Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1314
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005165892/lampung-tak-hanya-gajah
Bumi Ruwa Jurai, begitu warga Lampung menasbihkan diri. Maknanya dalam bahasa setempat adalah satu bumi dua keturunan, menggambarkan komposisi penduduk asli Lampung yang terdiri dari Masyarakat adat Sai Batin yang tinggal di pesisir dengan Masyarakat adat Sai Pepadun yang tinggal di pedalaman. Bicara soal potensi wisata, Lampung punya list wisata yang tidak sedikit. Mulai dari keelokan pantai, kon
Lapor Hansip
01-09-2010 02:04

Lampung Tak Hanya Gajah

Bumi Ruwa Jurai, begitu warga Lampung menasbihkan diri. Maknanya dalam bahasa setempat adalah satu bumi dua keturunan, menggambarkan komposisi penduduk asli Lampung yang terdiri dari Masyarakat adat Sai Batin yang tinggal di pesisir dengan Masyarakat adat Sai Pepadun yang tinggal di pedalaman.

Lampung Tak Hanya Gajah

Bicara soal potensi wisata, Lampung punya list wisata yang tidak sedikit. Mulai dari keelokan pantai, konservasi flora dan fauna dan juga situs-situs bersejarah.

Lampung Tak Hanya Gajah

Lima belas kilometer dari Bandar Lampung ke selatan ada Pantai Pasir Putih. Pantai ini memiliki kontur yang landai dengan aneka permainan anak. Lebih ke selatan lagi, menambah 30 km, bersisian dengan Pantai Merak Belantung ada resort yang dikembangkan Grup Bakrie, Krakatoa. Disini selain pantai nan bersih sudah terdapat penginapan eklusif berikut sarana bermain air dan pantai.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ke selatan lagi, menuju kota Kalianda, ada persinggahan bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Gunung Krakatau. Namun mesti dicatat, untuk sampai ke Krakatau harus terlebih dahulu tahu jadwalanya. Adakalanya ketika gunung legendaris itu sangat aktif, pengunjung dilarang menyeberang ke sana.

Lampung Tak Hanya Gajah

Tak hendak ke pantai? Pilihan masuk akal tentunya mengunjungi Taman Nasional Way Kambas yang menjadikan Lampung di kenal dunia luar. Way Kambas terletak 112 km arah timur laut Bandarlampung. Anda bisa melihat arena konservasi gajah langsung di habitatnya berikut dengan atraksi gajah-gajah terlatih. Jika ke sini, sempatkan juga untuk mampir taman purbakala Pugung Raharjo.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ibukota Lampung adalah Bandar Lampung. Kota ini merupakan penyatuan dua kota besar yang bertetangga, Tanjungkarang sebagai kota pemerintahan dan Teluk Betung sebagai kota bisnis. Oleh-oleh banyak terdapat di kedua kota tersebut. Ada kripik pisang, makanan khas dari durian, Tempoyak, empek-empek dan juga krupuk Kemplang Lampung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Akomodasi di Bandarlampung cukup komplet. Tersedia hotel berbintang empat dari beberapa jaringan hotel ternama hingga hotel-hotel melati. Kehidupan malam Bandarlampung juga dinamik, yang terutama dipusatkan di bagian selatan kota, Teluk Betung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Menjangkau Bandarlampung persoalan mudah. Letaknya di tengah jalur lintas Sumatera dan Jawa, membuatnya gampang ditempuh dari mana saja. Kalau dari Jakarta, berikut dengan penyebrangan membutuhkan waktu sekitar 6 hingga 7 jam perjalanan. Selain itu, juga ada penerbangan reguler setiap hari dari Bandarlampung ke Jakarta.

Lampung Tak Hanya Gajah

source [url]www.barrykusuma.com[/url] (travel Journey)

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 66
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 10:58
masih banyak yg belum dimasukin gan ..

1.Danau Ranau
2.Pugung Raharjo
3.Air terjun Way Lalaan
4.Air panas dan Sumber belerang gunung Rajabasa
5.etc (masih banyak dan lupa ane gan) emoticon-Hammer2

I LOVE LAMPUNG emoticon-Kiss
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 10:58
Quote:Original Posted By bheka
Lampung Tak Hanya Gajah



photo awan ny keren bgt deh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 10:59
mantabzz gan....pengen maen2 lagi nih ke lampung....emoticon-Traveller
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:00
emang LMAPUNG harusny di kembangin ni sama pemerintah pusat..
potensi wisatanya tinggi banget..
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:01
keren gan
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:02
Quote:Original Posted By newkinematics
way kambas brp jam y dari bandar lampung?


3 jam an gan..
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:02
Banyak ya tempat wisatanya.. emoticon-Malu tapi paling ane kenal way kambas sama kripik pisang cokelat... emoticon-Embarrassment
Lampung Tak Hanya Gajah
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:04
mantaaaaaapppp emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:04
Quote:Original Posted By suhandies
bener bgt gan, sy kebetulan tinggal di b.lpg.. selain yg udah disampaikan TS. di lampung barat jg keren2 pariwisatanya, ada air terjun TNBBS, danau ranau, dll. klo di lampung pantainya banyak gan.

buat yg rencana ke lampung, monggo jk mau tanya2 info bisa PM sy.


nah thanks infonya gan..
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:04
kota kelahiran ane nih emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:05
ane bangga jadi orang lampung emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:05
FESTIVAL KRAKATAU

Sebuah festival tahunan yang diselenggarakan di Lampung, Festival Krakatau diadakan untuk merayakan pulau vulkanik dengan nama yang sama, Krakatau. Gunung berapi ini meletus 1927, beberapa di antaranya telah mengakibatkan pulau-pulau kecil yang lebih baru, bernama Anak Krakatau (Anak Krakatau).

Selama festival, kita bisa menikmati berbagai pertunjukan seperti Karnaval Tuping (Karnaval Topeng), prosesi gajah serta berbagai macam pertunjukan tari dari Lampung dan kota-kota sekitarnya.Puncak acara ini adalah perjalanan ke pulau vulkanik itu sendiri.

festival krakatau



Tarian Lumba-lumba di Teluk Kiluan, Lampung Selatan


Teluk Kiluan berada di Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus, Lampung Selatan. Jaraknya kurang lebih 80 kilometer dari kota Bandar Lampung. Di tempat wisata ini, ada banyak hal yang bisa Anda lakukan. Selain berfoto, tentu saja, Anda pun bisa berenang di hijaunya air pantai Pulau Kiluan. Menyaksikan lumba-lumba juga akan menjadi daya tarik yang tak terlupakan. Dan menurut sejumlah informasi, Teluk Kiluan merupakan wilayah dengan populasi lumba-lumba terbanyak di Asia Tenggara.

kiluan


Taro di Pejwan ya gan...
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:05
lampung kereeeen
indonesia emg kayaaaaa bgt budaya dan pesona alam
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:06
mungkin kalo dikasih gambar lebih keren lagi gan
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:06
Ane belum tau ke sana
Lampung Tak Hanya Gajah
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:07
jadi pengen kesono gan...
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:07
foto2nya gak representatif banget gan.. Lampung juga bukan cuman perahu di kali yang kotor dan banyak sampah dan pelabuhan yang semerawut.. ganti foto2nya gan.. kalo gak jangan bikin trit tentang Lampung sekalian.. sakit hati nih.. emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:07
mantep gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:07
Jangan lupa keripik pisang, tempoyak, sama seruit gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lampung Tak Hanya Gajah
07-12-2010 11:07
Quote:Original Posted By reeza354
wisata kulinernya koq gak d masukin gan?
kan mantab2 tuh emoticon-Big Grin


boleh tuh gan dishare
0 0
0
Halaman 4 dari 66
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia