Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006206230/official-thread-backpacker-community
BACKPACKER COMMUNITY Anniversary BPC 1st 15-01-2011 Selaku perwakilan TS Backpacker Community, saya mengucapkan terima kasih banyak untuk Momod Traveller yang sudah memberikan tempat di Forum Traveller yang nanti bisa bermanfaat untuk para pencinta Backpacker se-Nusantara Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampu
Lapor Hansip
09-12-2010 02:59

[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY

BACKPACKER COMMUNITY


[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY

Anniversary BPC 1st 15-01-2011

[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY

Selaku perwakilan TS Backpacker Community, saya mengucapkan terima kasih banyak untuk Momod Traveller yang sudah memberikan tempat di Forum Traveller yang nanti bisa bermanfaat untuk para pencinta Backpacker se-Nusantara




Quote:
Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim.



Quote:
Biasanya orang yg pernah merasakan menjadi backpacker, pikirannya jauh lebih terbuka dan lebih siap menerima segala sesuatunya yg terjadi terhadap dirinya.. Memandang segala permasalahan dr berbagai sudut pandang yg berbeda sehingga tidak akan pernah menyalahkan hidup ini, justru mereka sangat menghargai dan mensyukuri apa yg telah diberikan Tuhan dalam hidup ini.


Cara Join BPC

Quote:
  • Bersosialisasi di Thread ini

  • Mengisi Biodata



~ s l o g a n ~

Quote:
BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA
profile-picture
profile-picture
tiluthi dan albertawe memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
1.9K Anggota • 21.6K Threads
Halaman 4 dari 164
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 19:50
Quote:Original Posted By garayy
wow ada rumah baru dsni emoticon-Big Grin
slamat kk BPC emoticon-Selamat

matur nuwun mas garay emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By cuko
salam kenal dan ijin bergabung, yah emoticon-Embarrassment



ngisi biodata nya di mna, gan emoticon-Malu
saking senengnya ane nemu forum ini ampe ga sempet celingak celinguk emoticon-Malu

ngisi biodata disini aja gan emoticon-Big Grin
persis contoh yang ada di page one emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kadalxburik
ane numpang nanya nih...

ane pengen jelajah luweng grubug dan luweng jomblang , yg pengen di tanyain transportasi paling murah dari yogyakarta ke wonosari trus dari wonosari ke jomblang ...

matur thank u gan emoticon-Kiss

Luweng = goa vertical


kalau transportasi dari jogja ke wonosari ane gak ngerti om emoticon-Big Grin
soalnya biasanya naek motor emoticon-Hammer
atau nanti dateng jogja, bisa telpon kita2 emoticon-Malu
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 19:55
Quote:Original Posted By cuko
salam kenal dan ijin bergabung, yah emoticon-Embarrassment



ngisi biodata nya di mna, gan emoticon-Malu
saking senengnya ane nemu forum ini ampe ga sempet celingak celinguk emoticon-Malu


Quote:Original Posted By kadalxburik
ane numpang nanya nih...

ane pengen jelajah luweng grubug dan luweng jomblang , yg pengen di tanyain transportasi paling murah dari yogyakarta ke wonosari trus dari wonosari ke jomblang ...

matur thank u gan emoticon-Kiss

Luweng = goa vertical


Quote:Original Posted By klonengansejati
matur nuwun mas garay emoticon-Mewek

ngisi biodata disini aja gan emoticon-Big Grin
persis contoh yang ada di page one emoticon-Big Grin


kalau transportasi dari jogja ke wonosari ane gak ngerti om emoticon-Big Grin
soalnya biasanya naek motor emoticon-Hammer
atau nanti dateng jogja, bisa telpon kita2 emoticon-Malu


ya ya ya...datang aja ke jogja...sapa tau anak jogja ada yg mau ikutan.....[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 21:11
Quote:Original Posted By kadalxburik
ane numpang nanya nih...

ane pengen jelajah luweng grubug dan luweng jomblang , yg pengen di tanyain transportasi paling murah dari yogyakarta ke wonosari trus dari wonosari ke jomblang ...

matur thank u gan emoticon-Kiss

Luweng = goa vertical
ikt donk om kb.. tp weekend aja brgkt jumat mlm gtu.. seru jg tue msk ke lobang2.. emoticon-Belo
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 21:29
ini to rumah barunya.
biodata yang di isi apa ya??
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 21:42
Quote:Original Posted By orangnet
ini to rumah barunya.
biodata yang di isi apa ya??


ini om net. ane kasi contoh emoticon-Big Grin

V
V
V

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=43

isi aja kek begitu..
btw, kabar kawan2 disemarang gimana?? pada sibuk masing2 yah??

kangen backpackeran kesemarang nihemoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 21:48
Quote:Original Posted By badruzz
ini om net. ane kasi contoh emoticon-Big Grin

V
V
V

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=43

isi aja kek begitu..
btw, kabar kawan2 disemarang gimana?? pada sibuk masing2 yah??

kangen backpackeran kesemarang nihemoticon-Embarrassment


Biodata :

Nama : Bayu DJ
Jenis Kelamin : Pria :maho
Golongan darah : A
Hoby Olahraga : nge-gym.
Hoby non olahraga : Fotografi,Travelling,Independent Backpacker.

kabar kawan2 sedang sibuk macul emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 22:24
Quote:Original Posted By cuko
salam kenal dan ijin bergabung, yah emoticon-Embarrassment



ngisi biodata nya di mna, gan emoticon-Malu
saking senengnya ane nemu forum ini ampe ga sempet celingak celinguk emoticon-Malu


Welcome to BPC om emoticon-Smilie
Domisili mana kk emoticon-Embarrassment

Seperti ini contoh nya :
Quote:Original Posted By badjoepoer
Nama : Bayu Purnomo. P
Jenis Kelamin : laki-laki
Golongan darah : -AB-
Hoby : fishing,hiking,reading,watching, n ngising...wkwkwkk
Email / YM : b4dj03@yahoo.com
LINK Facebook : Badjoe Poer
foto


Silahkan di isi ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 22:40
Quote:Original Posted By suhuyou
KASKUS INDONESIAN TRAVELLER


Cek wall om emoticon-Smilie

[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY





~Terima Kasih~
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 23:08
Biodata ane emoticon-Big Grin

Nama : Sigit Hartantio
Nama Internasional : cuko emoticon-Big Grin
Gol Darah : ane tau nya warna merah doang, gan emoticon-Big Grin
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Alamat : Jl. Merpati, Depok 1, yg walikotanya nyengir mulu emoticon-Hammer
Nope : lewat pm aja yah emoticon-Big Grin
email : cuko_blabar@rocketmail.com
Hobby : hiking, jalan2, makan, tidur,

poto
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 23:12
Quote:Original Posted By Nodahitam
Welcome to BPC om emoticon-Smilie
Domisili mana kk emoticon-Embarrassment

Seperti ini contoh nya :


Silahkan di isi ya emoticon-Smilie


udah di isi, gan emoticon-Big Grin
belajar multi quote dulu ah emoticon-Ngacir
maaf, gan, dopost emoticon-Peace
ane belon lancar ngaskus emoticon-Malu
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
09-12-2010 23:24
ada yang mau ke spore gak pekan kedua januari 2011 ?
kali ja bisa barengan.. emoticon-Kiss
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 00:48
Quote:Original Posted By aMeLs
Maap neh yak no offense....

kok ini trit banyakan ngalor ngidulnya berasa ngobrol kaya di lounge gitu?(jd berasa ada 2 lounge emoticon-Hammer)
Contoh : page one, rumah baru, asik pindah, numpang nimbrung de el el deeeh banyak pokoknya...

Biasanya suka dimarahin tuuh....bukannya ga bole ya kalo keluar topik?

Naahhh itu dia yg bikin bingung juga....tritnya dibuat buat apa yak? biar ga melenceng juga nanti2nya....
apa mo bikin trip bareng?
apa share info?
apa mo menjalin silahturahmi? (mungkin kalo ini udah ada wadahnya di lounge kali ya?)
apa mo bikin komunitas dalam komunitas?

atau apa? nanti ditaro aja di awal biar orang pada aware apa yg ga OOT

daaann...anyway btw busway....gw ngeliatnya juga banyakan orang jogja, apa ini khusus dr Jogja? apa yg di reg Jogja pada pindah kemari semua?soalnya dah ada nama2nya semua gtu?

maap yak nanya banyak2,,,buat kebaikan bersama juga..




jaahhh si om naro2...woy..lapak orang om..


Quote:Original Posted By -=delicious=-
emoticon-Angkat Beer


1. ini trit komunitas backpacker yogyakarta (wadah para traveller dari jogja yang dibikinkan dalam 1 trit...jadi disini isinya adalah ngobrol sana sini soal rencana trip, FR trip kita, dan macem2 soal backpacker jogja)
2. maaf kalau di page 1 dan 2 isinya OOT (silahkan kalau mau di delete yang oot) karena kita terbawa suasana di regional yogyakarta..
3. yup, ini adalah para backpacker jogja yang digusur ke sub forum traveller emoticon-Frown tapi tidak menutup kemungkinan buat para traveller yang pengen join dimari emoticon-shakehand

yang ingin saya tanyakan, maksudnya trit komunitas di dalam komunitas yang mana ya gan? emoticon-EEK!:


saya ralat ya, yang di bold warna biru.
ini trit Backpacker Community, berhubung awalnya adalah Backpacker Community eRYE maka anggotanya kebanyakan yang berdomisili di jogjakarta karena sedang menyelesaikan study atau bekerja (walaupun mereka berasal dari daerah yang berbeda seperti medan,jakarta,jayapura,merauke,bengkulu,kalimantan dll)
Kami mengharapkan dari daerah lain bergabung dalam Backpacker Community ( Di pageone ada beberapa daerah/kota besar) sehingga memudahkan pengelompokkan backpacker dari kota2 tsb.
seandainya ada Komunitas backpacker dari kota lain yang belum tercantum kami mengajak untuk bergabung dalam satu payung dalam backpacker community.


Tujuan :
1. Menjalin silaturahmi sesama anak-anak yang hobby berpetualang.
2. Sharing tempat-tempat wisata dari masing anggota berbagai daerah
3. Mengadakan trip akbar yang tergabung dari backpacker community dari masing2 daerah yang nanti kita bicarakan terlebih dahulu untuk menentukan waktu dan lokasinya. (hasil keputusan berdasarkan musyawarah/Mufakat bersama)
4. Kami tidak bermaksud mengusik Komunitas yang telah ada sebelumnya. Malah sebaliknya tidak menutup kemungkinan kita mengadakan trip bareng bersama komunitas yang telah ada sebelumnya


Visi :

Menyatukan teman-teman yang mempunyai hobby adventure dan menambah teman dari berbagai daerah.

nb : Semoga kita bisa lebih akrab di kemudian hari.
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 01:08

Backpackeran Jogja - Semarang

Malem sebelum keberangkatan, sebenarnya kita sudah cek di internet kalo kereta dari jogja menuju semarang itu jam 09.00.

Dan Tepat jam 08.45, kita semua sudah stay di stasiun lempuyangan yogyakarta.. anggota bpc yang berangkat ada 4 orang menuju semarangemoticon-Cool

-badaikorupsi
-tarraw
-badruzz
-manusiahidup

sekarang saatnya membeli tiket di toket,, eh loket emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ayo kumpul2 duit woyyy..!!!,
eh ternyata pas dah didepan loket.. gak ada jadwal untuk kereta banyubiru dari stasiun lempuyangan pagi iniemoticon-Hammer
katanya si mbak loket, kereta banyubiru adanya ntar sore jam 15.00emoticon-linux2

semua mata tertuju padaku emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

tenang.. tenang.. tenang sodara2 sekalian..
kita cari jalan keluarnya hehehe.. emoticon-Big Grin

sambil diskusi dan memikirkan langkah2 apa yg akan kita ambil untuk selanjutnya,
tiba2 saja ada kereta imut yang lagi nangkring di jalur satu stasiun lempuyangan..

"itu kereta kemana?" tanya si tarraw.
badaikorupsi: "keknya ke madiun."
manusiahidup: "kalo kemadiun berarti lewat solo.."
badaikorupsi: gimana kalo kita kesolo dulu baru kesemarangemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

badruzz, manusiahidup, tarraw: berangkat laeeee....!!! emoticon-Ngacir2

jam 09.30 beli tiket langsung naek tuh kereta menuju solo.

ketawaketiwi, ceritaceriti trus potopiti.. tanpa terasa dah nyampe aja kita di solo balapanemoticon-Big Grin. dan waktu menunjukkan pukul 10.40

poto poto nya nih:
potongpotong

oke sekarang saatnya bertanya pada pak petugas, kereta kesemarang itu jam berapa..

badruzz: "pak, kereta ke semarang jam berapa yah??:mahos"
petugas kereta: "jam satu siang nanti kereta nya mas.."

walah, jam satu siang,, sementar kita harus menunggu beberapa jam lagi untuk naik kereta itu..

"gini aja, kita numpang2 truk aja yuk kesemarangnya??" kata badaikorupsi
badruzz. tarraw, manusiahidup: emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:

keluar dari stasiun solo balapan, mata liat kanan kiri, celingak-celinguk mantau truk atau apapun itu yang bisa ditumpangin emoticon-Big Grin

emoticon-Travellerjalan kaki, panas.. mana bulan puasa lagi emoticon-Big Grin
tanya tanya tanya...

"om, kesemarang lewat mana??"
"ini kalian lurus aja.. tar ampe deket rel lurus terus ketemu jalan besar,
mau numpang truk yah??"
"iya om,, kira2 berapa kilo lagi?" tanya manusiahidup lagi.
"2 kilo lagi deh menuju kerten" jawab si om tukang becak..
"makasih om"emoticon-Embarrassment
"iya sama2, eh eh eh.. ini kan jalan satu arah.. gak bakal ada mobil lewat sini ampe sekilo kedepan emoticon-Big Grin"
badruzz,manusiahidup,taraw,badaikorupsi: emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
"oke om kita jalan aja ke kerten, makasih yah om..emoticon-Big Grin"
om tukang becak: yukkss :mahos

baru kita sadari kalo jalan yg kita ambil ini ternyata oneway, alias perboden, alias satu arah, alias satu jalur alias gempor emoticon-Peace
pantes aja daritadi liat2 belakang koq gak ada mobil atau truk minimal becak yang lewat hehehe..

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travellerjalan teroooss hehehe..
potongpotong

sampe akhirnya kita ketemu ama tuh perempatan yang katanya tidak satu arah lagi emoticon-Big Grin
serasa melihat gadis cantik, semangat pun memuncak untuk terus jalan..

betullll..!! kayak liat pemandangan indah aja liat mobil2 lalu lalang dengan dua arah emoticon-Big Grin

usaha nyetop2 mobil pun dimulaiemoticon-Big Grin

tapi udah beberapa mobil n pickup yang kita stop.. tapi gak ada satupun yang mau berhenti..

sampai akhirnya.... eng ing eng...!!!

saat itu badaikorupsi berusaha untuk nyetop pickup yg berjalan..
tapi tuh mobil seakan cuek aja lurus terus.. eh taunya dia berenti emoticon-Big Grin

"kemana mas?" tanya bang sopir
badruzz: kita ke kerten masemoticon-Embarrassment
bang sopir: oh.. yaudah naik aja emoticon-Smilie

asekkkkk... naik pick up juga akhirnya kita menuju kerten tercinta hehehe
ketawaketiwi.. dengan rasa puas dan tidak lupa poto2 hehehe
potongpotong

loh loh loh.. perasaan jauh amat ini kita ke kerten nyaemoticon-Beloemoticon-Bingung
koq gak nyampek2 yah?
ini aja udah diiii.. astaga udah di pertigaan solo, jogja n semarangemoticon-Belo

jangan2 si abang dengernya kita mau ke klatenemoticon-Ngakak
kerten klaten kerten klaten kerten klaten kerten klaten..

emang mirip2 sih tulisan dan lafaznya emoticon-Big Grin

gpp lah, malah lebih bagus kalo kita dianter ampe sini hehehe..

bang kita berenti sini ajaemoticon-Big Grin
"oh oke oke.." jawab si abang sopiremoticon-Embarrassment
manusiahidup:"makasih banyak ya bangemoticon-Big Grin"

turun dari pickup dengan senyum2.. soalnya makin deket..
didalem ati: moga itu abang sopir dikasi kemudahan rezeki.amin

kali ini kita memikirkan naik apa menuju semarang dari pertigaan ini..
jalan kaki lagi lah sambil liat2 belakang, kali aja ada mobil pickup lagi ato truk yang lewat hehehe..

eh beneran, gak lama kemudian ada truk yang melintas.. kebetulan pula itu emang lampu merah..

nego nego nego.. kali ini tarraw yg turun tangan emoticon-Big Grin

mas semarang gak??
"apa??" dia gak denger,, kacanya ketutup soalnya
tarraw: "ke semarang..!!" sambil tangannya menunjuk arah ke kiri. tepatnya nunjuk plang tulisan semarang.
bang sopir: yoh naik aja..
tarraw: wah makasih bang emoticon-Big Grin

----------- bersambung------------
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 01:09

Backpackeran Jogja - Semarang part 2

Begitu kita berempat naik ke atas truk,,
busyet..!! rombongan anak2 SMP pada ikut2an naikemoticon-Belo

maka ramelah truk itu dipenuhin 4 pria tampan beserta anak2 sekolahanemoticon-Big Grin

bingung juga sih, ini bocah2 kapan ngomongnya kesupir??emoticon-Confused:

"eh pada turun mana dek??" tanya badaikorupsi.
"turun perempatan didepan masemoticon-Big Grin"
badaikorupsi: "ohh.. kelas berapa kalian??"
bocah: "kelas 2 smp mas emoticon-Big Grin, masnya mau kemana??"
badaikorupsi: "kita mau kesemarang emoticon-Embarrassment"
bocah smp: "hah semarang??!! naik ini??"
badaikorupsi: "iyaemoticon-Big Grin" *sambil nyengir kuda*

gak lama berjalan sampe juga perempatan tempat tujuan anak2 smp itu,,
bocah:"mas kami turun dulu yah emoticon-Big Grin"
bpc: "oke2, ati2 yah,, salam sama mbaknya yah" emoticon-Genit:

dengan semangat bocah, mereka turun dari truk bekas pengangkut tepung yang kita naikin bareng2.. putih2 lah semua baju pramuka yang mereka kenakan siang ituemoticon-Big Grin.
potongpotong

lanjot teroooosss.. truk terus berjalan melewati banyak persimpangan.
mobil ini juga bisa dibilang tidak berjalan pelan,, dimanfaatkan benar oleh bang supir untuk terus melaju dalam keadaan tidak terisi barang bawaan dibelakang (kecuali kami pastinyaemoticon-Peace)
potongpotong

kota demi kota kita lewatin,
badaikorupsi tertidur pulas diatas truk tepung ini. begitu juga dengan manusiahidup. terusss terusss terusss...
kilometer demi kilometer dilewatin.. dan

tiba2 truk kita berhenti.. lho lho lho.. ada apa ini??! pikir kita dalem ati.

ngintip dikit keluar, ternyata isi bensin si abang sopiremoticon-Big Grin

gak lama kemudian nongol kepala dari luar untuk liat kedalem bak,,
bang sopir: mas mau turun dimana??
manusiahidup:semarang mas..
bang sopir: semarangnya mana??
manusiahidup: "kota lama"
bang sopir: oke2emoticon-Big Grin

Dia kembali masuk kedalam mobil, lalu menyalakan mesin mobil... emoticon-Ngacir2

kembali truk berjalan melewati lintas solo - semarang.
kena macet bentar, namun tidak lama..

dah hampir dua jam an kita diatas truk,,
tapi koq blom nyampe2 juga.. karena penasaran lalu kepala ngintip lagi keluar.. emoticon-Thinking
"lho udah dideket semarang ternyata..!!" kata tarrawemoticon-Ngakak (S)

lalu truk berhent lagii,,
kepala si abang sopirpun nongol lagi..

bang sopir: mas, ini mau lewat tol.. tar dibawah aja yah gak usah berdiri.. nanti disuruh turun kalo ketahuan bawa penumpang dibelakang.
bpc: siap mas..!! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bisa dikatakan ini kita lagi kucing2an sama petugas tol emoticon-Big Grin
kita semua sepakat untuk diam mengunci mulut biar gak ketahuan ama petugasemoticon-Big Grin

pas dah deket loket tol,
badaikorupsi berbicara, "lho koq berenti lagi??"
"sssssssssssssssttttttt..!!!! serentak yang laen ngasi kode..
"ini deket gerbang tol.. jangan berisik ntar ketahuan kitaemoticon-Belo"

sambil senyum2 mesum kita semua nahan bicara, batuk, dan bahkan kentut pun harus ditahan kalo emang ngaruh emoticon-Big Grin

akhirnya kita berhasil mengelabui penjaga loket tol emoticon-Big Grin
tapi gak lama kemudian, truk kembali berhentiemoticon-Hammer

si abang hattrick ketiga kalinya untuk berhasil menongolkan kepalanya kedalem bak..

bang sopir: mas, udah sampaiemoticon-Big Grin
bpc: lho..!! emoticon-Kagets emoticon-Kagets emoticon-Kagets emoticon-Kagets
bang sopir: iya, mau kekota lama kan?,, tar itu jalannya menuju kota lama"
dia menunjukkan tangannya arah ke kota Semarang, kota yang kita tuju hari ini.

badaikorupsi: "poto dulu poto dulu yuk"

kita poto2 dulu didepan truk yg legend itu emoticon-Peace
potongpotong

bpc: "mas makasih banyak yah"
abang sopir: "sip..!!! emoticon-thumbsup:" *sambil bunyikan klakson menandakan dia mau melanjutkan perjalanan*

manusia baik hati kedua yang kita temuin di hari yg panas menuju semarang..

jalan lageeeee emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
kali ini kita turun dengan kondisi yang memprihatinkan, karena body dah gak karuan dipenuhin tepung dimana2 emoticon-Ngakak
potopoto

tiba2 badruzz melihat warung disebelah kiri,,
badruzz: "aku harus makan dulu nih.. masuk angin"
tarraw: "aku juga mau makan"

badruzz n tarraw bergegas untuk makan diwarung, sementara manusiahidup n badaikorupsi menunggu diluar sambil cerita2, potopoto dan cium2anemoticon-Big Grin
soalnya mereka masih melanjutkan ibadah puasanyaemoticon-Big Grin

selesai makan kita mulai bertanya ke orang2 untuk arah tujuan..
BPC:%**#$)%%)#*
mas warung: #$*$%*#)_@)&$
BPC:$@@*$(%(%(+
Mas warung: $$%)%!! 3KILO..!!
BPC: APAAAAAA...!!!

ternyata emang benar.. jalan yang kita lewatin ini kalo luruuuuuuuuuuusss terus bakal sampe di kota lama.. dan kira2 3KM lagi nyampeemoticon-Embarrassment

okelah.. mari kita berjalan kembali sodara2.

ditengah perjalanan kita lihat ada pom bensin didepan.. emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

badruzz: "gimana kalo kita ke pom bensin buat bersih2 badanemoticon-Genit:"
manusiahidup,badaikorupsi,tarraw: yukkk:mahos

cuci muka, dan pipis.. sekalian bersih2 baju yg putih2.
tapi tetap aja susah ilang semua tuh baju2 yg keputihanemoticon-Shutup
soalnya emang lengket.. tapi setidaknya mengurangi kesan dekil yang setiba kita turun dari truk tadi emoticon-Big Grin

ketampanan kita kembali lagi kali ni ini emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
sambil slow motion seakan2 mengatakan: kota lama kami datanggg..!!!

sampe juga di kota lama setelah menempuh 3 KM berjalan kaki.. emoticon-linux2
potopoto

kebetulan bangetlah disebelah gereja legend itu ada taman, tanpa pikir panjang dimanfaatkan betul oleh kita2 semua untuk istirahat..

tiduuurrr..!!!

ternyata taman ini dimanfaatkan betul oleh anak2 smu buat pacaran dan bermain emoticon-Big Grin
ada juga para pedagang yang istirahat disana dan berbagai macam manusia juga memanfatkan taman tersebut untuk: tiduremoticon-Embarrassment

semenit, dua menit.. tiga menit.. sejam.. dua jam..
lho lho lho... dah sore aja nih,,

badruzz: ini gimana rencana kita, mau langsung kelawang sewu ato ntar pas maleman kita berangkat??
badaikorupsi: kita sebaiknya maghrib aja jalan menuju lawang sewu nyaemoticon-Big Grin

oke.. untuk membunuh waktu, kita poto2 aja dulu dikota lama..
potopoto

-----bersambung dulu----------
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 01:10

Backpackeran Jogja - Semarang part 3

nah...
dah selesai poto2 kita lanjut lagi om berjalan sore2..
emoticon-Forum MusicDeni malik - jalan soreemoticon-Forum Music


Mantau suasana sore dikota semarang, pota poto lagi di kilometer nol kota semarang emoticon-Big Grin.
Nanya lagi orang2 dari sini ke lawang sewu berapa jauh, eng ing engg... lagi-lagiiiiiiii jawabannya:
...

potopoto

jam ditangan juga sudah menunjukkan pukul (padahal gak ada yg bawa jam)17.15 sementara dua kawan kita badaikorupsi n manusiahidup masih melanjutkan puasanya. maka.. kita sebaiknya mencari2 tempat yg pas buat berbuka dan juga searah menuju lawang sewu..

niatnya sih cari tempat yang rame dan banyak gadis2nya emoticon-Genit:
tapi kebetulan pada saat itu dah hampir bedug, kita harus mendarat darurat di warung es cincau acek2 chinese yang kebetulan pula diseberang warung itu adalah penjual gorenganemoticon-Genit: yasudahlah mantap, dan paaaassss banget jadinya...emoticon-Big Grin

trotoar - es cincau - gorengan - dan suasana maghrib:
potopoto

ngobrol ngalur ngidul melepaskan lelah, sambil makan dan ketawaketiwi..
dan begitu semua udah merasa cukup, kitapun harus segera beranjak lagi menuju tujuan utama kita: lawang sewu dimalam hari emoticon-Takut (S):

jalan menehhhh...!!emoticon-Traveller

ternyata suasana semarang dimalam hari lebih menarik kkemoticon-Belo
masalahnya kalo siang tadi bener2 terasa banget panasnya,,emoticon-Cape d...

langkah2 kami yang tampan ini sejenak terhenti untuk berpoto2 ria didepan gedung balaikota semarang...
biar ada buktinya aja kalo udah disemarangemoticon-Peace
potopoto

narsis2an, nungging, trus lanjut jalan lagi, trus berenti lagiemoticon-Hammer
tapi kali ini berenti ada maksudnya juga, soalnya diseberang sana ada acara buka bersama anak2 sekolahan.. semua mata tertuju kesanaemoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo
si tarraw ama manusihidup langsung menggila pengen menikmati suasana sejenak sambil menonton acara musik yg disajikan disekolahan itu..

"monggooo.. kami disini aja emoticon-Big Grin"
kata badruzz dan badaikorupsi sambil terduduk diseberang jalanemoticon-linux2emoticon-linux2

dua anak muda tadi semangat sekali memantau acara2 disana, sambil cari2 makanan gratis katanyaemoticon-Ngakak (S)

gak lama kemudian mereka kembali lagi,,

badruzz: rame gak?? banyak igo nya yah??
manusihidup: banyakkk..!!

dan si manusiahidup cerita kalo dia tadi disana keliling2 cari makanan gratis emoticon-Big Grin
trus dilihatnya lah ada seorang gadis smu membawa nampan berisikan makanan baik itu kue roti dll..

dengan percaya diri dia mengambil itu kue dari nampan gadis itu..
so pasti si gadis juga tersenyum dan dengan senang hati menyajikannnya..

lalu manusiahidup bertanya pada si gadis:
manusiahidup: ini gratis kan mbak?? *kue udah dipegang tinggal dicicip*
gadis smu: "bayar mas.."
manusiahidup: "oh.. gak jadi kalo gitu"
itu kue cepet2 diletakkan lagi trus dia kaburemoticon-Ngakak

oke oke oke.. kita kembali ketopik utama emoticon-Big Grin

semua dah ngumpul,, tinggal jalan lagi nih.
semua dah cukup istirahat, dah agak fresh dan siap diberangkatkan...

sepanjang trotoar jalan kalo ada perempuan pasti kita tanyain..
"mbak kelawang sewu arah mana??" emoticon-Ngakak

oh iya kelupaan, tadi sebelum berangkat, manusiahidup n taraw sempat singgah dan mengambil map kota semarang di dinas pariwisataemoticon-Big Grin

jadi.. tuh map dengan niat berguna buat kenalan ama igo alias pura2 tolol cari2 tempat sambil bertanya2 emoticon-Ngakak
padahal sih emang kurang hapal juga kita kota semarang emoticon-Hammer

perasaan koq gak nyampe2 yah?? emoticon-Bingung
selanjutnya kita bertanya aja ama gadis2 yg kebetulan selisih dijalanan..
mereka dengan semangat, langsung rame2 nunjuk kegedung disebelah kita.
"ini lho lawang sewu mas" kata gadis2 semarang itu dengan antusias

jrenngggg..!!!, pantes aja aura mistis udah kecium ampe idung,,
serasa udah ditungguin sama hari panca buat uji nyali nih emoticon-Big Grin

ayo tanya tanya tanya....

om masuknya berapa?
om per group harus ada guide yah?

ternyata mahal.. pas ditanya alasannya, karena itu kebijakan dari perusahaan kereta api yg ingin merenovasi gedung itu biar kembali berfungsi..
alasaaaaaaaaaaaannnn.....!!!!

Quote:masuk per orang: Rp 10.000,-
bayar guide: minimal 20.000,- <-- bayar guide mahal banget emoticon-Hammer


kita blom masuk dulu, masih mikir2.. gimana cara biar ini bayar guide nya bisa murah emoticon-Big Grin
liat kanan kiri.. koq gak ada yg bisa diajak bareng nih emoticon-linux2

pas liat belakang, ada dua gadis yg lagi makan kupat tahu..
tanpa babibu disosor aja ama manusiahidup:
manusiahidup: mbak, mau masuk lawang sewu juga??
duo mbak: iya mas..
manusiahidup: "bareng aja yuk, itung2 buat ngemat bayar guide"
duo mbak: "oke.. tapi setelah kita selesai makan dulu yah emoticon-Big Grin"

mbak yang satu namanya nima, yang sebiji lagi namanya lina.

nah udah kenal2an trus ketawaketiwi trus kenyang..
akhirnya saat yg ditunggu2 datang jugaemoticon-Big Grin

mari kita masuk gedung yang katanya legend ituemoticon-Genit:
potopoto

suasana masuk pertama sih biasa aja, tapi boongemoticon-Stick Out Tongue
struktur gedung yang emang peninggalan belanda ini sungguh luar biasa..
bangunannya kokoh sekali terkesan dan tiang2 penyangga yg besar menjadikan gedung ini terlihat sungguh2 tangguh seperti iklan marcopolo (pemberani dan tangguh)

semakin kedalam semakin takjub, takut sih enggak (gengsi)
cuma agak merinding ajaemoticon-Big Grin

lorong2 yg panjang, tiang2 yang besar dan tinggi.. dan banyaknya ruangan2 yang membuat gedung ini terkesan emang serem kalo gak ada yg nempatin kayak gini...

semuanya kita masukin, dari ruang dansa, ruang utama, ruang ngesot, ampe ruang nungging..
potopotolawangsewu

kecuali yang dibawah tanah..
itu harus pake sepatu boot untuk masuk kedalam..
lagipula harus bayar lagi (khusus) dan harus menyewa sepatu biar gak basah.. soalnya banjir.

puter-puter kiri kanan.. naik turun dan sampai juga kita pada kamar mandi yang disamping..

"ini masih digunakan mas kamar mandinya??" tanya badaikorupsi pada om guide.
mas guide: "oh kalo yang ini masih koq mas"
badaikorupsi: oh ya disini bisa buat mandi gak??
mas guide: "bisa aja.."
tarraw: beneran mas??
badruzz: tar mereka gimana? *sambil nunjuk kearah duo mbak tadi yg bareng masuk ama kita*
lina n nima: "ah gpp, kita tungguin koq.. nyantai aja kalo kalian mau mandi dulu.."

hajarrrr..!!!

siul2 gak jelas sambil bergantian mandi sambil cekikikan dilawang sewuemoticon-Big Grin
pengalaman dalem idup nih, sekali2nya mandi di lawang sewu emoticon-Ngakak

Quote:sori poto mandi gak bisa ditampikan,, soalnya DPemoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

-----------bersambung-------------
0 0
0
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 01:12

Backpackeran Jogja - Semarang part 4

selesai mandi...

segar banget.. dan ketampanan kami pun menyebar sampai kenegeri seberangemoticon-Big Grinemoticon-Hammer

saatnya out dari gedung yang legend itu menuju tugu muda..
kita cukup jalan kaki doang karena emang cukup deket dari lawang sewu..

masih bersama lina dan nima yang baru dikenal dipintu masuk lawang sewuemoticon-Big Grin

di tugu muda poto2 bentar, ceritaceriti.. ketawaketiwi..

selang 15 menit kemudian, kedua gadis itu pamit kepada kita untuk pulang kekost.. karena mereka tidak naik motor alias ngarepin angkot yang emang sebentar lagi dah mau habis..

tuker2an nomer tilpunemoticon-Genit:, salam2an, dan peluk2an<-- kalo yg ini boongemoticon-Stick Out Tongue

bye lina.. bye nima..

tarraw: "sekarang kita kemana???!!!" tanya tarraw.
badaikorupsi: "santai.. berhubung ini malem minggu, kita nikmati dulu malam ini ditugu muda melihat para abege2 semarang yang sedang ngumpul dimariemoticon-Genit:"

manusiahidup: ayo cari mangsaemoticon-Wowcantik

entah kebetulan entah disengaja.. ada dua orang gadis yang emang sedang duduk berduaan.. kita datengin aja pura2 goblok sambil nanya2 arah ke simpang lima lewat mana emoticon-Big Grin

manusiahidup: misi mbakemoticon-Smilie
si mbak: iya.. ada apa mas??emoticon-Takut (S)
manusiahidup: kalo mau ke simpang lima lewat mana yah??emoticon-Bingung (S)
si mbak: "lho..!! lewat sini aja mas.. ini lurus terus kesimpang lima koqemoticon-Nohope"
tarraw: "nah.. ini kan kita disini, berarti deket lagi dong kesimpang lima ya mbak??" potong tarraw sambil nunjuk2 arah peta semarang emoticon-Big Grin
si mbak: "ya lumayanlah mas kalo jalan kaki.. emang mas2nya semua dari mana??emoticon-Takut (S)"
badaikorupsi: "kita dari jogja mbak.. ini tadi barusan dari simpang lima."
badruzz: "mbaknya namanya siapa??" <-- eaaaa... dah keliatan niat aslinya&#91;Official Thread&#93; BACKPACKER COMMUNITY
si mbak: "lho lho.. mau nanya ato mau kenalan sebenarnya??"emoticon-Cape d... (S)
badaikorupsi,manusiahidup,tarraw,badruzz: "duwaduwanyaaaa"emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
si mbak: "aku sulis, ini temenku namanya lina."

kuliah dimana, ada nomer hape, ada pesbuk, asli mana, bedua aja, disini tinggal dimana, sering kejogja, bla bla bla

bertubi2 pertanyaan para singa lapar di tembakkan langsung kedepan gawang gadis2 semarang emoticon-Big Grin sampai akhirnya kita dah mulai bener2 laper dan pamit kepada sulis dan lina untuk cari makanemoticon-linux2

kita bergegas jalan kaki lagi dari tugu muda menuju simpang lima untuk cari makan..

jalan meneehhhhhhhemoticon-Traveller

lumayanlah.. satu-dua kiloan kita berjalan menuju simpanglima dari tugu muda.
kali ini dah terpincang2 kita jalan.. soalnya perut belum terisi alias laperemoticon-Big Grin

sampe juga akhirnya kita di simpang limaemoticon-Genit:

alhamdulillah kita nemu rumah makanemoticon-Big Grin
dan membantai dengan lahap sampe kenyang emoticon-linux2 emoticon-linux2 emoticon-linux2 emoticon-linux2

selesai makan, mantau dulu di lapangan simpanglima,, liat2 keramaian..
puter sana puter sini.. tapi koq malah hujan deres bangetemoticon-Hammer

tarraw: "berteduh dimana nih kita??!!"emoticon-Bingung
badruzz:"oh sana aja.. kita berteduh dimesjid."

kebetulan juga banyak orang2 yang ikutan untuk berteduh di mesjid... beramai2 dimesjid bukan buat ibadah malah berteduhemoticon-Malu

karena kita telat.. maka, pinggir2 mesjid dah penuh orang2 yang sedang berteduh.. kita alhasil pilih gedung/kantor yang ada disebelah mesjid sebagai pijakan buat penghalau hujanemoticon-Embarrassment

wah.. nyamaaannn..

selain sepi.. juga terhindar jauh dari hujan..

badruzz: daripada suntuk nunggu hujan.. gimana kalo kita maen kartu ajaemoticon-Genitemoticon-Genit:
manusiahidup, tarraw, badaikorupsi: ayooooooo....!!emoticon-kisssing emoticon-kisssing emoticon-kisssing

selang beberapa menit kemudian,, kita lagi asyik2 main kartu.. seorang bapak keluar dari dalam kantor. terlihat banget dia ingin pulang kerumahnya..

bapak: "assalamualaikum adik2"
badruzz, manusiahidup,tarraw, badaikorupsi: "waaliaikumsalam pak"emoticon-Embarrassment
bapak:"ini adalah rumah allah.. tidak baik main kartu dirumah allah..
kartu itu dekat dengan judi, judi itu dekat dengan kejahatan, kejahatan itu dekat dengan neraka. maka... bla bla bla..."

kita diceramahin kira2 25 menitan.. sumpah lama banget(sampe hujan reda)emoticon-Hammeremoticon-Ngakak
makasih pak sudah mengingatkan kami emoticon-Peace

Quote:
sek bersambung dulu.. mau keluar
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Official Thread] BACKPACKER COMMUNITY
10-12-2010 01:47
Quote:Original Posted By aMeLs
Maap neh yak no offense....

kok ini trit banyakan ngalor ngidulnya berasa ngobrol kaya di lounge gitu?(jd berasa ada 2 lounge emoticon-Hammer)
Contoh : page one, rumah baru, asik pindah, numpang nimbrung de el el deeeh banyak pokoknya...

Biasanya suka dimarahin tuuh....bukannya ga bole ya kalo keluar topik?

Naahhh itu dia yg bikin bingung juga....tritnya dibuat buat apa yak? biar ga melenceng juga nanti2nya....
apa mo bikin trip bareng?
apa share info?
apa mo menjalin silahturahmi? (mungkin kalo ini udah ada wadahnya di lounge kali ya?)
apa mo bikin komunitas dalam komunitas?
atau apa? nanti ditaro aja di awal biar orang pada aware apa yg ga OOT

daaann...anyway btw busway....gw ngeliatnya juga banyakan orang jogja, apa ini khusus dr Jogja? apa yg di reg Jogja pada pindah kemari semua?soalnya dah ada nama2nya semua gtu?


maap yak nanya banyak2,,,buat kebaikan bersama juga..


1.masalah dipage one itu temen2 BPC sendiri emoticon-Smilie yg posting untuk index BPC emoticon-Smilie
2.untuk masalah trit, kami dari komunitas backpacker RY pindah disini dikarenakan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6217911 karena kami backpacker ya kami pindah diforum traveller emoticon-Smilie
3.kami tidak bermaksud mengganggu komunitas yg ada sebelumnya,disini kami hanya ingin berbagi temen2 backpacker yg sudah terkumpul sebelumnya yg berada di regional Jogja.
4.emang ini komunitas dari jogja awalnya, tapi kami berharap komunitas ini bisa berkembang dan menambah teman sesama hobi emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 4 dari 164
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
4-so-delicious-recipes-for-potato-casserole-lovers
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia