Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004831310/nokia-e72-community--part-ii
NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS share - discuss - comment Rules : 1. Baca dulu page 1 sebelum nanya 2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK) 3. DILARANG KERAS ngeflame 4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72 5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan) 6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot) 7. DILA
Lapor Hansip
28-07-2010 15:41

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

NOKIA E72 COMMUNITY @ KASKUS
share - discuss - comment

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


Rules :

Quote:1. Baca dulu page 1 sebelum nanya
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)
3. DILARANG KERAS ngeflame
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan sekalipun berhubungan dengan E72
5. DILARANG KERAS bertukar cendol (manfaatkan VM yang telah disediakan)
6. Posting GAMBAR wajib di spoiler (Kasian yang internetnya lemot)
7. DILARANG KERAS posting one liner
8. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini. Kalo ada masalah dengan E72-nya, langsung tanya di trit ini, pasti mastah-mastah disini dengan senang hati menjawab
13. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page (Ingat, ini bukan FJB)




LATEST NEWS :

Quote:11/04/2011-> new firmware 054.005
30/04/2011 -> Facebook for nokia V_0.98.126 for fp1 & fp 2
30/05/2011 -> [URL="http://www.aplikasi-gratizzz.co._cc/2011/04/just-hackit-by-coderus-repacked-of.html"]hack fw 054.005[/URL] (hapus garis bawah di co._cc)
05/05/2011 -> Full Pizero Premium Themes Pack 2011
05/05/2011 -> Navigation update apps, maps

28/06/2011 -> new firmware 071.004, cara hacknya sama kayak v054
28/06/2011 -> Rangkuman dari page 299-324 thx to agan buyaran
30/06/2011 -> mod homescren jadi vertikal kayak E5, Free isms v1.15, update app pembersih sampah EndClear v2.00 & ProfundityClean v9.00, dan edit file conf buat kamera e72
11 nov 2011 -> fw v81 released!


Review :


Quote:http://www.review1st.com/2009/11/03/...rus-nokia-e71/
http://www.nokiasymbianthemes.com/ex...uld-you-buy-it



Ada 4 warna gan.. zodium black, metal grey, topaz brown, ama white..

4 warna Nokia E72


Perbedaan dari nokia E71 :


Quote:Crucial changes:
- 5 megapixel camera (improved flash + panorama mode + focal length)
- 3.5 mm audio jack and located on top
- 600 MHz processor
- Feature Pack 2 (with all the goodies it brings)
- USB and normal charging
- Improved screen (colors and illumination)
- Improved keyboard and d-pad illumination
- VGA video recording
- Faster data transfer in mass storage mode
- HSUPA and HSDPA up to 10.2 Mbits
- Better browser
- Accelerometer (turning and maybe* tapping controls)
- Magnetometer (built-in compass)

Cool Upgrades:
- 250 MB of internal memory
- Optical Navi Key
- Two additional keys for the keyboard and remapped shortcuts
- Improved battery life
- Less crammed one-touch/soft keys
- Usable front camera
- Native Nokia Messaging app
- 4GB microSD card included
- Usable flashlight
- Better located volume keys
- Cooler-looking USB and microSD ports
- Nice choice of colors
- Active noise cancelation
- FM RDS Radio

Full Phone Specifications


Harga Terbaru E72 :
Harga


NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 470
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 10:42
Quote:Original Posted By Smpjiban
karna itu berhubungan dengan privasi,jadi kemungkinan gak ada
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

hehe, bisa gan, gw uda coba, dan bisa
make hi socially dari ovi

Quote:Original Posted By firstjokers
katanya sih bisa. Tapi blm pernah coba jg. Hehe.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

bis gan, di coba aja,hehe
Quote:Original Posted By JuanFran
hehe,ok gan
btw,ada ga aplikasi untuk mengenali posisi org yg nelp kita ya?
Maksud gw kalo ada sapa aja yg nelp kita, di layar hape ktertulis juga posisi si penelpon, baik ada di jakarta, bandung,medan ato laiin
nya

ada ga yah app gitu?

Kalo ga salah gw pernah baca, tuh make hi socially dari ovi yah?
Gw uda donlod dan instal,tapi koq ga ada indikator posisi pas ada yg telp gthx

yap, bener gan
pake hi socially dari ovi

setelah instal, ga perlu di apain2, langsung aktif koq gan

tapi ingat, tuh hanya berlaku untuk no asing yg namanya belum ada di contact list kita

kalo uda ada di contact list, hi socially anggap tuh teman kita, jadi ga perlu di infokan dia dari kota mana, gitu gan,hehe

dicoba dch gan
emoticon-Toast
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 11:43
agan agan mau tanya nih.
e72 ane kok sering hang ya, apalagi habis sms.
layarnya jadi diam gitu.
makasih
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 12:21
gan, gmana caranya instal app yg unsigned yah?

tinggal copas aja ke mmc lewat ovi suite gitu yah?
trus instal
gitu yah?
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 12:46
Quote:Original Posted By p494n
agan agan mau tanya nih.
e72 ane kok sering hang ya, apalagi habis sms.
layarnya jadi diam gitu.
makasih

coba cek ram-nya, bisa pake x-plore atau netqin mobile guard, masih banyak apa gak sisa ramnya.

Quote:Original Posted By kmingh
gan, gmana caranya instal app yg unsigned yah?

tinggal copas aja ke mmc lewat ovi suite gitu yah?
trus instal
gitu yah?


bukannya kmarin udah dihack gan hapenya?kalo dah dihack mah semua aplikasi bisa diinstall
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 12:56
gan, my position ane kok gak berfungsi yah? Biasanya kalo liat di ovimaps kan ada kedip2 gitu, sekarang dah gak ada lagi.. emoticon-Frown

need help emoticon-Frown
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 12:59
Misi gan, ikut gabung ya emoticon-Big Grin

nich gw nyoba hack dgn berbagai macam cara dipate 1.
tp setelah dicoba ga berhasil smua/

trus gw nemu nich, klo firmware 051.018 ga bisa dihack HelloOX2.
apa bner? trus gimana dunk cara hacknya?
please agan2 sekalian kasi pencerahan ya!

Thanks
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 13:19
Quote:Original Posted By d3nny0214
gan, my position ane kok gak berfungsi yah? Biasanya kalo liat di ovimaps kan ada kedip2 gitu, sekarang dah gak ada lagi.. emoticon-Frown

need help emoticon-Frown
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

kalo pake garmin bisa?
Quote:Original Posted By Audigy2zs
Misi gan, ikut gabung ya emoticon-Big Grin

nich gw nyoba hack dgn berbagai macam cara dipate 1.
tp setelah dicoba ga berhasil smua/

trus gw nemu nich, klo firmware 051.018 ga bisa dihack HelloOX2.
apa bner? trus gimana dunk cara hacknya?
please agan2 sekalian kasi pencerahan ya!

Thanks

ane bisa kok gan hack 51 pake cara agan jatiez di page one, dicoba lagi aja emoticon-Angkat Beer
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 14:35
gan, gmana caranya copy paste dalam e72 yah>?

gw mau copy kalimat yg ada di save an note gw, dan mau gw paste ke new msg

gmana caranya ngeblock sebagian kalimat gitu, trus copy dan paste yah?
thx
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 15:41
agan agan disini ada nggak yang pake antispy yang sama sekali gak bergaris garis? Ane kemaren nyari yang gak bergaris tapi malah dikasi yang bergaris emang sih garisnya tipis
ada gak sih gan yang sama sekali gak bergaris? Ngeganggu banget nih
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 15:46
Quote:Original Posted By kmingh
gan, gmana caranya copy paste dalam e72 yah>?

gw mau copy kalimat yg ada di save an note gw, dan mau gw paste ke new msg

gmana caranya ngeblock sebagian kalimat gitu, trus copy dan paste yah?
thx

sama spt di komp gan.
Ctrl+a untuk select all
ctrl+c untuk copy
ctrl+v untuk paste
monggo dicoba.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 15:49
Quote:Original Posted By d3nny0214
gan, my position ane kok gak berfungsi yah? Biasanya kalo liat di ovimaps kan ada kedip2 gitu, sekarang dah gak ada lagi.. emoticon-Frown

need help emoticon-Frown

itu ovi map versi brp gan? Bukannya klo udh 3.04 emang gak ada bar kedip2nya lagi?

Quote:Original Posted By ibukitakartono
agan agan disini ada nggak yang pake antispy yang sama sekali gak bergaris garis? Ane kemaren nyari yang gak bergaris tapi malah dikasi yang bergaris emang sih garisnya tipis
ada gak sih gan yang sama sekali gak bergaris? Ngeganggu banget nih

setahu ane anti spy garis2 semua gan. Makanya ane males pake anti spy, burem.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 16:00
Quote:Original Posted By firstjokers
sama spt di komp gan.
Ctrl+a untuk select all
ctrl+c untuk copy
ctrl+v untuk paste
monggo dicoba.
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


hehe, kalo itu gw ngerti gan
yg gw ga ngerti, kalo gw mau copy sedikit kalimat aja, bukan semua

bisa ga yah di E72 nge block gitu, baru copy sebagian

bukan copy all

kalo bisa, gmana caranya yah?
thx
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 16:08
gan ane mw tanya ni.. E 72 kalo buat OL ym di slick semacamnya itu batere ga awet ya jdnya? ane biasanya hp standby n sms" biasa, tlp bisa ampe 3-4 hari., tapi kalo ol ym d slick bisa 1 harian abis.. emg gt ya gan..? ad cara ngatasinnya ga? thx


emoticon-Shakehand2
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 16:38
Quote:Original Posted By kmingh
hehe, kalo itu gw ngerti gan
yg gw ga ngerti, kalo gw mau copy sedikit kalimat aja, bukan semua

bisa ga yah di E72 nge block gitu, baru copy sebagian

bukan copy all

kalo bisa, gmana caranya yah?
thx


bisa gan,, taruh kursor diawal kalimat.. tekan tombol shift (gambar tanda panah keatas di kiri bawah) + tombol arah kemana agan mau...
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 17:31
gan,, ane gagal download Navirim (ato Navifirm yang bener?)... link yg dipage one aneh.. ada yang bisa bantu kasih link lain... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 17:32
Guys...mau tanya, ada aplikasi ga buat nonton TV steaming....channel dalam & luar negri gratis...cuma kena biaya gprs aja?

harus download flash lite jg ya?paling terbaru flash versi berapa?
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 17:41
Quote:Original Posted By detazdevil
bisa gan,, taruh kursor diawal kalimat.. tekan tombol shift (gambar tanda panah keatas di kiri bawah) + tombol arah kemana agan mau...

oh, ok dch
thx gan
Quote:Original Posted By detazdevil
gan,, ane gagal download Navirim (ato Navifirm yang bener?)... link yg dipage one aneh.. ada yang bisa bantu kasih link lain... emoticon-I Love Kaskus


btw, kemarin baru aja gw donlod tuh navifrim, dan semua lancar bro,hehe
dicoba lagi
thx
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 18:25
Quote:Original Posted By kmingh
oh, ok dch
thx gan


btw, kemarin baru aja gw donlod tuh navifrim, dan semua lancar bro,hehe
dicoba lagi
thx


ga bisa bro... pas buka mediafire nya, ga ada link untuk download.. langsung muncul processing download begono... would you mind if upload it for me? hehe... mau nyoba ngehack hape ni... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 18:26
dopost.. emoticon-Najis
0 0
0
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
26-12-2010 18:26
Quote:Original Posted By kmingh


hehe, kalo itu gw ngerti gan
yg gw ga ngerti, kalo gw mau copy sedikit kalimat aja, bukan semua

bisa ga yah di E72 nge block gitu, baru copy sebagian

bukan copy all

kalo bisa, gmana caranya yah?
thx

ow... Klo itu pake shift+tombol navigasi gan... Hehehe...
Selamat mencoba. Ups udh dijawab... Maap.

Quote:Original Posted By detazdevil
gan,, ane gagal download Navirim (ato Navifirm yang bener?)... link yg dipage one aneh.. ada yang bisa bantu kasih link lain... emoticon-I Love Kaskus

coba download dari btuser.com gan... Gak usah pake navifirm.

Quote:Original Posted By SteDev
gan ane mw tanya ni.. E 72 kalo buat OL ym di slick semacamnya itu batere ga awet ya jdnya? ane biasanya hp standby n sms" biasa, tlp bisa ampe 3-4 hari., tapi kalo ol ym d slick bisa 1 harian abis.. emg gt ya gan..? ad cara ngatasinnya ga? thx

emoticon-Shakehand2

emang gitu gan... Knp gak pake chat bawaan? Lebih irit kok... Walau agak delay... Hehe...
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
0 0
0
Halaman 172 dari 470
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia