Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006483710/bikin-cloud-server-sendiri--nyewa-mahal-gan
Cloud Computing lagi mulai rame. Kesan-nya cuma mereka yang punya duit aja yang bisa bikin cloud server .... memang sih kalau mau enak harus punya processor yang ada VT (Virtualization Technology)-nya ini kelas-kelas Xeon. Dengan murahnya harga server Xeon, sekarang bisa dapet Rp. 5 juta! memoiry 2Gbyte harddisk 250Gbyte SATA membuat cloud server sendiri jadi mungkin sekali. Bagi anda yang iseng i
Lapor Hansip
02-01-2011 09:30

Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)

Cloud Computing lagi mulai rame. Kesan-nya cuma mereka yang punya duit aja yang bisa bikin cloud server .... memang sih kalau mau enak harus punya processor yang ada VT (Virtualization Technology)-nya ini kelas-kelas Xeon.

Dengan murahnya harga server Xeon, sekarang bisa dapet Rp. 5 juta! memoiry 2Gbyte harddisk 250Gbyte SATA membuat cloud server sendiri jadi mungkin sekali.

Bagi anda yang iseng ingin membuat Cloud Server sendiri cuma butuh
1 Komputer biasa sebagai cloud controller
1 Server Xeon 2GB RAM 250GB harddisk
1 Installer Ubuntu Server bisa di ambil gratis dari http://kambing.ui.edu

Detail teknik membuat Cloud Server bisa di baca di
http://belajar.internetsehat.org/wik...si_%26_Operasi
http://opensource.telkomspeedy.com/w...si_%26_Operasi
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.7K Anggota • 49K Threads
Halaman 1 dari 4
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
02-01-2011 09:40
ini pak ono beneran???? ngasngus juga pak....?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
02-01-2011 09:46
Maaf pertanyaan bodoh, Gan... Fungsi cloud server ini apa aja ya emoticon-Bingung
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
02-01-2011 09:52
could server itu beberapa server virtual yang ada dalam 1 PC server fisik, dan server virtual ini bisa menjalankan bermacam2 fungsi server yang berbeda, misal fungsi server DNS, server Oracle, dan server 2 lainnya, jadi hemat tempat, dan listrik, serta hardwarenya jadi semakin sediki karena ya itu tadi 1 server bisa menajalankan bermacam2 server yang berbeda dan itu terpisah. CMIIW
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
02-01-2011 18:10
wah lumayan juga nih buat bisnis server cloud sendiri emoticon-thumbsup:
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
08-01-2011 15:09
hmmm klo beli server dedicated???lebih murah mana????termasuk operasionalnya.....listrik....koneksi internet......
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
25-02-2011 12:25
sundul pak ono. langsung buka threadnya pak ono abis dengerin seminar.. SUNDUL GAN
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
25-02-2011 12:30
ga ada diskusi lanjutan nih pak?? emoticon-Embarrassment
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
25-02-2011 12:47
nice info gan
wah masternya bikin tulisan pasti berkualitas
ijin nyimak...
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
23-03-2011 13:27
pak onno,, aku mau nanya, tp klo ga nyambung gpp yah,,masih awam bgt tentang cloud computing..
saya tarik kesimpulan satu fungsi cloud computing memakai resource virtual yah?
trus gimana keamanan data yg kita taro di server kita?
apakah aman" saja jika kita mempercayai server cloud yg menangani data bisnis kita misalkan?
emoticon-Bingung
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
23-03-2011 13:35
ane mau nanya juga pak onno..., di kantor pake beberapa server, kecil2an juga sih..., satu buat database, satu buat handling website kantor dan satu buat ngatur traffic data, efektif kah ??, ane bukan orang IT pak, jadi agak kurang paham soal ginian...
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
23-03-2011 13:48
ini dia yg ane cari tks share nya Pak Onno emoticon-Angkat Beer mantab
kudu nyoba neh... emoticon-Smilie
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 00:57
waw waw waw, pak onno ternyata kaskuser juga ya emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan,
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 01:32
selamat pak ono.. tentang ilmunya , ane sedot doloe yak emoticon-Ngakak
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 05:26
Wah ada pak onno, izin dipelajari dulu ya pak,, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 05:35
Wow ada Pak Onno, seneng bisa ketemu disini emoticon-Big Grin

Karena masih belom ngerti&perlu ane bookmark dulu Pak emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 06:34
mantap nech... nyimak lebih banyak lagi ah .
salam knl pa onno
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 06:45
wah, mantap, pak onno, klo bsa , sering 2 bagi ilmu dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 10:32
Wah Pak Onno,

emoticon-Matabelo

ane baca bca dulu dah, kali ada yang nyangkut..

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
24-05-2011 10:49
wah pak ono trnyt kaskuser jg..
ayo2 lbh bnyk lg bahasnya pak..
biar ilmu ane tmbh emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
08-07-2011 12:55
Quote:Original Posted By onnowpurbo
Cloud Computing lagi mulai rame. Kesan-nya cuma mereka yang punya duit aja yang bisa bikin cloud server .... memang sih kalau mau enak harus punya processor yang ada VT (Virtualization Technology)-nya ini kelas-kelas Xeon.

Dengan murahnya harga server Xeon, sekarang bisa dapet Rp. 5 juta! memoiry 2Gbyte harddisk 250Gbyte SATA membuat cloud server sendiri jadi mungkin sekali.

Bagi anda yang iseng ingin membuat Cloud Server sendiri cuma butuh
1 Komputer biasa sebagai cloud controller
1 Server Xeon 2GB RAM 250GB harddisk
1 Installer Ubuntu Server bisa di ambil gratis dari http://kambing.ui.edu

Detail teknik membuat Cloud Server bisa di baca di
http://belajar.internetsehat.org/wik...si_%26_Operasi
http://opensource.telkomspeedy.com/w...si_%26_Operasi


Masih lebih murah sewa cloud bos, dibanding bikin sendiri, coba dihitung dengan serius, kalo bikinnya dirumah jelas lebih murah ga pake colocation di DC.., sedangkan sewa cloud sudah all in one

1 Komputer biasa sebagai cloud controller
1 Server Xeon 2GB RAM 250GB harddisk

sewa colo paling tidak 1,5 juta / bulan udah gitu masih mikirn hardware kalo ada apa2 nantinya.

Dengan Cloud paket 2 GB RAM , storage 250.000 juga hampir sama 1,5 juta ga usah mikirin hardware semua ditanggung provider Cloud, udah gitu ada backupnya pula.

salam
Naka
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia