Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006612585/bb17-pic-mereka-yang-terbuang
Bismillahirahmanirrahin Sebelumnya ane minta maaf apabila ada Pihak2 yang merasa Tersinggung atas trit yang ane buat, sama sekali ane ga ada maksud apa2, ini tidak lain hanyalah sebuah cerita kehidupan yang ts buat dan ingin sampaikan melalui sebuah anonim Gambar, ane cuma pengen sharing aje sama agan 2 semua, comment negative dan positive ane tampung dimari (asalkan pake otak bukan conge) .. seka
Lapor Hansip
12-01-2011 09:27

Menanti "Suatu Hari" yang Indah

Bismillahirahmanirrahin

Sebelumnya ane minta maaf apabila ada Pihak2 yang merasa Tersinggung atas trit yang ane buat, sama sekali ane ga ada maksud apa2, ini tidak lain hanyalah sebuah cerita kehidupan yang ts buat dan ingin sampaikan melalui sebuah anonim Gambar, ane cuma pengen sharing aje sama agan 2 semua, comment negative dan positive ane tampung dimari (asalkan pake otak bukan conge) .. sekali lagi, ini bukan trit sara atau trit yang menyerang satu kelompok tertentu emoticon-I Love Indonesia


Sebelumnya

judul

judul

judul



Langsung aja gan, cekidot

Quote:Akuhanyalah aku yg berdiri tegak ditanah pengasingan tempatku lahir, dunia yg penuh dengan tanda tanya ini, dunia yang penuh dengan orang angkuh dan gila akan kekuasaan.
Aku


Seketika, Pertanyaan nakal dengan Jawaban klasik pun muncul dari benakku, haruskah aku menjadi seperti "Penguasa"? mengikuti tingkah lakunya, dan teramat sangat bangga Dengan perut buncit beserta pangkat “mainan” yang telah menjadi pengganti dari muka polosnya itu? atau aku harus menjadi seperti mereka yang terbuang ditanah tempat mereka tumbuh..? semua hal itu yang membuat aku terus mencoba mencari jalan menuju keabadian atas kepunahan yg sebentar lagi akan terjadi ditempat aku berpijak ini..
Sebelum
Sesudah


Taukah kalian kawan ? PENINDASAN kini telah menjadi sebuah “trend” ditanah tempat aku berpijak ini, suara memilukan nan menyayat hati terus terdengar dari seluruh pelosok duniaku, tapi sang penguasa angkuh hanya tertawa sambil menenggakkan segelas anggur melalui mulutnya, melawati kerongkongannya, lalu singgah dan mengendap diperutnya..
Rakyat
Penguasa


Tak lagi tersenyum mereka yg terbuang kini, raut wajah mereka begitu lusuh, kering dan keriput karena beban yg terlalu berat yang harus mereka alami, rasakan, dan mereka tanggung.
Badan mereka pun tak lagi tegap, gagah dan berwibawa!
suara mereka begitu kecil, seperti berbisik tak lagi lantang!
Angin yang berhembus dari timur, barat, selatan dan utara pun tak lagi sejuk, melainkan panas, panas yang bercampur dgn kesedihan diiringi keputus’asaan dan kesengsaraan.
Duniaku yg dulu indah kini telah berubah menjadi sebentuk tanah pecah-pecah nan gersang layaknya kuburan!! ya..lebih tepatnya lagi kuburan massal para Penghuni Asli Negeri yang Terbuang.
Tak kulihat lagi Rumput Hijau nan Damai Menghiasi Kulit Bumi Pertiwiku .

SDM
SDM

SDA

SDA

SDA


Para pejuang, pendiri dan pemimpin asli duniaku hanya dapat melihat, tak bisa menolong, tak dapat mencegah, tak mungkin ia kembali, mereka hanya bisa menangis, mereka menangis terharu ditiap sudut tempat mereka kini tinggal “negeri diatas awan”..
Pahlawan
Pahlawan
Pahlawan
Pahlawan


Sampai kapan semua ini berakhir?
harus berapa nyawa tak berdosa lagi hilang?.
pertanyaan yg tentunya bukan hanya aku saja yg punya, melainkan mereka semua, mereka yang tertindas, mereka yang teraniaya, mereka yg terbuang..
Yang Terbuang

Kapan Berakhir


Wahai pencipta alam semesta,,
pencipta zat murni nan suci..
berikan kami keajaiban dari kerajaan langitmu,
keajaiban yang penuh dengan cinta dari taman surgamu,
cinta yang bisa membuat kami mencium wangi tanah kebebasan kami,
tanah tempat kami lahir dan tumbuh, serta meraih cita-cita murni dan tulus kami .
cita-cita kaum yang terbuang dari singgasana mewah karya agungmu wahai penguasa langit ke tujuh..
cita-cita kami adalah “ KEDAMAIAN ”
.
Suatu Hari Nanti
Suatu Hari Nanti

INDONESIA



Gambar : [url]www.google.com[/url]

Ismail Marzuki
Indonesia Pusaka



Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Tempat akhir menutup mata

Sungguh indah tanah air beta
Tiada bandingnya di dunia
Karya indah Tuhan Maha Kuasa
Bagi bangsa yang memujanya

Reff :
Indonesia ibu pertiwi
Kau kupuja kau kukasihi
Tenagaku bahkan pun jiwaku
Kepadamu rela kuberi



Maafkan Kami Ibu Pertiwi


Terakhir gan

judul




Quote:Makasih buat agan2 yg udah Comment,emoticon-Rate 5 Star dan Nimpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ,, Makasih Banyak gan .



wassalam


[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang


Doa Kaskuser :

Quote:Original Posted By merahjingga
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang

Maafkan aku wahai Adik-adikku

disaat aku terlelap
aku terlupa akan nasib adik ku terhempas sang malam,
disaat aku dapat melepas dahaga dan lapar,
aku lupa akan kalian yg menitiskan air mata menahan sakit pada perut kalian.
disaat aku tertawa terbahak,
aku lupa ,apakah kalian iklash memandangku....!!!

ohh....ya ALLAH
Tuhan ku, zat yg maha pengasih,
ampunilah aku,
karena tak bisa merengkuh mereka (adik2ku) yg fakir.


aku berdoa,
mudah2an kalian bisa menjadi manusia yg berguna.


Quote:Original Posted By loebonkbonk

Lontar

By Lontar - Darah Juang (Klo gk bs kebukak Nih Linknya : http://www.youtube.com/watch?v=nhy21Ii28IM )

Recommended : Silahkan di liat gambarnya sambil ngedengerin Lagu ini.. Dijamin Remuk jantung ente pade...

Thread Bagus TS !!
Teruskan Karya mu !!
Insya Allah HT !! Aminnn !!
Tlg taroh di Pej One... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Jix86
Ane cuma bs berharap, negeri ini mengalami revolusi dan restorasi..karena kenyataannya reformasi tdk bs memberikan perubahan yang berarti.

Atas dasar kebebasan, regulasi yang ada malah mencekik dalam kungkungan gurita kapitalisme. Kesejahteraan sosial hanya wacana. Pancasila hilang dari nurani bangsa. UUD 45 hanya media pembagian kekuasaan melalui amandemen. Bapak pendiri bangsa saat ini pasti menangis melihat carut marut negara kita.

Teori Thomas Hobbes pada abad ke-16 ttg Homo Homini Lupus adalah benar adanya. Manusia yang memakan manusia tercermin pada kondisi negara kita. "Kanibalisme" adalah sesuatu yang lumrah.

Ingatlah sebuah ucapan yang terkenal ini wahai para penguasa:

Maju mundurnya suatu bangsa tidak ditentukan dari kemewahan yang berkuasa, tetapi dilihat dari kesejahteraan rakyatnya. (Resi Bisma dalam kitab Mahabarata bab Pandawa Seda)


Quote:Original Posted By arjuna88
mereka peduli ketika mereka butuh ...
dan kini mereka lari menjadi angkuh
stelah mendapat jabatan yg tak tersentuh ...


Quote:Original Posted By yehan
Suatu saat Indonesia pasti bangkit kembali..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 259
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:33
ane pengen nangis bacanya gan... makasih ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:33
sedih bgt gan..moga2 penguasa liat nih trid emoticon-Mewek
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:34
Quote:Original Posted By BossChepot
ijin nyimak gan... amntab nih kyknya ...


Silahkan gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:35
Quote:Original Posted By classicpanic
sedih gan.. katanya fakir miskin dan anak2 terlantar dipelihara oleh negara emoticon-Mewek


"Katanya" ..
semoga esok hari ketika kita bangun dari mimpi buruk ini semua tidak lagi menjadi sebuah "Katanya" emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:36
Quote:Original Posted By Skyerz
miris ane bacanya emoticon-Frown
kasian tuh anak.


itulah wajah asli Penerus SAH bangsa ini gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:37
emoticon-Nohope ga tega liatnya...harus trs disundul nih thread biar manusia pada sadar
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:38
Quote:Original Posted By thinkemotioners
Miris ya gan dunia skrg emoticon-Takut
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang


Semoga tuhan Memberikan sebuah Cinta, Nurani, dan Kesadaran bagi Para mereka yang mengakunya orang2 hebat yang notabenenya adalah wakil2 kita di gedung mewah sana gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:39
mereka yang korupsi.. mati ditolak bumi..
emoticon-Najis
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:39
kasian gan emoticon-Mewek
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:40
Quote:Original Posted By njepat21
inspiratif sekali poto2 nya gan emoticon-Embarrassment


Makasih gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
btw Avatar ane bikin pagi2 gini jadi melek gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:41
emoticon-Turut Berduka sedih gan
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:41
mantap gan
pencerahan nih emoticon-thumbsup:
-dunia harus bertekuk ketika keserakahan mengubah kepolosan dan canda tawa menjadi derai air mata-
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:42
Quote:Original Posted By bustom
thanks sudah mengingatkan untuk selalu liat kebawah, we still lucky btw


emoticon-Shakehand2 sama2 gan
Makasih udah mau mampir kemari ye gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:43
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

EMOSI ANE GAN LIAT YG INI!!!
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:44
Quote:Original Posted By njepat21
bener gan emoticon-Big Grin
tapi beigtu mereka duduk di kursi sana
mereka lupa akan segalanya gan emoticon-Big Grin


Semoga kursi yang mereka duduki itu berubah menjadi sebuah alat yang membuat mereka sadar bahwa tapa kita (Rakyat) mereka tidak mungkin ada di gedung mewah itu .. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

skali lagi avatar ente bikin bawah ane naek bangun gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:45
Quote:Original Posted By citiu378
nice info gan aku jadi terharu gan emoticon-Mewek


Makasih gan udah mau mampir emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:46
Quote:Original Posted By Torsche
nice gan, ane merinding bacanya. so menyentuh..


Jujur ye sis, ane sendiri ga berani buka lagi trit yg ane bikin, pasti bikin ane emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:47
Quote:Original Posted By Torsche
nice gan, ane merinding bacanya. so menyentuh..


Jujur ye sis, ane sendiri ga berani buka lagi trit yg ane bikin, pasti bikin ane emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:47
emoticon-Matabelo sampai terharu aku gan......
0 0
0
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang
13-01-2011 03:52
Quote:Original Posted By Torsche
nice gan, ane merinding bacanya. so menyentuh..


Jujur ye sis, ane sendiri ga berani buka lagi trit yg ane bikin, pasti bikin ane emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Halaman 39 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia