Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004310086/tips-info-malas-bergerak-berisiko-hipertensi
Malas Bergerak Berisiko Hipertensi Kurangnya aktivitas fisik atau olahraga merupakan salah satu faktor utama terjadinya tekanan darah tinggi, terutama bila gaya hidup pasif itu dimulai sejak usia muda. Tekanan darah tinggi atau hipertensi sering disebut sebagai the silent disease karena tidak memiliki gejala tertentu. Hipertensi merupakan penyebab utama terjadinya stroke, serangan jantung, gagal g
Lapor Hansip
06-06-2010 00:21

[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi


[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
Quote:Kurangnya aktivitas fisik atau olahraga merupakan salah satu faktor utama terjadinya tekanan darah tinggi, terutama bila gaya hidup pasif itu dimulai sejak usia muda.

Tekanan darah tinggi atau hipertensi sering disebut sebagai the silent disease karena tidak memiliki gejala tertentu. Hipertensi merupakan penyebab utama terjadinya stroke, serangan jantung, gagal ginjal, dan mati muda.

Dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan di jurnal Hypertension diketahui sepertiga dari kasus hipertensi bisa dicegah dengan meningkatkan aktivitas fisik. Penelitian itu dilakukan terhadap 4.618 pria dan wanita berusia 18-30 tahun yang menjalani riset jangka panjang mengenai penyakit kardiovaskular.

"Mereka yang secara fisik kurang aktif, baik berdasarkan jawaban wawancara maupun hasil tes treadmill, ternyata yang paling berisiko menderita hipertensi 20 tahun kemudian," kata ketua peneliti, Mercedes Carnethon, dari Northwestern University Feinberg School of Medicine, Chicago, Amerika Serikat.

Olahraga secara teratur merupakan salah satu cara untuk menjaga tekanan darah berada dalam kadar yang normal. Para ahli merekomendasikan minimal 30 menit aktivitas fisik berskala menengah. Bila sejak muda hal ini sudah menjadi gaya hidup, sampai tua pun biasanya akan tetap aktif.

Kegiatan fisik penting untuk mengendalikan tekanan darah tinggi sebab membuat jantung lebih kuat. Jantung mampu memompa lebih banyak darah dengan lebih sedikit usaha. Makin ringan kerja jantung untuk memompa darah, makin sedikit tekanan terhadap arteri.
dan jangan lupa ISTIRAHAT Yang cukup ^_-

Quote:
Komentar agan agan
Ada yang ketakutan
ada yg aneh juga
Ada yg dah kena

sumber
Diubah oleh rudikaliya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 10
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
08-01-2011 11:54
walah, olahraga ane cuma di depan kompi doang gan emoticon-Frown
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
09-01-2011 02:10
wah untung ane orangnya suka jalan kaki gan
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
06-03-2011 17:06
kalo menggerakan jari-jari tangan (ngaskus) bisa bikin hipertensi ga gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
06-03-2011 17:44
ya klo g bergerak namanya mati gan .. emoticon-Ngakak
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
23-05-2011 20:29
Quote:Original Posted By .t.u.y.u.l.
ya klo g bergerak namanya mati gan .. emoticon-Ngakak


ahhaha dasar u
itu mah bukan gk bergerak lagi tapi gk bernafas juga
:maho

Quote:Original Posted By SuperDooong
kalo menggerakan jari-jari tangan (ngaskus) bisa bikin hipertensi ga gan? emoticon-Ngakak


olahraga jari gan emoticon-Hammer2
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
23-05-2011 22:26
berolahraga memang aktivitas yg baik gan untuk kesehatan kita btw thanks infonya emoticon-thumbsup
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
25-05-2011 17:13
nice info gan..
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
31-05-2011 20:33
untung ane sering olahraga emoticon-Big Grin
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
03-06-2011 04:24
Quote:Original Posted By streeet
untung ane sering olahraga emoticon-Big Grin


masak sih gan itu kok avatarnya tidur hahhaha just qidink lah \temoticon-Sorry
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
03-06-2011 16:56
untung ane kagak pernah malas bergerak emoticon-Cool
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
03-06-2011 18:07
emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
04-06-2011 20:41
semoga ane ga kenaaaaaa
emoticon-Takutemoticon-Takut

===========================================================
TERMURAH,LSG CEK TKP GAN


TERMURAAAH!!!!! 150.000 ajaa!! Jersey Club dan Negara Grade AAA NEW SEASON 2011-2012
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
09-06-2011 14:44
Quote:Original Posted By rudikaliya
masak sih gan itu kok avatarnya tidur hahhaha just qidink lah \temoticon-Sorry


hhhahaha..kalau di asli nyaa..kebalikan dari avatar nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
11-06-2011 12:23
tapi jangan over activity gan...ndak baik juga...emoticon-I Love Indonesia
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
12-06-2011 20:59
Quote:Original Posted By abram.laia
tapi jangan over activity gan...ndak baik juga...emoticon-I Love Indonesia
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi


over activity , ntr jadi pegel emoticon-Ngakak
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
13-06-2011 16:42
wew ternyata malas bergerak bsa terkena hipertensiemoticon-Bingung (S) bahaya ini apalagi saat liburan begini, pas bgd ne trit sdikit mngingatemoticon-I Love Indonesia (S) ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya bosemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
14-06-2011 02:50
ane males gerak gan wah ane musti sering sering olahraga nih
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
21-06-2011 07:52
beresiko gendut juga nihemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
24-06-2011 21:44
nice share . . .
0 0
0
[TIPS/INFO] Malas Bergerak Berisiko Hipertensi
25-06-2011 00:58
ane kan males gerak gan, kerjaan cuma makan tidur doang.
jadi emoticon-Takut gan.
lari pagi ahh besok
0 0
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia