Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1438
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005260481/macem-macem-pendaki-gunung
Beberapa jenis pendaki versi tmen ane gan::: PENDAKI MENDEMAN] pokoknya antipati dehh deket" ma yang ginian. bukanya kenapa . bauuuu. PENDAKI PARASIT] yg kek gni nih biasanya berangkat cuma seorang-dua orang semuanya bawa tas pinggang doang. Sangat diragukan mreka bawa perbekalan yg memadai, kompor ,Sleeping bag apalagi dome. Butuh hati besar buat orang ato kelompok yg diparasitin. Saran, jan
Lapor Hansip
11-09-2010 22:01

Macem-Macem Pendaki Gunung

Beberapa jenis pendaki versi tmen ane gan:::

Macem-Macem Pendaki Gunung

Macem-Macem Pendaki Gunung

PENDAKI MENDEMAN

pokoknya antipati dehh deket" ma yang ginian. bukanya kenapa . bauuuu.

PENDAKI PARASIT

PENDAKI NARSIS

PENDAKI DKP

PENDAKI RA DUWE SOPAN SANTUN

PENDAKI HONNEYMOON

PENDAKI GEMBEL

PENDAKI JAGONG MANTEN

PENDAKI BROADCASTER

PENDAKI ROCKER

PENDAKI PORTER

PENDAKI REVOLUSIONER

PENDAKI AMATIR

PENDAKI BULE

PENDAKI NYALON

PENDAKI VERSI KASKUSER


Manakah yang cenderung mirip dngan agan hayooooo?


Mohon dibaca
Polling

Poll ini sudah ditutup - 75 Suara

Hayoooo, Manakah dari bawah ini yang sama seperti agan? boleh milih lebih dari satu 
0%
PENDAKI MENDEMAN
0%
PENDAKI PARASIT
5.33%
PENDAKI NARSIS
5.33%
PENDAKI DKP
2.67%
PENDAKI RA DUWE SOPAN SANTUN
4%
PENDAKI HONNEYMOON
13.33%
PENDAKI GEMBEL
9.33%
PENDAKI JAGONG MANTEN
4%
PENDAKI BROADCASTER
4%
PENDAKI ROCKER
5.33%
PENDAKI PORTER
2.67%
PENDAKI REVOLUSIONER
26.67%
PENDAKI AMATIR
0%
PENDAKI BULE
4%
PENDAKI NYALON
13.33%
Lain-lain (kalo ada yang laen mohon di post ya gan)
Diubah oleh Egamput
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 73
Macem-Macem Pendaki Gunung
02-01-2011 09:45

explay D'Artagnan

Mungkin kalo ane bisa dibilang pendaki solo mandiri..hehehehe. Soalnya semua peralatan khusus buat sendiri aja atau maksimal berdua kayak tenda solo, mini trangia dll. Ane gak punya organisasi jadi kalo naik gunung ya ngikut PA/komunitas/organisasi yg ngadain acara naik gunung.

Tapi ane berusaha mandiri menyiapkan semua peralatan dan logistik untuk sendiri jadi gak ngerepotin orang. Malah kadang ane yg direpotin..

Intinya jadi pendaki yg gak nyusahin orang tapi mau nolongin orang kalo kesusahan saat pendakian.
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
05-01-2011 14:35
Gw pernah naek bareng pendaki dari surabaya,, dia seorang diri ke ceremei..
tapi menurut w klo yg ini bukan pendaki parasit alias numpang.. tapi malah menguntungkan bagi w dan tmn2 berdasarkan jam terbangnya... dia bisa share ma kita2...
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
05-01-2011 17:35
Ane yg mn yah emoticon-Big Grin
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
05-01-2011 18:00
aye no 21 gan...
emoticon-Malumalu

yang penting bukan pendaki :maho gan

hehehe
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
06-01-2011 08:50
ada2 aja ni TS masak ada pendaki jagong manten emoticon-Ngakak
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
06-01-2011 10:55
saya yang mana yaah>>>???
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
07-01-2011 00:38

Pendaki Pesbuk

ngedaki letoy tapi pas poto2 semangat buat di upload di pesbuknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
07-01-2011 21:04
apapun pilihannya! yg penting jgn buang sampah digunung! gunung bukan tempat sampah! n jgn coret2 gunung bukan buat vandalisme! jgn memetik atau merusak alam sekitar! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
07-01-2011 22:12
no 11 berasa bgt,,, emoticon-Frown
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 02:49
nais infonya....
hahahaha
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 09:19
Pendaki gembel tu pendaki yang paling ane suka sis...gaya ny n pengalamannya apalagi...haaa
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 11:45
wah, ane kenal tuh gan org yg kriterianya kyk pendaki porter.
gila, tu carriel sama badannya masih tinggian carriel. tp tetep aja dia yg duluan sampe atas. ane cuma bisa cengo ngeliatnya.
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 13:11
waah TSnya jeli bgt ampe merhatiin gitu....
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 13:35
Quote:Original Posted By Egamput
Beberapa jenis pendaki versi tmen ane gan:::

Macem-Macem Pendaki Gunung

Macem-Macem Pendaki Gunung

1. Pendaki mendem-an : pokoknya antipati dehh deket" ma yang ginian. bukanya kenapa . bauuuu.

2. Pendaki parasit : yg kek gni nih biasanya berangkat cuma seorang-dua orang semuanya bawa tas pinggang doang. Sangat diragukan mreka bawa perbekalan yg memadai, kompor ,Sleeping bag apalagi dome. Butuh hati besar buat orang ato kelompok yg diparasitin. Saran, jangan mau diajak kenalan dari awal ketemu.

3. Pendaki narsis : coret" nama sendiri ato organisasi mreka dibatu" bahkan nggraffiti spot" tertentu [Karepe opo loooohhh mass -.-] seneng banget ninggalin jejak.

4. Pendaki DKP : -dpet imbalan kalo ngumpulin sampah- berbaik hati mo bersih gunung ngumpulin smua sampah n dibawa turun ato karena tergiur imbalan stiker dari panitia kalo turun dgn kantong penuh sampah ?

5. Pendaki gg sopan : yg tiap foto jari tengahnya dipamerin sdangkan jari laenya absen. Beneran ada loh -.-

6. Pendaki honeymoon : ini sih Cuma diceritain ma temen yang ngeliat. Gaa tau apa mreka gg kuat nyewa kamar hotel ato bosen dikasur kok digunung masih sempet"nya gituan.. [tpi slama ini aq blm pernah nemu yg kek gtu]

7. Pendaki gembel : yang Stylenya kaosan,rambut biasanya agak gondrong, sendal jepitan, kadang malah celana pendek-an doang, ada juga yang nyampirin anduk dileher segala. . pokoknya style sederhana -kalo gg mau dibilang dekil- , Tapi ternyata justru pendaki kek gni malah udah skill tinggi n tau medan.

8. Pendaki jagong-manten : rapi jali , jaket diresleting-in, ato baju lapangan dimasukin ke celana lapangan lengkap dgn iket pinggang,celana dimasukin ke PDL. make carier/ daypack dipacking bentuknya simetris. Rambut rapi bahkan klimis. Muka ramah penuh senyum [kek orang" yg tugas among tamu tu lohh]. Apalagi kalo mukaknya cling,Wahh yang sempurna kek gini nihh yg bikin semangat >.<! Tapi sayangnya cukup langka ditemukan.

9. Pendaki broadcaster : yg naek gunung nyetel mp3 ato bawa radio nonstop full music berasa jadi penyiar radio.. Cukup menghiburr temen" yang ikut ndengerin. Silahkan deket" ma pendaki tipe kek gini biar jadi semangat muncak.

10. Pendaki rocker -wannabe : nyanyi" kenceng banget, curiga mereka abis minum pertamax sebelum ndaki. Powerful bgd c.. Bagus siiih, bkin semangat. Sayang tenaganya abis dimulut doang buat berkoar, ga mau gantian bawa carier team padahal temennya udh ngos"an ngangkut carier yang toh isinya kebutuhan dia” juga. Apalagi kalo suaranya fals =.= Saran : sumpel aja mulutnya biar gga nambah"in jengkel di kita.

11. Pendaki porter : bawa carier yg beratnya naudzubillah [dome,jligen,logistik,misting dsb] tapi masih bisa lari" diatas. Bener" tenaga badak -.- Energy in ma energy out-nya seimbang. Makanya jgn heran kalo yg kek gini kuman misting.

12. Pendaki revolusioner : yang kek gini nih semangatnya membara n' menggebu" pas mau naek gunung [kek para pendemo di gedung" DPR tuuh ]. Bagus ituu.. sayangnya semangatnya mulai luntur giliran udah start ndaki. Energinya udah terkuras abis diawal pendakian c pake pecicilan segala.. Saran, suruh dia mendalami materi manajemen perjalanan terutama manajemen tenaga.

13. Pendaki amatir : Jangan diliat dari history recordnya .Liat seberapa jauh dia bisa ngambil pelajaran dari perjalanan kali inii.

14. Pendaki bulle : yang ini baru ketemu pas dimerapi kemaren. bikin geleng" kepala euy. Kalo jalan langkahnya lebar". Gg ada capeknya. Malah duluan sampe puncak. Pake bajunya juga yang tipis" gitu [mungkin disana kebiasaan naek gnung es yak?] n' peralatanya bikin ngiri >.<

15. Pendaki nyalon : diatas buka kelas dandan. [biasanya kaum hawa -termasuk saia] Contohnya : handbody,facial foam, pembersih muka, tisu basah, tisu gulung, mozturizer, daycream, sunblock, lipbalm, sisir, kaca, bedak, p3k mini, sikat gigi, odol malah kadang bawa sabun ma shampoo juga kalo kemping. Jangan protes ngeliat yang kek ginian, toh kalian para cewe juga ikutan dandan n' yg lelaki juga jadi ikutan bersihin muka.iya too..

neee gan ada tambahan neeee dari abang NEGATIVETHINKIN ama centenknyaodot
xixixixixi

16. Pendaki modis (ini stock baju nya lebih banyak dari stock logistik nya)
17. Pendaki ngesot (gak perduli mo sampe puncak jem brapa,yg penting ngesot)
18. Pendaki jompo (yang range usia nya 40-50th),, eitzz,,, 40th s/d xxx th dink gan
19. Pendaki balita and batita... ni pendaki nubi banget gan,,, bru lahir uda diajak bapa emaknye liat puncak gunung
20. Pendaki SBY-JK : Selow Bae Ya - Jangan Kebut.
21. Pendaki humoris : doyan nya ngelawak terus, tapi gak bosen kalo naek bareng orang tipe ini, jadi banyak ketawa dan berat beban terasa berkurang karena lawakannya..

xixixixixi
Manakah yang cenderung mirip dngan agan hayooooo?
xixixixixi

moga g \temoticon-Blue Repost\temoticon-Blue Repost\temoticon-Blue Repost ya gaaannn

mohon yang baca di rate ya gaaaann\temoticon-Request\temoticon-Request\temoticon-Request

yang seneng mohon \temoticon-Blue Guy Cendol (L)\temoticon-Blue Guy Cendol (L)\temoticon-Blue Guy Cendol (L)

yang kurang setuju jangan di \temoticon-Blue Guy Bata (L)\temoticon-Blue Guy Bata (L)\temoticon-Blue Guy Bata (L)

pokok eeee
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



kwkwkwkwkw

ada ada aja si agan......but kocak abis
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 13:48
apapun tipenya yang penting jangan ngerusak dan nyampah klo di gunung..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 14:12
ane masih yang amatir euy emoticon-Embarrassment
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 16:23
kalo ane nubi banget...emoticon-Frown
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 17:25
Quote:Original Posted By deeejay
Mungkin kalo ane bisa dibilang pendaki solo mandiri..hehehehe. Soalnya semua peralatan khusus buat sendiri aja atau maksimal berdua kayak tenda solo, mini trangia dll. Ane gak punya organisasi jadi kalo naik gunung ya ngikut PA/komunitas/organisasi yg ngadain acara naik gunung.

Tapi ane berusaha mandiri menyiapkan semua peralatan dan logistik untuk sendiri jadi gak ngerepotin orang. Malah kadang ane yg direpotin..

Intinya jadi pendaki yg gak nyusahin orang tapi mau nolongin orang kalo kesusahan saat pendakian.


emoticon-Shakehand2 sama gan
ane juga gitu, semua peralatan ane siapin jadi kalo mo nanjak bareng siapa saja nggak ngerepotin, dari dulu gak pernah gabung organisasi/mapala, bisa dikatakan freelance gitu...
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 18:27
Quote:Original Posted By doowee89
saya pendaki paling belakang gan...soalnya klo naek kebagian sweeper trus emoticon-Embarrassment

emoticon-shakehand senasib gan... biasanya kl temen ada yg agak low speed jalanx..kita dibelakang bawaannya ngantuk mulu..

Kalo ane pendaki gembel gan.. soalx cuma gear2 murahan yg bisa ane beli... emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Macem-Macem Pendaki Gunung
08-01-2011 20:18
ane yang SBY-JK aja deh.. haha.. ada ya gan pendaki honeymoon?? emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 9 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
nostalgia-merbabu-via-thekelan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia