Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 18:08
Quote:Original Posted By singkatpadat
udah gw bales bro emoticon-Big Grin rileks aje ma gw mah


ok deh bro.

ntar kalo gw udh bli gitar. baru ane kabarin lagi ini thread buat belajar.

rencanya ini imlek ane bli gitar 500rb an kayak punya temen ane.

kalo ndak salah mahogany. bentuknya lebih kurang kayak gini
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

kira2 bagus ga gan?
ane cuma tertarik ama harganya yg murah. temen ane belinya baru cuma 500rb.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 18:23
Quote:Original Posted By Ventz
ok deh bro.

ntar kalo gw udh bli gitar. baru ane kabarin lagi ini thread buat belajar.

rencanya ini imlek ane bli gitar 500rb an kayak punya temen ane.

kalo ndak salah mahogany. bentuknya lebih kurang kayak gini
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

kira2 bagus ga gan?
ane cuma tertarik ama harganya yg murah. temen ane belinya baru cuma 500rb.


harga gak pernah boong bro emoticon-Big Grin. jangan pernah ngeharepin harga 500 sama kualiatasnya sama gitar 5 juta rupiah emoticon-Big Grin

tapi buat beginner sih, oke2 aja
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 19:20
saran dong bro. gw lagi pengen belajar lagu terbaru nih emoticon-Big Grin pilih ya mana yang paling enak di telinga agan2 emoticon-Embarrassment



0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 21:29
Quote:Original Posted By singkatpadat






pat metheny aja, secara ane lebih ngefans ama doi emoticon-Big Grin, kalo akustik coba dengerin albumnya One Quiet Night, Don't know why ada di album tersebut

kalo tommy emmanuelle, coba deh pelajari Winnie the pooh, pasti keponakan ente bakal seneng emoticon-Smilie

ane sih dua2xnya ga bisa, cuma pemerhati doang :P
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 21:42
Quote:Original Posted By heridan
pat metheny aja, secara ane lebih ngefans ama doi emoticon-Big Grin, kalo akustik coba dengerin albumnya One Quiet Night, Don't know why ada di album tersebut

kalo tommy emmanuelle, coba deh pelajari Winnie the pooh, pasti keponakan ente bakal seneng emoticon-Smilie

ane sih dua2xnya ga bisa, cuma pemerhati doang :P


iya. gw dah download kok one quiet night hehe. keren juga pat meskipun dia gak terlalu spesialisasi di fingerstyle sih.

winnie the pooh itu buat iseng2 doang nanti haha. kalo ada waktu senggang kosong gitu baru deh iseng2 hehe. winnie the pooh simple sih lagu nya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 22:03
permis bro..
ane gak punya gitar string ne..
cuma adanya nylon..
jujur ane masih 0 n buta soal fingerstyle ini.. ane aj baru tau tommy emmanuel dari sini..
emoticon-Hammer2
ane maen gitar ya cuma genjrang genjreng..
jd apa yg harus dipelajari ini?
bingung ane..
T_T
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 22:39
Quote:Original Posted By Rancholas
permis bro..
ane gak punya gitar string ne..
cuma adanya nylon..
jujur ane masih 0 n buta soal fingerstyle ini.. ane aj baru tau tommy emmanuel dari sini..
emoticon-Hammer2
ane maen gitar ya cuma genjrang genjreng..
jd apa yg harus dipelajari ini?
bingung ane..
T_T


boomchick aja dulu. liat page one.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 00:28
Quote:Original Posted By singkatpadat

haha, dulu gw takut bilang, "fuck shredder" sekarang gw berani hahaha emoticon-Big Grin
iya nih, kebanyakan gitaris ya gitu2 doang yang terkenal. apalagi mental indonesia yang posser bisa ngikutin band luar emoticon-Hammer .

yang di vid itu tipikal lagu2 warming hand itu. mungkin kaya lullaby nya jubing ato hana nya masaaki kishibe hehe.

hmm kalo mau warm bisa kok pake steel. pake string deep blue. 1 kotak harganya 99 ribu. asli suaranya warm bgt. beda sama d addario yang dijual di gramed emoticon-Big Grin

ah liat video sungha awal2 bro. dia juga maennya gak langsung clean kok emoticon-Big Grin ente telat aja megang gitarnya hehe


wah berarti ente sekarang udah bisa ngeshred di gitar akustik dong emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By heridan


kazabue (bagpipe), oshima michiru, kalo dapet tabnya bagi2x ya, ane nyari ampe chat ama temen ane di jepang tetep ga dapet.

agan2x, nanya dong, ane lagi iseng buka FJB ada yg jual nut dan saddle bone, apa benar bisa miningkatkan kualitas suara ? kalo ya, brp persen ? terdenger oleh telinga awam ga?

tx


sip gan emoticon-thumbsup:
ane sekalian mau ngulik nih lagu

Quote:Original Posted By Ventz
udh gan tabnya di guitarpro.

ooo garis besar 2 doank ya.

btw gan blajar lagu angelina itu brapa lama kalo diseriusin??

ane mo blajar fingerstyle buat nembak cewe. emoticon-Big Grin.

takutnya kelamaan belajar tuh cewe udh jadi punya org laen emoticon-Berduka (S)


ane juga lagi belajar angelina nih gan emoticon-Embarrassment
udah 2 hari lumayanlah udah mau abis emoticon-Embarrassment
motivasi kita main fingerstyle sama dong gan emoticon-Wowcantikemoticon-Hammeremoticon-Nohope

Quote:Original Posted By singkatpadat
saran dong bro. gw lagi pengen belajar lagu terbaru nih emoticon-Big Grin pilih ya mana yang paling enak di telinga agan2 emoticon-Embarrassment



bro singkat, kalo udah bisa mountains illinois, bikin lessonnya ya di yutub emoticon-Embarrassment
kepengen main lagu itu juga emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Rancholas
permis bro..
ane gak punya gitar string ne..
cuma adanya nylon..
jujur ane masih 0 n buta soal fingerstyle ini.. ane aj baru tau tommy emmanuel dari sini..
emoticon-Hammer2
ane maen gitar ya cuma genjrang genjreng..
jd apa yg harus dipelajari ini?
bingung ane..
T_T


cobain di nylon dulu gan, itung² latian tangan di fretboard yang gede emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 00:36
Quote:Original Posted By yogdogz


wah berarti ente sekarang udah bisa ngeshred di gitar akustik dong emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)



sip gan emoticon-thumbsup:
ane sekalian mau ngulik nih lagu



ane juga lagi belajar angelina nih gan emoticon-Embarrassment
udah 2 hari lumayanlah udah mau abis emoticon-Embarrassment
motivasi kita main fingerstyle sama dong gan emoticon-Wowcantikemoticon-Hammeremoticon-Nohope



bro singkat, kalo udah bisa mountains illinois, bikin lessonnya ya di yutub emoticon-Embarrassment
kepengen main lagu itu juga emoticon-Embarrassment



cobain di nylon dulu gan, itung² latian tangan di fretboard yang gede emoticon-Hammer


karena shredder play only melody dan gak bisa maen bass nya kan? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment

oh mountan of illionis nih? yaudah gw belajar dulu tuh lagu yak emoticon-Big Grin ditunggu 3 hari lagi.

gampang sih kayanya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 01:25
nanya bro..
yg di lesson boom chicknya tommy kan dia pake thumb picking ya..
ane no picking ne..
(mgkn ane pake teknik tirando kali ya.. ya biasa lah abis ane cuma bisa maen lagu romance)
kayak tirando klasik cmiiw tuk no picking?
mohon bimbingannya..

klo no picking tetep jempolnya yg jadiin tempo kaya thumb pick?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 06:33
Quote:Original Posted By Rancholas
nanya bro..
yg di lesson boom chicknya tommy kan dia pake thumb picking ya..
ane no picking ne..
(mgkn ane pake teknik tirando kali ya.. ya biasa lah abis ane cuma bisa maen lagu romance)
kayak tirando klasik cmiiw tuk no picking?
mohon bimbingannya..

klo no picking tetep jempolnya yg jadiin tempo kaya thumb pick?


gak usah dulu pake thumb pick. gw juga gak make thumb pick kok. ngepick bass pake jempolnya pake seluruh sisi jempol elo. jangan ujung kiri jempol elo doang. jadi mungkin tirando (gw juga gak ngerti istilah kasih bgt) tapi lebih tegas. jadi suaranya lebih boom.

sama jangan lupa lu "depth" pake telapak tangan elo. biar suaranya ketahangitu. lebih jelasnya lu tonton aja video tommy yang boomchick

..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 10:33
Quote:Original Posted By singkatpadat
gak usah dulu pake thumb pick. gw juga gak make thumb pick kok. ngepick bass pake jempolnya pake seluruh sisi jempol elo. jangan ujung kiri jempol elo doang. jadi mungkin tirando (gw juga gak ngerti istilah kasih bgt) tapi lebih tegas. jadi suaranya lebih boom.

sama jangan lupa lu "depth" pake telapak tangan elo. biar suaranya ketahangitu. lebih jelasnya lu tonton aja video tommy yang boomchick

..


oh ok bro..
oh tangannya arus ditempel biar depth ya..
wah..
klo ane kebiasaan ngelayang ne..
gak boleh ya?
soalnya mgkn ane basic classic ne..
ud nonton sih..
wah..
latian biar bisa independen thumbnya buat jd tempo gmn bro?
maenin lagu?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 10:44
Quote:Original Posted By Rancholas
oh ok bro..
oh tangannya arus ditempel biar depth ya..
wah..
klo ane kebiasaan ngelayang ne..
gak boleh ya?
soalnya mgkn ane basic classic ne..
ud nonton sih..
wah..
latian biar bisa independen thumbnya buat jd tempo gmn bro?
maenin lagu?


iya harus depth. biar enak suaranya. loh itu gunanya jadi bass nya. jadi ente maenin melody, chord, dan bassnya bersamaan. nah bassnya pake boom chick.

gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 10:55
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya harus depth. biar enak suaranya. loh itu gunanya jadi bass nya. jadi ente maenin melody, chord, dan bassnya bersamaan. nah bassnya pake boom chick.

gitu emoticon-Big Grin


ok bro..
jd cara ngelatih boom chick yg efektif gmn?
yg kaya di pideo?
ato uda mulai berexperiment dgn lagu?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 14:08
Quote:Original Posted By Rancholas
ok bro..
jd cara ngelatih boom chick yg efektif gmn?
yg kaya di pideo?
ato uda mulai berexperiment dgn lagu?


kaya di video bro. udah lagu belakangan. intinya feeling boomchicknya dapet dulu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 17:01
sore agan"..
skrg ane udah mutusin buat belajar fingerstyle bersama agan-agan disini.. hehe
walo ane agak jarang ya buat ngekaskus.. tp mohon bantuan nya ya suhu.. emoticon-Angkat Beer
ane coba untuk ikut diskusi + nimbrung setiap sempet..hehe
ane kenalin diri dlu ya..
Name : jimmy
Id : Siegurd
place : Pinggiran JKT alias pamulang 2..
status : mahasiswa UBL
age : 20
Inspiring guitarist : Depapepe,Kotaro Oshio, & Sungha Jung

Salam kenal semua.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 17:04
Quote:Original Posted By Siegurd
sore agan"..
skrg ane udah mutusin buat belajar fingerstyle bersama agan-agan disini.. hehe
walo ane agak jarang ya buat ngekaskus.. tp mohon bantuan nya ya suhu.. emoticon-Angkat Beer
ane coba untuk ikut diskusi + nimbrung setiap sempet..hehe
ane kenalin diri dlu ya..
Name : jimmy
Id : Siegurd
place : Pinggiran JKT alias pamulang 2..
status : mahasiswa UBL
age : 20
Inspiring guitarist : Depapepe,Kotaro Oshio, & Sungha Jung

Salam kenal semua.. emoticon-Big Grin


mantep..
ane jg penggemar depapepe..
tapi ya cuma gemar denger..
maenin lagunya ya blon bisa..
emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 17:49
Quote:Original Posted By Siegurd
sore agan"..
skrg ane udah mutusin buat belajar fingerstyle bersama agan-agan disini.. hehe
walo ane agak jarang ya buat ngekaskus.. tp mohon bantuan nya ya suhu.. emoticon-Angkat Beer
ane coba untuk ikut diskusi + nimbrung setiap sempet..hehe
ane kenalin diri dlu ya..
Name : jimmy
Id : Siegurd
place : Pinggiran JKT alias pamulang 2..
status : mahasiswa UBL
age : 20
Inspiring guitarist : Depapepe,Kotaro Oshio, & Sungha Jung

Salam kenal semua.. emoticon-Big Grin


siap bro emoticon-Big Grin oh suka depapepe juga? hahaha another sungha jung fans emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Rancholas
mantep..
ane jg penggemar depapepe..
tapi ya cuma gemar denger..
maenin lagunya ya blon bisa..
emoticon-Frown


udeeh boomchick aja dulu, boomchick bisa, deppape leewat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 17:58
Quote:Original Posted By singkatpadat
karena shredder play only melody dan gak bisa maen bass nya kan? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment

oh mountan of illionis nih? yaudah gw belajar dulu tuh lagu yak emoticon-Big Grin ditunggu 3 hari lagi.

gampang sih kayanya


ditunggu bener ya gan emoticon-Embarrassment
btw cek kulkas emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By singkatpadat
siap bro emoticon-Big Grin oh suka depapepe juga? hahaha another sungha jung fans emoticon-Big Grin



udeeh boomchick aja dulu, boomchick bisa, deppape leewat emoticon-Stick Out Tongue


sunghajung terkenal banget ya emoticon-Marah
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
03-01-2011 18:22
Quote:Original Posted By Rancholas
mantep..
ane jg penggemar depapepe..
tapi ya cuma gemar denger..
maenin lagunya ya blon bisa..
emoticon-Frown


hehehe,,depapepe ane jg cuma bisa entah intro entah ending.. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By singkatpadat
siap bro emoticon-Big Grin oh suka depapepe juga? hahaha another sungha jung fans emoticon-Big Grin



udeeh boomchick aja dulu, boomchick bisa, deppape leewat emoticon-Stick Out Tongue


iyaa bro depapepe gitaris pertama yg bikin ane jatuh cinta sama gitar.. emoticon-Malu
klo sungha jung buat ane makin termotivasi latian aja,,masa kalah sama anak SMP.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yogdogz


ditunggu bener ya gan emoticon-Embarrassment
btw cek kulkas emoticon-Embarrassment



sunghajung terkenal banget ya emoticon-Marah


iya bro terkenall.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 56 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia