Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006547573/share-kata-kata-ibu-ane-hidup-tuh-liat-kebawah-bukan-keatas
maaf gan kalo acak2an tritnya gan ane mau share dikit tentang kata" bijak nya nyokap.. dia penah bilang: hidup tuh liat kebawah, bukan keatas maksud dia adalah: agar kita bisa terus bersyukur maka kita harus selalu ingat sama orang2 ini jangan liat keatas yang membuat kita tak pernah puas intinya adalah: kita harus terus bersyukur gan.. bagaimana pun keadaan kita, karena masih banyak orang di
Lapor Hansip
07-01-2011 07:44

[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas

Quote:maaf gan kalo acak2an tritnya

gan ane mau share dikit tentang kata" bijak nya nyokap..

dia penah bilang:

hidup tuh liat kebawah, bukan keatas

maksud dia adalah: agar kita bisa terus bersyukur maka kita harus selalu ingat sama orang2 ini
kesini


jangan liat keatas yang membuat kita tak pernah puas
jangan diliat


intinya adalah:
Quote:
kita harus terus bersyukur gan.. bagaimana pun keadaan kita, karena masih banyak orang diluar sana yang lebih sulit hidupnya dibanding kita


ane cuma anak umur 15taun yg pengen nge share ke agan sekalian hehe


terimakasih buat agan" yang udah mampir di trit ane emoticon-Kiss
buat yg udah iso bagi dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang belom cukup di rate aja daah..

update

ane suka komen yang ini
bener tuh gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By lampucoklat
harus seimbang gan.. jangan cepat puas tp juga selalu bersyukur.. emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
sip gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By asalkomen
Ngeliat ke atas juga perlu buat bikin semangat emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ShellaYogi
liat ke bawah= bersyukur
liat ke atas = harapan
harus seimbang pastinya gan..emoticon-Smilie
iya juga tuh
Quote:Original Posted By greenapple
Urusan materi, liatlah ke bawah.. Urusan amal, lihatlah ke atas..

taro di pejwan gan kalo berkenan.. emoticon-Shakehand2
udah ditaro di pejwan gan
Quote:Original Posted By nods
emg bner gan..
memper'' sma moto hidup ane..
'kita harus tw wktu yg tpat untuk melihat ke atas dan melihat ke bawah'
ke atas untuk berusaha, dan kebawah untuk bersyukur..
jadi ndak liat ke bawah mlulu gan, trlalu cpet puas nti..
kita jg hrus melihat ke atas dalam urusan belajar,berkarya,dll agar terus mengasahnya..
bukankah org pintar itu lbih tinggi drajadnya di mata Tuhan dibnding yang kurang pintar ?
hho..
emoticon-Malu emoticon-Malu
wow ada yang bales tuh Quote:Original Posted By ygbelumada
gw ngga setuju ama kata2 yg gw bold...
emank bener qta harus seimbang... lihat ke bawah utk mensyukuri hidup qta.. tp qta jg mesti liat ke atas utk memotivasi diri qta supaya bs berkembang dan lbh baik...
tp mngenai pendapat ente yg bilang bhwa di mata Tuhan, org pintar itu lbh tinggi derajatnya dibanding yg kurang pintar, ane NGGAK SETUJU...

di mata Tuhan, semua manusia itu derajatnya sama.. ngga dipengaruhi oleh kaya/miskin, pintar/bodoh, tua/muda, cantik/jelek, dll...
kalo lu ngomong derajat org pintar lbh tinggi dr org yg kurang pintar/bodoh, brati org2 yg memiliki down syndrome ato org2 yg autis ato org2 dgn IQ rendah, itu derajatnya lbh rendah dr org2 yg IQ nya lbh tinggi donk?

bagi Tuhan, org pintar / bodoh itu derajatnya sama... mungkin maksud agan org yg rajin dan malas... Tuhan seneng dgn org yg rajin, dan Tuhan nggak suka dgn kemalasan...

nggak semua org dilahirkan di dunia ini dgn otak yg pintar... Tuhan lebih suka dengan org yg bodoh tapi rajin, dibandingkan dgn org yg pintar tapi malas...

buat TS, mohon ditaroh di pejwan gan... emoticon-Peace
wahaha iya yaa. emang tuh gan smua orang tuh sederajat di mata tuhan
Quote:Original Posted By miphz
bersabar saat melihat ke atas

bersyukur ketika melihat kebawah


selalu belajar dari masa lalu, teruslah berbuat baik untuk masa depan,
masalah rezeki gak kemana


rezeki???

bisa melihat udah rezeki gan, motor gak kemalingan udah jadi rezeki, untung rumah kita gak kebakaran, dst ...

pertanyaan ane: kalau dapat rangking 30 ini adzab atau rezeki???

semua udah ada jalannya, ada orang miskin-kaya, pintar-bodoh, sukses-gagal, dst, tapi sebagai orang waras ya masa mau jadi orang miskin, bodoh, hidup lagi ... dalam hidup ada harga yang harus dibayar, sekaligus yang sering kita lupa: dalam hidup ada harga yang harus disukuri ... emoticon-Smilie inilah makna simple thread bermakna dalam ini menurut ane ... emoticon-I Love Kaskus (S)




ngakak


terimakasih kaskus emoticon-I Love Kaskus trit ane jadi ht emoticon-Selamat
ht


update:
karena banyak yang kurang setuju ane perjelas dah.
Quote:bukannya ane ga setuju sih sama pendapat agan". ane setuju banget malah kalo hidup itu harus seimbang. tapimakanya baca tuh gan inti dari trit ane emoticon-Big Grin maksud dari trit ini adalah ngajak agan2 sekalian bersyukur dengan apa yang agan punya. kalo tentang motivasi mah beda cerita gan itu mah


ini yang ane maksud gan



0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
51.9K Anggota • 911.3K Threads
Halaman 91 dari 308
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:36
asal jangan lupa sedekah aja
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:36
Allah turut bekerja dlm segala sesuatu utk mendatangkan kebaikan bagi mrk yg mengasihinya.
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:37
mangtab
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:37
Melihat ke atas = Melihat Pertamax cuma bikin ngiri emoticon-Nohope
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:37
nice gan
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:38
ane stuju sama TS nih,
nice share emoticon-thumbsup
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:38
setuju gan
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:38
waw. masup HT emoticon-Belo
nais gan share nya.. ayo post lagi yang lebih nancep gan biar bisa motivasi ane.. yang bisa bikin nusuk ke hati ane nti ane cendolin deh. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:39
Atas , Bawah..

Kalo tengok Kanan - Kiri , Gimana Gan ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:39
wah bener2 menyentuh...
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:39
Liat kedepan atuh gan, biar gak nabrak emoticon-Ngacir Tubrukan <-- Penguin liat kebawah aja tabrakan emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:39
wahhh... bener banged tu gan... setuju ane... emoticon-Smilie
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:39
nice word,..
klo ane sih itu smua harus seimbang,& jangan sampe salah pemikiran nya gan..
emoticon-Big Grin
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:40
nice info gan emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:41
kita harus ngeliat ke atas gan sebagai motivasi dan semangat hidup...setelah kita ada diatas barulah kita melihat ke bawah...supaya kita bersykur apa yg telah kita dapet dan membantu yg dibawah itu gan, kalo udah ada diatas..dan jgn lupa diri dan serakah
&#91;share&#93; Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:41
setuju liat ke atas cape
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:42
setuju buat ts emoticon-2 Jempol
&#91;share&#93; Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:42
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:43
liat ke atas 45 derajat aja, kalo 90 derajat bikin gak puas puas...
0 0
0
[share] Kata-kata ibu ane: Hidup tuh liat kebawah, bukan keatas
07-01-2011 20:44
klo menurut ane...
hidup itu




gan share disini jg yuqemoticon-Request
0 0
0
Halaman 91 dari 308
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia