Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:11
Quote:Original Posted By singkatpadat

laah boomchick itu gak harus senar 5 4 6 4 bro emoticon-Big Grin lagu blue moon tommy juga kaya red shoe. lagu day tripper juga maen walking bass, tapi semua itu basicnya boom chick.

tapi sih rata2 orang udah nyerah duluan sih sebelum dapet esensi dari boomchick emoticon-Big Grin gw latian boomchick 1 taon full, dan gw sering nyerah ditengah jalan emoticon-Embarrassment



oh gitu ya, kirain boom chick itu dinamain begitu krn suaranya "boom-chick-boom-chick", basicnya mungkin lebih tepat finger independece, yah lagi2 pendapat pribadi gw..hehe

1 tahun? hebat lho bro, gw gak bakal sanggup latian segitu intens emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:13

dancing red shoes

upload video, sambil streaming video baru since we metnya bro singkat padat emoticon-Big Grin

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:15
Quote:Original Posted By la_icank
oh gitu ya, kirain boom chick itu dinamain begitu krn suaranya "boom-chick-boom-chick", basicnya mungkin lebih tepat finger independece, yah lagi2 pendapat pribadi gw..hehe

1 tahun? hebat lho bro, gw gak bakal sanggup latian segitu intens emoticon-Frown


lah tommy 32 taon bos emoticon-Big Grin bisa dibayangin kan dia bisa semaster ini emoticon-Stick Out Tongue ?

hmm iya lebih ke independence of thumb. tapi bahasa populernya yaaa boomchick emoticon-Big Grin kaya chet atkins

video ente mana nih?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:21
Quote:Original Posted By la_icank
upload video, sambil streaming video baru since we metnya bro singkat padat emoticon-Big Grin



greeeaat emoticon-Big Grin tapi sound picking dari melodynya masih belom smooth. tapi temponya udah dapet emoticon-Big Grin

di perhalus lagi bos pickingnya emoticon-Big Grin

gw cover lagu ini deh. nanti gw post vid.

gw taro di depan yak emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:26
Quote:Original Posted By singkatpadat
ini level tertinggi dalam menghibur. kalo temen2 ente ngerti apa yang ente maenin, dan mereka baru pertama kali denger, dan mereka suka, berarti ente udah berhasil masuk ke tahap menghibur tertinggi emoticon-Big Grin

mau ente maenin misal, red shoe gitu, tapi maennya gak lancar klutuk2, yang nikmatin ente doang, trus temen2 ente cuma ngeliatin gak jelas, berarti ente gagal menghibur. ya ente harus latian lagi emoticon-Big Grin






ah jubing kalo maen live juga jauh bgt dari maen di studio emoticon-Embarrassment orang studio itu jubing emoticon-Big Grin

liatin aja aku cinta dia versi live sama studio. jauh bgt



laah boomchick itu gak harus senar 5 4 6 4 bro emoticon-Big Grin lagu blue moon tommy juga kaya red shoe. lagu day tripper juga maen walking bass, tapi semua itu basicnya boom chick.

tapi sih rata2 orang udah nyerah duluan sih sebelum dapet esensi dari boomchick emoticon-Big Grin gw latian boomchick 1 taon full, dan gw sering nyerah ditengah jalan emoticon-Embarrassment

my new video :


yoi gan.. ane mala pernah udah beres terus disuruh ulangin lagi.. pengen denger lagi katanya.. pas ane maen lagunya laurence jubber.. emoticon-Hammer
ntar kalo dah ada kamera ane mau pampang disini nih video ane.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:29
Quote:Original Posted By singkatpadat
lah tommy 32 taon bos emoticon-Big Grin bisa dibayangin kan dia bisa semaster ini emoticon-Stick Out Tongue ?


yeah, that's what is all about, dedikasi thd style dia emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By singkatpadat
greeeaat emoticon-Big Grin tapi sound picking dari melodynya masih belom smooth. tapi temponya udah dapet emoticon-Big Grin

di perhalus lagi bos pickingnya emoticon-Big Grin

gw cover lagu ini deh. nanti gw post vid.

gw taro di depan yak emoticon-Big Grin


yoi..thanks masukannya, hehe.. monggo dipajang

Quote:Original Posted By singkatpadat

my new video :


ini dia lagu ballad TE yg paling romantis, gw yakin cewe yg didekikasikan di lagu ini kelepek2 dengernya..

nice cover bro emoticon-thumbsup:
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:40
Quote:Original Posted By la_icank
yeah, that's what is all about, dedikasi thd style dia emoticon-Smilie



yoi..thanks masukannya, hehe.. monggo dipajang


ini dia lagu ballad TE yg paling romantis, gw yakin cewe yg didekikasikan di lagu ini kelepek2 dengernya..

nice cover bro emoticon-thumbsup:


emoticon-Big Grin thanks emoticon-Smilie

-----

hmm, kita harus jadi pioner nih ngerekam2 gini2 di youtube emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:44
Quote:Original Posted By singkatpadat

hmm, kita harus jadi pioner nih ngerekam2 gini2 di youtube emoticon-Big Grin


kalau sekalian belajar kenapa tidak bro?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
06-01-2011 23:50
Quote:Original Posted By la_icank
kalau sekalian belajar kenapa tidak bro?


betul bro emoticon-Big Grin gw liat vid2 yang laen asli maennya gak lancar2 bahkan ampe klutuk2 viewnya ampe 2ribu an -_- indonesia masih meremehkan aliran fingerstyle emoticon-Big Grin

kita harus jadi pioner emoticon-Smilie sapa tau bentar lagi aliran ini booming gitu ? emoticon-Big Grin

----

semoga indonesia bisa lebih menghargai style gitar ini emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 01:30
Quote:Original Posted By singkatpadat


betul bro emoticon-Big Grin gw liat vid2 yang laen asli maennya gak lancar2 bahkan ampe klutuk2 viewnya ampe 2ribu an -_- indonesia masih meremehkan aliran fingerstyle emoticon-Big Grin

kita harus jadi pioner emoticon-Smilie sapa tau bentar lagi aliran ini booming gitu ? emoticon-Big Grin

----

semoga indonesia bisa lebih menghargai style gitar ini emoticon-Big Grin


Gw cuma pgn belajar bro, sama masih klutuk2 juga, masalah jumlah view toh cuma angka.. Dan juga gw gak cuma sdg belajar fingerstyle sih, hehe. Tp pasti kalo ada vid gw yg terkait fingerstyle bakal gw post, itung2 buat mengoreksi permainan sendiri
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 02:14
Quote:Original Posted By la_icank
Gw cuma pgn belajar bro, sama masih klutuk2 juga, masalah jumlah view toh cuma angka.. Dan juga gw gak cuma sdg belajar fingerstyle sih, hehe. Tp pasti kalo ada vid gw yg terkait fingerstyle bakal gw post, itung2 buat mengoreksi permainan sendiri
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


sip lah bro emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 06:05
di youtube coba search fretkillr deh emoticon-Embarrassment
meskipun bukan artis terkenal, tapi main santainya udah jadi legenda di yutub emoticon-Embarrassment
tapi gara² ngupload video cover kebanyakan, accountnya udah diclose sekarang emoticon-Berduka (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:24
Quote:Original Posted By yogdogz
di youtube coba search fretkillr deh emoticon-Embarrassment
meskipun bukan artis terkenal, tapi main santainya udah jadi legenda di yutub emoticon-Embarrassment
tapi gara² ngupload video cover kebanyakan, accountnya udah diclose sekarang emoticon-Berduka (S)


sayang cuma maen rhythm emoticon-Embarrassment tapi oke lah
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:34
Quote:Original Posted By singkatpadat
gw udah 2 sih aransemen. lagu chrisye yang lilin lilin kecil sama layang2 and ibu kita kartini emoticon-Big Grin enak kok aransemen sendiri

tapi kalo lagi mood aja nyiptain lagunya -_-


ane udah lumayan banyak ngecover gan emoticon-Big Grin ada Melodies of Life nya FF, Misreadnya KOC, Perihnya Viera emoticon-Ngakak , You've got a friend nya James taylor, Hujannya Jubing ( kayak apa aja emoticon-Big Grin ) Peaceful Forestnya Ragnarok, Opening lagu Full House (g tau judulnya, cuma suka denger jaman SMP pas emak ane nonton) emoticon-Ngakak ,dll... tapi ya dengan skill seadanya...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:39
Quote:Original Posted By ziziramzi
ane udah lumayan banyak ngecover gan emoticon-Big Grin ada Melodies of Life nya FF, Misreadnya KOC, Perihnya Viera emoticon-Ngakak , You've got a friend nya James taylor, Hujannya Jubing ( kayak apa aja emoticon-Big Grin ) Peaceful Forestnya Ragnarok, Opening lagu Full House (g tau judulnya, cuma suka denger jaman SMP pas emak ane nonton) emoticon-Ngakak ,dll... tapi ya dengan skill seadanya...


haha. direkam dong bos. gw ampe bela2in nih ngejual tele gw. buat beli mic, stand mic, stereo headphone, sama pop filter supaya rekaman gw bagus emoticon-Big Grin

sebanding bro, kalo ente eksis di youtube, ente bisa masuk ke acara2 jazz gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:44
Quote:Original Posted By singkatpadat
haha. direkam dong bos. gw ampe bela2in nih ngejual tele gw. buat beli mic, stand mic, stereo headphone, sama pop filter supaya rekaman gw bagus emoticon-Big Grin

sebanding bro, kalo ente eksis di youtube, ente bisa masuk ke acara2 jazz gitu emoticon-Big Grin


yah gan, ane baru beli strato masa langsung di jual... emoticon-Ngakak udah gan waktu itu. tapi gede banget masa 3 menit aja ampe 1 GB emoticon-Hammer2 bingung tuh ane jadinya....
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:45
Quote:Original Posted By ziziramzi
yah gan, ane baru beli strato masa langsung di jual... emoticon-Ngakak udah gan waktu itu. tapi gede banget masa 3 menit aja ampe 1 GB emoticon-Hammer2 bingung tuh ane jadinya....


liat file formatnya. jangan avi. kalo gak mp4 ya flv aja
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:51
Quote:Original Posted By singkatpadat
liat file formatnya. jangan avi. kalo gak mp4 ya flv aja


ooh... ntar ane coba lagi deh.... gitar ane ini warisan bokap ane, dari jaman bokap ane pacaran, ampe pernah di tiban temen ane yg badannya kayak gajah, ampe di lem juga di cat ulang ama babeh ane. yang penting mainnya kan gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 13:56
Quote:Original Posted By ziziramzi
ooh... ntar ane coba lagi deh.... gitar ane ini warisan bokap ane, dari jaman bokap ane pacaran, ampe pernah di tiban temen ane yg badannya kayak gajah, ampe di lem juga di cat ulang ama babeh ane. yang penting mainnya kan gan... emoticon-Big Grin


bener bro emoticon-Big Grin yang penting maennya emoticon-Big Grin gw kesian aja sama beberapa vid youtube yang pnya gitar martin ato taylor tapi maen masih klutuk2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
07-01-2011 14:49
Quote:Original Posted By singkatpadat
bener bro emoticon-Big Grin yang penting maennya emoticon-Big Grin gw kesian aja sama beberapa vid youtube yang pnya gitar martin ato taylor tapi maen masih klutuk2 emoticon-Embarrassment


iya gan... setubuh.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 64 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia