Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004831310/nokia-e72-community--part-ii
NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS share - discuss - comment Rules : 1. Baca dulu page 1 sebelum nanya 2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK) 3. DILARANG KERAS ngeflame 4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72 5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan) 6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot) 7. DILA
Lapor Hansip
28-07-2010 15:41

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS
share - discuss - comment

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


Rules :

Quote:1. Baca dulu page 1 sebelum nanya
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)
3. DILARANG KERAS ngeflame
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72
5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan)
6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot)
7. DILARANG KERAS posting one liner
8. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini. Kalo ada masalah dengan E72-nya, langsung tanya di trit ini, pasti mastah-mastah disini dengan senang hati menjawab
13. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page (Ingat, ini bukan FJB)




LATEST NEWS :

Quote:11/04/2011-> new firmware 054.005
30/04/2011 -> Facebook for nokia V_0.98.126 for fp1 & fp 2
30/05/2011 -> [URL="http://www.aplikasi-gratizzz.co._cc/2011/04/just-hackit-by-coderus-repacked-of.html"]hack fw 054.005[/URL] (hapus garis bawah di co._cc)
05/05/2011 -> Full Pizero Premium Themes Pack 2011
05/05/2011 -> Navigation update apps, maps

28/06/2011 -> new firmware 071.004, cara hacknya sama kayak v054
28/06/2011 -> Rangkuman dari page 299-324 thx to agan buyaran
30/06/2011 -> mod homescren jadi vertikal kayak E5, Free isms v1.15, update app pembersih sampah EndClear v2.00 & ProfundityClean v9.00, dan edit file conf buat kamera e72
11 nov 2011 -> fw v81 released!


Review :


Quote:http://www.review1st.com/2009/11/03/...rus-nokia-e71/
http://www.nokiasymbianthemes.com/ex...uld-you-buy-it



Ada 4 warna gan.. zodium black, metal grey, topaz brown, ama white..

4 warna Nokia E72


Perbedaan dari nokia E71 :


Quote:Crucial changes:
- 5 megapixel camera (improved flash + panorama mode + focal length)
- 3.5 mm audio jack and located on top
- 600 MHz processor
- Feature Pack 2 (with all the goodies it brings)
- USB and normal charging
- Improved screen (colors and illumination)
- Improved keyboard and d-pad illumination
- VGA video recording
- Faster data transfer in mass storage mode
- HSUPA and HSDPA up to 10.2 Mbits
- Better browser
- Accelerometer (turning and maybe* tapping controls)
- Magnetometer (built-in compass)

Cool Upgrades:
- 250 MB of internal memory
- Optical Navi Key
- Two additional keys for the keyboard and remapped shortcuts
- Improved battery life
- Less crammed one-touch/soft keys
- Usable front camera
- Native Nokia Messaging app
- 4GB microSD card included
- Usable flashlight
- Better located volume keys
- Cooler-looking USB and microSD ports
- Nice choice of colors
- Active noise cancelation
- FM RDS Radio

Full Phone Specifications


Harga Terbaru E72 :
Harga


NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 182 dari 470
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 21:17
boys...ada ga sih aplikasi adobe flash player versi symbian?
Trus klo kita mau ntn internet tv online pakai aplikasi apa?ada yang bisa recomend ga?thx
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 21:23
Guy...ada yg uda pernah coba intenet streaming / ntn tv online..pakai aplikasi apa yang bagus ya?trus koneksi yg penting stabil aja...minta recomendasi dunk...

Untuk adobe flash player memangnya ada versi symbiannya ya?

Mohon petunjuk thx....
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 22:17
Quote:Original Posted By akomang
nubi mau tanya agan2,
klo gw update fw e72 jd yg terbaru, 5.3...
apa e72nya masih bs diinstalin aplikasi .sis yg unsigned pake
SIGNSIS GUI?

thx....


sundul gan pertanyaan di atas..soalnya kan signsis jadi alternatip bagi yg ga mau nge hack FW nya..mohon bantuannya yah agan2 mastah disiniemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 22:19
-sorry dopos lage...lagi eror mulu nih kaskus over posting terus..sorry TS..di delete aja-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 22:21
Quote:Original Posted By Scobby
Guy...ada yg uda pernah coba intenet streaming / ntn tv online..pakai aplikasi apa yang bagus ya?trus koneksi yg penting stabil aja...minta recomendasi dunk...

Untuk adobe flash player memangnya ada versi symbiannya ya?

Mohon petunjuk thx....
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


emang bisa yah gan buat streaming tv online gt??emang kuat yah bandwith internet di indo ini gan?
buat flash ada kok gan versi symbian nya setau ane sih
cmiiw
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
01-01-2011 22:24
Quote:Original Posted By akomang
nubi mau tanya agan2,
klo gw update fw e72 jd yg terbaru, 5.3...
apa e72nya masih bs diinstalin aplikasi .sis yg unsigned pake
SIGNSIS GUI?

thx....

tetep bisa kok gan... Monggo dicoba.

Quote:Original Posted By danau17
agan-agan...masta-masta semuanya..

ane punya maslah nih dengan koneksi ovi sute dan ejz,
tp sblumnya dikit crita kronologisnya ya...

dulu (alhamdulillah) ane sempet sync isi ejz ane dgn ovi, semuanya..kontak,sms,picture de el el

sebulan kemudian, ejz kena musibah, tiba2 ejz g bisa lakukan panggilan, pesannya selalu "call cannot allowed" seingat ane gt, ane kira krtu ane (nyang i*3)yg msalah,akhirnya pake krtu lama ane (simp***) tp msh bgus, dulu ane sempet pake F-Secure, jd pas ganti kartu mesti ada yg di set ulang lagi, tapi tetep sama pada saat melakukan panggilan,

ane utak atik di bagian network, dn semua yg brhbngan dengan koneksi, hasilnya tetep sama, takut ada apa2, ane pngen sync ulang dan backup lagi isi ejz, tapi sama ovi di lepi dia bilang g bisa detek ejz ane, no device found,

jadi sangat bingung, karena tadinya ane pikir kabel ane yg maslah, tapi utk transfer data masih OK, MC ejz ane bisa kedetct sama lepi.

akhirnya ane lakukan uninstall ovi suite dg donlod yg terbaru tp hasilny sm, ane jg dah soft and hard reset ejz ane, hasilnya jg sama, g konek,

yg sangat ane khawatirkan, backup ane di ovi,karena di ejz, semua sms dan kontak (yg pnting banget bagi ane) udah g da lagi, harpan tinggal ovi suite di lepi, nah semisal lepi ane ada maslah gt di win**** ny dan ane harus install ulang....otomatis semuanya kan ilang yg ada di system, jadi..

1. lokasi penyimpanan kontak dan sms oleh ovi suite itu di taro dimana ya (dalam komputer)?di sytem ato ada dimana? bisa kah kita buka tanpa harus lewat ovi suite?

2. dulu ane pernah sempet backup ejz ane (sblum kejadian ini terjadi) yg ekstensi *.nbu, ukuranya 700MB an,apakah di dalam situ udah ada data kontak dan sms nya? trus klo ejz ane udah baik dn bisa konek lagi dengan ovi, apakah bisa langsung restore aja back up tersebut??ada kah cara lain buka backup tersebut selain lewat ovi? terus klo abis di restore, g ngaruh ke FW kan? karena dulu kyk nya wktu backup maih FW yg 03 dan skrng kan udah ada yg terbaru...

3. di page one di sebutin, klo abis update FW, mesti di hard reset dulu, trus memory di format juga,tp sblumny isi memory di back up dulu, nah....
backup nya tinggal copas gt aja ato gmn??kan ada yg hidden2 tuh...
di memory ane jg isinya banyak banget folder2 yg ane sama sekali g tw fungsinya...apa itu semua di copas?? mngkin ada yg mau share isi standrt di memory card tu apa aja...jd biar ane bs cocokin dn bs buang yg tdk perlu..

wah,maaf agan-agan..klo kepanjangan, tapi ini sangat urgent, mengingat itu tadi..(kontak dan sms) sangat penting banget bagi ane...

terimakasih

masalah kabel data gak conect ada beberapa sebab gan, bisa jadi dari software di lapie perlu di reinstal (ovisuit) atau bisa jg dari ejz nya (biasanya di hard reset sembuh gan.
Trus itu file backup .nbu sampai 700 MB gan? Kok gede banget?
Klo filenya masih ada coba di restore pake PC Suit gan. Nanti ada pilihan apa aja yang mau di restore, mau semua or contact plus sms doang.
Coz ane gak pernah pake ovisuit gan jd gak bisa jawab mengenai ovisuit.
Trus untuk backup memory, tinggal copy paste aja kok.

Nb: klo pengen tau folder aslinya apa aja, agan format mmc nya lewat ejz gan, jgn lewat pc.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 00:50
Quote:Original Posted By rianintan
minta Linkny download lsg dong gan...


Wiiihhhh agan males baca pakiwan nya emoticon-Big Grin,
berhubung awal taon ada Year End Sale nya, ane kasih deh emoticon-Big Grin
Ane dapat dari Agan Prabuw
http://www.mediafire.com/?2kcr63l9jjq3rxw

Jadi kasih cendol nya ke agan prabuw ya.... emoticon-Big Grin


Saran buat agan2 yang baca di forum tercinta ini emoticon-Big Grin , tolong di baca pekiwan dan pekito nya donk baru tanya
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 01:13
Quote:Original Posted By danau17

ane punya maslah nih dengan koneksi ovi sute dan ejz,
tp sblumnya dikit crita kronologisnya ya...

jadi sangat bingung, karena tadinya ane pikir kabel ane yg maslah, tapi utk transfer data masih OK, MC ejz ane bisa kedetct sama lepi.

akhirnya ane lakukan uninstall ovi suite dg donlod yg terbaru tp hasilny sm, ane jg dah soft and hard reset ejz ane, hasilnya jg sama, g konek,

yg sangat ane khawatirkan, backup ane di ovi,karena di ejz, semua sms dan kontak (yg pnting banget bagi ane) udah g da lagi, harpan tinggal ovi suite di lepi, nah semisal lepi ane ada maslah gt di win**** ny dan ane harus install ulang....otomatis semuanya kan ilang yg ada di system, jadi..

1. lokasi penyimpanan kontak dan sms oleh ovi suite itu di taro dimana ya (dalam komputer)?di sytem ato ada dimana? bisa kah kita buka tanpa harus lewat ovi suite?

2. dulu ane pernah sempet backup ejz ane (sblum kejadian ini terjadi) yg ekstensi *.nbu, ukuranya 700MB an,apakah di dalam situ udah ada data kontak dan sms nya? trus klo ejz ane udah baik dn bisa konek lagi dengan ovi, apakah bisa langsung restore aja back up tersebut??ada kah cara lain buka backup tersebut selain lewat ovi? terus klo abis di restore, g ngaruh ke FW kan? karena dulu kyk nya wktu backup maih FW yg 03 dan skrng kan udah ada yg terbaru...

3. di page one di sebutin, klo abis update FW, mesti di hard reset dulu, trus memory di format juga,tp sblumny isi memory di back up dulu, nah....
backup nya tinggal copas gt aja ato gmn??kan ada yg hidden2 tuh...
di memory ane jg isinya banyak banget folder2 yg ane sama sekali g tw fungsinya...apa itu semua di copas?? mngkin ada yg mau share isi standrt di memory card tu apa aja...jd biar ane bs cocokin dn bs buang yg tdk perlu..

wah,maaf agan-agan..klo kepanjangan, tapi ini sangat urgent, mengingat itu tadi..(kontak dan sms) sangat penting banget bagi ane...

terimakasih


Ane bantu jawab
1.
Kalo tidak salah ada di folder C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Nokia\Nokia Ovi Suite
or C:\Documents and Settings\<user>\Application Data
Ane lupa karena udah unistall ovi suite dan ganti ke PC suite
Ini tidak bisa gan harus dari Ovi Suite nya

2.
Bisa gan langsung restore saja gan dengan 'harus' dari ovi suite nya
dan Ada apps pasti tidak jalan karena agan udah update FW nya
Karena dari agan sebutkan, pasti agan backup plus Apps dan Gallery (photo, music dan video), tetapi kan Phonebook dan SMS masuk gan emoticon-Big Grin
Kalo tidak yang di restore hanya yang penting aje (phonebook dan SMS) kalo ada pilihannya emoticon-Big Grin

3.
Kalo mau backup MMC ke PC, di PC nya harus di set ke 'Show hidden files and folder' dan tinggal di copas saja gan, tidak ada masalah.
Kalo Standard isi MMC nya, tinggal format MMC di EJZ nya dan itu hasilnya
Tetapi ini 'PASTI' beda gan, dengan agan punya, karena agan pasti udah install apps dan lain2 serta ada Photo dan Music serta Video nya gan
Kalo di format semua itu ilang gan.

Saran dari Ane, untuk Backup pake PC Suite saja gan lebih mudah dan gampang. Karena di PC Suite bisa backup ke MS Outlook atau Outlook express
Saran backup nya hanya SMS, Task list an Phonebook saja
Kalo semua (ada apps dan gallery) nya hasil nya akan gede seperti agan punya emoticon-Big Grin

Kalo Ovi Suite ane pake buat upgrade firmware aje gan emoticon-Big Grin
dan jeleknya Ovi Suite, semua data ke campur (ke gabung) jika agan punya lebih dari satu Nokia nya yang sudah konek ke Ovi Suite emoticon-Big Grin

Tidak ada masalah agan tanya banyak, kan in forum bebas emoticon-Big Grin
Selama ada yang bisa jawab aje emoticon-Big Grin
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 01:16
Quote:Original Posted By djj99


Ane bantu jawab
1.
Kalo tidak salah ada di folder C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Nokia\Nokia Ovi Suite
or C:\Documents and Settings\\Application Data
Ane lupa karena udah unistall ovi suite dan ganti ke PC suite
Ini tidak bisa gan harus dari Ovi Suite nya

2.
Bisa gan langsung restore saja gan dengan 'harus' dari ovi suite nya
dan Ada apps pasti tidak jalan karena agan udah update FW nya
Karena dari agan sebutkan, pasti agan backup plus Apps dan Gallery (photo, music dan video), tetapi kan Phonebook dan SMS masuk gan emoticon-Big Grin

3.
Kalo mau backup MMC ke PC, di PC nya harus di set ke 'Show hidden files and folder' dan tinggal di copas saja gan, tidak ada masalah.
Kalo Standard isi MMC nya, tinggal format MMC di EJZ nya dan itu hasilnya
Tetapi ini 'PASTI' beda gan, dengan agan punya, karena agan pasti udah install apps dan lain2 serta ada Photo dan Music serta Video nya gan
Kalo di format semua itu ilang gan.

Saran dari Ane, untuk Backup pake PC Suite saja gan lebih mudah dan gampang. Karena di PC Suite bisa backup ke MS Outlook atau Outlook express
Saran backup nya hanya SMS, Task list an Phonebook saja
Kalo semua (ada apps dan gallery) nya hasil nya akan gede seperti agan punya emoticon-Big Grin

Kalo Ovi Suite ane pake buat upgrade firmware aje gan emoticon-Big Grin
dan jeleknya Ovi Suite, semua data ke campur (ke gabung) jika agan punya lebih dari satu Nokia nya yang sudah konek ke Ovi Suite emoticon-Big Grin

Tidak ada masalah agan tanya banyak, kan in forum bebas emoticon-Big Grin
Selama ada yang bisa jawab aje emoticon-Big Grin

• emoticon-Belo
• keren nih penjelasannya
• naiz inpoh mastah . . . emoticon-thumbsup:
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 01:23
Quote:Original Posted By momo.mobile
• emoticon-Belo
• keren nih penjelasannya
• naiz inpoh mastah . . . emoticon-thumbsup:
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


Wiiiih ada yang langsung di baca emoticon-Big Grin
Ana jawab berdasarkan pengalaman aje emoticon-Big Grin

Ini gunanya forum bisa share2.. emoticon-Big Grin

Tips dari ane
Jangan membuat pertanyaan yang di ulang2
Jadi baca pekiwan dan pekito dulu baru baca 2- 7 hal terakhir baru tanya emoticon-Big Grin
Lebih baik lagi baca atu2 page nya emoticon-Big Grin
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 01:24
sorry dopost emoticon-Big Grin
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 11:11
udah gan, tetep ga bsa.........
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 11:11
udah gan, tetep ga bsa.........
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 12:54
Gan blh minta link app "BESTMENU" ga?
skalian chinese font dech klo boleh emoticon-Big Grin
link dipage satu ga bisa dibuka emoticon-Frown
ane cari via om google dapetnya yg trial 15hr emoticon-Frown

Thanks B4 all
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 15:05
Quote:Original Posted By thumper225
udah gan, tetep ga bsa.........

hmm... Kayaknya solusi terakhir di hard reset gan...
Biasanya ane klo dah mentok ane hard reset.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 15:06
Dopost
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 19:19
Quote:Original Posted By firstjokers
hmm... Kayaknya solusi terakhir di hard reset gan...
Biasanya ane klo dah mentok ane hard reset.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


klo hard reset ilang semuanya ya gan?
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 19:21
Quote:Original Posted By firstjokers
hmm... Kayaknya solusi terakhir di hard reset gan...
Biasanya ane klo dah mentok ane hard reset.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


klo hard reset ilang semuanya ya gan?
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 19:30

nanya setting apn

gan...

mw nanya nih,
gw kan baru nyoba pake flash unlimited untuk ejz gw.
apa yang mesti gw setting di ejz gw supaya dia tetep pake unlimited nya..

kan klo pake di modem kan kudu setting APN nya gt jadi 'internet'...
lha klo di ejz posisi APN ini dimana yah??

maap nubie banyak nanya...
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
02-01-2011 20:04
Quote:Original Posted By dhanny_prat
gan...

mw nanya nih,
gw kan baru nyoba pake flash unlimited untuk ejz gw.
apa yang mesti gw setting di ejz gw supaya dia tetep pake unlimited nya..

kan klo pake di modem kan kudu setting APN nya gt jadi 'internet'...
lha klo di ejz posisi APN ini dimana yah??

maap nubie banyak nanya...

APN nya di aplikasi manager gan . Misal kalo opera mini , cari opmin - seting - akses poin name - telkomsel
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
Halaman 182 dari 470
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia