Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1387
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004746235/jepang-kembangkan-internet-kecepatan-32-miliar-kbps
:rose: rate :rose: komen :rose: no junk :rose: :army: silahkan disimak :army: Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps. Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang di
Lapor Hansip
19-07-2010 15:59

Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps

emoticon-roserate emoticon-rose komen emoticon-rose no junk emoticon-rose

emoticon-army: silahkan disimak emoticon-army:


Quote:

Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Quote:
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps


Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh "sangat jauh" dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit per detik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

Quote:
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps


Ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.




\t
emoticon-siul: thank for visiting my threademoticon-siul:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 70
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:09
Bisa Download secepat mata berkedip donk !!!
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:10
sotoy banget anjrit ..

mungkin kalo kecepatan inet saya segitu mungkin 24 jam buffer youtube terus
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:10
wah, beneran tuh kecepatannya mpe segitu ...???
negaraemoticon-I Love Indonesia kita kapan yah???
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:10
anjrid..itu sih keterlaluan banget...
keterlaluan sangad
keterlaluan amazing emoticon-Belo emoticon-Frown
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:10
kapan ya bisa ada di indonesia? emoticon-Matabelo
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:11
coba ane tinggal disana gan,ngaskus dapet Pertamax mulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:12
harddisk 1Tb langsung penuh tu sehari..
keren..
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:12
beuh! kenceng bener dah koneksinya.. emoticon-Ngacir
bsa bwt kejar setoran Pertamax, ngaskus jd woosh.. whoosh.. emoticon-Hammer
Donlot game cuma 1 detik kali yak? emoticon-Ngakak
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:13
wah, speed segitu harus beli hardisk yang gede kapsitasnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:13
wah bgs tuh...
lbh cpt lbh baek....
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:16
hebat tu japan
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:17
emoticon-Matabelo kalo ada di indo ane PERTAMAX mulu tiap hari
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:17
Wah kalo ane download pake IDM, belum sempet klik download pasti downloadnya udah selesai tu. .emoticon-thumbsup

downloadnya mak nyus kayak gini emoticon-Ngacir
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:18
widih bisa emoticon-Najis download mulu tuh ane gan kalo kecepatannya segitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:19
bused dl 1000dvd dlm 1 detik
bisa buka glodok dah ane emoticon-Big Grin
kapan inet di Indonesia bisa kecepatannya ditingkatkan
min 1000KBps dgn harga terjangkau
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:21
Quote:Original Posted By rezilaoke
Shari ol bisa langsung penuh hardisk ane emoticon-Big Grin
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps


wkwkkwkw tau ane isinya apa aj
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:23
nice share gan..
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 22:47
wuiihh

donlot pilm2 bisa cepet tuh

emoticon-Ngakak
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
29-12-2010 23:04
kalo buat donlot pilm yg gede" kyaknya mantabh tuh but nice shar gan
wiiiiii
wah pasti enak tuh kalo kenceng banget gitu
ga perlu lama2 nungguin

Jepang emg keren dah kalo soal Teknologi...


ngmng" cara kerjanya gmn tu Gan?
0 0
0
Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps
30-12-2010 00:04


bukann cm pengguna gan, tukang donlot langsung mbeladak gan.... hehehe...
0 0
0
Halaman 40 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia