada awalnya sistem operasi mobile ini dikembangkan oleh Android Inc, sebuah perusahaan yang kemudian dibeli oleh Google, dan akhir-akhir ini oleh Open Handset Alliance.
Lalu, apa sih yang menjadi kehebatan dari sistem operasi mobile ini..? Berdasarkan pengertian tentang Android, maka kemampuan software berbasis kode computer mampu di distribusikan secara terbuka (open source) sehingga programmer bisa membuat aplikasi baru di dalamnya, terdapat Android Market yang menyediakan ribuan aplikasi baik yg gratis maupun berbayar, serta memiliki aplikasi native Google yang terintegrasi, seperti push email GMail, Google Maps, dan Google Calendar.
Atau bisa kita sebut disini kita bisa bebas otak atik source code atau membuat aplikasi sendiri,istilah kerennya,di Android kita bisa lebih bebas berekspresi dengan gaya semau gueemoticon-Big Grin.


Quote:
Apa Saja Keunggulan ANDROID? ?


1. Multitasking – Yups, disini kita bisa buka beberapa macam aplikasi sekaligus tanpa batas. Contohnya kita bisa facebook-an,ato browsing sambil dengerin lagu.

2. Kemudahan dalam Notifikasi – Setiap ada SMS,Email atau bahkan Iklan yang baru muncul,bakalan setia setiap saat muncul pemberitahuan di home screen HP Android kita.

3. Akses Mudah terhadap Ribuan Aplikasi Android lewat Google Android App Market – Disini the most important thing is, , , Aplikasi Android banyak yang Gretongannya Lhow,alias GRATISSS !! buat apa punya Hp canggih2 tp kalo gag di utak-atik kan? naah, ,disini disediakan berbagai macam aplikasi yang kita butuhkan.

4. Pilihan Ponsel yang beranekaragam - BT gag sich klo mau nyobain iOS aja harus beli iPhone? naah agan gag akan BT lagi kalo ketemu android, soalnya si android ini fleksibel, dia bakal tersedia di berbagai merk hp lainnya.

5. Bisa menginstal ROM yang dimodifikasi – sesuai judulnya open source kita bisa bebas rubah tampilan yang ada. BEBAS! terserah kita mao diapain aja.

6. Widget – Yups,dengan adanya Widget di homescreen,kita bisa gampang banget akses macem-macem settingan dengan cepat dan mudah.

7. Google Maniak – Buat yang sering2 banget nanya si om google ini? Wuiih pas banget dech klo pake Android,semuanya bakalan lebih dipermudah lagi kalo kita pake Android.

8. Didukung penuh google. Jadi kita dapat menikmati semua layanan google seperti gmail, youtube, dan fasilitas google lainnya.

9. Stabil dan nggak mudah error atau hang.

10. Aman dari virus karena berbasis Linux (kernel 2.6).

11. Aplikasi game 3D-nya sangat stabil dan mantap.

12. Konektivitas lengkap,Bluetooth, Wifi, GPS.

13. Layar sentuh bagus,pake tangan aja juga udah cukup,gag perlu ribet2 pake stylus lagi.

14. Untuk saat ini Harganya relatif murah.

Kalo ada kelebihan opkors ada kekurangan donk,Yups berikut ini adalah beberapa kekurangannya.


Quote:
Kekurangan ANDROID? ?


1. sinkronisasi data dan email akan berlangsung di belakang sistem, maka pulsa kita akan terkuras secara otomatis tanpa terasa,tapi tenang klo internetnya kita matiin pulsa kita gag akan berkurang kok.

2. Tidak semua perangkat yang masuk ke Indonesia disokong penuh oleh Google, jadi tidak semua akan support Push Mail dan sinkronisasi data dengan akun Google, juga hilangnya Android Market dari sistem menu.

3. Akses data tidak dibatasi dan tidak memiliki kompresi, sehingga bisa jadi akan merugikan ketika kita salah dalam mendownload file yang besar.

4. Untuk yang baru pertama pake Android dijamin pasti bakalan bingung karena saking canggihnyaemoticon-Big Grin.


Quote:
Aplikasi ANDROID? ?

Klo Agan baru pertama kali pake ponsel Android, berikut ini adalah beberapa Aplikasi Terbaik yang Wajib ada di Ponsel Android Agan.

Facebook for Android – Aplikasi wajib terutama bila agan sering banget mengakses Facebook. Dengan Facebook for Android di Handphone Android agan, agan bisa upload photo, kasih komentar sampai nulis status dengan mudah.

1. Opera Mini 5 – Browser handal yang akan memudahkan agan untuk surfing atau menjelajah dunia maya

2. Dolphin Browser – Kalau agan kurang puas dengan Opera Mini, Dolphin Browser bisa menjadi pilihan yang terbaik

3. ES File Explorer – Akses mudah file-file di Handphone Android agan.

4. Doc to Go – Mengedit, membuat Dokumen Word, Excel, sampai membuat Presentasi dan Membuka File PDF di ponsel Android

5. Handcent SMS – Tampilan SMS yang sangat cantik dan menarik

6. Meebo IM – Aplikasi Chatting multi Platform, Yahoo Messenger, Gtak, MSN sampai ICQ dalam satu aplikasi. Tanpa perlu registrasi, seperti halnya aplikasi lainya, tinggal masukan Id YM kamu dan kamu bisa langsung chatting

7. Tweetcaster– Aplikasi Twitter untuk ponsel Android agan.


Quote:
Grafik Perkembangan ANDROID? ?
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

Walaupun datanya diambil dengan menggunakan sample di Amerika, cukup menarik untuk dilihat bahwa Google Android dengan cepat menanjak persentasenya, hingga bersaing ketat dengan Microsoft Mobile. Jelas hal ini yang membuat orang2 Microsoft menjadi kalang kabut menghadapi Google Android. Beberapa orang bahkan meramalkan kedepannya, hanya Research in Motion, Apple, dan Google yang berada di posisi 3 teratas.

Dengan eskpos yang tinggi dari media mengenai perkembangan Google Android tentu sangat membantu dalam menggaet minat para developer dan pengguna gadget mobile. Mungkin untuk di Indonesia saat ini tidaklah sepopuler di Amerika untuk Google Android, tapi dari tren gadget handphone yang beredar saat ini sangat jelas terlihat bahwa semakin banyak vendor-vendor handphone yang memasang sistem operasi Android di handset mereka. Contohnya saja seperti Samsung Galaxy dan Sony Experia,bahkan kabarnya vendor handphone lokal juga akan banyak yang mengadaptasi sistem operasi Android ini.

Untuk para developer mobile,ini tentu merupakan pangsa pasar baru yang cukup menjanjikan untuk digeluti, ditambah pula belum banyaknya developer Android lokal di Indonesia. Dan lagi,Android terintegrasi penuh dengan teknologi Google sehingga developer dapat menggunakan teknologi seperti Google Maps, Google Search, Google Latitude, dan lain-lain dengan mudah.


Quote:
Quote:
Makasih bgd yah buat agan2 yang udah ngasih ane cendol,makasih bgd udah ngehargain usaha aneemoticon-Matabelo
ane gag nyangka Trit iseng2 tengah malem bikinan ane bisa serame iniemoticon-Matabelo
Makasih juga yah buat agan andi_ongol yang udah ngasih ane cendolnya gag kira2 sampe +10emoticon-Matabelo

Berikut rincian biaya paket Internet dari beberapa Provider


Berhubung banyaknya PM yg nanya ke ane,HP apa yg reccomended?
karna ane pake Xperia jd ane jawab Xperia ajaemoticon-Big Grinemoticon-Peace
Klo mao tau info lengkapnya,
Klik gambar dibawah ini

Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 169 dari 368
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 11:54
Quote:Original Posted By abdz_himself


question
2. Android tidak bisa menutup aplikasi secara instant, karena biasanya tidak ada menu exit pada beberapa fitur misalnya web browsernya. Sementara selama ane pake symbian dapat dengan mudah menutup aplikasi dengan option-exit, tapi di android kita harus melakukan beberapa langkah yang cukup ribet, makannya bagi pengguna awam akan sangat heran pada saat browsing dan menggunakan beberapa fitur kok ga bsa keluar karena ga ada pilihan exit nya. Hal ini selalu terjadi bahkan kita sudah pake task killer untuk membunuh aplikasi tersebut.

answer
2. ada q gan pilihan "exit" di beberapa program. klo pun g ada, itu juga biar sistem g keberatan waktu qta mw buka program itu lagi. lagian klo jalan d belakang layar juga g makan resource RAM yg banyak q.... Ane juga pertama bermasalah sama itu, tapi sekarang asik2 aja q....


tambahan buat point 2, download apk Tasks Killer gan, gunanya buat matiin aplikasi yg masih kerja di background biarpun kita udah exit. taro di main display sbg widget, so cuman sekali sentuh, dia matiin semua aplikasi... atau bisa juga agan setting, mana mau yg dimatiin, atau mana yg tetep jalan...
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 12:06
[QUOTE='[xyz];347913863']ane pk x10 gan.. nih hp bagus kok.. apalagi sesuai dgn hobi ane, ASAL JEPRET alias foto sana sini hahahha.. tapi kalau mau saran yah mendingan HTC karena vendor 1 ini fokus banget sama android.. SONER servis nya kurang gan.. jujur aja ane kecewa ama SONER, moga2 thn ini kualitas SONER terutama di service di perbaiki.. kalau ente ada uang lebih boleh beli SAMSUNG galaxy S soal nya bagus di hardware nya + harganya stabil ga drop kaya x10 ane.. emoticon-Big Grin[/QUOTE]

iya Gan, HTC vendor pertama yg paling commit sama Andoid.. buktinya hp Android pertama itu HTC Dream...
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 12:10
Wah jadi pengen nambah hp android nih emoticon-Malu
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 12:14
YM di andrid ud bisa dipake voice chat..... jd kita bisa ngerumpi ber jam2 cm modal interent unlimited pake xl cm 99rb per bulan....

mana... BB ga bisa tuh... ga di support ama YM.....
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 12:42
duh...
jadi ngebet pengen android pula ini emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 13:41
duh ane pengen SE xperia x8
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 15:00
ane pgn tuh...
kaga kesampean belinya
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 15:04
Quote:Original Posted By Carl.siano
gan, yang xperia x12 ntu beneran ya gan, ntu dah keluar atau belum... setahu ane yang mau keluar ntu namnya xperia arc...

trit keren gan... jadi banyak tahu ttg android, soalnya ane pencinta android, walaupun belum punya hp-nya... emoticon-I Love Kaskus


setau ane, xperia X12 tuh nama lainnya Xperia Arc

cmiiw
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 15:05
Quote:Original Posted By Gesbleg
setau ane, xperia X12 tuh nama lainnya Xperia Arc

cmiiw


waah, ,kayanya sih bener gan,X12 tuch nama lain dari Arcemoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 15:07
dana blm cukup....nabung dulu dah
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 15:22
Quote:Original Posted By semiconcerto
YM di andrid ud bisa dipake voice chat..... jd kita bisa ngerumpi ber jam2 cm modal interent unlimited pake xl cm 99rb per bulan....

mana... BB ga bisa tuh... ga di support ama YM.....


yg bener gan? ane coba deh... pk plug-in yah?
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 19:20
[QUOTE='[xyz];348254991']yg bener gan? ane coba deh... pk plug-in yah?[/QUOTE]

waah, ,klo udah coba kasih tau ane yah gan berhasil apa nggakemoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 22:32
aaaaaaaaaaaaa emoticon-Frown

kepengen android emoticon-Frown
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 23:07
keren LG nya gan,

jadi pengen ane, tapi msh gk cukup nih budget nya emoticon-Big Grin

0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
14-01-2011 23:12
keren gan,,,,

mampir trit ane gan,,
dijamin ngakak
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...6606753&page=3
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
15-01-2011 00:48
Android emang mantap Gan, abis download lagu, rekan video sama photo2, tinggal langsung dengerin/tampilin di Notebook atau TV tanpa perlu copy2 lagi. Play dari Android, tampil di TV langsung emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
15-01-2011 00:58
Quote:
wahh klo ada BBM di android, BB killer tuhh... buat apa pake BB lagi..


galaxy s udah jadi iphone killer gan,kalo android bener2 ada fitur kaya bbm,bb killer jadi nya.
mudah2an ada fitur kaya gitu nanti nya.
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
15-01-2011 01:13
Setelah dibaca-baca ane jadi tambah seneng sama si robot ijo,,
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
15-01-2011 01:18
bagus tritnya gan, keep posting aja ya emoticon-Angkat Beer
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
0 0
0
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
15-01-2011 01:27
ane lagi menanti & menabung hp android yg dual gsm - cdma nih gan..
kepincut android soalnya app-nya banyak yg gretong, gara" ane nyobain nexian journey tmn ane emoticon-Embarrassment

kabar"nya HTC nanti mau ngeluarin yg dual gsm - cdma ntuh tuh gan, semoga aja cdma-nya ga inject trus ga di lock, trus masuk ke indo emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

thread yg bagus agan, bantu rate yaa. hehe..
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 169 dari 368
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia