Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1589
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006037873/kumpulan-quotkasussolusiquot-softwarehardware-blackberry
Pembahasan : "Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation" Kasus : * Tidak dapat menyelesaikan proses flashing sampai 100% * Hubungan antara port USB BlackBerry dan port USB komputer selalu terputus (selalu gagal) ketika reconnect otomatis berlangsung Solusi : * Matikan pilihan Manajemen Power untuk root hub USB di komputer * Pastikan BlackBerry t
Lapor Hansip
24-11-2010 02:52

Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry

Pembahasan :
"Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation"

Kasus :

* Tidak dapat menyelesaikan proses flashing sampai 100%
* Hubungan antara port USB BlackBerry dan port USB komputer selalu terputus (selalu gagal) ketika reconnect otomatis berlangsung


Solusi :

* Matikan pilihan Manajemen Power untuk root hub USB di komputer
* Pastikan BlackBerry terhubung langsung ke USB komputer (USB di motherboard) dan bukan pada hub USB.
* Putuskan semua perangkat USB lainnya sprt box2flasher,modem,flashdisk,cardreader..dll,..dsb
* Matikan program antivirus atau firewall yang berjalan pada komputer
* Untuk proses flashing usahakan kabel USB nya yg pendek saja,.. jgn terlalu panjang.


Finishing :

* Persiapkan Batre yg full 100%
* Setelah langkah solusi dilakukan..lanjutkan dgn proses flashing sprt biasa, tinggal di coba pake DM maupun Loader, usahakan gunakan versi os firmware dari yg terrendah dulu,.. jgn langsung ditembak ke versi tinggi.



Cara Untuk menonaktifkan pilihan Power Management untuk root hub USB di komputer, lakukan langkah-langkah berikut:

* Buka Control Panel dengan mengklik Start> Settings> Control Panel.
* Pada Control Panel, klik Sistem.
* Pilih tab Hardware dan klik Device Manager.
* Dalam Device Manager --> Universal Serial Bus controller.
* a.Klik kanan USB Root Hub dan pilih Properties.
* b.Pilih tab Manajemen Power dan matikan
* Ulangi langkah a. b. untuk entri lain yang bernama USB Root Hub. (matikan semuanya)


setelah BB nya kelar / sukses...
kembalikan setingan USB komputer & lainnya seperti semula.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 81
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
25-12-2010 13:03

[ASK] Reset BB

Agan2 saya tlg tny yaa Gan
Saya sdh pernah coba reset, tp kok cepet bgt yaa Gan? begitu saya pencet alt+shift kanan+del, layarnya jadi putih trs lsg balik lagi jadi sptri biasa, searching operator lagi, trs udah selesai,knp yaa Gan? OS saya 5.0.0.955, HH Kepler
saya pernah liat Gan Kepler lain juga di reset tp ada loading barnya Gan,dan gtu wktunya ckp lama 1/2 mntan ada

Bagaimana cara maintenance BB Gan, yg saya denger2:
1.Dihapus2in lognya (yg alt LGLG)
2.Reset alt+ shift kanan + del
apakah ada yg lain Gan?

Thx yaa Agan2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
25-12-2010 14:16
mau nanya dong gan. kemaren hape bb ane ga sengaja kena kaki. trus tiba2 layar jd blank warna putih gt. trus ane cabut batrei dan pasang lagi. eh, malah ga mau nyala. sebelumnya ane udah pernah ganti lcd dengan kasus yg kurang lebih sama. layar ga mau nyala, tp aslinya tu hp bisa nyala. karna ane cb bbm ke hp ane bisa masuk, cm layar mati. kira2 apanya ya yang rusak. trus kalo dibenerin habis berapa kira2?

maaf gan kepanjangan emoticon-Malu

thanks
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
25-12-2010 21:44
Quote:Original Posted By Xyne


ohh..gt ya, makasi lo dah dijwab hehe...tp klo telkomsel mau layanan BB lifestyle kyknya ga ada yg pake cara sms, cm yang unlimited aja, kan males jg pake unlimited pdhl dah pny koneksi internet d rmh hehe.. btw pacar situ betah ga pake odin? gw mau gnti onyx ni, pengen suasana baru emoticon-Malu


Waaa ribet y gan . Y udaa ganti bb aj gan . Hahaha
Y betahh gg betah gan . Dia gg terlalu suka qwerty soalny jdi bliny odin hahaha
Kren jg kn gan kliatany klo pake odin . Wkwkwk
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
25-12-2010 22:26
Quote:Original Posted By antisantet
Pembahasan : "Cara menyisipkan/menambah satu bahasa pada blackberry"

Kasus : "Banyak pertanyaan sejenis ini, bagaimana caranya yah,..jika bahasa yg diinginkan tdk umum/ tdk tercantum dlm Os, misal bahasa jepang,cina,arab,india,..dll"


Caranya ada 4 macam
yg saya bahas disini dgn menggunakan soft DM versi 4.0x & versi 5.0x, dan promt dos, yaitu :


1. Dengan cara DM "add application"
cara ini sangat mudah yaitu cukup dgn pilih menu "add aplication" pada soft DM, nanti pada pilihan option bahasa tinggal centang saja font dan support bahasa yg diinginkan, selanjutnya proses flash berlangsung seperti biasa. kekurangannya.. tampilan theme,data,dan setingan lainnya yg dianggap penting ada kemungkinan akan hilang, dikarenakan proses ini sama dengan proses flash / update os (kembali ke setingan normal sesuai bawaan firmware os original dari RIM. (kecuali dibackup dulu) dan memerlukan waktu yg cukup lama.

2. Dengan DM "prosedur file bikin sendiri"
Nah cara ini lumayan agak rumit dikit, keuntungannya data+setingan yg dianggap penting akan aman. (proses waktu relatif singkat)

pertama silahkan install dulu firmware os sesuai negara bahasa tsb... setelah terinstall anda ambil file2 cod yg ada di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\BBxxxx_v5.0.0.90_P4.3.0.16\Java\

file2 cod nya adalah sprt ini :

net_rim_font_*.cod (*=semua yg ada tulisan negara yg diinginkan)
net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod (*=all)

lalu anda buat folder dgn nama Java, untuk lokasi drive penyimpanan dimana saja bebas, nah masukkan file2 cod tsb ke dalam folder Java yg sdh dibuat tadi

silahkan sorot dan copy tulisan ini, buka notepad lalu pastekan, setelah itu save as dgn nama file bahasa.alx, posisi penyimpanan tetap di dlm folder Java yg sdh dibuat sebelumnya
Code:
<loader version="1.0">
<!-- Language and input support -->
<application id="net.rim.blackberry.lang.ja.rendering">
<name>BlackBerry Country Characters and Font Support</name>
<description>Country Characters and Font Support for BlackBerry handhelds.</description>
<vendor>Research In Motion</vendor>
<copyright>Copyright 1998-2007 Research In Motion</copyright>
<fileset Java="1.0">
<directory>Java</directory>
<files>
net_rim_font_*.cod
net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod
</files>
</fileset>
</application>
</loader>


setelah prosedur diatas dilakukan, selanjut anda jalankan soft DM nya, colokkan bbnya sampai terdetek, di menu DM pilih "add application",..setelah muncul pilihan bar aplikasi.. abaikan saja, anda pilih tab browse di pojok atas jendela DM, pada browse arahkan ke folder Java yg sdh dibuat tadi, pilih file bahasa.alx selanjutnya teruskan layaknya proses flash seperti biasa ... tinggal ok2/next2 aja... sampai selesai.

3. cara ke tiga adalah via promt dos, tdk menggunakan soft DM :
yg ter-aman adalah cara ini, proses waktu relatif singkat,..sama dgn langkah pd cara ke-2, perbedaan disini adalah untuk pembuatan/penyimpanan folder Java, anda simpan di root drive c:\ jangan lupa masukan juga file javaloader.exe ke dalam folder ini.

silahkan klik start-->run-->cmd-->ok

sorot lalu copy pastekan tulisan ini

Code:
PATH C:\JAVA
JAVALOADER.exe -u load *.cod


akhiri dengan menekan enter,..selanjutnya tunggu sampai bb otomatis on dgn normal

4. untuk Bahasa Indonesia Only, Via Tools2 buatan pakar teknisian dalam negeri
Cara ke empat ini adalah cara yg termudah dan ter-aman, yaitu via tools2 yg sudah dibuat oleh beberapa pakar technical ponsel blackberry dalam negeri,.. sangat mudah kan.. tinggal download saja .. dgn beberapa clik saja.. langsung bikin nota..


sorry nih gan..ane barusan beliin bini bb curve 3g(kepler 9300)
tapi gak ada menu bahasa indo nya..sedangkan bini ane kurang ngerti bahasa inggris
solusi untuk masalah saya yaitu cara no 4.
tapi saya bingung dimana ngedapetin tool nya..
mohon dibantu ya ganemoticon-Smilie
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
25-12-2010 22:57
pertanyaan dari nubi mohon dijawab
blekberi ane kan tak bawa tidur gan
tau2 pas bangun keypadnya ga bisa ditekan gan , ditekan apa aja ga ngefek
trus ane instal ulang kan gan
tp keypadnya sama aja ga bisa gan
ditekan d , muncul ppppp banyaaak banget pokoknya
ditekan f , muncul c
dan laen sbagainya

gimana sih cara nyembuhinnya

tolong di PM ya gan

makasih yah
+7 bagi yg jawabannya bener emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
26-12-2010 08:11
Mangstab bener ni trit, penjelasan ga berbelit2, ane kasih * * * * * dah. .
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
26-12-2010 08:20
gan minta solusi, ane tgl di bogor, pake bb onyx ga pernah di bw keluar negeri sama sekali, layanan indosat, cm kenapa kmrn malam setelah ane soft reset muncul logo segitiga merah di samping tulisan INDOSAT di layar utama...

udh di cek ternyata itu roaming ON, ane masuk ke option > mobile network > while roaming > ON.

Kalo di OFF, logo BB ane di layar utama dkt signal ga keluar, cm tulisan 3G aja, bbm ke pending semua kalo ngirim dgn status while roaming > OFF...

bagaimana ya gan?

tuh bb ga pernah di kutak kutik apalagi di bw keluar negri tp kok muncul logo segitiga ROAMING nya?
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
26-12-2010 11:37
Keren
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
26-12-2010 13:26
Quote:Original Posted By PeBeEsTe
sorry nih gan..ane barusan beliin bini bb curve 3g(kepler 9300)
tapi gak ada menu bahasa indo nya..sedangkan bini ane kurang ngerti bahasa inggris
solusi untuk masalah saya yaitu cara no 4.
tapi saya bingung dimana ngedapetin tool nya..
mohon dibantu ya ganemoticon-Smilie


problem solved
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
26-12-2010 15:17

[Problem] BBM- View chat history

Agan2 sekalian gua ada sdikit problem ama BBM nich.

klo kemaren problem akan foto gw tahan 2minggu gara2 server nya lemot gw sabar, tp yg gini gak mungkin salah server lage.

Kondisi Handheld :
BB ONYX2 9780 garansi TAM, kondisi baru 2 minggu. masih gress.

BBsebelumnya BB BOLD 9000, kartu mini sd baru. sebelum ganti handheld gw pake aplikasi BB buat mindahin semua isi data ke bb dan kartu yang baru.


keluhan saya :
BBM chat history gak bisa keluar. padahal sebelumnya selalu bisa. dimulai kemarin sejak foto bbm pada muncul semua, nah hari itu gw gak bisa view chat history.

kalo buka chat kosong, view recent messages bisa dan jadinya lemot saat gue menggeser2kan trackpad, trus klo teken view chat history keluarnya kaya difoto dibawah ini

ini foto keluhannya :
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry

Pertanyaan saya kenapa ya agan? apakah ada masalah sama kartu mini sd saya? tapi view foto gak ada masalah.

atau karena chat history bb lama gue timpa ke folder bb yang baru?
jadi chat history yg di folder pin lama gue, gw masukin ke folder pin baru gue.
(efeknya sih klo history pin lama bisa di view, tapi kaga bisa disearch isinya)

ada agan2 yg punya solusi?emoticon-Matabelo
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
27-12-2010 13:51
Quote:Original Posted By ready2shoot
gan minta solusi, ane tgl di bogor, pake bb onyx ga pernah di bw keluar negeri sama sekali, layanan indosat, cm kenapa kmrn malam setelah ane soft reset muncul logo segitiga merah di samping tulisan INDOSAT di layar utama...

udh di cek ternyata itu roaming ON, ane masuk ke option > mobile network > while roaming > ON.

Kalo di OFF, logo BB ane di layar utama dkt signal ga keluar, cm tulisan 3G aja, bbm ke pending semua kalo ngirim dgn status while roaming > OFF...

bagaimana ya gan?

tuh bb ga pernah di kutak kutik apalagi di bw keluar negri tp kok muncul logo segitiga ROAMING nya?



itu karena m3 pake jaringan mentari, klo ga sebaliknya.. ini terjadi sma operator indosat aj

maen ke toko ane gan (maap bukan promosi) emoticon-Big Grin
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
27-12-2010 16:08
gan ane ada bb 8800 , kemaren ga ganti slot usb nya karna ga bisa charge lagi, pake port usb motorola, teman ane teknisi hp yang gantiin,

setelah di ganti, bb ane bisa charge tetapi tidak bisa konek ke pc (tidak terbaca)

terus ane beli lagi port usb lagi yang untu 8310 (karna 8800 ga ada jual) ane suruh teman ane ganti lagi, sekarang ga bisa charge, kata teman ane ada jalurnya yang putus dan mau di jumper . . . emoticon-Hammer2

bisa share gan schematik 8800 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
28-12-2010 11:17
Quote:Original Posted By sh4w

jalur lampu lcdnya ad yg konslet gan...


Kmrn coba bawa ke ITC depok trus kata orang nya kena di IC lampu sm spool nya...nah pas udah diganti waktu dipasang batere gk mau nyala n jadi panas gitu emoticon-Cape d... sm tukang serpisnya disuruh tinggal lagi..... emoticon-Turut Berduka itu knapa lg yah gan? pusing ane.... emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
29-12-2010 23:19
Mantafffffff gan.....
makasih ilmunya gan...emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
30-12-2010 12:07
gan, kok foto bbm ane ga bisa keganti ya ? padahal temen-temen bisa ganti foto, knapa ya ?
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
30-12-2010 13:56
wah...wah....
info nya seger2 gan...
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
31-12-2010 12:10

os bb 8707

buat agan2 & master semuanya

ane mau tanya neh kalo 8707 pake os curve 3g bisa ga ya

soalnya pake os 4.5 aja ga bisa

sorry kalo nanya aneh pliss jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) maklum lagi emoticon-Bingung
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
31-12-2010 12:40

Attachment

gan, para suhu2 skalian, sry sblmny, ane pny masalh nih. klo ane mau attach file kok mnculny lgnsg ke lock ke jpg y? knapa y gan? ane cari2 sama om google, ga ktmu jg jalanny. pdhal dl ga mslh gan.. trus ane ke provider jg ga mmbantu sama skali. bb attachment service ny ada kok di aplikasi OS ane, kbtualn ane pake 8320, tp kira2 ud satu stnga tahun lalu ga mslh, trus pas ane gnti layanan yang ke push email saja,baru d error sprti itu, ad solusi? tq,,
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
31-12-2010 13:13
Kasus :

* camera bb curve 8310 berubah jadi sepia gitu.. kalau ngmbil gmbr, malah layar jadi putih, pas cek di galery, fotony gk bisa kebuka.. alias file error


Solusi (dapet dari baca2 di thread 8310 ) :

* tekan daerah ring camera (sebelumnya matikan hp dan buka backdoor.. tekan sampe terdengar bunyi klik.. tekannya lumayan kuat..


Finishing + Kasus Baru :

* camera bb ane malah jdi tambah parah gan.. jadi layar item smua..
kalau ane buka kamera, layar jadi item, pas ngmbil gmbr kagak mau.. mau ke screen gak bisa gan.. item gitu... terpaksa cabut btrai..



apa ada yang bisa bantu menyelesaikan kasus ane gan??
thank you b4,, emoticon-Smilie
0 0
0
Kumpulan "Kasus+Solusi" Software_Hardware Blackberry
31-12-2010 13:15
Quote:Original Posted By nicoandnico
gan, kok foto bbm ane ga bisa keganti ya ? padahal temen-temen bisa ganti foto, knapa ya ?


caranya msuk ke setting, mobile network --> diagnostics test -- > run
tunggu mep proses selesai.. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 7 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia