Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1581
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006552741/jogja-never-ending-asia
Bagi sebagian orang, Yogkarta adalah tempat me-recharge diri dari kepenatan hidup. Rasanya, opini itu tidak salah. Yogya dengan budayanya, menawarkan keramahtamahan dan suasana adem yang membuat orang tentram. tapi tak hanya itu, Yogya juga kuat dengan wisata alam dan sejarah. Boleh dibilang Yogya adalah tujuan utama wisatawan lokal kedua setelah Bali. Maklum saja, dalam rentang yang tak berjauhan
Lapor Hansip
07-01-2011 15:20

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Bagi sebagian orang, Yogkarta adalah tempat me-recharge diri dari kepenatan hidup. Rasanya, opini itu tidak salah. Yogya dengan budayanya, menawarkan keramahtamahan dan suasana adem yang membuat orang tentram. tapi tak hanya itu, Yogya juga kuat dengan wisata alam dan sejarah.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Boleh dibilang Yogya adalah tujuan utama wisatawan lokal kedua setelah Bali. Maklum saja, dalam rentang yang tak berjauhan, Yogyakarta memiliki banyak artefak wisata. Dua candi terkemuka, Prambanan dan Borobudur, meski berada di propinsi tetangga, masih dalam range jangkauan wisatawan Jogja.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Jogja juga menawarkan wisata alam yang komplet. Cuaca dingin pegunungan ataupun hembusan angin laut dapat dijangkau dengan jarak tak terlalu jauh. Di utara, 15 km dari Yogyakarta ada kota kecil nan sejuk, Kaliurang. Letaknya yang di lereng Gunung Merapi menjadikan kota ini selain sejuk, juga kerap menjadi pusat pemantauan para pemerhati gunung berapi.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Melaju ke selatan, sekitar 30 km dari kota Yogyakarta atau juga dilafalkan sebagai Jogja, berjajar pantai indah yang menghadap ke Laut Selatan. Di kabupaten Kulon Progo ada Pantai Glagah dan Pantai Trisik, di Kabupaten Bantul ada pantai terkenal Parangtritis, di Kabupaten Gunung Kidul ada Pantai Baron, Drini dan Krakal. Bagi yang menyukai senyap, pantai-pantai di wilayah Gunung Kidul umumnya lebih sepi.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Kota Yogyakartanya sendiri tak kalah riuh untuk ditempati. Selain disini berdiri Keraton Kasultanan Ngayogyakarto, ada juga seruas jalan yang legendaris, yakni Malioboro, tempat dimana mayoritas wisatawan berbelanja souvenir. Dan jangan lupa, koleksi kuliner Yogya pun tak terhitung. Mulai dari gudeg, bakpia atau ikan bakar. Pendek kata, Jogja sesuai tagline-nya, Never Ending Asia.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Tak usah khawatir soal akomodasi dan penginapan. Pasalnya, hampir semua maskapai lokal memiliki jalur penerbangan ke Yogyakarta lebih dari 1 kali sehari. Yang mestinya harus diwaspadai justru adalah ketersediaan tiket dan akomodasi manakala musim liburan tiba. Jikalau waktu pemesanan Anda terlalu mepet, bersiaplah mencari alat transportasi atau akomodasi alternatif.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Source [url]www.barrykusuma.com[/url] (travel journey)

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 80
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:42
keren" ya fotonyaaa...
indahhh...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:42

JOGJA AKAN SELALU ISTIMEWAemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:43
wah minggu bsk ane juga mo plesiran kesana,maklum abis uas,butuh represing emoticon-Big Grin
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:44
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

baguss jadi pengen emoticon-Ngacir2 foto, berenang pokoknnya senang emoticon-2 Jempol

nice inpo gan, neh ane kasih oleh-oleh siapa tau laper dijalan emoticon-Angkat Beer

emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:44
jojga never ending
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:44
Jogja emang mantep, Jogja Never Ending Asia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:45
bangga jadi orang jogja
Jogja Never Ending Asia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:45
walopun ane bukan orang jogja, tapi ane kagum sama ke indahan jogja emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
memang semua sudut negeri ini pasti indah gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:46
Jadi pengen ke Jogja lg emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus
Jogja Never Ending Asia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:46
JOGJA emang nggak ada matinya gan!

kota dengan 1001 kebudayaan dan wisatanya
salut dengan kota kelahiran ane gan emoticon-Mewek emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:48
perlu banyak perusahaan tour & travel yg mempromosikan Jogja (Indonesia) di luar negeri gan. emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:48
ane jadi makin bangga tinggal di jogja (walopun bukan orang jogja)... emoticon-Ngakak
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:48
indonesia truly asia.. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:49
JOGJA teope begete gan emoticon-2 Jempol emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:51
ini kota jogja yg keren apa efek kameranya yah gan yang keren emoticon-Peace
but, nictrit deh gan emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:52
Ane pengen ke Jogja buat Maen Gan...
Khusus maen Doank...
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Disana kalo malem Suasana nya emank Asik...
Jadi betah deh disana...
(Maklum ane suka banget suasana jalan malam Hari emoticon-Malu (S))
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:52
Lmatabelo .. Keren gan ....
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:53
mangsatab gan
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:54
Woowemoticon-Matabelo
foto2 nya bagus bgt
apalagi yg pantai nya keren abis
Jogja emangemoticon-2 Jempol
0 0
0
Jogja Never Ending Asia
10-01-2011 19:54
Wah dah lama bgt ane g ke jogja gan...
Moga2 bisa balik kesono lg secepatnya...emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 38 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Oriental Exotic (Asian food)
dum-dum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia