Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 01:26
Quote:Original Posted By heridan
kl ane dari arah cililitan teruss ke tj priok (naek motor), lewatin bawahnya tol yg di atas, ntar ampe pas setelah flyover astra sunter, belok kiri, dari situ masuk2 dikit, (021 650 9647) (http://www.facebook.com/suwig.guitarworkshop)


Podomoro ya om emoticon-Bingung (S)
Deket banget berarti nih emoticon-Big Grin
Mantep emoticon-Big Grin
Thanks infonya emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 09:27
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Podomoro ya om emoticon-Bingung (S)
Deket banget berarti nih emoticon-Big Grin
Mantep emoticon-Big Grin
Thanks infonya emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw



Setahu saya sekarang di sini deh.


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 09:55
Quote:Original Posted By saskiaudo
Mungkin bisa start dengan Tommy Emmanuel, Laurence Juber, Masaaki Kishibe. Kalo mau yang agak gampang buat belajar boleh coba cari Hiroshi Masuda di YouTube; user name di YouTube dia "peacejoytown". Kalo itu permainannya lebih manusiawi. Kalo yg Tommy Emmanuel udah condong ke setengah dewa soalnyaemoticon-Ngakak


thaaanks gan emoticon-Angkat Beer
padahal pengen banget belajar angelina-nya tommy tapi blom bisa emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 10:25
Quote:Original Posted By singkatpadat
emang cuma diamplas bro emoticon-Big Grin gw sering kok amplas gitu. sekarang gitar gw yang yamaha aja suaranya udah bisa dipastiin ngalahin martin lx1 gw emoticon-Big Grin


Gak cuman di amplas bro. Sebelumnya kudu check/stel truss rod dulu. Pastikan neck angle lurus (boleh ada curve sedikit). Caranya pasang capo di fret satu. Setelah itu pencet di fret 14. Lalu lihat apakah ada jarak serambut antara string dengan permukaan fret 7. Kalau gak ada jarak berarti neck narik kebelakang. Konsekuensinya gitar gampang buzzing. Di kondisi begini truss rod kudu di putar berlawanan arah jarum jam.

Kalo jarak terlalu besar lakukan sebaliknya. Puter kira kira 1/8 atau max ¼ lingkaran sekali jalan. Setelah dapat neck angle, baru mulai cek saddle dan nut. Amplas kalo perlu. Pastikan bagian bawah yang diambil benar benar rata. Saya sejauh ini sudah set up gitar yang pernah saya punya kira kira 7 biji untuk dapatkan low action. Gak pernah sekalipun saya bawa ke luthier. Ada juga dulu sekali bawa ke luthier pulangnya gitar high-end saya malah baret-baret di mainin ama karyawannya mungkin.

Quote:Original Posted By singkatpadat

kalo mau tau ya, tommy emmanuel's first guitar dari jaman jebot sampe sekarang itu namanya "mouse". itu maton eg808 seinget gw. mau tau itu ukuran apa? 3/4 . dia juga ngaku kalo gak di colok pre amp suara gitarnya itu kecil, pas di pasang pre amp suaranya gede parah. makanya dikasih nama mouse. kalo mau tau mouse yang mana, liat aja video yang gitarnya paling ancur warna coklat tua.


Gitar TE itu EBG 808 TE Signature series. Temen saya ada yang punya. Itu sama sekali bukan gitar ¾ (travel size). Itu gitar body shapenya mendekati OM (Orchestra model) tapi depthnya seperti gitar dreadnaught (jadi agak tebal). Gitar TE itu scale lengthnya 25 ½ inch. Kalo gitar travel seperti Martin LX 1 hanya 23 inch. Trus perbedaan mendasar lainnya. Kalo gitar TE nut widthnya itu 1 ¾ atau 44.45mm sedangkan travel guitar seperti LX1 itu nut widthnya 1 11/16 atau 42.86mm. Gitaris fingerstyle umumnya pake nut width 1 ¾ karna string spacing sedikit lebih lebar jadi lebih gampang manuever.[/QUOTE]
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 12:55
Quote:Original Posted By singkatpadat

ya berarti temen elo lebih jago dari tommy emmanuel? emoticon-Embarrassment tommy aja baru bisa kaya sekarang, memukau semua orang, setelah maen 30 taon gitar.

menurut gw sih gak ada istimewa2nya maen lagu langsung bisa bos emoticon-Big Grin jangan nyerah. esensi dari fingerstyle guitar itu usaha dan gak nyerah maen note satu per satu, dan ente bangga setelah bisa semua (meskipun gak sempurna) amat emoticon-Big Grin

jangan nyerah bro emoticon-Big Grin. gw baru maen gitar sekitar 5 taon, dan gw udah bisa metik apa yang gw latih selama ini


iya sih gan tapi ane orangnya ga sabaran.emoticon-Frown
pengen langsung jago aja kaya temen ane..walaupun menurut ane kayannya mustahil bisa kaya dia.
kalo menurut ane ada keistimewaan tersendiri kalo main lagu langsung bisa , jika ada yang request lagu tanpa pikir panjang kita bisa langsung memainkannya dan juga ga susah buat kita untuk ngulik sebuah lagu gan.emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 14:57
Quote:Original Posted By saskiaudo
Gak cuman di amplas bro. Sebelumnya kudu check/stel truss rod dulu. Pastikan neck angle lurus (boleh ada curve sedikit). Caranya pasang capo di fret satu. Setelah itu pencet di fret 14. Lalu lihat apakah ada jarak serambut antara string dengan permukaan fret 7. Kalau gak ada jarak berangkit neck narik kebelakang. Konsekuensinya gitar gampang buzzing. Di kondisi begini truss rod kudu di putar berlawanan arah jarum jam.

Kalo jarak terlalu besar lakukan sebaliknya. Puter kira kira 1/8 atau max ¼ lingkaran sekali jalan. Setelah dapat neck angle, baru mulai cek saddle dan nut. Amplas kalo perlu. Pastikan bagian bawah yang diambil benar benar rata. Saya sejauh ini sudah set up gitar yang pernah saya punya kira kira 7 biji untuk dapatkan low action. Gak pernah sekalipun saya bawa ke luthier. Ada juga dulu sekali bawa ke luthier pulangnya gitar high-end saya malah baret-baret di mainin ama karyawannya mungkin.
[/QUOTE]

wah nice info gan, tapi ane gk punya capo gan, gmn dong?
ane dari dlu gk ngerti cara set truss rod, asal puter aja. pernah ane bwa ke luthier tpi hasilnya biasa aja kurang memuaskan.
kalo amplas saddle indikatornya apa gan? biar gk klewatan amplasnya, kan nanti mlah buzz
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 14:58
nubi neh ...

mo nanya neh agan2...

kalo martin taylor masuk ke fingerpicking guitarist juga kan?

ko kayaknya gak pernah dibahas seh?
mohon petunjuknya neh
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:00
Quote:Original Posted By yogdogz
thaaanks gan emoticon-Angkat Beer
padahal pengen banget belajar angelina-nya tommy tapi blom bisa emoticon-Frown


tommy emmanuel bagus nya lagu pertama itu S. Since We met, sama Stay Close to me. kalo itu udah lancar, baru boleh yang laen emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saskiaudo
Gak cuman di amplas bro. Sebelumnya kudu check/stel truss rod dulu. Pastikan neck angle lurus (boleh ada curve sedikit). Caranya pasang capo di fret satu. Setelah itu pencet di fret 14. Lalu lihat apakah ada jarak serambut antara string dengan permukaan fret 7. Kalau gak ada jarak berangkit neck narik kebelakang. Konsekuensinya gitar gampang buzzing. Di kondisi begini truss rod kudu di putar berlawanan arah jarum jam.

Kalo jarak terlalu besar lakukan sebaliknya. Puter kira kira 1/8 atau max ¼ lingkaran sekali jalan. Setelah dapat neck angle, baru mulai cek saddle dan nut. Amplas kalo perlu. Pastikan bagian bawah yang diambil benar benar rata. Saya sejauh ini sudah set up gitar yang pernah saya punya kira kira 7 biji untuk dapatkan low action. Gak pernah sekalipun saya bawa ke luthier. Ada juga dulu sekali bawa ke luthier pulangnya gitar high-end saya malah baret-baret di mainin ama karyawannya mungkin.



Gitar TE itu EBG 808 TE Signature series. Temen saya ada yang punya. Itu sama sekali bukan gitar ¾ (travel size). Itu gitar body shapenya mendekati OM (Orchestra model) tapi depthnya seperti gitar dreadnaught (jadi agak tebal). Gitar TE itu scale lengthnya 25 ½ inch. Kalo gitar travel seperti Martin LX 1 hanya 23 inch. Trus perbedaan mendasar lainnya. Kalo gitar TE nut widthnya itu 1 ¾ atau 44.45mm sedangkan travel guitar seperti LX1 itu nut widthnya 1 11/16 atau 42.86mm. Gitaris fingerstyle umumnya pake nut width 1 ¾ karna string spacing sedikit lebih lebar jadi lebih gampang manuever.
[/QUOTE]

yaa tapi badan tommy itu gede bro. jadi gitar full size aja keliatan 3/4 sama badannya dia. gitu loh. tommy gak pendek. jarinya juga gede2 dan panjang2. otot2 hipotenar dan tenarnya (bahasa kedokteran buat telapak tangan) itu lebih panjang jadi recoil kekuatan buat ngegenggem chord lebih strong.

gitu loh.

buat tangan indo kebanyakan mending pake 3/4 dulu. kita enjoy dulu aja maenin gitar dengan difasilitasi scale yang lebih pendek. baru kalo udah jago, udah enak. UDAH mau susah, pake full body.

kalo mau ngecek ente enak maen gitar apa kagak, coba maenin "drivetime" nya tommy emmanuel. itung berapa chord yang bunyinya klutuk klutuk. kalo ampe 75 persen klutuk2 semua ya, kemungkinan besar gitar itu gak cocok buat ente
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:05
Quote:Original Posted By travail
nubi neh ...

mo nanya neh agan2...

kalo martin taylor masuk ke fingerpicking guitarist juga kan?

ko kayaknya gak pernah dibahas seh?
mohon petunjuknya neh


iya dia fingerstyler. dari inggris. good maennya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By littlefing3r


wah nice info gan, tapi ane gk punya capo gan, gmn dong?
ane dari dlu gk ngerti cara set truss rod, asal puter aja. pernah ane bwa ke luthier tpi hasilnya biasa aja kurang memuaskan.
kalo amplas saddle indikatornya apa gan? biar gk klewatan amplasnya, kan nanti mlah buzz[/QUOTE]

hmm, kalo gak punya capo ya belajar lagu gak pake capo aja dulu bro. banyak kok yang gak pake capo hehe. buat ngatur saddle intinya tinggi saddle itu sama dengan tinggi nut. di bidik aja kaya arrow gitu diliat apa rata apa gak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:06
Quote:Original Posted By littlefing3r


wah nice info gan, tapi ane gk punya capo gan, gmn dong?
ane dari dlu gk ngerti cara set truss rod, asal puter aja. pernah ane bwa ke luthier tpi hasilnya biasa aja kurang memuaskan.
kalo amplas saddle indikatornya apa gan? biar gk klewatan amplasnya, kan nanti mlah buzz[/QUOTE]

kalo gak punya capo. pake pen atau pensil di karetin juga boleh yang penting string rata dengan fret pertama aza.

Kalo ngamplas gak ada indikatornya makanya kudu hati-hati. makanya kudu di tandain berapa banyak mau di turunin tinggi saddlenya. umumnya kalo mau nurunin jarak permukaan fret 12 ke bagian paling bawah string; kalo mau nurunin jarak sekitar 1mm, bagian bawah saddle yang kudu di amplas kira-kira bisa 2 mm (gua gak tau alasannya, tapi faktanya begitu. cobain aza)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:13
Pagi menjelang siang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By yogdogz
thaaanks gan emoticon-Angkat Beer
padahal pengen banget belajar angelina-nya tommy tapi blom bisa emoticon-Frown


Jangan langsung kesitu om emoticon-Big Grin
Mulai dari lagu2 yang gampang dolo emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saskiaudo
Gak cuman di amplas bro. Sebelumnya kudu check/stel truss rod dulu. Pastikan neck angle lurus (boleh ada curve sedikit). Caranya pasang capo di fret satu. Setelah itu pencet di fret 14. Lalu lihat apakah ada jarak serambut antara string dengan permukaan fret 7. Kalau gak ada jarak berarti neck narik kebelakang. Konsekuensinya gitar gampang buzzing. Di kondisi begini truss rod kudu di putar berlawanan arah jarum jam.

Kalo jarak terlalu besar lakukan sebaliknya. Puter kira kira 1/8 atau max ¼ lingkaran sekali jalan. Setelah dapat neck angle, baru mulai cek saddle dan nut. Amplas kalo perlu. Pastikan bagian bawah yang diambil benar benar rata. Saya sejauh ini sudah set up gitar yang pernah saya punya kira kira 7 biji untuk dapatkan low action. Gak pernah sekalipun saya bawa ke luthier. Ada juga dulu sekali bawa ke luthier pulangnya gitar high-end saya malah baret-baret di mainin ama karyawannya mungkin.


Wah, kalo ada tuts + pics nya bagus nih om buat yang nubi tentang setting guitar kek gw emoticon-Big Grin

Soalnya ada puter2 segala kalo salah kan berabeh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
iya sih gan tapi ane orangnya ga sabaran.emoticon-Frown
pengen langsung jago aja kaya temen ane..walaupun menurut ane kayannya mustahil bisa kaya dia.
kalo menurut ane ada keistimewaan tersendiri kalo main lagu langsung bisa , jika ada yang request lagu tanpa pikir panjang kita bisa langsung memainkannya dan juga ga susah buat kita untuk ngulik sebuah lagu gan.emoticon-Big Grin


Berarti temen lo main gitarnya udah lama om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saskiaudo
Setahu saya sekarang di sini deh.


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Hmmmm...thanks infonya om emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:34
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya dia fingerstyler. dari inggris. good maennya emoticon-Big Grin



wah kalo gitu
mau ikut berbagi neh

coba deh di download sama agan2 lagunya martin taylor yg monalisa disini

http://www.lickbyneck.com/SoloGuitar...tinTaylor.html

dan rasakan getarannya...
xixixxix
mantaps.... emoticon-2 Jempol

sudah lumayan lancar neh...

walaupun terkendala sama males ngulik
hahhahaah

happy playing...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 15:58
Quote:Original Posted By travail
wah kalo gitu
mau ikut berbagi neh

coba deh di download sama agan2 lagunya martin taylor yg monalisa disini

http://www.lickbyneck.com/SoloGuitar...tinTaylor.html

dan rasakan getarannya...
xixixxix
mantaps.... emoticon-2 Jempol

sudah lumayan lancar neh...

walaupun terkendala sama males ngulik
hahhahaah

happy playing...


tipe lagu sustain emoticon-Hammer ini gw baru belajar drivetime bro hehe. abis ini gw mau namatin semua lagu tommy dulu aja deh. kalo tommy dah bisa, gw hampir yakin 80 persen gw bisa yang laen emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
29-12-2010 18:49
Drivetime - Tommy Emmanuel. selesai emoticon-Big Grin

oh ternyata 3 hari maenin lancar.

udah lama gak latian 1 lagu selama ini emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-12-2010 09:34
Quote:Original Posted By singkatpadat

hmm, kalo gak punya capo ya belajar lagu gak pake capo aja dulu bro. banyak kok yang gak pake capo hehe. buat ngatur saddle intinya tinggi saddle itu sama dengan tinggi nut. di bidik aja kaya arrow gitu diliat apa rata apa gak


iya gan , seumur2 ane main gitar gk pernah pake capo jadi gk pernah beli emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saskiaudo

kalo gak punya capo. pake pen atau pensil di karetin juga boleh yang penting string rata dengan fret pertama aza.

Kalo ngamplas gak ada indikatornya makanya kudu hati-hati. makanya kudu di tandain berapa banyak mau di turunin tinggi saddlenya. umumnya kalo mau nurunin jarak permukaan fret 12 ke bagian paling bawah string; kalo mau nurunin jarak sekitar 1mm, bagian bawah saddle yang kudu di amplas kira-kira bisa 2 mm (gua gak tau alasannya, tapi faktanya begitu. cobain aza)


oh gtu ya gan. kondisi senarnya udh kenceng( udh di stem) ato yg udh di kendorin?

oh jadi misal , jarak antar fingerboard sma senar mau dikurangin 1mm, tinggi saddle yang harus di amplas 2mm? gtu gan?
trus yang di amplas itu bagian bawahnya ya? brarti harus di lpas dlu dong dari bridge?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-12-2010 12:13
Quote:Original Posted By littlefing3r
iya gan , seumur2 ane main gitar gk pernah pake capo jadi gk pernah beli emoticon-Big Grin



oh gtu ya gan. kondisi senarnya udh kenceng( udh di stem) ato yg udh di kendorin?

oh jadi misal , jarak antar fingerboard sma senar mau dikurangin 1mm, tinggi saddle yang harus di amplas 2mm? gtu gan?
trus yang di amplas itu bagian bawahnya ya? brarti harus di lpas dlu dong dari bridge?


yap dicopot dulu. baru amplas. trus pasang lagi, trus lu maenin lagi, kalo kurang ya copot lagi, amplas lagi. terus sampe lu puas emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-12-2010 17:20
Quote:Original Posted By singkatpadat
yap dicopot dulu. baru amplas. trus pasang lagi, trus lu maenin lagi, kalo kurang ya copot lagi, amplas lagi. terus sampe lu puas emoticon-Big Grin


Pada saat mencopot saddle untuk di amplas. di sini capo kepake lagi. Kalo cara biasa khan senar di kendorin bener2 supaya bisa ngambil dari saddle dari bawah string. nah kalo punya capo, pakein capo di fret 7 baru kendorin string secukupnya. setelah itu tinggal congkel bridge pin. angkat string trus ambil deh saddlenya. cara tersebut jauh lebih cepat di banding ngendorin string sampe mentok.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
30-12-2010 17:36
Quote:Original Posted By saskiaudo
Pada saat mencopot saddle untuk di amplas. di sini capo kepake lagi. Kalo cara biasa khan senar di kendorin bener2 supaya bisa ngambil dari saddle dari bawah string. nah kalo punya capo, pakein capo di fret 7 baru kendorin string secukupnya. setelah itu tinggal congkel bridge pin. angkat string trus ambil deh saddlenya. cara tersebut jauh lebih cepat di banding ngendorin string sampe mentok.


oh iya caponya jangan lupa di pake pas buat nge ngendorin senar emoticon-Big Grin gw sih ngapo di fret 3. jadi sekalian bisa ngecek leveling senar yang udah gw turunin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 08:21
Quote:Original Posted By anonymousproxy
[CENTER]
Berarti temen lo main gitarnya udah lama om emoticon-Big Grin


dia kira kira main dari kelas 4 atau 5 SD gan..ane juga lupa pastinya..sekarang dia udah semester 4 kuliahnya.ya lumayan lama lah emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
31-12-2010 13:51
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
wah kalo baca tab..ane waktu itu sih ngerti gan diajarin temen cuma lupa lagi karena ga tekun belajar tap nya hehe emoticon-Big Grin

ane baru bisa yang kaya gini gan..maaf videonya burem..diambil dari video hape emoticon-Malu



kayaknya ane tau nih syapa yg maen? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 53 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia