Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 14:47
Quote:Original Posted By ziziramzi
kayaknya ane tau nih syapa yg maen? emoticon-Big Grin


emoticon-Embarrassment jago tuh yang maen emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 14:58
Quote:Original Posted By singkatpadat
emoticon-Embarrassment jago tuh yang maen emoticon-Big Grin


ah masa? itu yang main ane kali gan... emoticon-Malu

btw boomchick ane udah bisa gan... thanks ya ajarannya... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 15:01
Quote:Original Posted By ziziramzi
ah masa? itu yang main ane kali gan... emoticon-Malu

btw boomchick ane udah bisa gan... thanks ya ajarannya... emoticon-Big Grin


wow udah bisa bro? emoticon-Embarrassment keren2 emoticon-Big Grin

sekarang coba lu maen solo di kunci A ato E, trus sambil boomchick.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 15:03
Quote:Original Posted By singkatpadat
wow udah bisa bro? emoticon-Embarrassment keren2 emoticon-Big Grin

sekarang coba lu maen solo di kunci A ato E, trus sambil boomchick.


iya gan... ane coba trus nih... smoga makin lancar. klo udah lancar mah jubing pasti bisa lewat. amiin... *ngayal emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 15:04
Quote:Original Posted By ziziramzi
iya gan... ane coba trus nih... smoga makin lancar. klo udah lancar mah jubing pasti bisa lewat. amiin... *ngayal emoticon-Big Grin


santai bro emoticon-Big Grin jubing udah tua. kitamasih muda emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 15:06
Quote:Original Posted By singkatpadat
santai bro emoticon-Big Grin jubing udah tua. kitamasih muda emoticon-Embarrassment


bener banget gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 18:11
Quote:Original Posted By singkatpadat
tommy emmanuel bagus nya lagu pertama itu S. Since We met, sama Stay Close to me. kalo itu udah lancar, baru boleh yang laen emoticon-Big Grin



wah tengkyu gan rekomendasi lagunya emoticon-Recommended Seller
maklum baru dengerin tommy sekarang (hahah norak amat ya ane emoticon-Embarrassment)

yaa tapi badan tommy itu gede bro. jadi gitar full size aja keliatan 3/4 sama badannya dia. gitu loh. tommy gak pendek. jarinya juga gede2 dan panjang2. otot2 hipotenar dan tenarnya (bahasa kedokteran buat telapak tangan) itu lebih panjang jadi recoil kekuatan buat ngegenggem chord lebih strong.

gitu loh.

buat tangan indo kebanyakan mending pake 3/4 dulu. kita enjoy dulu aja maenin gitar dengan difasilitasi scale yang lebih pendek. baru kalo udah jago, udah enak. UDAH mau susah, pake full body.

kalo mau ngecek ente enak maen gitar apa kagak, coba maenin "drivetime" nya tommy emmanuel. itung berapa chord yang bunyinya klutuk klutuk. kalo ampe 75 persen klutuk2 semua ya, kemungkinan besar gitar itu gak cocok buat ente[/QUOTE]

Quote:Original Posted By anonymousproxy
Pagi menjelang siang emoticon-Big Grin




Jangan langsung kesitu om emoticon-Big Grin
Mulai dari lagu2 yang gampang dolo emoticon-Big Grin



Wah, kalo ada tuts + pics nya bagus nih om buat yang nubi tentang setting guitar kek gw emoticon-Big Grin

Soalnya ada puter2 segala kalo salah kan berabeh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown



Berarti temen lo main gitarnya udah lama om emoticon-Big Grin



Hmmmm...thanks infonya om emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


sipp gan, lagunya tommy ada yang gampang lagi ngga gan? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 19:43
Quote:Original Posted By yogdogz
wah tengkyu gan rekomendasi lagunya emoticon-Recommended Seller
maklum baru dengerin tommy sekarang (hahah norak amat ya ane emoticon-Embarrassment)

yaa tapi badan tommy itu gede bro. jadi gitar full size aja keliatan 3/4 sama badannya dia. gitu loh. tommy gak pendek. jarinya juga gede2 dan panjang2. otot2 hipotenar dan tenarnya (bahasa kedokteran buat telapak tangan) itu lebih panjang jadi recoil kekuatan buat ngegenggem chord lebih strong.

gitu loh.

buat tangan indo kebanyakan mending pake 3/4 dulu. kita enjoy dulu aja maenin gitar dengan difasilitasi scale yang lebih pendek. baru kalo udah jago, udah enak. UDAH mau susah, pake full body.

kalo mau ngecek ente enak maen gitar apa kagak, coba maenin "drivetime" nya tommy emmanuel. itung berapa chord yang bunyinya klutuk klutuk. kalo ampe 75 persen klutuk2 semua ya, kemungkinan besar gitar itu gak cocok buat ente




sipp gan, lagunya tommy ada yang gampang lagi ngga gan? emoticon-Stick Out Tongue[/QUOTE]

footprints, digger waltz, angelina.

itu menurut gw yang rada gampang

yang laen mah udah diluar batas kewajaran manusia emoticon-Embarrassment

----

cek aja lagunya yang heartbreak hotel. asli itu MUSTAHIL buat di cover emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 10:10
Quote:Original Posted By ziziramzi
ah masa? itu yang main ane kali gan... emoticon-Malu

btw boomchick ane udah bisa gan... thanks ya ajarannya... emoticon-Big Grin


ane juga bisa gan yang itu emoticon-Ngakak
tos dong emoticon-siul:
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 13:21
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
ane juga bisa gan yang itu emoticon-Ngakak
tos dong emoticon-siul:


emoticon-Ngakak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 14:04
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
ane juga bisa gan yang itu emoticon-Ngakak
tos dong emoticon-siul:



Hahaha kayanya twillight laku bgt yak pada bs semua hehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 14:04
nyimak dlo gan, ane jga lagi latian ni biar bsa maen kayak sung ha jung emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 14:11
Quote:Original Posted By singkatpadat
Hahaha kayanya twillight laku bgt yak pada bs semua hehe


soalnya simpel gan... hhe... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 14:46
Quote:Original Posted By ziziramzi
soalnya simpel gan... hhe... emoticon-Big Grin


harusnya belajarnya mulai dari yang susah bro emoticon-Big Grin lagu pertama gw angelina.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 16:36
Quote:Original Posted By singkatpadat
harusnya belajarnya mulai dari yang susah bro emoticon-Big Grin lagu pertama gw angelina.


yang main tommy emmanuel yah gan ? emoticon-Big Grin
gan barcenan cendol yuu hehe emoticon-Wink
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 21:06
wah rupanya bukan saya doank yg idolain fingerstylenya sungha.

rupanya para agan2 kaskus jg.

saya mo sharing sekalian minta bantuan agan2 nih.

saya awal2nya sebenernya mo milih buat maen gitar aliran yg maen tab2 gitu.

tapi setelah liat fingerstylenya sungha. terpesona emoticon-Belomatabelo

bayangin. udh kayak maen piano gitu. bisa maenin kunci sekalian melody.


nah saya disini masi pemula gan.

trus di tahun 2011 ini saya udh tetapkan buat bli gitar leher sempit yg model2 kayak sungha gitu gan.

trus buat basic fingerpicking apa2 aja ya yg harus dipelajari?
dan lagu apa yg plg easy menurut agan2 sekalian?
kalo boleh sharing lagu2 pertama yg agan maenin emoticon-Big Grin.

saya cuma ngerti kunci2 dasar doank gan.
sama kunci2 bar dikit2.
kalo ndak salah c d e f g a b c' itu
1 1 1/2 1 1 1 1 1/2 ya gan?
itu pon masi lom lancar kunci bar nya.

mohon bantuannya gan.

ane calon fingerstyler emoticon-Big Grin


++

moga2 ni trit bisa aktif terus.
dan jg ini trit bisa jadi sumber ane belajar gitar dari fingerstyler bayi sampe dewasa.
amin...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 21:22
Quote:Original Posted By singkatpadat
sipp gan, lagunya tommy ada yang gampang lagi ngga gan? emoticon-Stick Out Tongue

footprints, digger waltz, angelina.

itu menurut gw yang rada gampang

yang laen mah udah diluar batas kewajaran manusia emoticon-Embarrassment

----

cek aja lagunya yang heartbreak hotel. asli itu MUSTAHIL buat di cover emoticon-Big Grin


tengkyu gan rekomendasinya emoticon-Embarrassment
angelina baru setengah jalan nih, mohon doanya gan emoticon-Hammer

ohiya gan, ane baru download discographynya tommy nih ceritanya
album paling cemerlang semasa karirnya apa ya gan? emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Ventz
wah rupanya bukan saya doank yg idolain fingerstylenya sungha.

rupanya para agan2 kaskus jg.

saya mo sharing sekalian minta bantuan agan2 nih.

saya awal2nya sebenernya mo milih buat maen gitar aliran yg maen tab2 gitu.

tapi setelah liat fingerstylenya sungha. terpesona emoticon-Belomatabelo

bayangin. udh kayak maen piano gitu. bisa maenin kunci sekalian melody.


nah saya disini masi pemula gan.

trus di tahun 2011 ini saya udh tetapkan buat bli gitar leher sempit yg model2 kayak sungha gitu gan.

trus buat basic fingerpicking apa2 aja ya yg harus dipelajari?
dan lagu apa yg plg easy menurut agan2 sekalian?
kalo boleh sharing lagu2 pertama yg agan maenin emoticon-Big Grin.

saya cuma ngerti kunci2 dasar doank gan.
sama kunci2 bar dikit2.
kalo ndak salah c d e f g a b c' itu
1 1 1/2 1 1 1 1 1/2 ya gan?
itu pon masi lom lancar kunci bar nya.

mohon bantuannya gan.

ane calon fingerstyler emoticon-Big Grin


++

moga2 ni trit bisa aktif terus.
dan jg ini trit bisa jadi sumber ane belajar gitar dari fingerstyler bayi sampe dewasa.
amin...


sama gan, derita banget main fingerstyle di gitar klasik emoticon-Hammer
nunggu sesepuh jawab ah rekomendasi gitar steel emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 21:32
Quote:Original Posted By yogdogz


tengkyu gan rekomendasinya emoticon-Embarrassment
angelina baru setengah jalan nih, mohon doanya gan emoticon-Hammer

ohiya gan, ane baru download discographynya tommy nih ceritanya
album paling cemerlang semasa karirnya apa ya gan? emoticon-Malu



sama gan, derita banget main fingerstyle di gitar klasik emoticon-Hammer
nunggu sesepuh jawab ah rekomendasi gitar steel emoticon-Embarrassment


tapi gan bukannya fingerstyle itu awal2nya dari gitar klasik ya??

abis ane sendiri bingung di lingkungan ane. fingerstyle itu dikatain.
"eh maen klasik donk, gw pengen liat"
aneh kan. fingerstyle dikatain maen klasik.

setelah ane baca2 trus ane ketemu ama sungha, baru ane paham dikit2.

ane blom pernah punya gitar. ini tar mo bli gan. emoticon-Big Grin

ane biasa minjem gitar temen plg maen genjreng2 doank pake kunci dasar.
kalo ndak maen tab2 lead doank.


keren gan!!


emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 22:08
Quote:Original Posted By singkatpadat
harusnya belajarnya mulai dari yang susah bro emoticon-Big Grin lagu pertama gw angelina.


maklum gan, g bisa baca tab. emoticon-Big Grin
itu juga ane di rekomendasiin dari temen ane. makanya ane nyoba. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
01-01-2011 22:16
Quote:Original Posted By Ventz
wah rupanya bukan saya doank yg idolain fingerstylenya sungha.

rupanya para agan2 kaskus jg.

saya mo sharing sekalian minta bantuan agan2 nih.

saya awal2nya sebenernya mo milih buat maen gitar aliran yg maen tab2 gitu.

tapi setelah liat fingerstylenya sungha. terpesona emoticon-Belomatabelo

bayangin. udh kayak maen piano gitu. bisa maenin kunci sekalian melody.


nah saya disini masi pemula gan.

trus di tahun 2011 ini saya udh tetapkan buat bli gitar leher sempit yg model2 kayak sungha gitu gan.

trus buat basic fingerpicking apa2 aja ya yg harus dipelajari?
dan lagu apa yg plg easy menurut agan2 sekalian?
kalo boleh sharing lagu2 pertama yg agan maenin emoticon-Big Grin.

saya cuma ngerti kunci2 dasar doank gan.
sama kunci2 bar dikit2.
kalo ndak salah c d e f g a b c' itu
1 1 1/2 1 1 1 1 1/2 ya gan?
itu pon masi lom lancar kunci bar nya.

mohon bantuannya gan.

ane calon fingerstyler emoticon-Big Grin


++

moga2 ni trit bisa aktif terus.
dan jg ini trit bisa jadi sumber ane belajar gitar dari fingerstyler bayi sampe dewasa.
amin...


pasti aktif terus kok nih tread emoticon-Big Grin gw bosen selalu maen aliran ini sendirian emoticon-Embarrassment gw mau nyari penganut baru ehhe emoticon-Big Grin

hmm, first song gw? angelina nya tommy emmanuel. trus mombasa, sama since we met. jadi inget dulu maen susaaah bgt sekarang udah lancar hehe emoticon-Big Grin

disini fav nya rata2 sungha ya? emoticon-Embarrassment dia juga sama kaya kita kok. nge cover dan belajar lagu terus. mungkin karena langka aja ya yang maen kaya dia jadi dia wah bgt gitu emoticon-Big Grin hehe

hmm, recomendasi gitar gw sih pilih yang nyaman buat elo. gw gak bisa sih milihin, lu ambil gitar, lu maenin, kalo lu nyaman ya hajar hehe. gak usah beli gitar ampe ber juta2. menurut gw beli aja dulu fx310 ato yamaha junior, lancarin maen, baru beli gitar mahal. gitu loh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ventz
tapi gan bukannya fingerstyle itu awal2nya dari gitar klasik ya??

abis ane sendiri bingung di lingkungan ane. fingerstyle itu dikatain.
"eh maen klasik donk, gw pengen liat"
aneh kan. fingerstyle dikatain maen klasik.

setelah ane baca2 trus ane ketemu ama sungha, baru ane paham dikit2.

ane blom pernah punya gitar. ini tar mo bli gan. emoticon-Big Grin

ane biasa minjem gitar temen plg maen genjreng2 doank pake kunci dasar.
kalo ndak maen tab2 lead doank.


keren gan!!


emoticon-Big Grin

udah gak jaman maen genjreng bro emoticon-Embarrassment hehehe emoticon-Big Grin gw selalu kesian sama orang yang gitar nya 10 juta keatas, maennya cuma di genjreng emoticon-Big Grin

hmm, gw sih kalo ditanya "hey, maen lagu elo dong, katanya lu maen klasik?"

gw selalu maenin ini



lu wajib nonton video ini. mau buffer lama wajib nonton. ini bakal bikin lu makin semangat belajar. 100 persen. dengerin bass linenya, chord, sama melodynya.

Quote:Original Posted By yogdogz


tengkyu gan rekomendasinya emoticon-Embarrassment
angelina baru setengah jalan nih, mohon doanya gan emoticon-Hammer

ohiya gan, ane baru download discographynya tommy nih ceritanya
album paling cemerlang semasa karirnya apa ya gan? emoticon-Malu



sama gan, derita banget main fingerstyle di gitar klasik emoticon-Hammer
nunggu sesepuh jawab ah rekomendasi gitar steel emoticon-Embarrassment


discographynya tommy yang PALING fenomenal itu yang only. kedua itu endless road. trus mystery. baru deh yang laen2 emoticon-Big Grin

yang only itu direkam sama perusahaan nya steve vai. jadi dulu tommy iseng2 jalan2 ke studionya steve vai, trus maenin 4 lagu. trus steve vainya ampe cengo gitu ngeliatin, trus ampe yaa muka2 gak percaya gitu

trus langsung rekaman hari itu juga

1 jam kemudian

selesai deh albumnya emoticon-Big Grin (semua lagu 1 take doang wkwk)
0 0
0
Halaman 54 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia