Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3041
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006164977/wonderful-lafoten-sebuah-kota-terpencil-yang-terkenal-keindahannya
TERIMA KASIH KEPADA ADMIN, CO-ADMIN, MODERATOR, JAJARAN KASKUS OFFICER, DAN PARA KASKUSER SEMUA ATAS DUKUNGAN DI THREAD ANE SEHINGGA BISA JADI MY 1st HT Click logo ini untuk berkunjung ke SG Green Thread Starter Kepulauan Lofoten terletak di Norwegia bagian utara Lingkaran Arktik. Lofoten dikenal di Norwegia karena keindahan alamnya yang luar biasa tetapi reputasinya tampaknya belum mendunia. Terl
Lapor Hansip
05-12-2010 14:12

[Wonderful] Lofoten, Sebuah Kota Terpencil yang Luar Biasa Indah

TERIMA KASIH KEPADA ADMIN, CO-ADMIN, MODERATOR, JAJARAN KASKUS OFFICER, DAN PARA KASKUSER SEMUA ATAS DUKUNGAN DI THREAD ANE SEHINGGA BISA JADI MY 1st HT
HT


Click logo ini untuk berkunjung ke SG Green Thread Starter

[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya


[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya

Quote:
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya


Kepulauan Lofoten terletak di Norwegia bagian utara Lingkaran Arktik.
Lofoten dikenal di Norwegia karena keindahan alamnya yang luar biasa tetapi reputasinya tampaknya belum mendunia. Terletak di 68-69 derajat LU Lingkaran Arktik dan terkena dampak dari anomali temperatur Artic, Lafoten tentu saja sudah memenuhi syarat untuk menjadi salah satu tempat dengan pemandangan alam yang luar biasa indah di planet ini. Belum lagi dengan suasana yang memberikan ketenangan bagi para pengunjungnya.
Hal itu membuat Lafoten menjadi sebuah kota yang disebut dengan "An Arctic Paradise"


Lofoten



Kita dapat menemukan banyak laut-laut dalam dengan gugus terumbu karang air terbesar di dunia.
Ada jutaan burung laut dengan banyak spesies seperti elang laut, cormorant dan Puffin. Juga terdapat spesies berang-berang dan rusa.
Lafoten



Para penduduk di sekitar memberikan nama untuk salah satu pulau yang dikenal sebagai Vestvågøya dan pulau lain, Flakstadøya, yang berarti kaki serigala karena pulau tersebut emang berbentuk seperti jejak kaki serigala. Sekarang, seluruh wilayah kepulauan ini dikenal sebagai Lofoten dan termasuk daerah kabupaten di Norwegia Nordland.
Lafoten

Lafoten



Karena iklimnya yang unik, Lafoten pun menjadi pusat perikanan Cod terbesar selama lebih dari ribuan tahun yang lalu.
Ikan Cod bermigrasi ke selatan dari Laut Barents berkumpul di Lofoten untuk bertelur dan industri perikanan di sama telah lama memanfaatkan kondisi itu. Selama berabad-abad Norwegia adalah tempat dari mana sejumlah besar cod diekspor ke sebagian besar Eropa Utara.
Lafoten

Lafoten



Bahkan garis dari pulau-pulau ini terdiri dari tembok-tembok alam dengan tinggi sekitar 1100 meter. Gunung dan tebing-tebing di sisi utara Vestfjord melindungi daerah tersebut. Namun apa yang sebenarnya menciptakan anomali lingkaran Artik ? Jawabannya adalah Teluk Streams bersama dengan Current Norwegia dan Atlantik Utara. Melihat sungai yang mengalir lembut saja sudah cukup untuk membuat kita bertanya-tanya apakah kita memang sedang berada di dalam Arktik Circle.
Lafoten



Lofoten juga terkenal dengan hamparan pantai berpasir yang indah. Namun ada bahaya yang siap menghantui. Pasang Malstrøm dikenal sebagai pusaran pasang surut di Lofoten barat. Namun umumnya pantai di Lafoten aman.

Kepulauan Lofoten adalah tempat yang paling utara di dunia dimana suhu rata-rata di atas nol sepanjang tahun. Di bulan Januari suhu rata-rata -1,5 C dan pada bulan-bulan musim panas memiliki rata-rata 13 C selama 24 jam sepanjang hari. Suhu terpanas yang pernah tercatat adalah 30,4C.
Lafoten



Ada 3 bandara lokal yg masing-masing hanya melayani lebih dari 100 orang saja setiap harinya. Cukup mengherankan untuk sebuah Kepulauan dengan keindahan yang luar biasa .
Tapi UNESCO telah lama menobatkan Lofoten sebagai sebuah Situs Warisan Dunia
Lafoten



Bagaimana, apakah anda mau mencoba untuk berpetualang di Lofoten ??

emoticon-Angkat Beer



Quote:
More pict of Lofoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten

Lafoten


THIS THREAD IS SPONSORED BY
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya


Quote:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 153
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:58
nice inpo n nice place gan.,.,.,
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:58
keren banget.emoticon-Matabelo
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:58
wah jd makin pengen tinggal di Norwegia...
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:59

smucrus indistinct

waw.. emoticon-Embarrassment
mangstab gan emoticon-Big Grin
apa karena terpencil jadi ga kena banyak polusi ya emoticon-Smilie
nice impoh gan emoticon-Smilie matur suwun emoticon-Big Grin

[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:59
keren gan, kayaknx tuh daerah dingin yah?
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:59
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:59
Keren gan!
Bagus siih jadi tempat liburan...

tp tempat tinggal ane gk kalah keren,, gan! emoticon-I Love Indonesia

Lombok


Gunung rinjani juga bagus,, gan!

Rinjani Lombok


gk perlu liburan jauh2,, gan! masih banyak kok tempat di Indonesia yg gk kalah keren!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 15:59
beruntung banget klo bisa kesana ya, suasananya mooding banget emoticon-Matabelo
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:01
indahnya gan.... nice share
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:02
nice share bro emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:04
Waw kotanya Indah Banged Gan..Jadi pengen mampir..
Tapi pas Musim digin -1.5 derajat..Brr..>.<..
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:04
emoticon-Matabelo

ini baru namanya surga gan... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:05
Ane pernah sekali kesana gan thn 2006 emoticon-Smilie. memang mantap tempatnya.. emoticon-thumbsup. Norway mmg negara yg sangat indah pemandangan alamnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:05
wah indahnya, kesana pasti menyenangkan emoticon-Belo
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:06
indah bener gan....
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:07
weleh
jaoh bgt gan
tapi keren
penduduknya dikit pula pasti
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:07
indah banget gan emoticon-Belo
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:07
mantab gan emoticon-2 Jempol
selamat uda jd HT
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:08
indah sekali daerah ini..
kelihatan tenang,dingin,tapi suasana masyarakat yang bersahabat..
sekarang tinggal bagaimana tindak lanjut dari pemerintah daerah setempat (nortland norwegia) agar kepulauan ini ini semakin di kenal dunia,karena bahkan telah di nobatkan oleh UNESCO sebagai situs yang paling indah di dunia..

tapi juga perlu dipikirkan oleh pemerintah daerah setempat batasan2 sebagai katalisator dan pengendali jika daerah ini memang nantinya menjadi tempat wisata dunia, agar tidak sampai merusak keindahan alam,ekosistem setempat,dan sumber daya alam setempat..

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[Wonderful] Lafoten, Sebuah Kota Terpencil yang Terkenal Keindahannya
23-12-2010 16:09
nice destination to journey emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 46 dari 153
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia