Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:52
Quote:Original Posted By Rancholas
agan coba liat permainan ane deh..
jd tau tahapan ane arus bljr apa ne..
ne vid boureenya ya..
boleh numpang exist dikit biar nambah viewer..
emoticon-Hammer2



hmm elo udah dapet kok feel basslinenya. hajar boomchick aja. sama tangan kirinya bro, kalo mau gerak ganti fingering, gerakannya yang alus sama usahakan minimalin bgt gerakannya emoticon-Big Grin biar enak diliat dan biar lebih smooth maennya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:53
Quote:Original Posted By singkatpadat
hmm elo udah dapet kok feel basslinenya. hajar boomchick aja. sama tangan kirinya bro, kalo mau gerak ganti fingering, gerakannya yang alus sama usahakan minimalin bgt gerakannya emoticon-Big Grin biar enak diliat dan biar lebih smooth maennya


tuh gan video satu lg yg more than words..
ancur sih..
-_-
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:55
Quote:Original Posted By Rancholas
agan coba liat permainan ane deh..
jd tau tahapan ane arus bljr apa ne..
ne vid boureenya ya..
boleh numpang exist dikit biar nambah viewer..
emoticon-Hammer2

klo ini bouree in e minor


klo ini more than words versi sapa ya.. lupa ane..


oh kalo more than wordnya versi michael chapdelaine bro emoticon-Big Grin gw dulu pernah mau belajar lagu ini, tapi gak mood2 mulu -_- kapan2 deh gw buat vidnya. btw kalo more than wordnya ente emang belom lancar. jadi coba ente pelan2 dulu maeninnya trus naekin tempo gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:58
Quote:Original Posted By singkatpadat
nanti ya bro emoticon-Embarrassment gw buatin lessonnya hehe emoticon-Big Grin

vid terbaru gw. mombasa - Tommy emmanuel



widiih emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol mantab gan

udah lama gak ngacir kesini udah byk banget lesson video dll nya. emoticon-Big Grin
Ijin nyimak video lain gan, btw tuh gitar nya custom ya gan?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 18:16
Quote:Original Posted By locoman
widiih emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol mantab gan

udah lama gak ngacir kesini udah byk banget lesson video dll nya. emoticon-Big Grin
Ijin nyimak video lain gan, btw tuh gitar nya custom ya gan?


hahaha kagak bro. itu cuma yamaha jr. tapi nut nya udah gw pasang bone, dan saddlenya gw pasang brass and pinnya juga brass. trus top nya gw amplas supaya suaranya lebih keluar emoticon-Big Grin

wah agan kan lebih master emoticon-Embarrassment di share dong vid nya emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 19:18
Quote:Original Posted By littlefing3r

oh iya gan, kalo partial capo yang kyk andy mckee yg di pake di lagu rylynn itu belinya dmna y? bsa di akalin gk y pake apa gtu , haha


Di lagu itu dy gak pake partial capo, tapi banjo capo emoticon-Ngakak (S)


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 19:37
Quote:Original Posted By singkatpadat
hahaha gw gak pernah maen drifting gitu sih jadi gak ngerti make partial cpo haha. lagian nyari kerjaan amat tuh orang capo setengah2 gitu wkwk emoticon-Big Grin

yee jangan nyerah dong. masa boomchick nyerah. paksa terus bro hehe emoticon-Embarrassment


tau aneh2 aja pake capo buntung , hehe emoticon-Bingung
ane niatnya mau di akalin pake apa gtu, mngkin agan2 dsni punya ide, klo beli mah ogah, yang ada gk pernah di pake ntar. emoticon-Big Grin

nyerah s g gan, nunggu waktunya aja, jadwal ujian telah menunggu emoticon-Hammer2
klo ent rekomendasi ane blajar boomchick dari lagu ato, trus aja ikutin om tommy di video? tapi ane udh lmyn gan klo iktin yang di video tinggal lancarin aja, udh dpet s feelnya cmn kadang2 ilang aja pas main emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 19:44
Quote:Original Posted By singkatpadat
nanti ya bro emoticon-Embarrassment gw buatin lessonnya hehe emoticon-Big Grin

vid terbaru gw. mombasa - Tommy emmanuel



oke ditunggu gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By singkatpadat
thanks a lot bro emoticon-Big Grin ditunggu loh video mombasa elo emoticon-Embarrassment

hmm next song gw gak jadi bohemian deh, gw mau nyoba red shoe dance emoticon-Big Grin

thanks tab nya


lessonnya dulu pls emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:Original Posted By Rancholas
agan coba liat permainan ane deh..
jd tau tahapan ane arus bljr apa ne..
ne vid boureenya ya..
boleh numpang exist dikit biar nambah viewer..
emoticon-Hammer2

klo ini bouree in e minor


klo ini more than words versi sapa ya.. lupa ane..


boureenya keren banget gan emoticon-Embarrassment
jadi mau nerusin lagi bouree, baru setengah jalan nih emoticon-Ngacir
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 19:56
Quote:Original Posted By singkatpadat
thanks a lot bro emoticon-Big Grin ditunggu loh video mombasa elo emoticon-Embarrassment

hmm next song gw gak jadi bohemian deh, gw mau nyoba red shoe dance emoticon-Big Grin

thanks tab nya


gw on progress bro aplodnya, hehehe.. di menit ke 0:37 - 0:39 gw gak bisa mulus-mulus, emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 20:04
Quote:Original Posted By yogdogz


oke ditunggu gan emoticon-Embarrassment



lessonnya dulu pls emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown



boureenya keren banget gan emoticon-Embarrassment
jadi mau nerusin lagi bouree, baru setengah jalan nih emoticon-Ngacir


lessonnya bahasa apa nih? inggris?

Quote:Original Posted By la_icank
gw on progress bro aplodnya, hehehe.. di menit ke 0:37 - 0:39 gw gak bisa mulus-mulus, emoticon-Frown


gak papa bro emoticon-Big Grin biar semua bisa liat
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 20:19
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Di lagu itu dy gak pake partial capo, tapi banjo capo emoticon-Ngakak (S)


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


banjo capo itu , capo buat banjo gan? emg ukuran necknya sama?
ente udh kelar kan gan, rylynn. emoticon-Big Grin kalo ente pake apa gan?

Quote:Original Posted By singkatpadat
lessonnya bahasa apa nih? inggris?



gak papa bro emoticon-Big Grin biar semua bisa liat


bahasa jawa aja bro, biar lebih eksotik , hehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 20:21
Quote:Original Posted By littlefing3r
banjo capo itu , capo buat banjo gan? emg ukuran necknya sama?
ente udh kelar kan gan, rylynn. emoticon-Big Grin kalo ente pake apa gan?



bahasa jawa aja bro, biar lebih eksotik , hehe


ah lagi males buat video lesson ah emoticon-Embarrassment pasti lama tuh bikin vid lesson 10 menit mungkin -_- gw makan dulu yak emoticon-Stick Out Tongue

btw, my newest vid :



0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 20:27
Quote:Original Posted By singkatpadat
lessonnya bahasa apa nih? inggris?



gak papa bro emoticon-Big Grin biar semua bisa liat


hayahh..

anyway, gw invite account lo di youtube, heheh..di-approve yak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 21:30
Quote:Original Posted By littlefing3r
banjo capo itu , capo buat banjo gan? emg ukuran necknya sama?
ente udh kelar kan gan, rylynn. emoticon-Big Grin kalo ente pake apa gan?


Bisa kok om emoticon-Big Grin
Andy dari dulu bilang buat lagu itu dy pake banjo capo emoticon-Big Grin
Itu kan cuma 4 senar atas yang dipakein capo, klo gak mau beli capo ya pake paku aja dikaretin emoticon-Ngakak (S)
Anyway, gw minjem capo temen gw buat latihan lagu ini emoticon-Ngakak (S)

Nih tuts yang bagus buat belajar lagu ini emoticon-Big Grin




__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 22:06
Quote:Original Posted By yogdogz

thx gan akhirnya dapet juga red shoes dance emoticon-Embarrassment
didonlod dulu ya emoticon-Embarrassment


sama2 gan..kalo udah bisa maenin, di-upload ya videonya..biar kita bisa saling share emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 22:10
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Bisa kok om emoticon-Big Grin
Andy dari dulu bilang buat lagu itu dy pake banjo capo emoticon-Big Grin
Itu kan cuma 4 senar atas yang dipakein capo, klo gak mau beli capo ya pake paku aja dikaretin emoticon-Ngakak (S)
Anyway, gw minjem capo temen gw buat latihan lagu ini emoticon-Ngakak (S)

Nih tuts yang bagus buat belajar lagu ini emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


kalo gw sih ngeliat permainan andy mckee udah mikir duluan bakal ribet buat pelajarinnya, hehehe..

o ya, awal bulan lalu komunitas gitar klasik jakarta bikin konser, salah satu performernya ada yg bawa Drifting (pake gitar nylon)

btw, salam kenal yah om..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 22:12
Quote:Original Posted By singkatpadat
thanks a lot bro emoticon-Big Grin ditunggu loh video mombasa elo emoticon-Embarrassment

hmm next song gw gak jadi bohemian deh, gw mau nyoba red shoe dance emoticon-Big Grin

thanks tab nya


cover Mombasa gw, moga2 kagak malu2in emoticon-Frown


kyknya next video Red Shoes Dance okeh juga tuh
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 22:25
Quote:Original Posted By la_icank
cover Mombasa gw, moga2 kagak malu2in emoticon-Frown


kyknya next video Red Shoes Dance okeh juga tuh


not bad kok buat mombasa emoticon-Big Grin dulu gw juga segitu. akhirnya setelah terus belajar2 lagu2 laen akhirnya mombasa bisa selancar skrng emoticon-Big Grin

jangan nyerah bro emoticon-Big Grin

---

next song : red shoe dance - kotaro oshio
tunggu 3-4 hari lagi yak emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 23:40
Quote:Original Posted By singkatpadat
hahaha kagak bro. itu cuma yamaha jr. tapi nut nya udah gw pasang bone, dan saddlenya gw pasang brass and pinnya juga brass. trus top nya gw amplas supaya suaranya lebih keluar emoticon-Big Grin

wah agan kan lebih master emoticon-Embarrassment di share dong vid nya emoticon-Big Grin


perasaan yamaha jr ada Pickguardnya gan emoticon-Malu ,abis berapa tuh btw? mau ikutan ah emoticon-Hammer
wah perlu pake sumpah apa kalo agan tuh mastah banget. hehehe emoticon-Big Grin oke deh kalo kesibukan kurang ane coba rekam, lagi ada persiapan liga bola gan , doain ane sukses yah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 00:02
Quote:Original Posted By locoman
perasaan yamaha jr ada Pickguardnya gan emoticon-Malu ,abis berapa tuh btw? mau ikutan ah emoticon-Hammer
wah perlu pake sumpah apa kalo agan tuh mastah banget. hehehe emoticon-Big Grin oke deh kalo kesibukan kurang ane coba rekam, lagi ada persiapan liga bola gan , doain ane sukses yah gan emoticon-Big Grin


pickguardnya gw copot -_- emoticon-Ngakak (S) biar resonansi suaranya lebih keluar. trus keliatan kan gitarnya gw amplas emoticon-Big Grin

yaa gak perlu pake sumpah bro emoticon-Big Grin hehe. nanti rekam ya bro

gw doain sukses noh bolanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 60 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia