Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 22:24
and this is my next project emoticon-Big Grin. cewe2 itu suka sama lagu2 sustain (lagu2 yang nadanya panjang gitu). kayanya kalo gw maenin ini pada klepek2 emoticon-Hammer

ente juga bisa dapetin cewe kok maenin lagu ini hahahaemoticon-Ngakak (S)

[youtube]ChDqYSzig_g&feature=related[/youtube]
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 22:34
Quote:Original Posted By Ventz
tapi gan bukannya fingerstyle itu awal2nya dari gitar klasik ya??

abis ane sendiri bingung di lingkungan ane. fingerstyle itu dikatain.
"eh maen klasik donk, gw pengen liat"
aneh kan. fingerstyle dikatain maen klasik.

setelah ane baca2 trus ane ketemu ama sungha, baru ane paham dikit2.

ane blom pernah punya gitar. ini tar mo bli gan. emoticon-Big Grin

ane biasa minjem gitar temen plg maen genjreng2 doank pake kunci dasar.
kalo ndak maen tab2 lead doank.


keren gan!!


emoticon-Big Grin

emang gan, tapi kalo klasik kan mainnya lagu² klasik. makanya pake guitar nylon biar suaranya lembut. nice vid gan emoticon-thumbsup:emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By singkatpadat
pasti aktif terus kok nih tread emoticon-Big Grin gw bosen selalu maen aliran ini sendirian emoticon-Embarrassment gw mau nyari penganut baru ehhe emoticon-Big Grin

hmm, first song gw? angelina nya tommy emmanuel. trus mombasa, sama since we met. jadi inget dulu maen susaaah bgt sekarang udah lancar hehe emoticon-Big Grin

disini fav nya rata2 sungha ya? emoticon-Embarrassment dia juga sama kaya kita kok. nge cover dan belajar lagu terus. mungkin karena langka aja ya yang maen kaya dia jadi dia wah bgt gitu emoticon-Big Grin hehe


ane ngga ah gan emoticon-Stick Out Tongue
soalnya jadi sirik gan ngeliat sungha emoticon-Mad:
umur segitu mainnya udah jago.. jadi gimanaaa ya emoticon-Marah

Quote:
hmm, recomendasi gitar gw sih pilih yang nyaman buat elo. gw gak bisa sih milihin, lu ambil gitar, lu maenin, kalo lu nyaman ya hajar hehe. gak usah beli gitar ampe ber juta2. menurut gw beli aja dulu fx310 ato yamaha junior, lancarin maen, baru beli gitar mahal. gitu loh emoticon-Big Grin


kalo cort yang bagus apaan gan? ane sih naksir ini gan emoticon-Malu
reviewnya plisss gitar² fingerstyle ada apa aja emoticon-Embarrassment <- nubi ngga tau malu emoticon-Frown


udah gak jaman maen genjreng bro emoticon-Embarrassment hehehe emoticon-Big Grin gw selalu kesian sama orang yang gitar nya 10 juta keatas, maennya cuma di genjreng emoticon-Big Grin

hmm, gw sih kalo ditanya "hey, maen lagu elo dong, katanya lu maen klasik?"

gw selalu maenin ini



lu wajib nonton video ini. mau buffer lama wajib nonton. ini bakal bikin lu makin semangat belajar. 100 persen. dengerin bass linenya, chord, sama melodynya.



discographynya tommy yang PALING fenomenal itu yang only. kedua itu endless road. trus mystery. baru deh yang laen2 emoticon-Big Grin


buffering gan sekalian ngelist lagu² tommy fav ane emoticon-Embarrassment

Quote:
yang only itu direkam sama perusahaan nya steve vai. jadi dulu tommy iseng2 jalan2 ke studionya steve vai, trus maenin 4 lagu. trus steve vainya ampe cengo gitu ngeliatin, trus ampe yaa muka2 gak percaya gitu

trus langsung rekaman hari itu juga

1 jam kemudian

selesai deh albumnya emoticon-Big Grin (semua lagu 1 take doang wkwk)


keren emoticon-thumbsup:
tapi gitaris² akustik kebanyakan namanya ngga seterkenal gitaris² rock dsbnya ya emoticon-EEK!:
jadi emoticon-norose

Quote:Original Posted By singkatpadat
and this is my next project emoticon-Big Grin. cewe2 itu suka sama lagu2 sustain (lagu2 yang nadanya panjang gitu). kayanya kalo gw maenin ini pada klepek2 emoticon-Hammer

ente juga bisa dapetin cewe kok maenin lagu ini hahahaemoticon-Ngakak (S)

[youtube]ChDqYSzig_g&feature=related[/youtube]


salah satu tujuan ane main gitar ya buat nembak cewe gan emoticon-Embarrassment
share lagi dong lagu² kaya gini gan emoticon-Embarrassment
ane punya video tapi ngga tau judul lagunya nih emoticon-Embarrassment
tapi beautiful banget sih nadanya emoticon-Embarrassment
nih baru ane upload, judulnya apa ya? emoticon-Embarrassment

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 22:54
Quote:Original Posted By yogdogz


emang gan, tapi kalo klasik kan mainnya lagu² klasik. makanya pake guitar nylon biar suaranya lembut. nice vid gan emoticon-thumbsup:emoticon-Big Grin



ane ngga ah gan emoticon-Stick Out Tongue
soalnya jadi sirik gan ngeliat sungha emoticon-Mad:
umur segitu mainnya udah jago.. jadi gimanaaa ya emoticon-Marah



kalo cort yang bagus apaan gan? ane sih naksir ini gan emoticon-Malu
reviewnya plisss gitar² fingerstyle ada apa aja emoticon-Embarrassment <- nubi ngga tau malu emoticon-Frown


udah gak jaman maen genjreng bro emoticon-Embarrassment hehehe emoticon-Big Grin gw selalu kesian sama orang yang gitar nya 10 juta keatas, maennya cuma di genjreng emoticon-Big Grin

hmm, gw sih kalo ditanya "hey, maen lagu elo dong, katanya lu maen klasik?"

gw selalu maenin ini



lu wajib nonton video ini. mau buffer lama wajib nonton. ini bakal bikin lu makin semangat belajar. 100 persen. dengerin bass linenya, chord, sama melodynya.



discographynya tommy yang PALING fenomenal itu yang only. kedua itu endless road. trus mystery. baru deh yang laen2 emoticon-Big Grin

buffering gan sekalian ngelist lagu² tommy fav ane emoticon-Embarrassment



keren emoticon-thumbsup:
tapi gitaris² akustik kebanyakan namanya ngga seterkenal gitaris² rock dsbnya ya emoticon-EEK!:
jadi emoticon-norose



salah satu tujuan ane main gitar ya buat nembak cewe gan emoticon-Embarrassment
share lagi dong lagu² kaya gini gan emoticon-Embarrassment
ane punya video tapi ngga tau judul lagunya nih emoticon-Embarrassment
tapi beautiful banget sih nadanya emoticon-Embarrassment
nih baru ane upload, judulnya apa ya? emoticon-Embarrassment

[/QUOTE]


haha, dulu gw takut bilang, "fuck shredder" sekarang gw berani hahaha emoticon-Big Grin
iya nih, kebanyakan gitaris ya gitu2 doang yang terkenal. apalagi mental indonesia yang posser bisa ngikutin band luar emoticon-Hammer .

yang di vid itu tipikal lagu2 warming hand itu. mungkin kaya lullaby nya jubing ato hana nya masaaki kishibe hehe.

hmm kalo mau warm bisa kok pake steel. pake string deep blue. 1 kotak harganya 99 ribu. asli suaranya warm bgt. beda sama d addario yang dijual di gramed emoticon-Big Grin

ah liat video sungha awal2 bro. dia juga maennya gak langsung clean kok emoticon-Big Grin ente telat aja megang gitarnya hehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 02:49
Quote:Original Posted By singkatpadat


[/CENTER][/FONT]

[/QUOTE]

kazabue (bagpipe), oshima michiru, kalo dapet tabnya bagi2x ya, ane nyari ampe chat ama temen ane di jepang tetep ga dapet.

agan2x, nanya dong, ane lagi iseng buka FJB ada yg jual nut dan saddle bone, apa benar bisa miningkatkan kualitas suara ? kalo ya, brp persen ? terdenger oleh telinga awam ga?

tx
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 13:00
Quote:Original Posted By heridan


kazabue (bagpipe), oshima michiru, kalo dapet tabnya bagi2x ya, ane nyari ampe chat ama temen ane di jepang tetep ga dapet.

agan2x, nanya dong, ane lagi iseng buka FJB ada yg jual nut dan saddle bone, apa benar bisa miningkatkan kualitas suara ? kalo ya, brp persen ? terdenger oleh telinga awam ga?

tx[/QUOTE]

kedengeran kok. sangat malah. menurut gw naek 80 persen. suaranya jadi wah bgt.

gak nyesel deh emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 14:45
Quote:Original Posted By heridan


kazabue (bagpipe), oshima michiru, kalo dapet tabnya bagi2x ya, ane nyari ampe chat ama temen ane di jepang tetep ga dapet.

agan2x, nanya dong, ane lagi iseng buka FJB ada yg jual nut dan saddle bone, apa benar bisa miningkatkan kualitas suara ? kalo ya, brp persen ? terdenger oleh telinga awam ga?

tx[/QUOTE]

jangan sering2 gan kalo blajar gitar baca tab mulu. mending liat videonya trus di coba sendiri biar sense nya jalan. klo mau jadi gitaris handal kan sensenya mesti bagus. klo udah sensenya udah oke, denger langsung tancap main, g mesti sama tabnya yg penting ngehasilin nada yang sama. emoticon-Big Grin (cuma pendapat ane gan, diterima apa ngganya terserah sih)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 15:11
Quote:Original Posted By ziziramzi
kazabue (bagpipe), oshima michiru, kalo dapet tabnya bagi2x ya, ane nyari ampe chat ama temen ane di jepang tetep ga dapet.

agan2x, nanya dong, ane lagi iseng buka FJB ada yg jual nut dan saddle bone, apa benar bisa miningkatkan kualitas suara ? kalo ya, brp persen ? terdenger oleh telinga awam ga?

tx


jangan sering2 gan kalo blajar gitar baca tab mulu. mending liat videonya trus di coba sendiri biar sense nya jalan. klo mau jadi gitaris handal kan sensenya mesti bagus. klo udah sensenya udah oke, denger langsung tancap main, g mesti sama tabnya yg penting ngehasilin nada yang sama. emoticon-Big Grin (cuma pendapat ane gan, diterima apa ngganya terserah sih)

iya bener. kalo mau liat tab itu liat secara garis besar aja dan melodynya harus sama persis.

mau bass nya mah modif aja. kan udah bisa boom chick emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 15:24
Quote:Original Posted By singkatpadat


kedengeran kok. sangat malah. menurut gw naek 80 persen. suaranya jadi wah bgt.

gak nyesel deh emoticon-Big Grin


ane pengen beli dari sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6010728, ada yg pernah beli ga? reviewnya dong

mengenai tab, soale ane dah tua sih emoticon-Stick Out Tongue, dan baru aja belajar gitar, jadi kl ngikutin pidio agak lama, bisanya tab dan pidio, kl partitur apalagi, tambah ga ngerti emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 15:27
Quote:Original Posted By heridan
ane pengen beli dari sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6010728, ada yg pernah beli ga? reviewnya dong

mengenai tab, soale ane dah tua sih emoticon-Stick Out Tongue, dan baru aja belajar gitar, jadi kl ngikutin pidio agak lama, bisanya tab dan pidio, kl partitur apalagi, tambah ga ngerti emoticon-Big Grin


lah gw beli dari situ emoticon-Ngakak (S) . good kok. kualitas bonenya juga oke. density nya rapet. jadi suaranya enak.

gak masalah bro mau dari tab kek mau dari video kek. intinya ente bisa ngehibur orang emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 15:40
Quote:Original Posted By singkatpadat
pasti aktif terus kok nih tread emoticon-Big Grin gw bosen selalu maen aliran ini sendirian emoticon-Embarrassment gw mau nyari penganut baru ehhe emoticon-Big Grin

hmm, first song gw? angelina nya tommy emmanuel. trus mombasa, sama since we met. jadi inget dulu maen susaaah bgt sekarang udah lancar hehe emoticon-Big Grin

disini fav nya rata2 sungha ya? emoticon-Embarrassment dia juga sama kaya kita kok. nge cover dan belajar lagu terus. mungkin karena langka aja ya yang maen kaya dia jadi dia wah bgt gitu emoticon-Big Grin hehe

hmm, recomendasi gitar gw sih pilih yang nyaman buat elo. gw gak bisa sih milihin, lu ambil gitar, lu maenin, kalo lu nyaman ya hajar hehe. gak usah beli gitar ampe ber juta2. menurut gw beli aja dulu fx310 ato yamaha junior, lancarin maen, baru beli gitar mahal. gitu loh emoticon-Big Grin


udah gak jaman maen genjreng bro emoticon-Embarrassment hehehe emoticon-Big Grin gw selalu kesian sama orang yang gitar nya 10 juta keatas, maennya cuma di genjreng emoticon-Big Grin

hmm, gw sih kalo ditanya "hey, maen lagu elo dong, katanya lu maen klasik?"

gw selalu maenin ini



lu wajib nonton video ini. mau buffer lama wajib nonton. ini bakal bikin lu makin semangat belajar. 100 persen. dengerin bass linenya, chord, sama melodynya.



discographynya tommy yang PALING fenomenal itu yang only. kedua itu endless road. trus mystery. baru deh yang laen2 emoticon-Big Grin

yang only itu direkam sama perusahaan nya steve vai. jadi dulu tommy iseng2 jalan2 ke studionya steve vai, trus maenin 4 lagu. trus steve vainya ampe cengo gitu ngeliatin, trus ampe yaa muka2 gak percaya gitu

trus langsung rekaman hari itu juga

1 jam kemudian

selesai deh albumnya emoticon-Big Grin (semua lagu 1 take doang wkwk)




oh ia kk.

fingerstyle itu banyak macamnya ya??

ane liat temen ane fingerstyle biasanya maen chord lagu.
cuma dipetik asal2 bisa jadi merdu jg.
masukin chord doank.

tpi ane liat si sungha laen. banyak amat chord open nya.

btw kk. bole minta tab angelina??

trus gan. sungha itu alirannya apa ya??

apa bisa disebut klasik jg???

ane bener2 bingung ama gitar. luas banget.
fingerstyle aja ada akustik ama klasik. sedangkan ane ga taw akustik itu artinya apa.

kalo klasik kan artinya kuno. ya itu ane taw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 15:49
Quote:Original Posted By singkatpadat
lah gw beli dari situ emoticon-Ngakak (S) . good kok. kualitas bonenya juga oke. density nya rapet. jadi suaranya enak.

gak masalah bro mau dari tab kek mau dari video kek. intinya ente bisa ngehibur orang emoticon-Big Grin


wkwkwkw, iya baru aja ane baca, ada testinya emoticon-Big Grin, beli juga ahhh ....
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 16:12
Quote:Original Posted By Ventz
oh ia kk.

fingerstyle itu banyak macamnya ya??

ane liat temen ane fingerstyle biasanya maen chord lagu.
cuma dipetik asal2 bisa jadi merdu jg.
masukin chord doank.

tpi ane liat si sungha laen. banyak amat chord open nya.

btw kk. bole minta tab angelina??

trus gan. sungha itu alirannya apa ya??

apa bisa disebut klasik jg???

ane bener2 bingung ama gitar. luas banget.
fingerstyle aja ada akustik ama klasik. sedangkan ane ga taw akustik itu artinya apa.

kalo klasik kan artinya kuno. ya itu ane taw


ah perasaan ente aja emoticon-Big Grin hmm paling secara garis besar yaa ada 2 jenis fingerstyle.

tapping, sama normal. tommy yang normal. gitu2 aja maennya. trus ada yang tapping2 juga kan? itu masa sumide, si botak mckee, dan lain2.

gitu aja sih emoticon-Big Grin

angelina banyak di google bro. ketik aja angelina tommy emmanuel guitarpro ato tab

Quote:Original Posted By heridan
wkwkwkw, iya baru aja ane baca, ada testinya emoticon-Big Grin, beli juga ahhh ....


emoticon-shakehand:
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 16:52
Quote:Original Posted By singkatpadat
ah perasaan ente aja emoticon-Big Grin hmm paling secara garis besar yaa ada 2 jenis fingerstyle.

tapping, sama normal. tommy yang normal. gitu2 aja maennya. trus ada yang tapping2 juga kan? itu masa sumide, si botak mckee, dan lain2.

gitu aja sih emoticon-Big Grin

angelina banyak di google bro. ketik aja angelina tommy emmanuel guitarpro ato tab



emoticon-shakehand:


udh gan tabnya di guitarpro.

ooo garis besar 2 doank ya.

btw gan blajar lagu angelina itu brapa lama kalo diseriusin??

ane mo blajar fingerstyle buat nembak cewe. emoticon-Big Grin.

takutnya kelamaan belajar tuh cewe udh jadi punya org laen emoticon-Berduka (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 16:58
Quote:Original Posted By Ventz
udh gan tabnya di guitarpro.

ooo garis besar 2 doank ya.

btw gan blajar lagu angelina itu brapa lama kalo diseriusin??

ane mo blajar fingerstyle buat nembak cewe. emoticon-Big Grin.

takutnya kelamaan belajar tuh cewe udh jadi punya org laen emoticon-Berduka (S)


3 kalo mau di bagi lagi.

intro, reff, sama harmonic ending

itu doang sih emoticon-Big Grin

gw dulu belajar angelina abis 1 minggu. tapi itu juga belom lancar sama sekali. kalo sekrang gw maen 1 lagu paling lama latian 2 hari dan udah lancar.

jd tergantung ente juga emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 17:03
Quote:Original Posted By singkatpadat
3 kalo mau di bagi lagi.

intro, reff, sama harmonic ending

itu doang sih emoticon-Big Grin

gw dulu belajar angelina abis 1 minggu. tapi itu juga belom lancar sama sekali. kalo sekrang gw maen 1 lagu paling lama latian 2 hari dan udah lancar.

jd tergantung ente juga emoticon-Big Grin


itu waktu agan pertama x belajar.
masi buta soal gitar? ato udh ngerti kunci2nya??

ane skrg masi buta soal apa2. kunci2 cuma taw dasar doank.

kunci open. trus yg ada / nya. dll ga ngerti sama skali gan.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 17:25
Quote:Original Posted By Ventz
itu waktu agan pertama x belajar.
masi buta soal gitar? ato udh ngerti kunci2nya??

ane skrg masi buta soal apa2. kunci2 cuma taw dasar doank.

kunci open. trus yg ada / nya. dll ga ngerti sama skali gan.


hmm, gw dulu sih basicnya maen piano dari umur 5 taun sampe sma. nah sma baru megang gitar. gw gitar juga basicnya dulu blues.

apa yang ente bingung ? sini share. gw ajarin. ato mau belajar via skype?

gw pasang tarif murah deh. via PM aja negonya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 17:41
Quote:Original Posted By singkatpadat
hmm, gw dulu sih basicnya maen piano dari umur 5 taun sampe sma. nah sma baru megang gitar. gw gitar juga basicnya dulu blues.

apa yang ente bingung ? sini share. gw ajarin. ato mau belajar via skype?

gw pasang tarif murah deh. via PM aja negonya


ane kaga punya duit gan. emoticon-Frown

kalo ane punya duit mah ane pasti lgsg minta les ama ortu.

mo bli gitar aja musti nabung lama.

makanya skrg ane blajarnya nanya2 doank sambil liat vid ama tab
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 17:51
Quote:Original Posted By Ventz
ane kaga punya duit gan. emoticon-Frown

kalo ane punya duit mah ane pasti lgsg minta les ama ortu.

mo bli gitar aja musti nabung lama.

makanya skrg ane blajarnya nanya2 doank sambil liat vid ama tab


gak mahal bro emoticon-Big Grin

cek pm
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 17:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
gak mahal bro emoticon-Big Grin

cek pm


sori bro. ane kaga kuat emoticon-Frown.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
02-01-2011 18:00
Quote:Original Posted By Ventz
sori bro. ane kaga kuat emoticon-Frown.


udah gw bales bro emoticon-Big Grin rileks aje ma gw mah
0 0
0
Halaman 55 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia